2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】サムスン物産、サウジで世界最大級の火力発電所受注[09/22]

1 :HONEY MILKφ ★:2011/09/22(木) 17:48:49.72 ID:???
サムスン物産は22日、同社の建設部門がサウジアラビアのサウジ電力会社からガス複合
発電火力発電所の建設を受注したと発表した。同発電所は世界最大級規模だといい、
試運転まで含めた受注額は約21億ドル(1612億円)。

同発電所の発電量は400万キロワットで同国東部の都市ダンマンから約100キロメートル
の場所に建設される。サムスンは同国の企業、アクアパワーとコンソーシアム(企業連合)
を組み設計、建設、試運転を行う。2014年の完成予定。

同発電所建設はサウジアラビアが2018年までに六つの民間資本発電所を建てる
プロジェクトの一つだ。

またサムスン物産はアラブ首長国連邦(UAE)の投資会社とコンソーシアムを組み、発電所
の運営にも加わる。同コンソーシアムは発電所の50%の株式を保有し、発電所の運転開始
から20年にわたり電力をサウジ電力会社に販売する。

サムスン物産の関係者は「中東の民間資本発電プロジェクトに韓国企業では初めて参与
する意味は大きい」と述べた。

ソース:ソウル=聯合ニュース(韓国語)
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2011/09/22/0200000000AJP20110922002200882.HTML

【経済】東芝が韓国で蒸気タービン発電設備受注[05/17]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1305624958/l50
【日韓】日立、韓国国営電力会社からボイラー販売で優先交渉権[07/07]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1278482232/l50

【韓国】「過負荷停電」〜ソウル各所で“眠れない夜”[07/19]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1311041698/l50
【電力】韓国全国のあちこちで停電事態が発生 [09/15]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1316072438/l50
【韓国】各都市で停電 一部で交通マヒも…全面停電を避ける計画停電を実施[09/15]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1316088993/l50
ほか

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 17:49:35.63 ID:YW4UodZE
尻ぬぐいは日本がするから安心ニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 17:50:25.80 ID:Y/V1QWAc
どこまで造れるのやら

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 17:51:54.29 ID:9yjGDyKR
いつ爆発するかで英国が賭けをやりそうだなw


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 17:51:57.89 ID:cQjRk01s
現実と2chのギャップワロスww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 17:52:01.66 ID:awb4aFeC
またとんでもない契約内容が

後から表ざたになるんだろうな

UAEの原発のように

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 17:52:03.17 ID:2t1tJXo/
400万キロワットの火力発電所かぁ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 17:53:14.07 ID:ku4zI0FY
まあ、事故が起きても日本の原発よりは被害額はましだろうな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 17:53:39.17 ID:Hyk9of4+
試運転で失敗して金がもらえないというオチを期待

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 17:54:21.20 ID:hNp6b8nD
世界最大級の火災にみえた

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 17:54:23.18 ID:VIeSOp43
事故がおきたら、北半球に住めなくなりそう。


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 17:55:05.09 ID:LxF4pVnl
サウジ、終わったw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 17:55:13.80 ID:wTPJnkqq
どうにも止まらないニダ

14 :破戒僧@セーフモード 忍法帖【Lv=6,xxxP】 【東電 71.7 %】 ◆2ChOkEpIcI :2011/09/22(木) 17:56:51.01 ID:P4uZ94cP
>>1
で、材料調達できんの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 17:56:53.46 ID:TDngv8BY
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     ;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;;;;;:::::::::;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::ヽ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 17:57:06.77 ID:v4vPePmW
商社が受注したって話で韓国企業の技術だけで作られるわけじゃないでしょ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 17:57:28.50 ID:ApTVeV7x
なにもかも韓国に負けるジャップ
これが民族としての優劣の違いだ

18 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2011/09/22(木) 17:58:22.88 ID:0KmFeLV6
火病発電所に見えた。
疲れてるのかな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 17:59:11.73 ID:v4vPePmW
>ガス複合発電火力発電所
只ここが気になる
三菱の得意分野で情報漏れたばっかだよな・・・

