2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「大学生の飲酒問題が深刻化」〜女子大生の飲酒率は成人女性の約2倍[05/17]

1 :HONEY MILKφ ★:2011/05/17(火) 12:11:46.06 ID:???
ソウル市内のA大学法学部に通うBさん(26)は16日、同大学のキャンパスで韓国飲酒
文化研究センターが主催した「正しい飲酒」キャンペーンに参加し、カウンセリングを受けた。

Bさんは大学入学後、多いときは1日に焼酎7瓶を飲むほどのアルコール中毒になり、肝臓
を悪くしたため、軍入隊を機に禁酒したという。全身を虫が這い回っているかのような禁断
症状に苦しむこともあったが、除隊後も何とか禁酒を守ってきたBさんは卒業を前に、建設
会社の営業職として就職が決まった。「大学に入って酒を知り、心身のバランスを完全に
壊した。社会に出てまた同じことを繰り返すのかと思うと、とても怖い」と話した。

この日、キャンペーン会場を訪れた大学生は500人余り。このうち「飲酒に問題がある」と
診断され、カウンセリングを受けた学生は200人を超えた。麻浦アルコール相談センターの
チェ・ウンジュ・チーム長は「カウンセリングを受けた学生の半分以上が女子学生で、(酒の
せいで)記憶をなくすという女子学生も15%ほどいた」と説明した。

韓国の大学生の飲酒問題が深刻化している。昨年、全国の大学生を対象に実施した飲酒
実態調査によると、韓国の大学生の年間飲酒率(1年間に1回以上飲酒した人の割合)は
94.4%で、米国の大学生(86.0%)や韓国の成人(78.5%)に比べ高かった。月間飲酒率
(1カ月に1回以上飲酒した人の割合)では、韓国の大学生(85.4%)と成人(59.4%)の差は
さらに広がり、女子大生(82.6%)は成人女性(43.4%)の2倍近くに上ることが分かった。

特に、飲酒率は以前に比べ低下傾向にあるものの「暴飲率(1回に焼酎4−5杯以上を飲酒
する人の割合)」は70%(2009年基準)に高まった。

こうした大学生の飲酒実態を受け、保健福祉部(省に相当、以下同じ)長官や教育科学
技術部長官をはじめ、韓国大学教育協議会会長、韓国専門大学教育協議会の会長らは
今年2月に会合を開き「アルコール・クリーン・キャンパス」に向けた協約を結んだ。

仁済大学保健大学院のキム・グァンギ教授は「就職難や生活苦などによるストレスを抱え
ているのは、成人だけでなく大学生も同じだ。酒をたくさん飲めることを能力として評価する
韓国社会特有の文化、酒類メーカーによる酒の無料提供マーケティングに、大学生が感化
されている」と指摘した。

(大学生のうち暴飲する人の割合)
http://file.chosunonline.com//article/2011/05/17/528705582733668808.jpg

ソース:朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/news/20110517000048

【韓国】インディアンスの秋信守(チュ・シンス)、飲酒運転で逮捕 [05/04]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1304474113/l50
【サッカー】ヴィッセル神戸のイ・ジェミン、酒気帯び容疑で逮捕[05/16]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1305511320/l50

2 :HONEY MILKφ ★:2011/05/17(火) 12:12:05.41 ID:???
【韓国】線路で小便中に電車にはねられた女子大生〜『九死に一生』(ソウル)[03/12]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1205288462/

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/17(火) 12:13:44.64 ID:4pnkr6W4
大学デビュー→コンパ→お持ち帰り→妊娠→10月は産婦人科大忙し

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/17(火) 12:17:21.01 ID:bLPIHyVy
>>3
1〜3月も忙しいだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/17(火) 12:18:49.45 ID:mcy7DzmK
>多いときは1日に焼酎7瓶を飲むほど

一升瓶でってことか?
死ぬだろ、それ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/17(火) 12:20:54.71 ID:4pnkr6W4
>>4
大学1年の女性が多く来院するのは統計上10〜11月。
~~~~~~~~~~

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/17(火) 12:20:55.21 ID:7eK196T/
70%って韓国の精神障害者の割合と一致するな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/17(火) 12:22:27.20 ID:7aE9yyKr
>>6
「夏休スミダ!」

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/17(火) 12:25:59.06 ID:B3I25q38
韓国って、休戦中とはいえ戦時下の国だろ?なんで女子大生が酒飲んでられるんだ?
国境線で国を守ってる兵士のみなさんに、申し訳ないと思う心すら持ち合わせてないのか?


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/17(火) 12:29:50.69 ID:QBRkFtM6
後の慰安婦である

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/17(火) 15:07:51.45 ID:UtIv76nV
梅木君、同情はしないで下さい。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/18(水) 19:27:03.96 ID:IWR14CQW
これで不妊が増えまくれば朝鮮人の劣等遺伝子は殆ど残らなくなり世界も平和になるな
韓国女の飲酒がもっと増えますように

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/21(土) 04:25:14.12 ID:NtuJltWc
未婚率も出生率も自殺率もダントツらしいです。貿易国では。国際結婚禁止の包囲網まであります。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)