2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎】韓国男性が被爆者手帳請求 さらに3人提訴へ[06/28]

1 :HONEY MILKφ ★:2011/06/28(火) 20:10:29.28 ID:???
証人がいないとして被爆者健康手帳の交付申請を長崎市に却下された韓国・慶尚南道
の張令俊さん(81)が28日までに、手帳交付を求める訴訟を長崎地裁に起こした。
提訴は5月17日付で、在外被爆者支援連絡会(長崎市)が明らかにした。

同会によると、外国人による同種の訴訟は初めてで、ほかに3人が提訴予定。同会は
「証人をこれから探すのは困難。早く被爆者と認めるべきだ」としている。

張さんは長崎原爆の投下3日後に爆心地付近に入ったが、証人がいなかったため交付
申請を却下された。ほかの3人も投下時に0歳で記憶がないことや、証人がいないのを
理由に却下された。4人は韓国原爆被害者協会が被爆者と認めているが、同協会の
会員約2600人のうち141人が手帳を取得できていないという。

ソース:MSN/産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110628/trl11062819450007-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:12:29.08 ID:UIwO2ixd
はやくしね



3 :HONEY MILKφ ★:2011/06/28(火) 20:12:44.02 ID:???
【国内】日韓連帯、次世代継承へ 山口で被爆2世交流会[06/27]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1309159786/l50
【韓国】韓国在住の被爆者が大阪府に医療費給付の請求訴訟 [06/02]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1306982391/l50
【愛媛】「挑戦被爆者支援を」〜神戸の大学講師講演[12/13]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1292198822/l50
【中国】「精液を飲めば放射能被爆防止効果がある」〜中国のあきれたデマ、日本にも広がる[03/25]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1301021307/l50

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:12:46.11 ID:qxFE3GQq
朝鮮人は朝鮮で面倒みろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:13:27.77 ID:HugQE01C
火事場泥棒しに入ったなら自業自得

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:13:50.86 ID:26k2HI9z
たかるな。
福島原発に飛び込め。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:15:00.19 ID:67Xb6Hp8
【韓国】日本から植民地時代の補償金取れると詐欺 市民団体幹部2人を在宅起訴 韓国検察[06/28]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1309239680/l50

正直、これと大して変わらん組織だと思うわ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:15:20.62 ID:jjBMclS7
アメリカか朝鮮政府に言え

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:15:20.63 ID:NGO9uu+E
こういうのって、日本人弁護士が炊きつけていたりして。

10 :ぴらに庵 ◆ddCcroSSko :2011/06/28(火) 20:15:27.50 ID:jfXUB7mc
韓国で面倒みてやらないのか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:17:25.04 ID:SYy6yo80
表に出てくる自称被爆者って、長生きさん多いよね。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:17:27.38 ID:JbPR0Tah
81になってもクズはクズ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:17:55.74 ID:uJuIqSs3
韓国籍なのだから、韓国政府に面倒見てもらってください。
もしくは原爆落とした米国で提訴しろボケ


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:18:56.35 ID:09gEAHpd
一度、譲歩すると、すぐにつけあがる。


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:21:09.31 ID:7/hGsFUC
ほお骨が欲の皮をつっぱらせてるニダよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:21:52.45 ID:4RS46tgu
悪徳日本人弁護士にカモにされただけ
最近不況でこの手の輩が多い
何の証拠も無いのに過去の決定が覆るわけが無い

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:21:57.46 ID:6fHaAcNS
81まで被爆しても生きてられるのかぁ


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:22:21.15 ID:qyKI1w54


南京大虐殺って仮に本当なら台湾人も韓国人も当然責められるべきだよね
当時同じ日本人だったんだから
なんで責任は日本だけなんだ

あとこれからは東京大空襲は東京大虐殺って呼ぼうね
非戦闘員の民間人何十万人も虐殺されたんだから
日本にとってアメリカにされた虐殺は3回で、名称は変更したほうがいい



19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:23:16.93 ID:ykuCgDgc
建屋内で一週間キャンプすればイイのに

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:23:26.05 ID:SYy6yo80
>>16
今日もカン某首相が謝罪してたような・・・。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:24:29.68 ID:V8I0TdVI
>>18
大きな奴だけだと広島、長崎、東京、沖縄の4回だね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:24:47.48 ID:ORBAi5Sj
ずうずうしいな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:28:20.25 ID:IYec/eqy
低線量被爆で健康なんだな

福島もただちに健康への影響なし。むしろ健康になる。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:29:50.34 ID:FiMkLMs9
>同協会の会員約2600人のうち141人が手帳を取得できていないという。
もう一度 調べ直す必要が有ると思います 

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:34:22.38 ID:Nj6FHBaD
いい加減、広島長崎の被爆者手帳も平均寿命越えたら、老齢による障害か判らないんだから廃止するべきだよ。
代わりに福島の内部被爆者に充てる。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:38:20.88 ID:bhI0A6Qx
どうしてその時に日本にいたのか、ちゃんと裏づけとれよ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:40:41.00 ID:W5lFHLfn
なぜ今頃。

