2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 国家が守れなかった人生、舞台へ〜挺身隊扱った演劇「我が祖国、憎い大韓民国」[06/13]

1 :蚯蚓φ ★:2011/06/13(月) 21:11:17.29 ID:???

http://www.kyeongin.com/news/photo/201106/587720_190812_933.jpg

[京仁日報=キム・ヨンジュン記者]今年、仁川港演劇祭で優秀賞を受けた劇団、サンマンの「我が
祖国、憎い大韓民国」が仁川芸総の招請で来る17〜26日、文鶴シアター(文鶴球場地下)で公演
される。

キム・ソンチャン劇場サンマン代表は日帝治下で「朝鮮女子勤労挺身隊」という美名の下に日本
に連れて行かれて人間以下の扱いを受け、苦しめられた60余年前の少女たちの人生を舞台上に
あげた。1944年5月挺身隊強制動員令が発表され、劇の主人公である18才キム・ブンリェは勤
労挺身隊になって日本に行く。

町内の友人オンニョンと一緒に島に連れて行かれて飛行機格納庫で仕事をした彼女は飛行機部
品をシンナーで磨いて潤滑油を口に吸い込むなど酷い労働に苦しめられ、日本に行けば腹いっ
ぱい食べて女学校にも行けるという希望が崩れたまま一日一日を送る。祖国の解放で故郷に帰
って新生活を送り、50年余りが流れたある日、彼女は日本に行くことを決心した…。

キム・ソンチャン代表は「この前、某放送局が製作したドキュメンタリーを通じて幼い年齢で自分を
教えた先生(祖国)にだまされ、日本に行って苛酷な労働に苦しめられたうちのおばあちゃんたちの
姿を見ながらあまりにも大きな衝撃を受けた」として「より一層衝撃的だったのは我が祖国がおば
あさんたちのためにできることがないということだった」と話した。

平日および土曜日午後7時30分、日曜日午後4時。一方来る15〜26日公演会場ロビーでは「勤
労挺身隊写真展示会」が開かれる。

ソース:ハンギョレ新聞(韓国語) 国家が守ることが出来ない人生、舞台で挺身隊扱った演劇'私の祖国…'
http://www.kyeongin.com/news/articleView.html?idxno=587720


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/13(月) 21:12:59.05 ID:Oh3syKn8
「これいいよ」とコメして、アフィ踏まそうとしてる粘着がいるから注意ね

3 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/06/13(月) 21:17:37.52 ID:Z72mTKQt
>>1
>腹いっ
>ぱい食べて女学校にも行けるという希望が崩れたまま一日一日を送る。

当時は日本人でもそうだったんじゃないの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/13(月) 21:20:45.09 ID:CX6F8Au9
で、100歳くらいまで生きたんじゃね?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/13(月) 21:22:08.07 ID:O5zvhO6O
取り敢えず全方位恨アタァック!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/13(月) 21:23:43.85 ID:UBKEQ4qR
これは韓国が憎いという映画なんだろ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/13(月) 21:24:31.03 ID:g/+zf7Ux
日本人は皆な動員されましたが何か?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/13(月) 21:25:53.54 ID:Kh7Hu15I
当時の日本で18歳の女が通学なんてw
日本人でも殆どなかったはずだぞww

9 :ダーティーハリーポッターと賢者の時間 ◆iRm.1mK4HA :2011/06/13(月) 21:26:55.69 ID:NVlNQKNj
>>8
それこそ華族のお嬢様が一部いるぐらいだよな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/13(月) 21:29:51.57 ID:StAZFoLR
なんかもう、めちゃくちゃだな、手当たり次第周囲に噛みついている感じだ。
ちなみに韓国では今年、北からの脱北者の醜悪な実態を描いた映画も公開されている。
どうも今年あたり北との戦争が本当に起きそうなので、早くも厭戦気分になってきているのか。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/13(月) 21:32:08.64 ID:PAMa5d9j
>18才キム・ブンリェは
ちょっとまて。日本(内地)では女子勤労挺身隊は16才〜25才が対象だったけど、
朝鮮女子勤労挺身隊は12才〜15才が対象だったはず。
なんでかって言うと、内地では女子勤労挺身隊は女学校単位で組織されたけど、
朝鮮では女学校に行けたのは都市部の裕福な家庭くらいで、極少数だった。
なんで、朝鮮では農村部の国民学校の女子が挺身隊になった。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/13(月) 21:33:09.41 ID:vHx5ZUzb
そもそも、国家が存在しなかった点について。
大清国属と言う様に、国だったかと言うと、甚だ疑問な存在。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/13(月) 21:37:48.59 ID:a043vQOR
[Why]「万里の長城紙を作ったと主張する韓国人?」…韓国批判動画があふれ出ている。

