2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】扇風機をつけて眠ていた50代が死亡(光州)[07/04]

1 :HONEY MILKφ ★:2011/07/04(月) 08:08:44.81 ID:???
扇風機をつけたまま眠った50代が、死亡した状態で発見された。

4日の午前2時30分頃、光州(クァンジュ)・北区(プクグ)の某マンションのミン某
さん(59歳)宅で、ミンさんが居間でうつ伏せで死んでいるのをミンさんの妻が
発見、警察に届けた。

警察は死亡したミンさんの脇で扇風機が作動していた点から推測して、扇風機を
つけたまま寝て低体温症や低酸素症で死亡したと見て、正確な死亡経緯を調査
している。

ソース:NAVER/CBS=ノーカットニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=0002265293

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:10:06.05 ID:kLV32FQV
ファン病 である。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:11:18.22 ID:C0Rbg/a4
夏はやっぱり、クーラーかけて扇風機つけて、ふとんを被って
寝るのに限る。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:12:08.45 ID:LSBOUlf4
室温30度でも30度の風あて続けられたらそうなるわな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:12:16.33 ID:hcoUupcX
どうでもいい

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:13:09.87 ID:Gi06Fwqg
海外の反応系の掲示板でメリケンに
迷信だと笑われていたけど本当に死ぬんだね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:13:55.94 ID:YC/IXjtj
なぜか日本に謝罪と賠償を求めてくるんでしょう


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:14:45.19 ID:bC81bNIt
いつになってもなくならない夏の風物詩、、、

職場の知り合いが同じことしてたから、注意しといたわw
「死ぬぞ!」って、、、

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:15:16.93 ID:ek9H3CYH
だから首は振らせておけと言ったじゃないか!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:15:38.05 ID:ji0kEj4o
俺の友人、扇風機抱いて寝てるけど、いまだに死んでないぞ。
俺が知ってから既に30年近い。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:18:17.83 ID:bC81bNIt
>>10
一生に一度死ねば十分だけどねw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:22:19.96 ID:4q4dYNiY
おれも扇風機に当たりっぱなしで寝て死んだことある。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:25:52.31 ID:LGwabx4I
やっぱこれも日本が悪くなっちゃうの?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:26:29.84 ID:LvnURWEN
ずっとデマだと思ってた。
原因は低体温症・低酸素症なのか。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:27:25.84 ID:LvnURWEN
ずっとデマだと思ってた。
原因は低体温症・低酸素症なのか。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:29:49.04 ID:rgAHG3Ht
俺は毎日当てっぱなしだけど
全然無問題

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:31:03.62 ID:LGwabx4I
>>14-15
なんで2回言うたんやろ・・・・

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:33:01.82 ID:0SsqMmOk
扇風機を顔に向けなければいいだけ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:33:22.52 ID:kL+jveNC
>>4
湿度が低いと気化熱で凄く体温奪われるからね。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:33:35.18 ID:q5ppUUYO
幾ら熱い風でも室温より下がった風が当たればその分体は冷える。
それと汗をかけば、風があたると即座に蒸発し、気化熱で更に体温が奪われる。
体温は37度で、室温30度でも7度以上下げる効果あるから、低体温症になりうる。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:33:34.30 ID:hy/EzxcA
低体温はわかるけど、低酸素症はなんで?

22 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2011/07/04(月) 08:36:49.45 ID:QBHlzemv
>>21
睡眠中に火病を起こしたんじゃね?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:37:37.97 ID:PYTThHYU
扇風機消して寝たが、腹が痛い

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:38:20.42 ID:XvvrScsM
これ去年もあったな韓国

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:38:30.22 ID:FnUVYzke
>>1
小さい「っ」が無い

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:39:43.49 ID:xOiqZKN6
韓国人は冷ましたら死ぬのか


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:40:15.46 ID:9Q3tXp97
え?でってぃうwwwww

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:40:17.61 ID:RAA1GTs/
確かに、「弱」の風量が強すぎる機種がある。
店頭で確認してから買わないと。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:40:52.93 ID:DGv6jnVd

扇風機おばさん?



30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:44:04.12 ID:bpLXfHu3
「眠ていた」は何と読めばいいんだ?

31 :募金(`・ω・´) 之鬼 ◆2gyya21BDA :2011/07/04(月) 08:45:07.39 ID:a2JUsmEO

なんと!
昨日も扇風機を点けぱっなし寝たが ・・・気を付けた方がいいのか(´・ω・?)

32 :HUNNY MILK ◆hani/4QrLY :2011/07/04(月) 08:46:12.66 ID:C0Rbg/a4
>>25
「寝ていた」と「眠っていた」のどっちにしようか迷っていたら
こんな事に・・・。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:47:51.28 ID:Om6V9sRf

  キ ム チ ス レ 秋 田  本 当 に う ざ い !