たかり民族。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:42:44.41 ID:IONfTrKH

うそつきと泥棒は、

朝鮮人が起源wwww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:43:35.30 ID:fuF1FRDN
帰れ!糞チョン

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:45:09.19 ID:8ixevvNT
判決が出る前に死にますように

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:45:15.68 ID:CXZGOwSL
福島もすぐにホールボディ検査して速やかに被曝手帳だすべきだったのに
こんなに遅くなっちゃエビデンスにならんな。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:51:31.34 ID:Y+eszVwp
韓流スターのチャリティ未払い義捐金からしはらっといて

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 20:52:00.17 ID:ihTqd6ot
戦時中、日本人だったから金くれというなら日本人として戦争責任もありますね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 21:07:26.54 ID:rkSbKWXY
日本の補償は日本という国を背負っている日本人限定が当たり前じゃない?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 21:09:36.92 ID:8HX8LO4E
81にもなって何が被曝者だ めちゃめちゃ元気じゃねーか
さっさとタヒね!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 21:10:29.47 ID:daXf2Dhn
脳内被爆なら韓流全部だよ〜(~_~;)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 21:12:21.60 ID:E0kf+Fjw
81wwwwwwwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 21:16:23.58 ID:vIjVQoUw
http://www.youtube.com/watch?v=noM4onWdAw0&feature=related

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 21:18:32.01 ID:8HX8LO4E
いつまでも被爆ビジネスに たかってんじゃねーぞ
そんだけ生きたら関係ねーだろ お前とか
平均年齢すらも超えてんじゃねえか

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 21:24:24.65 ID:dFWO+ykx
日韓基本条約で解決済みでスミダ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 21:26:32.64 ID:ItkBtb3S
【政治】民主・仙谷氏、韓国の民主党代表に歴史問題で謝罪 「父母の世代がナショナリズムにとらわれ誤った」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1309262930/

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 21:57:26.89 ID:Us3FpAC5
ラドン温泉にでも入ってたのかよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 21:59:28.89 ID:vtivdEsL
何この乞食どもは

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 22:39:28.59 ID:FZ0/SIBa
韓国は、日本の敵国。

今後、日本がすること。
敵国民を日本から、強制送還する。
敵国民の入国、帰化を認めない。
敵国から帰化した者の政治的権利を認めない。
敵国に利益を与える特許(許可)は出さない。取り消す。
チョンテレビ局の放送権を取り消す。
パチンコは違法。禁止にする

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/28(火) 23:07:04.87 ID:b6/4yi7P
長生きだし、お元気なじいさんですねえ。
とりあえずタカリ乙。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 00:03:00.54 ID:a32FAqUt
日本と韓国の物価比較(世界各国の主要都市における平均月収のデータ)
http://tenmou-news.com/toukounews.php?bc=101&c_number=1309238757


これを見ると日本の方が韓国より豊かな気がします…。
ただ、旅行で遊びに行くには近くていいですよね^^b

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 00:04:47.06 ID:d7GtkgxM
とんでもない乞食爺キンモー

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 00:33:39.85 ID:ctbL/Flg
日本人でも同じ扱いです。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 00:48:40.93 ID:wLX7YHwr
>>43
民族性です

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 08:20:35.39 ID:Nhj7CciN
あ?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 10:46:46.88 ID:mjOzjn8A
さっさと氏ね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 11:22:38.54 ID:J7Tl7mut
さっさとくたばれチョン乞食ジジイ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 11:28:03.79 ID:lxbd5u2P
じじい死んでも子供や孫がカネカネキンコ言うからな
対日請求は一族の資産てスタンスだから

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 11:28:37.59 ID:pS5UKvOp
どう見ても偽被爆者なのに日本の組織が支援するってどうなんだ?

こういう事ばっかりやってるからまともな市民から白眼視されるんだろ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 11:33:57.78 ID:SkiE5ncL
>証人をこれから探すのは困難。早く被爆者と認めるべきだ
まさに詐欺口調そのまんまだな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 11:35:49.01 ID:Vc4zpuFr
>>1
祖国でもらえ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 12:21:28.51 ID:T9q/i8on
>証人をこれから探すのは困難。早く被爆者と認めるべきだ
この一文だけでも頭の悪さが漂ってくるよな。
証人も見つけてないのに提訴とかww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 19:10:40.77 ID:O1VXdKuJ
ゴキブリ もしくは ヘドロ

まじ氏ね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/30(木) 14:20:32.20 ID:b72PJUSk
おいおい原爆投下後に爆心地に入るって自己責任だろ、だいたい普通は落ちたとこには怖くていかないだろ、今の福島でも逃げても報道陣さえ入っていかないのにめちゃくちゃな嘘だな。
日本軍に占領されて差別逃れるためにわざわざ日本人の多い日本に逃げてきたって意味不明なこと言ってんのと一緒のレベルだなw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)