2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】高級外車で暴走行為、富裕層の31歳男を立件[06/22]

1 :HONEY MILKφ ★:2011/06/22(水) 11:47:05.28 ID:???
■ 総額31億ウォンの外国製スポーツカー13台で暴走

今月18日未明、ソウル・江南地区の中心で暴走行為を繰り広げ、警察に摘発された
J容疑者(31)ら13人が乗っていた外国製高級スポーツカー13台の価格は、計31億ウォン
(約2億3100万円)を超えることが分かった。

警察が21日に作成した、J容疑者らの車のリストには、価格が5億ウォン(約3700万円)
を超えるベンツのスポーツタイプや、フェラーリ(3億6000万ウォン=約2680万円)、
ランボルギーニ・ガヤルド(3億5500万ウォン=約2650万円)、アウディR8(2億4000万
ウォン=約1800万円)、ポルシェ911(1億600万ウォン=約790万円)など、最高級
スポーツカーの名が並んでいた。

今回の事件で立件されたJ容疑者は、自動車による暴走行為の愛好会に属しており、
定職には就いていない。昨年5月には、韓国に1台しかないシボレー・コルベットを乗り
回し、深夜に街をわが物顔で走り回る富裕層の暴走族として、その名をとどろかせた。
黒い車体のボンネットの上に描いた黄色いがい骨のマークがJ容疑者のシンボルだ。
警察はJ容疑者について「親が金持ちなため、働かなくても生活に困ることがなく、
時間的に余裕がある人物だ」と話した。

J容疑者はこの5年間に7台の高級外車を乗り回した。慶尚北道で大型ウォーター
パークや温泉施設を経営する父親が買い与えたものと警察はみている。J容疑者の
家族は、ソウル市永登浦区汝矣島で、294平方メートルの商業施設と一体型の高級
マンションに住んでいる。

J容疑者はあるレーシングチームのウェブサイトで「金をちょっといじくっているプー
太郎」と自己紹介した。レース技術を独学で身につけ、高い運転技術を有していると
いう。ドリフト走行(加速した後、カーブ区間でタイヤのスリップ状態を発生させながら
走る)の大会で入賞したこともある。

警察が差し押さえたJ容疑者のシボレー・コルベットは、ソウル地方警察庁の地上
駐車場に置かれている。警察の関係者は「地下駐車場に止めようとしたが、車体と
地面のすき間が8センチにすぎないため、地下駐車場に入るスロープを通ることが
できなかった」と説明した。

ソース:朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/news/20110622000032


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 11:48:03.81 ID:GVKYNiHo
高級外車を乗り回し、

右折、左折を繰り返し・・・・・・

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 11:49:08.58 ID:xcdFZzAQ
韓国車が無いニダw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 11:52:23.25 ID:tGZyfhaV
ヒュンダイはどうしたニカ!?
韓国に愛はないニカ!?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 11:56:13.39 ID:mpHPwSRr
コルベットが国内に一台しかないってマジかよ
こいつらが日本でzondaとかマクラーレンみたらどう思うかな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 11:57:30.20 ID:BmHQhOsF
ウォーターパークや温泉施設ってそんなに儲かるのか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 12:01:14.93 ID:UQKNRK9L
韓国は、日本の敵国。

国交断絶するのが、日本の正しい選択です。
在日は、強制送還。
泥棒民族を、日本から追い出しましょう。

【社会】竹島で8月15日に会議…韓国、実効支配を強調
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1308610597/

8 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/06/22(水) 12:02:26.41 ID:+12e+LvX
>>6
ヒント:水商売

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 12:03:16.90 ID:XjkrxQ2S
ソウルの警察の駐車場だと!?
チャンス!!(`へ´)ニダ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 12:05:15.43 ID:N32nlw7X
韓国ではS30とAE86が金持ちボンボンに人気がある。