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 17:59:59.20 ID:YUbLLC3W
何故
原発じゃないんだよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:00:18.48 ID:HAgqIRxj
たまには日本が韓国企業に勝つ話を聞きたい
負け話ばかりでうんざり

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:00:36.95 ID:Bw++GzuB
韓国に連敗中。もう逆転はムリかな・・・。体力的に。海外で韓国製の設備が
大きな不具合起こすことはもうないみたいだし高くて無駄な日本製に
こだわる必要性はないからね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:00:45.86 ID:08mIXm14
サウジで火力発電か、無尽蔵で良いな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:01:18.97 ID:BLHabU5i
>>1
サウジアラビアは大の親日国家。

多分、サムスンは受注にあたり
「我々は何しろ日本から長年の薫陶を受けてますからね。サムスンは或る意味日本企業と考えていただいて結構です」
てなことぐらい言ってるだろうなw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:01:47.23 ID:qPCMrp3Y
>>17
日本の三井物産やら三菱商事やらが、どのくらいのプラント受注してるか知ってるか?
アホじゃねえかお前。
サムスンが束になっても叶わんぞ。しかも、製造業見たく胡座かいてないし。
で、ヤバいプロジェクトははっきり断ってるしなw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:01:58.56 ID:Ij/qqztB
      │   ヽ/ ``    !                     |    ヽ/ ``
      │    !_     ',          _,..---- 、  │     !_
       |            〉      /, ,. /ヽ、ト、、`ヽ/|
       |   ‐┼┐ヽ   / _N、,.ィ‐/イ/i/i/ ,. 〒f-、ヽ∨    ‐┼┐ヽ
        |.    │亅     |  〉  .l iイ( {_,}丿 ` ┴'┬' ヽi7     │亅
       /           |  ヽ  ∧ | U _,,... -‐ ヽ.し  !:|
      '⌒ヽ    |      |  /ヾ ノ:ヽ!  |/     ゙;  /:.:!       |
        |     |      |   !/ヽ:.:.:.:.ヽ !       ノ /:.:.:|      │
          |           |       ヽ:.:.:.:.:.`= 二ニ r 7|:.:.:.:|
        │    /     |      丶:.:.:i:.:ヾ_ |   ,!∠.:.:.:/       /
          |   /ヘノ    !      丶:.:|:.:.:\「:.7/.:.:.:/   ,ィ  /へノ
       |            ',          ヽ!:.:.:.:.:.ヽ':.:.:.:.:.:/ ,ィ´│
         | ,ヘ /⌒ヽ  /⌒丶          |:.:.:.:.:.:.トi:.:.:.:.://:.:i  | /⌒ヽ
         |/  !/     V               |:.:.:.:.:.:.|:l:.:.:.:.'´:.:.:.:.|  |/     \
           ′                   |:.:.:.:.:.:.|:.!:.:.:.:.:.:.:.:,イ  ′


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:02:08.22 ID:ii6AInDT
>>21
2ch以外で南朝鮮が勝った話聞かないがな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:02:47.93 ID:eqsCODHi
火病の国の人だもの。
韓国民のパワーで400万キロワット発電するんだろ。


29 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2011/09/22(木) 18:03:24.47 ID:0KmFeLV6
というか
日本企業と競合して競り勝ったとか書かれていないんだが
朝鮮人は行間に見えない文章が読めるのかな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:03:31.85 ID:51x+bVtH
タービンも自社製なのか?

だとしたら凄いけど



31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:04:13.75 ID:T4fX31WQ
日本涙目ww
また韓国との競争に負けた

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:06:23.00 ID:Bw++GzuB
>>16そういう言い訳は惨めになるだけだよ。日本はもう完全にオワコン。
ここ1,2年で大きくかわったよ。サムスンの大躍進、現代自動車の大躍進。
日本はもう堕ちるだけ。堕ちるのは速いよ。