「韓国人は万里の長城を韓国人が作ったと主張します。韓国人はなぜこのように勇敢に嘘を
つくのでしょうか?韓国は貧しくて小さい国家だから劣等感を
持っているためです。」
「Korean history―cultural plagiarism (韓国の歴史―盗作の文化)」の内容だ。 中国ネチズンが製作したと推定されるこの動画は「韓国人は漢字と針術を自分たちが作ったと言って、孔子を韓国人
だと言い張る」と主張した。

また「韓国人は彼らの紙幣(1万ウォン札後面)に中国の天文学装備を印刷しておいた」として
「韓国のつまらない模倣品が作られる700年前に中国人が発明した」と付け加えた。

動画「Korean are stealing Manchu's
Koguri history(韓国人が満州の高句麗史を盗んでいる)」では「韓国人は高句麗と血縁的 関連性が低く高句麗の直系は満州」として「歴史泥棒をもう止めなさい」と強弁した。

「All your culture are belong to us(君たちの文化は私たちのもの)」という動画では
醜い形状の韓国人が登場して世界の全ての国の文化は韓国のものだと言い張る内容を含んでいる。

http://imgnews.naver.com/image/023/2011/06/11/2011061001052_0.jpg
ユーチューブの韓国を批判する動画場面。左側から嫌な姿で描写された韓国人が
「針術は本来韓国のもの」と言い張る姿、孔子が冠をかぶっている韓国人に描写された場面、
「韓国人はなぜこのように勇敢に嘘をつくのだろうか」として韓国人を批判する字幕。

朝鮮日報U 記事入力2011-06-11 14:40
http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=023&aid=0002274943&date=20110611&type=1&rankingSeq=3&rankingSectionId=105

Korean history―cultural plagiarism(韓国の歴史―盗作の文化)
http://www.youtube.com/watch?v=NfDeZ97WInM

Korean are stealing Manchu's Koguri history (韓国人が満州の高句麗史を盗んでいる)
http://www.youtube.com/watch?v=4Y1w271UtdA

All your culture are belong to us(君たちの文化は私たちのもの)
http://www.youtube.com/watch?v=OqEP0Fn5YDo

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/13(月) 22:06:13.70 ID:JQX0L/5I
強制では無くて半島より恵まれた環境を望んで日本に来たみたいだけど・・・

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/13(月) 22:10:37.88 ID:U+9mJVqe
日本人でも女学校に行けたのは一握りの人だけだし




16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/13(月) 22:12:59.13 ID:UU6PHXAy
韓国は、日本の敵国。

国交断絶するのが、日本の正しい選択です。
在日は、強制送還。

泥棒民族を、日本から追い出しましょう。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/13(月) 22:18:44.80 ID:0FQcWuid
また捏造?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/13(月) 22:20:10.32 ID:dGwHFdW5
>>1
もう、チョンは何もいわずに別次元の生物として一生を送ってほしい
日本国民からのささやかな願いです


19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/13(月) 22:23:35.52 ID:i3PSWTxW
こいつら365日この調子だな。いい加減飽きないのかなー
やっぱり2000年間も属国やってると遺伝子レベルで傷がつくんだね。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/13(月) 22:26:56.47 ID:QtMrS4mA
室町時代の朝鮮通信使

1429年、日本に来た朴端生は、「日本の農人、水車の設けあり」として
学生の金慎に「造車の法」を精査させて模型を作り、鍍銀(銀メッキ)
造紙(紙漉)、朱紅、軽粉などの製造法を祖国に報告している。
日本の貨幣経済の実態や、店舗商業の発展等にも及んだが、その中で
技術にまで言及していたのは、渡航前に世宗から「倭の紙、堅籾、造作の法
また宜しく伝習すべし」と、日本の技術を導入するように命じられていたからである。

水車はその百年以上も前に、「徒然草」(第五十一段)に記されており
当時には農民達の手で取り付けられていた事を考えると、日本と朝鮮の間には
相当の技術格差があったのではないかと考えられる。

韓国の歴史教科書にあるように「技術を学ぶのに苦労していた」のは、日本側ではなく
むしろ朝鮮の方であったのである。
そして、この現実は後世、実学者と呼ばれた人々が日本や清との技術的格差を深刻に捉え
その導入方法に苦慮していたことでも明らかなように、近世に入っても変わりがなかったのである。
朝鮮人が水車の技術を導入しようと苦慮していたことに関しては、1880年代になっても金弘集が
「朝鮮には灌漑設備がない。水車もない」と未開性を嘆いていた。
つまり、朝鮮人は、朴端生が1429年に日本に来た後、500年近くかけても水車を実用化
できなかったということだ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/13(月) 22:48:33.89 ID:zR7DanWA
日本人は自分達の身を削って朝鮮のために資金を投入してくれていたんだよ。日本人と同じ生活をすることになって「過酷な環境、差別」ってどれだけ被害妄想だよ。単純作業の仕事で、日本人の上流階級の生活を要求してるのか?ふざけるな!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/13(月) 22:52:42.00 ID:m9nm0BsW
女学校には朝鮮人もいた。
今大学教授夫人ですよ。
お年だから引退されたかましれないけど。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/13(月) 22:57:34.13 ID:JGQHrarr
まあ本当は喜んで行ったけど、親日罪に問われるから嘘をついてるんだろうな…