11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 12:09:00.57 ID:U4l76Rbx
待ってましたとばかりにサヨちゃんが沸いてきそうだけどw
親が金持ちなことが悪なんじゃなくてこの男が犯罪行為を犯しただけ
なんだから富裕層を全てまとめて批判するのは筋違いだからなw

俺が富裕層ってわけじゃないから念のためw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 12:09:46.99 ID:bpXtNYSH
これがホントのドラ息子

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 12:11:03.14 ID:GxNg9LUL

韓国車なら、欠陥で暴走出来そうだけどな。w


14 :りっちー:2011/06/22(水) 12:11:56.78 ID:1QWC3ZxV
韓国は韓国の車だけ乗ればいい。他国産の車が可哀そうだ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 12:12:23.35 ID:U4l76Rbx
>>12
こういうのにどんどん消費させるのは悪い事じゃねーだろ
むしろいいこと

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 12:14:13.96 ID:gnBpmxil
なんで911が700万円台なんだ?


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 12:15:21.96 ID://1XczP/
>>16
ほら、あの国は真似師が居るから

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 12:15:58.36 ID:FPIheIGS
光岡でやれ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 12:16:08.73 ID:3DypSPyu
>ドリフト走行(加速した後、カーブ区間でタイヤのスリップ状態を発生させながら
走る)の大会で入賞したこともある

むしろ、韓国にこういう公道レース文化(?)があることに驚いた
それにしては韓国人プロレーサーって聞かないけど

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 12:17:37.48 ID:Ja2iDuQZ
日本車はどうしたの?
pupupu


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 12:19:48.64 ID:mpHPwSRr
>>20
とぉーっても贅沢品だからお前達は乗らなくてよい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 12:21:30.98 ID:RuefGo9W
これか?
ちょっとした遊園地だな

慶州ワールドカリフォルニアビーチ(ウオーターパーク)
http://www.kjw.co.kr/ (注意:FLASH多用で重い)

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 12:22:11.77 ID:J+5NERLH
J容疑者って何だろ?

24 :国民は怒っています:2011/06/22(水) 12:24:51.87 ID:s9JRGLEe

政治とは別に戦後の経済復興は戦前の教育を受けた人たちにより成し遂げら
れた。愛国心で戦後の貧困から脱却のために一生懸命に働いてくれたのだ。
折角、先人が築いてくれた経済大国の座を戦後教育を受けた我々が経済をダ
メにしつつある。早く、日本の教育を戦前の教育に戻し政治、経済を強くし
ないといけない。行政、教育の荒廃は官公労、自治労、日教組などへの対応
が間違っていた事は明らかだ。年金不記載問題、天下りなど行政の無駄はそ
の一例だ。現政治は左翼と同調する在日が日本を混乱、堕落させた張本人だ。
この悪行を推し進めた日本の破壊者が民主党、共産党、社民党、公明党で有
る事は間違いない。次の選挙で打倒しないといけない。

本来は日本保守政党であるべき自民党が在日工作員勢力、国内左翼勢力に迎
合して左傾化し、本来の日本を見失った。政治家は日本の主権、国益、国柄
の為にのみ行動すべきだ。その様になっていない姿勢が日本の政治、経済の
停滞につながっているのではないのか。国の混乱、破壊者は左翼、在日に迎
合しているマスコミも問題だ。日本で次々繰り返される短命内閣の最大の原
因は報道の自由の元に反日工作員に浸食されたマスコミが日本国の政治、経
済、国柄を破壊しつつあるのではないのか。日本に取って憂慮すべき問題だ。

安倍元総理の安倍内閣は完全にマスコミに乗せられた国民が踊らされた事に
より内閣が混乱した。絆創膏を貼った農林水産大臣の攻撃も異常な事だ。人
間は絆創膏を貼ってなにか問題があるのか?繰り返し流されたテレビ報道。
また、安倍総理との記者会見も朝日新聞の記者が6or7人来て交代で執拗な
質問を繰り返す。国賊の朝日新聞が日本を左傾化させようとして行動と見受
けられる。朝日新聞の国賊行為は非常に罪は重い。南京事件、従軍慰安婦を
捏造、歪曲は国益を大きく損なっている。この問題は朝日新聞がその気にな
れば解決するかもしれない。南京記念館の写真の真実だ。日教組、自治労な
どを含め日本は日本を破壊する組織は厳しく処断しないといけない。