ヨーロッパのようなブランド力があればいいけどね。日本の場合は
ヨーロッパのそれとは違う。BMWはヒュンダイのソナタには替われないけど
カローラの替わりはソナタがきく。これが全て。ヨーロッパのブランド力は
本当にすごい。ダイソンの利益率3割だぞ。あんなパナソニックの紙パック
掃除機以下のものが5,6万でも世界中でうれまくる。所有感ってやっぱ大きいよね。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:06:52.06 ID:gM8wks3p
それは良かった
もう朝鮮タレントで外貨を稼ぐ必要もないんじゃないの
だから気持ちの悪い整形お化け軍団を寄越すの止めてね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:07:01.80 ID:yqYJ3oJ7
また嘘吐き民族が出来もしない契約内容で受注取ったんだろ。中韓信用する奴らは裏切られる。サウジはその法則に嵌ってとことん苦しめばいいさ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:07:30.89 ID:qPCMrp3Y
>>29
7大商社はまともに絡んでないはずだぞ。
行くべき、行かざるべきの目利きは相当なもんだからな。

サウジアラビアの場合は、
住友化学が世界最大級の石油化学プラントを向こうに保有してるけどな。
向こうの政府系企業(ペトロラービグ)との合弁らしい。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:08:07.07 ID:DKcaCPBt
動力源はチョン
燃料は2ちゃんねるとか、○○ランキング(○○=ノーベル賞受賞者数とかFIFAランクとか)

37 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2011/09/22(木) 18:08:13.25 ID:0KmFeLV6
国家がコンテンツとか
さすがに参政権のない人は言うことが違うな。

38 :破戒僧@セーフモード 忍法帖【Lv=6,xxxP】 【東電 71.7 %】 ◆2ChOkEpIcI :2011/09/22(木) 18:08:57.06 ID:P4uZ94cP
>>32
で、カムリより売れてんの?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:09:02.93 ID:leElFxfJ
>なにもかも韓国に負けるジャップ
>これが民族としての優劣の違いだ

安値で受注して手抜き工事でガタがきてやっぱ日本企業にしておけばと反省するサウジということか。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:09:08.38 ID:F1VpS0V8
●韓国オタワの簡単な流れ
韓国第1回経営破綻発生

IMFと日本が救済措置をとる

IMF「じゃぁ、これから自立できる要に頑張りましょうか!」
韓国「はぁ?金はもらうが口を挟むなwww消えろよカスwww」
IMF「ちょwwwww」

韓国独自の政策で奇跡の全赤字(運輸や株など)

返済時期がせまる(今月の9月中旬・乗り切っても11月)

韓国「やべっwwww失敗したwwwwまた助けろクズ共wwww」

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:09:19.91 ID:e38DeeWL
トンでも契約か??

30年保証か??

>>31
お前はいいから早く競争力がある半島に帰れ
なんで日本に居るんだ??日本語使うなよハングル使えよ世界で一番きれい(自称)な言語なんだろ?



42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:09:27.78 ID:hpEW2Jk9
それより自分の国の発電所が足りないんでしょうに...

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:09:32.52 ID:BLHabU5i
>>32
まあしかし、日本がいくら落ちぶれたと言っても、突然の電力の「シャットダウン」はしたことがないよな。
あの超巨大地震に被災し原発事故が発生していてもだよw

韓国がいかに低脳国家か自明となった出来事だったなw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:09:57.88 ID:CcU9fyje
バカチョンワロスwww

45 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2011/09/22(木) 18:10:03.34 ID:0KmFeLV6
>>35
見えない日本と常に戦う韓国かっこいい、とかなんですかね。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:11:01.78 ID:qPCMrp3Y
>>32
言ってて悲しくないか?

サムスンは頂点だから、もう伸びしろがないぞ。
というか、でかくなりすぎてサムスンの判断力が落ちてると思うけどね。

日本は落ちてるよ、大分ね。
そりゃ「完成品が日本製、パーツが日本製、部品やねじにたるまで日本製」
というとんでもない状態からは落ちるわな。



47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:12:21.77 ID:AIx5MKwe
>>1


48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:13:04.53 ID:LxzRG7tI
学校から在日が帰宅した時間になると ほんと湧いてくるねw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:13:14.23 ID:kkVm25c3
サウジってバカなの?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:13:28.13 ID:qPCMrp3Y
>>43
いや、あったけどさw真夏の首都圏大停電が。
クレーン船がケーブルぶった切ったのが原因だが。