24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/13(月) 23:50:48.87 ID:1nF/1peV
>>1
>挺身隊扱った演劇「我が祖国、憎い大韓民国」
だが、ちょっと待って欲しい。
挺身隊が活動していたのは1945年8月まで、大韓民国が成立したのは1948年だ。
日本に統治されていた時代には韓国そのものが存在しなかった。
なぜ存在しない国が憎まれる必要があるのか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/14(火) 00:03:12.91 ID:QsWGVocW
また平田オリザか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/14(火) 00:15:47.38 ID:wsg+i/gg
>>1 1年チョイの期間でがたがた抜かすな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/14(火) 00:23:58.60 ID:NQF1LoFP
あの世代の親戚の御婆さんたちはみんな挺身隊経験がある。

戦争に勝つために働いた。
半島人も日本人なんだから働いて当然。

働くことを蔑む朝鮮人には辛かったかもしれないが、それは考え方が間違っているだけ。
早く朱子学奴隷をやめて自由になれよ。


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/14(火) 00:25:42.15 ID:dInYAGwO
人間以下の扱い?

お腹いっぱい食べられる予定が狂ったからってさ、
言い方ってもんがあるでしょう。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/14(火) 00:29:29.03 ID:1YYjHb3c
金目当てで出稼ぎしたんだろ?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/14(火) 00:31:03.53 ID:HLyY6h0k
貴重なシンナーや機械油はそんな風には扱わんだろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/14(火) 00:36:58.90 ID:iHqavjkl
挺身隊は工場労働者
朝鮮人の言ういわゆる慰安婦の一部は朝鮮女衒による朝鮮人狩りと高給目当ての売春婦

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/14(火) 00:40:47.46 ID:8C9JDQI1
勝手に売春している馬鹿を取り締まるのに苦労したわ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/14(火) 03:33:10.84 ID:3vc0i26b

国家の運営・存続すら放棄した劣等民族に泣き言を言う資格なんてあるかよ!
まして捏造w



34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/14(火) 03:49:17.54 ID:1ub9OyJq
日本に住んでて納税してるのに日本人が決めた事だけ守れとか奴隷じゃねーか
日本人はいつまで在日を差別すれば気のすむんだ


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/14(火) 03:55:24.22 ID:fIuhcCQe
韓国に住んでて納税してるのに韓国人が決めた事に従えとか奴隷じゃねーか
韓国人はいつまで在韓を差別すれば気が済むのだ?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/14(火) 03:56:42.09 ID:fIuhcCQe
>1
当時の日本人と全く一緒ですね
差別など無かった証拠ですよw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/14(火) 03:57:25.78 ID:l9qRtQ07
>>34
韓国ならいざ知らず、法治国家じゃあ

『納税したら、法律を無視していい』

なんて話にはなりませんよ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/14(火) 04:02:24.55 ID:HLyY6h0k
>>34
お前が言っているのは日本料理屋でトッポギを出せと言っているのと一緒だ
文句があるなら朝鮮半島に帰ればいいだろう




39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/14(火) 09:26:36.70 ID:ZmSq4IFj
ただの演劇か・・・


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/15(水) 00:52:18.84 ID:iu78H52o
>>39
20年後には史実になってる予感

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/15(水) 05:50:24.95 ID:vgCtPhOs
>>34
イヤなら帰国しろ。お前が払った税金は、お前が使ってるインフラの代金だ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/15(水) 05:56:45.38 ID:ErZlwy5l
おいおい、朝鮮戦争で家族のほとんどを失いました
というのが抜けているだろ、たぶん

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/15(水) 06:48:36.38 ID:9rUQKd0f
>>24
韓国ができた後の扱われ方に問題があったからじゃねーの?
俺は朝鮮人の「挺身隊」の問題というのは、韓国で慰安婦と同じに扱われたことだと思ってるけどな

>彼女は飛行機部品をシンナーで磨いて潤滑油を口に吸い込むなど酷い労働に苦しめられ
これは本当なん?
「潤滑油を口に吸い込む」というのは何を指しているんだろうな?

チョンは被害者意識が強すぎて妄想を語り、またそれが「挺身隊」を慰安婦と同じに扱うということに繋がり、その朝鮮人を差別することに繋がるんだろ
キチガイなんだよ、チョンは

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/15(水) 06:55:41.30 ID:0WrASI0k
>>34

まさか、公共サービスを受けながら
文句を言ってる訳じゃないよね?w

45 :◆laZuLi/Jn2 :2011/06/15(水) 07:03:46.29 ID:dfizewgk
>>40
ヒットしたら1週間もたたないうちに史実になります。
ヒットしなかったら忘れ去られて、何年後かに誰かが『発見』して史実になるんです。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)