  ウ ジ 虫 の よ う に  湧 い て く る!


  キ ム チ ス レ 秋 田  本 当 に う ざ い !


  ウ ジ 虫 の よ う に  湧 い て く る!


  キ ム チ ス レ 秋 田  本 当 に う ざ い !


  ウ ジ 虫 の よ う に  湧 い て く る!


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:49:29.16 ID:qVUbLAep
赤ちゃんは扇風機つけっぱなしは危ないって聞いてたけど、50代でも死ぬのか。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:50:41.62 ID:+5dAYbjj
俺みたいに弱で首振りにしとけよ。
まぁそれでも朝起きたら喉に違和感出るけど。
タイマー付きに買い換えたいな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:51:09.26 ID:vS91+RRr
>>32
はにはにちゃんは「そばonly+関東風つゆ食す3日間」の刑だっw


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:51:14.27 ID:JlFZhds9
>>31
つけててもいいけど直接体に当てないようにした方が良いよ
なんか一晩中扇風機の風当たると起きた時気持ち悪くてしょうがない
関係ないけど今年って店に行ってもまともに扇風機売ってないのなw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:55:39.60 ID:V664VPiQ
扇風機の都市伝説 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%89%87%E9%A2%A8%E6%A9%9F%E3%81%AE%E9%83%BD%E5%B8%82%E4%BC%9D%E8%AA%AC



39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:56:03.36 ID:AE7aJo39
>>32
よく、そういうことに気づくなと、感心してしまう。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:56:37.89 ID:0I8tmuRd
昨夜の俺は扇風機つけたまま寝てたわ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 08:57:11.04 ID:SSq00tEv
低酸素症なわけねーだろが、なんてレベル低いマスコミなんだ。

なんで扇風機が回ってると、低酸素になるんだ。わけわかんねぇ。


42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 09:00:06.74 ID:WmWoS0a3
【韓国】記事がセミの鳴き声でいっぱい(光州)[07/04]

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 09:01:20.19 ID:tgXvQPSK
20代の頃、暑いから弱を当てっぱなしで寝たら、夜中凄く苦しくなって起きた、、、
話には聞いてたが、扇風機を当てっぱなしにすると死ぬってのは本当かもって思った。
まぁ、そこで学んで死なないのが、俺とチョンとの違いニダ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 09:03:55.33 ID:jODBAoSM
>>41
低酸素症は低体温症が進んでくるとなるもの
脈拍数や呼吸数、血圧などが低下してくるため低酸素血症になる

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 09:04:51.06 ID:J33Cr+Fo
低酸素症→低体温症
だわなw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 09:05:51.02 ID:eYziNfEH
強力な扇風機だな、LG製か?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 09:08:37.21 ID:Hj0FR2G1
でも普通夜中目覚める
奥さんが睡眠薬飲まして風当てたんじゃないの


48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 09:09:09.07 ID:C0Rbg/a4
【韓国】洗濯機をバラして眠っていた50代が死亡(光州)[07/04]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1309734524/l50



49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 09:09:58.49 ID:v90Co4e+
俺つけっぱなしで寝てるけど、扇風機でそんなことになるのかよ?
知らんかった

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 09:11:56.58 ID:u6t8XURw
実際目が覚めたら、扇風機の風が当たってた部位冷たいもんな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 09:16:15.21 ID:erO68cDc
まったく…
扇風機付けて寝ていた人間が、別の原因で死んだだけだろ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 09:18:53.18 ID:lTuy8um+
一箇所に風があたるとまずいと思って首振りにして寝てる。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 09:20:13.39 ID:GKyM0QYk
えっ、ファン・ウソクに殺されたの?
最近見かけないと思ってたらこんな所で・・・

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 09:22:26.81 ID:Lt7yQCKj
扇風機おばさん
http://pds.exblog.jp/pds/1/201004/19/26/f0133526_20184041.jpg

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 09:24:49.41 ID:uv02nPOS
扇風機つけっぱなしで寝てたら心臓バクバクで目が覚めて超濃厚な小便がちょろっと出た
体の水分が抜けて血液ドロドロになるんだね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 09:25:25.05 ID:7ALVkW5+
夏は毎日、首振りせずに扇風機つけっぱで寝てるけどそんなことはない

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 09:27:13.96 ID:aFC7AQKy
>>10
抱いて寝たって死なないのは当然よ。どうせ動いて無いでしょ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 09:39:08.50 ID:JskYqAJg
健康体なら問題ないだろうけど、何かの疾患があったり、泥酔状態だと危険

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 09:39:14.50 ID:msnZT2jj
まだ扇風機付けっぱなしで寝たら死ぬって都市伝説が蔓延ってのか韓国は
まー迷信が好きな国だからな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 10:07:01.15 ID:fGkE/qJ2
「われわれは朝鮮人だ」
扇風機に向かってやってたら死んだww