ただ、南朝鮮が今回最低なのは、まともな理由を未だに言ってないこと。


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:14:22.86 ID:AIx5MKwe
>>1
サウジにツテがあんなら石油売って貰えよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:15:24.09 ID:zhpJxD/b
563 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 2011/09/22(木) 17:58:37.98 ID:LmmQuUCf0
工作員が大変嫌がるコメントを発見しましたので、ご報告させていただきます。

その単語とは、「キョッポ」というものです。
ご存じの方も多いのではないかと思いますし、ネットで検索すればすぐわかることなのですが
説明いたしますと、キョッポは 「僑胞」 と書き、 「海外に渡った同胞」という意味で、
中国語や韓国語で用いられる熟語のようですが、
現在ではもっぱら韓国のみで使用され、特に在日朝鮮人を罵倒する時に用いる単語のようです。
その単語を、某掲示板に複数書き込んだところ、
他のフジ批判のコメントや、韓流批判、韓国人批判のコメントはスルーするにも関わらず、
この「キョッポ」という単語を含むコメントを狙って、即座にスパム攻撃してきました。
どうやら、Youtubeでフジを応援している工作員は、
この「キョッポ」という言葉にトラウマに近いものを
持っている人が非常に多いようです。



53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:16:34.76 ID:qPCMrp3Y
>>45
まあ、それがサムスン躍進の秘密でもあるんだけどね。
日本とかが逃げた所に資本ぶっ込んで躍進、と言うね。

ほら、サウジアラビアの場合は、
同じアラブ国家のUAEにある「ブルジュドバイ」という実績があるからさ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:16:38.56 ID:x9MNepqB
干物とか乾物じゃね?◯◯物産って。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:16:40.91 ID:oqdKQmjL
まーたガワはウリナラ製だけど、中身はチョッパリ製とかいうオチじゃないだろうな?('A`)

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:17:26.30 ID:BLHabU5i
>>46
実際は日本の経済力は落ちていないのだけどな。

かつてのGNP(国民総生産)は、GDP(国内生産)+海外での生産 のことだったんだが、
ここで突然、一国の経済力を示すのに、欧米の都合でGDP(国内生産)のみで表すことにすりゃ、海外生産分が大きい日本の経済ランクは下がるよな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:20:36.52 ID:qPCMrp3Y
>>56
全く落ちてない訳でもないでしょ。
311は結構日本の経済力を落とすと思うよ。
何せ、日銀が未だにアレだし。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:24:14.41 ID:QR1nHdlK
三菱重工、IHIか知らんが忙しくなるね


59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:24:20.96 ID:UVbZQVs8


60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:25:30.70 ID:IXyOE7xn
韓国商社がでかい獲物を受注する
誰でも裏があると思うわな
火力に原発みたいな国際グループがあれば
買い叩かれて二束三文の上がりしかないわけで
どうなの?

61 :マンガ嫌韓流を小学校に寄付しよう市民の会:2011/09/22(木) 18:25:42.39 ID:LxF4pVnl
>>21
相手にしてないから。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:27:45.58 ID:GtAB1SFv
『安物買いは銭を失う』を世界に広めるサムスンの提供

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:29:11.44 ID:HE4Jem6/
砂の海が火の海に

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:30:04.65 ID:PuutlSA6
サウジアラビア側の正式発表は出たのかね?なんか経済不安の話題とセットみたいに出るからハッタリ臭があるんだが。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:31:27.77 ID:oHK8J64g
チョンの言う事は話半分くらいで聞いておこうw



66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:32:03.41 ID:rhvA9TvC
韓国ってタービン作れんのか?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:32:16.85 ID:lafKYBrS
>>65
1/10位で良いのではw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:32:50.00 ID:mUjb8ZNE
で、後でうち等を笑わせてくれるんだろ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:33:18.15 ID:bDtzMGor
ほとんど韓国政府の出資なんだろ?w
原発と同じで、側だけ韓国で中身の重要な施設は買うとw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:35:07.29 ID:1SPLnfGU
>同コンソーシアムは発電所の50%の株式を保有し、発電所の運転開始
>から20年にわたり電力をサウジ電力会社に販売する。