暗黒に向かいつつある日本がこれで良い筈も無い。夜明け前が一番暗いと言
う。現在の民主党政権が財源無視のバラマキ政策、外国人地方参政権、夫婦
別姓、人権擁護法案など日本破壊を実施しようとしている。絶対に阻止しな
いと日本が危ない。国家の東日本大震災の災害よりの再建も出来ない。しか
し、日本人も左翼政権の愚かさに気が付き始め、左翼民主党の行動を阻止し
た時から日本の夜明けが始まるのではないのか。日本国民の目覚める日も近
いのではないのか。日本国民は自虐史観に基づく現在の政治に怒りを覚え、
破壊が必要だと思いだした。一度、国家を大破壊する程の大改革が必要だ。
日本人よ、原点に帰り、明治の気迫で改革に当たれ。


25 :白井黒子 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 ◆KuRoKoXjrI :2011/06/22(水) 12:28:17.89 ID:vfypRxVd
コルベット・・・ZR-1かなあ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 12:53:19.91 ID:xmabj3Jt
ジョロさん

27 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 12:55:51.26 ID:80YrfYP7
見栄っ張りの朝鮮では最近のコンパクトなパッケージの
ベンツより無骨ででかいデボネアじゃないか。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 12:58:57.60 ID:TfUnGxjs
>>2
誰も反応してくれないねw
時代が変わったんだな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 13:00:35.77 ID:2SGRuaC4
最悪のニートだな、これは育てた親の責任も重い

韓国のコルベットといえばこれだな
http://blogs.yahoo.co.jp/ash1saki/61377097.html

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 13:01:03.88 ID:4pvXUIzJ
>>韓国に1台しかないシボレー・コルベット

右ハンドルか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 13:02:31.13 ID:UuvpY8Pc
>>16
日本で販売している奴はボッタクリ価格だよ。
海外ではそれぐらいの値段。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 13:03:32.11 ID:AWr2zbK2
朝鮮人は猫車でよろしい

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 13:05:55.01 ID:HuZ9X6Xc
288 /名無しさん[1-30].jpg sage New! 2011/06/15(水) 12:46:37.52 ID:7vp6Zp3V0
拉致実行犯の一人とされる人物の似顔絵
http://image.blog.livedoor.jp/anti_aress/imgs/4/8/483c2c04.JPG

北朝鮮が拉致を認めた後、引退した日本の政治家
http://image.blog.livedoor.jp/anti_aress/imgs/c/5/c5baa5df.JPG
http://www.yomiuri.co.jp/election2005/profile_kaihyou/photo/yc88002005.jpg

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 13:10:24.34 ID:ntuhl1qj
>地下駐車場に止めようとしたが、車体と地面のすき間が8センチに
すぎないため、地下駐車場に入るスロープを通ることができなかった

無理やり通してフェラーリ壊したバカなホテルマンの居た国も進化したな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 13:19:28.97 ID:H2fnHEmO
>最高級スポーツカーの名が並んでいた

どれもこれもエントリーモデルですからw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 22:39:35.55 ID:vNVQaO0e
>韓国に1台しかないシボレー・コルベット

泣けてきた。あいつらこんな状況でよくホルホルできるなあ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 22:42:57.05 ID:i0ZQKHqP
>韓国に1台しかないシボレー・コルベット
日本ジャンパーソンが乗ってたのにw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/22(水) 22:48:17.15 ID:rZwOzC6W
大昔 韓国へ旅行に行ったとき、韓国ではどんな車にも

シートに 球すだれ状のシートカバーがかけられていたな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/23(木) 16:51:32.86 ID:PnA9BvfA
南朝鮮の日常

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)