2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川】春秋航空の「初便」到着・・・7月就航前に中国人ツアー客ら約180人[06/03]

1 :HONEY MILKφ ★:2011/06/03(金) 11:58:27.95 ID:???
(写真)
http://www.shikoku-np.co.jp/img_news.aspx?id=20110603000136&no=1.jpg
▲ 浜田恵造香川県知事らの歓迎を受ける中国人観光客ら(高松空港)

高松−上海間の定期チャーター便の7月15日運航開始を前に、中国の格安航空会社・春秋航空
(上海市)によるプレチャーター便が2日、高松空港に到着した。東日本大震災の影響で就航が
延期された同路線の事実上の第1便。上海・浦東国際空港を出発した中国人ツアー客ら約180人
が来県し、浜田恵造香川県知事らの熱烈な歓迎を受けた。
【→参照記事】
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/social/20110603000137

プレチャーター便は2日と5日に1往復ずつ運航する。震災後、日本への中国人観光客が激減する
中で、中国側に県内観光の魅力と安全性をアピールし、定期便の運航に向けた環境を整えるのが
目的。第1便には春秋航空の王正華会長ら視察団も乗り込んだ。

2日は定刻通りの午前11時40分、緑色の尾翼が印象的な同社の機体が初めて高松空港にお目
見え。国際線到着口では浜田知事らによる歓迎セレモニーがあり、王会長夫妻と乗客代表の
中国人親子に花束やうちわなど記念品が贈られた。上海市から観光に訪れた銭鮑培さん(62)
夫婦は「地震と原発事故を乗り越えようとしている日本は素晴らしい。香川は美しい場所と聞いて
いるので楽しみ」と話していた。

第1便到着を受け、浜田知事は「着陸した瞬間は率直にうれしかった。乗客の皆さんには香川を
存分に見て回り、魅力を中国に伝えてほしい」と述べた。セレモニーに出席した中国国家旅遊局の
※文学司長は「今回は特別な便。震災の影響が残る中、中国と日本の一層の交流に向けた大き
な一歩だ」と語った。

折り返し便は午後0時40分、日本人観光客ら約180人を乗せて高松空港を出発。県や市町の
観光協会の代表らで構成する県観光交流団も搭乗し、5日まで上海市などで香川の食や文化を
PRする。

※は俣のツクリ

ソース:四国新聞
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/social/20110603000136

2 :HUNNY MILK ◆hani/4QrLY :2011/06/03(金) 11:58:59.93 ID:VXkJSizD
\(^o^)/オワタ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/03(金) 12:05:49.39 ID:HKRzAUbj
香川県民だが正直言って香川の街や観光地を中国人にうろうろしてほしくない。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/03(金) 13:03:02.82 ID:9Z94PrCh

はにはにちゃん、今日の高松はどんより曇って蒸しますね
こんな日は「うどん市場めんくい」でざるうどんでもすすりたくなります

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/03(金) 16:54:49.63 ID:Q5vk+E19
観光に来るだけならいいけど、不動産投資とか水源地の買占めとか
始めたらどうする気?
県は何も対策してないだろ?
安全をアピールするなら、隣国以外にしてくれ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/03(金) 17:27:39.38 ID:psvG1jjP
チャンコロは日本から出てけ!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/04(土) 00:03:53.61 ID:rglmvQZH
春秋なんてネーミング、意味わかってつけたのか?
「政治的大混乱」ということだぞ。
経営大混乱したらどうするんだ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)