61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 10:16:26.21 ID:dg7C+/RO
扇風機をかけて寝るだけで死ねるならこんな楽な自殺方法も無いわな

俺も熱帯夜の無い世界で安らかに永眠したいもんだよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 10:16:30.33 ID:Sa56JMiK
>>28

距離を空ければ済む話では?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 10:17:33.37 ID:sq+UKD3R
首振りさせないと怖いんだよな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 10:44:53.22 ID:LlSwd95H
顔に風が当たってると、気流の関係で呼吸が正常に行えないんだよ
だから低酸素症になる。
真正面からの風じゃないぞ、横からの風だからな
高速道路走行中に、窓から顔を出してみろ
息苦しいから
寝てたらなおさらだ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 11:19:35.47 ID:6Mz2/KTB
小学生の頃にやって、めちゃめちゃ具合が悪くなった
身体が冷え切ってだるくてだるくて死ぬかと思った
まさか大人がこんなことして死ぬとはな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 11:43:51.37 ID:tBBIIsFL
>>56
下手すると死ぬぞ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 12:01:00.99 ID:GWEHp5VC
>>66
死ぬわけねーだろw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 12:55:43.64 ID:8Cfa69yS
超汗っかきなんで夏は扇風機の風当たりっぱなしで寝てるよ?

もちろん、顔には当てない、タイマー切り、弱風だがね。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 13:23:54.34 ID:Ei5e67DP
タイマー機能が貧弱すぎる

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 14:35:26.20 ID:+eGyfRCh
>>1
出た朝鮮名物FAN DEATHw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 15:26:16.41 ID:ydDts2zW
扇風機怪人ゴールダーの仕業です

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 18:23:16.37 ID:3vSrSDbP
>>67
風呂上がりに扇風機浴びたまま寝て、低体温症で死亡は実例がある。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 18:23:35.52 ID:TRGcbTKW
>>13
うん。
すまないが、僕らを代表して頭を丸めて欲しい(´・ω・`)

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 18:31:13.19 ID:SA8Xlrul
俺も当てっぱなしで寝てるけど
風は水平方向にして体の上の方にかする程度にしてるな

75 :黒狼:2011/07/04(月) 20:52:15.47 ID:BvNxj4wR
結局のところ、体質が関係しているんじゃないかな?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/04(月) 21:24:15.54 ID:RxHNqN6l
最近日本でも扇風機が売れ出したから、日本でも起こる悪寒



77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/05(火) 09:15:06.09 ID:797NjNvi
>>76
こんなんで死ぬなら毎年日本で何十万人も死んでるよw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/05(火) 12:20:15.76 ID:ebDVHxRK
毎晩40cmの距離で弱風にして寝てるけどなあ
もっと離したほうがいいのか

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/05(火) 12:23:54.60 ID:rauYOTrm
韓国人男性って逞しいんじゃないの?

なんでこんなことで死ぬの?
ねーなんでー?
ホロンの皆様、教えてw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/05(火) 12:24:29.61 ID:f/1SgU8P
うちのオカンも俺が生まれる前、これで死にかけたらしい

だから俺はエアコンを使う

81 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 :2011/07/05(火) 12:31:48.70 ID:l+8bHkAn
    ウェ゛ー
    ∧ ∧γ⌒'ヽ
    <,, `∀i ミ(二i
    /  っ、,,_| |ノ
  〜( ̄__)_) r-.! !-、
          `'----'

       ウ゛ェウ゛ェウ゛ェウ゛ェウ゛ェウ゛ェ
      ウ゛ェウ゛ェウ゛ェウ゛ェウ゛ェウ゛ェウ゛ェ
    ∧ ∧γ⌒'ヽ  ウ゛ェウ゛ェウ゛ェウ゛ェ
    <  `∀i ミ(二i  ウ゛ェウ゛ェウ゛ェウ゛ェ
    /  っ、,,_| |ノ  ウ゛ェウ゛ェウ゛ェウ゛ェ
  〜( ̄__)_) r-.! !-、
          `'----'

    ∧ ∧γ⌒'ヽ
    <  `∀i ミ(二i
    /  っ、,,_| |ノ  わ゛れ゛わ゛れ゛は゛
  〜( ̄__)_) r-.! !-、 ち゛ょ゛う゛せ゛ん゛し゛ん゛に゛た゛
          `'----'

    ウェ゛ー、ハ゛ッ゛ハ゛ッ゛ハ゛ッ゛ハ゛
    ∧ ∧γ⌒'ヽ
    <,, `∀i ミ(二i
    /  っ、,,_| |ノ
  〜( ̄__)_) r-.! !-、
          `'----'

