2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川】「上海−高松3000円」〜中国LCC第1便は満席で出発[07/15]

1 :HONEY MILKφ ★:2011/07/15(金) 11:01:14.22 ID:???
中国の格安航空会社(LCC)「春秋航空」(上海市)の上海−高松間の定期チャーター便
が15日就航し、上海市の浦東国際空港を出発した。東日本大震災と福島第1原発事故の
影響で大きく落ち込んだ中国人の日本観光が回復の兆しを見せるなか、新規路線開設で
中国からの観光客誘致に弾みが付くか、注目される。

上海−高松便の運航は火曜日と金曜日の週2往復。同社の日本での運航は、昨年7月に
就航した上海−茨城便に続く2路線目。運賃は片道3千円〜3万1千円(燃油サーチャージ
など別途必要)で、3千円のチケットは同日〜9月30日の各便に18席程度を販売する。

上海からの第1便(搭乗客数約180人)はほぼ満席だった。同社は「関西国際空港など
乗客数の多い空港への就航も目指す」としているほか、国内線への参入も国土交通省に
打診している。

一方、韓国のLCCで大韓航空子会社のジンエアーも同日、仁川−新千歳路線の定期便
運航を開始した。

ソース:MSN/産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110715/biz11071510460007-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/15(金) 11:02:07.00 ID:5aqgPKQV
2ゲト戦記

3 :HUNNY MILK ◆hani/4QrLY :2011/07/15(金) 11:02:31.01 ID:HNxZiIFH
\(^o^)/

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/15(金) 11:02:39.93 ID:gIJwlzl4
うどんつゆ蛇口 逃げてェェェェェェェェぇぇぇぇぇぇぇぇえええええええ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/15(金) 11:08:19.71 ID:3NEpead4
香川ってうどん以外何もないだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/15(金) 11:08:27.41 ID:cl30aaOA
香川のうどん屋は早く商標登録しとけよ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/15(金) 11:08:52.30 ID:HRxfrFcj
おいおい こっち来んな
世界一の国産高速鉄道ができたんだから まずそっち池

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/15(金) 11:10:13.53 ID:rOH9UDR7
シナくんな 汚ない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/15(金) 11:12:37.18 ID:gerXFta1
全ての物をさっさと登録しておけ、本当に厄介なやつが多いからな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/15(金) 11:12:53.85 ID:sIbfK/Si
お前ら大丈夫だ!うどん県には、はにはにちゃんって言う精神兵器がある!
いざとなったら脱がせればOK

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/15(金) 11:14:12.52 ID:b2hGNQhi
ネトウヨは家から出ないので関係ないです
黙っててください

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/15(金) 11:14:41.55 ID:ogjY+TFl
>>2

今晩ダブルヘッダーでやるらしいなw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/15(金) 11:21:31.81 ID:LYNspA6l
3000円のチャーター便て・・
いつ墜ちるかわからんやん・・てかむしろ満席で墜ちてほしい

14 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 :2011/07/15(金) 11:22:01.28 ID:MKldz+eA
二度と帰ってくるな^^

15 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 :2011/07/15(金) 11:22:27.02 ID:MKldz+eA
>>6
もう讃岐うどんは台湾でも商標登録されている。
遅いよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/15(金) 11:23:32.57 ID:gCG0arz+
おれの友人がこの前、香川へ観光に行った。
帰ってからの話で香川にも電車があった!と言っていたwwwwwwwwwwwww
でも香川に空港が有るのはおれもしらなかった。


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/15(金) 11:28:30.22 ID:lVX3bOHj
今更、万博も終わったし、上海なんか行かないし
つうことは、中国人が乗ってくるだけの落ちる飛行機ってことかな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/15(金) 11:31:26.76 ID:tdzIKB9L
一便18席かー
まず無理だな・・・

19 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 :2011/07/15(金) 11:35:56.11 ID:Jwe8/9Jq
>>18
3000円の席ネ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/15(金) 11:37:54.60 ID:0Y3Q8qsZ
3000円券当たったら乗ってみたい。
復路のチケットなんぼするのかな。