元とれるんだろうか?
ブラジルの高速鉄道みたな裏あったりしてww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:35:42.34 ID:qPCMrp3Y
>>66
壊れてもいいのなら作れると思うよ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:38:40.71 ID:awb4aFeC
>>70
まともな契約ならまともな国がとる

韓国が受注したってことはとんでもない契約ってことだ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:42:36.62 ID:4aw0d9Qx
>>69
でその資金もサウジから借りると言うw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:43:40.58 ID:awb4aFeC
>>73
UAEの原発と同じく韓国人の税金から出すだろ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:44:32.59 ID:fMrAWoLz
>>42
wwwwww!!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:45:25.84 ID:JfFVoCWy
また日本は敗北してしまったのか

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:49:04.14 ID:tnuYwgm9
ん韓国の自殺率は日本を抜き
OECD内でも1位になってることからも
普通に韓国の負けだろ。

78 :<丶`∀´>:2011/09/22(木) 18:52:24.98 ID:OgWrEZUN
これなら発火しても大丈夫ニダ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:53:44.24 ID:46Hb9ABt
どうせ、ウリナラファンタジー満載の契約内容で
途中で放棄して逃げるんだろ?韓国お得意のヤリ逃げすんだろ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:56:45.61 ID:K6JBILzR
そんなことより、最近のウォン安はひどいな
http://stooq.pl/q/?s=usdkrw&c=10d&t=l&a=lg&b=0

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 18:57:27.18 ID:MkjVCwPc
韓国中近東で受注ー>NHKと日経 韓国を見習えと日本叩きww
「Kの法則発動」!ww

ドバイ・ショック サムスン物産 ウリ銀行5兆円以上の不良債権抱える
リビア危機 更に1兆円不良債権追加

NHKと日経 韓国を見習えと日本叩きをやめないww
大嘘に騙されるなw

ウリ銀行は支援先を探している状態で、韓国系民間銀行は韓国から消滅したのだww

サムソン物産も本体からパージされて韓国再生事業は確実だし今そうなっていても
不思議とも思わないwww


82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 19:00:37.19 ID:MkjVCwPc
タービンは現金先払いで受けろよ日本重工各社wwww

いうまでも無いよなwww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 19:17:55.67 ID:fjJK2njL
チョンはアラブ好きだね。

原油掘ったら出てこなかったってニュースが記憶に新しいけども、
もしかして310億円の損失を取りもどすニダっていう目論見?w

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 19:25:18.14 ID:/4aVBner
超円高だからこうなるし、こうやって潰されていくんだろうな。
ゴーンさんが問題は為替だけだというのが良くわかるな。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 19:29:55.89 ID:Agws9y+q
もげた橋とか傾いたビルの話をサウジは知らんのか

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 19:30:05.84 ID:MkjVCwPc
なんか勘違いの朝鮮人がきたなww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 19:33:27.55 ID:fjJK2njL
>>85
採掘権もスカ掴ましたみたいだし、知っててやってんのかもw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 19:35:15.96 ID:td23FCHG
>>80
ウォン安もヤバイが、ウォン安と同時に^KOSPI -2.90%なんて事態がヤバイ。
通貨安、株安が重なって、この上債券安なんて事態になったらハイパーインフレ呼びこむことになる。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 19:37:40.57 ID:yk5xSdJu
サムソン重電部門ないだろ。
てか、建設も弱いんじゃね?w

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 19:38:00.55 ID:pjKjn4ON
そんな事よりUAEの原発の資金は目途がついたのか、前渡し金使い込んだやつ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 19:40:52.67 ID:qPCMrp3Y
>>89
あるにはあるよ(サムスン重工)。あるけどね・・・。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 19:44:21.14 ID:4NWAD1WQ
また、下請けで 日本を使いますから大丈夫ですとか大見得切ったんだろうな。
日本使うと赤字になりかねないのに…


93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 19:47:19.66 ID:qPCMrp3Y
>>84
潰れるどころか、日本企業の海外企業買収の勢いが凄いがな。


94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 19:49:53.38 ID:K6JBILzR
>>92
円、ドルが殆ど残っていないのに先払いは辛いだろうな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 19:55:46.17 ID:4NWAD1WQ
日本のハイブリッドガスタービンにしとけばいいのに…
ロスがないし耐久性も優れてるのに…
日本企業、タービン最先端技術渡すなよ。
韓国は劣化技術タービン買う金も寄越せるのか?
ドルか円で先払いしか駄目だぞ!