     ウェ゛ーッ
        ∧ ∧γ⌒'ヽ
  .. ヽ,_ <,, `Дi ミ(二i  ゴオォォォォ
   ⊂,,,,_,,,_,,,,_.つ、,,_| |ノ
            r-.! !-、
              `'----'

82 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 :2011/07/05(火) 12:38:25.61 ID:l+8bHkAn
         △ 
        < `∀´>л  なんとか致命傷ですんだニダ
        (∪  ( E)
         )ノ
     
        ∧ ∧γ⌒'ヽ
  .. ヽ,_ <,, 。Дi ミ(二i  ゴオォォォォ
   ⊂,,,,_,,,_,,,,_も.、,,_| |ノ
            r-.! !-、
              `'----'



83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/05(火) 12:45:40.80 ID:bTsgxiLQ
これってホントにあるんだ
都市伝説じゃなかったのか

84 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 :2011/07/05(火) 12:46:48.45 ID:l+8bHkAn
低体温症と血行障害のあわせ技。


85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/05(火) 12:49:53.42 ID:+jH4lydb
単に寝てる間にカプサイシン切れ起こしたんだろ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/05(火) 12:50:34.47 ID:muMoGa6D
>>38
やっぱりただの都市伝説か。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/05(火) 12:50:47.19 ID:VL5vNh/h
体を張った理科の実験w

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/05(火) 13:03:00.50 ID:H71sTTcw
※気温30度の熱風でも体温よりは低いから風量次第で低体温症になる

※気流の向き次第では呼吸を妨げて低酸素症になる

※体内からの水分蒸発が促進された結果、血液濃度が上がって血行障害が生じる
これらの要素が相乗効果で致命的となる可能性は充分考えられるな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/05(火) 13:47:10.80 ID:a/avHMUw
猿が一匹死んだぐらいで騒ぐなよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/05(火) 13:57:41.70 ID:YjMV9kJD
扇風機付けてお腹にタオルケットかけて寝てる

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/05(火) 15:47:07.34 ID:/FpDM5ex
扇風機でも死ぬのか。
以前、クーラーつけっぱなしにして寝て亡くなった若い漫画家がいたな。

92 :PHPスライム ◆z0Jie07.rdDF :2011/07/06(水) 09:31:15.88 ID:4cf7n/dB ?2BP(3270)
>>81,82
wwwwwwwwwwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/06(水) 09:35:30.74 ID:xn33aGzK
都市伝説だと思ってたけど本当に死ぬんだな
キムチの食べ過ぎで凄い汗でも書いてたんだろうか

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/06(水) 11:40:01.52 ID:H8+Ft+LF
イルボンのせいニダ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/06(水) 11:41:10.53 ID:AkTeNPUx
涼しくてようさそうだな。


96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/06(水) 14:45:01.18 ID:PouL56qd
冷房効かせすぎは確かにヤバイ。
ゆうべ、突然頭が痛くなって手がしびれてきた。
どうすればいいか分からなくなって、とりあえず汗をかいたので熱いシャワー浴びたら
途端に頭痛が収まった。
冷房効かせすぎマジヤバイ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/09(土) 16:51:04.00 ID:g8uFuT2S
扇風機つけて死ぬならハロゲンヒーターでもつけて寝れば?w

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/09(土) 16:58:10.22 ID:RdOCLRpJ
扇風機で死ぬもんなのかねえ?
クーラーでも死ぬっていうやついるしどうすりゃいいんだよ
窓開けて寝ても熱くて夜中の2時3時に目が覚めるんだよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/09(土) 17:05:07.62 ID:STnZ8JN2
都市伝説が都市伝説じゃなくなってしまったorz

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/09(土) 22:05:32.29 ID:JgCiT946
昼間、Tシャツ一枚で一日バイクに乗ってたら、具合悪くなったことがある。

風にあたり続けるのって、けっこう身体に良くないよな。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/09(土) 22:12:17.04 ID:vFPHl1Qp
風に当たり続けると体温持ってかれる感じがする。
こないだ、クーラーつけるまでもないと思い、
扇風機付けて寝たら、異様な寒気を覚えて目が覚めた
風を身体に直接当てるのは危険だよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/09(土) 22:33:42.61 ID:sjAemVL9
扇風機つけたまま寝て死にかけたお
真夜中寒くて起きようとしたら体動かなくてびびった

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/09(土) 22:40:51.32 ID:SMsMxXAM
頭部に首を振らずに風を当て続けると脳溢血起こして死ぬ事がある

確か随分前だが野球選手も同じ亡くなりかたしてる

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/09(土) 22:43:46.75 ID:+WxRDIv2

そういえば、冷房の聞いた部屋でバケツアイス食べてて
低体温症で死んだ奴が居たな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/09(土) 22:44:08.45 ID:LQpNAyaT
>>98
気化熱による体温低下が原因の低体温症だからな

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)