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/15(金) 11:47:47.12 ID:lvBguoV/
3000円はともかく普通に仕事で上海に行くことはあるから利用者もいるだろ。
特に高松は役所や企業が四国エリアの拠点を置いてるしな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/15(金) 11:52:18.56 ID:uPEc9Bq7
>>16
香川の私鉄は電車だな。あとJR予讃線、瀬戸大橋に向かうやつも。
でも他は…JR高徳線はおもいっきりディーゼル機動車。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/15(金) 11:52:27.22 ID:225rDJB2




日本の高速道路高過ぎ。






24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/15(金) 11:54:10.53 ID:xpmtgrEK
>>16
電車がないのは隣の徳島じゃなかったっけな?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/15(金) 12:01:20.95 ID:jwP01xYJ
>>1,>>3
はにはにちゃん、高松は今日も暑いですね

こんな日は>>10の言うとおり真っ裸にされましょう
そんでこんぴらやの冷やしうどんでもすすりませう

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/15(金) 12:01:53.80 ID:sb8ndfmC
日本⇒上海は結構需要があるんだよ。
上海に行くのは何も観光だけじゃないよ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/15(金) 12:23:20.82 ID:lvBguoV/
>>26
だね。火曜日と金曜日の週2往復って明らかにビジネス仕様だよ。
月曜に打ち合わせを済ませて上海へ行き金曜に戻るってのは定番パターン。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/15(金) 12:40:34.62 ID:gCG0arz+
>>24 ほんとうか!今度行ったら見てくるわ。全部ディ−ゼルってことか?

29 :電動キムチ ◆QS5PVRnX0Y :2011/07/15(金) 12:42:45.19 ID:2I0jLCwv
>>28
徳島では電車って言うとスパイ認定されるから列車って言うんだ。
忘れるな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/15(金) 12:53:22.94 ID:gCG0arz+
>>29  そうなると気を付けないとな、、あわふいてしなないように。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/15(金) 12:57:05.09 ID:lVX3bOHj
>>28
横レスすまぬ。
JR予讃線、瀬戸大橋以外は、電線設備を作る余力がJR四国にないので、
ディーゼル車だぜ。
一部電化する前は、電車=琴電等の私鉄の愛(?)称、
汽車=国鉄の愛(?)称だったw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/15(金) 16:48:26.33 ID:sb8ndfmC
3000円とは言わないまでも東方航空より安めのチケットがあれば岡山からの乗客も見込めるはずん。
あ、でも橋の料金戻ったから相殺かなぁ。。。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/16(土) 15:01:04.69 ID:uooukqdo
震災前の3000円往復チケットキープしてる
岡山駅から電車バス飛行機代で合計16000円くらい
でも時間的に岡山空港発東方のほうがいいんだよね
5万かかるけど・・・

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/18(月) 21:26:01.36 ID:PPB4Tixq
故郷を汚すな

香川のクソ知事

中国じゃなくて、羽田から高松空港までLCC飛ばせよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/19(火) 10:43:07.17 ID:N7LYNBNe
>>33
上海で一泊増えても元が取れる安さじゃん
>>34
放射能に汚染されたいの?馬鹿なの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/20(水) 16:51:09.97 ID:5MTy8j99
この飛行機爆発しないの?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/21(木) 16:31:03.38 ID:1deTdzLk
>>35
上海でも2008に原発事故あったの知らないの?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/26(火) 13:02:59.23 ID:TxFJbVw8
支那の乗り物には怖くて乗れない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/28(木) 09:50:51.96 ID:U8IAtGb0
高速鉄道事故処理と原発事故処理 傍からみたら
まったく一緒
日本も中国も 50歩100歩
それが欧米の見方

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/28(木) 10:12:03.98 ID:eg7I7X3g
命のやすい奴らが増えたな。墜落死しても、損害賠償は50万円取れればいい方ですよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)