96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 20:02:14.17 ID:qPCMrp3Y
>>95
いや、渡しても作れないと思うぞ。
欧米企業がこぞってやって日本ほどにはできてないんだから。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 20:07:49.33 ID:l9rMDR2i
ん?
韓国民の税金投入してサウジから金借りて
現地の企業連合と共同で作って・・・
すまん誰か教えてくれ
韓国はどうやって利益だすんだ??


98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 20:09:45.39 ID:l4ibVYnB
そもそもxx物産って名前はニッテイ残滓なのでは?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 20:10:47.74 ID:awb4aFeC
日本の銀行が出資してるらしい

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 20:13:14.93 ID:l9rMDR2i
>>99
それが本当なら韓国はドコで儲けるんだろう???


101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 20:17:40.40 ID:awb4aFeC
ちなみにソース

ttp://www.wowkorea.jp/news/Korea/2011/0516/10083897.html

>韓国電力、UAE火力発電所建設の事業費調達

102 :名刺は切らしておりまして:2011/09/22(木) 20:21:48.58 ID:zn2WkqGY
俺の予想
調達 発電所 機器は すべて シーメンス ABB,
アルストーム
今の円高では 日本の MHI
日立 東芝も あかんやろ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 20:25:01.35 ID:MOIsG7x5
>>52
本当に馬鹿か?
キョッポが罵倒する言葉?
もっと勉強しなさい。
韓国人は普通に使っている。
キョッポも普通に返答している。
教科書にも載ってる。
ちなみに、在日はチェイルキョッポ
在米はチェミキョッポ
在中国はチュングンキョッポ
もしくは、チョスンゾ
罵倒する言葉は、在日はパンチョッパリ、在米は??在中国はチャンケもしくは、チャンコラ。これは中国人にも使う。
もっと調べてから書け!馬鹿!!
キョッポは普通に使い。教科書にも辞書にも載ってる。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 20:25:05.92 ID:qPCMrp3Y
>>102
というか、MHIやIHI、東芝や日立などは、日本国内の工場の復興に大忙しだろ。
プラントだ、船だ、色々吹っ飛んでる。
おまけに、東芝日立は、福島第一に結構な人数を裂いてる。

はっきり言って、こんな南朝鮮の案件にまともに付き合ってる暇はないと思うぞ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 20:25:16.02 ID:l9rMDR2i
>>韓国電力は40億ドルの売り上げを見込めると期待している
ソースにはこう書いてあるが利益はどれくらいなんだろう?
というか韓国が事業請け負ったって言うより合弁事業に
参加決定ってのは正しい言い方みたいだね

106 :名刺は切らしておりまして:2011/09/22(木) 20:30:12.77 ID:zn2WkqGY
7年前 MHIは サウジ  ガズラン 発電所
蒸気 TG 60万kw 6台
1500億で受注し おさめたが
500億円の 赤字で 困ったと
 MHIの 長崎造船所の人に聞いた
まあ いまの MHIには 500億円の損に立ち向かう
勇気ないわ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 20:32:50.92 ID:qPCMrp3Y
>>106
そんなのは勇気じゃない、無謀だ。


108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 20:33:59.18 ID:J43QSDQC
>>101
それってUAEだろ。
今回はサウジでサムスン物産なんだが・・・・

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 21:35:12.56 ID:fjJK2njL
>>103
なんだこれ
面白いなw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 22:16:50.19 ID:Dycj1IEd
>>52
だめだなぁ。嘘言ったら。
私も、釜山で長期出張で仕事していた時、普通にキョッポって
使ってたのを聞いたよ。差別用語ではなく。
結局仕事では、もめにもめて、現在裁判中。
朝鮮企業にまともに関わってはだめだね。
急に円高になったから、金払えないとか、円で契約してるのに、
ホントに怖い怖い


111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/22(木) 23:30:57.16 ID:8h6Yslvx
サムソン物産が受注して日本企業に依頼って事もあるのにな
つーかバカチョンどもは韓国が重電系に弱い事知らないだろw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 05:56:46.79 ID:AQ0sbn4+
燃料は火病患者ニダ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 06:20:04.89 ID:R8hEEw5u
>>17
ああ、傾くペトロナスタワーは作れなかったな。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 06:26:38.97 ID:BZzN37uT
>>32
今頃「カローラ」の代わりしてどうすんだよw
ついでに車格が上のソナタが小型車のカローラの代わりでいいの?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 07:51:11.37 ID:+//U99Ob
火力発電所爆発とか見てみたいな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 07:58:24.91 ID:O65QZ33L
燃料はファビョンです

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 08:08:39.33 ID:1IpAgjvI
(・∀・)!!!!

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 08:19:57.45 ID:D4Sh4J1e
カネに困ってるわけでもないのになんでよりによってチョンにやらせるのか不思議。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 08:35:27.04 ID:a6l5WUEP
いろいろ頑張った記事を貼るも韓国経済は常に危険。不思議だな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 08:42:51.41 ID:UrkmxZ37
>>114
カローラが全部ソナタに乗っ取られてもいいの?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 08:46:06.23 ID:oXhsUQaB
>400万キロワット
1箇所でこれだけの発電量は無理し過ぎ。
サウジ大丈夫か?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 08:54:35.93 ID:CloRrTzA
またいろいろな付帯契約が付いているのが隠されていて
UAEみたいに違約金を払う事になるんだろうな
半島の奴隷はそれを知らずにまた税金が消えてしまうと

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 08:58:17.18 ID:r/2pCE5A
もう日本は不要な国家
何でも韓国


124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 09:00:58.03 ID:P5LFfPqw
>>123
宿主が死ぬと寄生虫も死ぬんだがそれでいいのか?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 09:20:02.61 ID:+HZY2geD
>>103,110
コピペにマジレスなんとやら、ではあるけど(笑)、キョッポというのは、
一般名詞であると同時に、本国人が使う場合は見下すイメージが
ついてまわるんでないの。特に在日の場合には。

日本語で言えば”朝鮮人”と似たようなモノと解釈してるけどね。
人によって無自覚な場合もあるし、反発する場合もある、と。

↓雰囲気としてはこんなカンジ。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/fwapy7777/51795641.html
ttp://blog.livedoor.jp/cry995/archives/1371077.html

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 09:31:16.59 ID:ARuWCcLQ
これ、原発の非常用電源だろ?
だから、原発の代金に含まれてるってオチじゃね?


127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 10:32:14.26 ID:d2QxCJO3
韓国人作業員が火病起こして発電するのか
面白そうじゃねえか

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 10:33:34.47 ID:qKxBDuQx
結局迂回輸出じゃないの?

129 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 :2011/09/23(金) 10:36:23.36 ID:nkgO0H9t

サウジアラビアで大惨事→韓国がアラブの恨みを買う→石油輸出禁止…

ここまでは想定内。



130 :右翼党員:2011/09/23(金) 10:41:47.74 ID:udQLd+mb
>>123
毎年莫大な対日赤字をこさえてかw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 10:50:16.60 ID:AQ0sbn4+
サウジにも法則発動?王族の皆さまご愁傷さま。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 11:34:33.11 ID:WfHBbS9n
火病発電所

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 11:36:22.01 ID:o95OIMae
ウォン立てで払うってサウジは言うべきだなw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 12:23:11.50 ID:HLYyh+bo
UAEの原発はどうなったんだ?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 16:59:53.74 ID:f0mFxE4Z
あぁ、でもこれでわかるな。韓国を後押ししてる大きな勢力があるね
彼らはほんの40年前までは日本を推してくれていたが、着々と西進しているw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 22:26:40.53 ID:ozsgJgq0
火力かあ
燃料は時給幾らで雇われるんだろうか

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)