2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川】「春秋航空(中国)、試験運航決定」〜高松−上海プレチャーター便[05/14]

1 :HONEY MILKφ ★:2011/05/14(土) 08:17:59.43 ID:???
東日本大震災で就航が延期されていた中国の格安航空会社、春秋航空の高松ー上海線が
プレチャーター便として、来月2日と5日に試験運航する事が、今日、正式に決まりました。

定期路線の確立に向けた第一歩として、香川の観光業や経済界からも歓迎の声があがって
います。

浜田知事も力強い決意を示した今日の臨時会見。

県によりますと、春秋航空のプレチャーター便は、来月2日と5日に1往復づつの運航です。

上海発、高松到着便は午前11時40分、折り返しの高松発の便は午後2時5分に上海に
到着します。

乗客定員180人、限定的な運航とはいえ、わずか3時間あまりの上海から多くの観光客が
見込めます。

中国人観光客が多く利用する銀嶺カードの導入を進めていた高松市中心部の商店街も
期待を膨らませます。

市中心部の商店街では、旅行客のリピーターを狙うため、空港と商店街を結ぶ無料貸し
切りバスの運行なども検討する方針です。

高松ー上海間の春秋航空の運航を巡っては、今年3月末から週4便のチャーター運航が
決まっていました。

しかし、東日本大震災の発生で就航9日前に急遽延期が決定。

安全面を懸念した中国政府が、日本への団体旅行客の渡航を控えるよう通達した事など
が原因でした。

中国人団体旅行客をはじめ、相次ぐキャンセルを受けた高松市のホテルでは、今日から
中国語のリーフレットの準備を再開するなど、意欲的な姿勢を見せています。

震災から2か月、少しずつ前に歩みはじめた県内の観光、旅行業界ですが、香川の魅力
発信などPR強化が今後、定期便就航に向けていっそう求められます。

ソース:RNC西日本放送
http://www.rnc.co.jp/news/index.asp?mode=1&nwnbr=2011051310

2 :HUNNY MILK ◆hani/4QrLY :2011/05/14(土) 08:18:32.50 ID:2cj7ZbAP
\(^o^)/オワタ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/14(土) 08:22:32.03 ID:KFrUaHaT
>>2
ざまぁ 。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \

4 :電子幼生ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2011/05/14(土) 08:22:50.18 ID:KbWiO421
うどんが中華料理になる日が来たのかw

5 :HUNNY MILK ◆hani/4QrLY :2011/05/14(土) 08:23:50.14 ID:2cj7ZbAP
>> この日会見した浜田知事は「まずは安全性や、香川、瀬戸内の良さを
>> PRしていきたい」と話した。
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kagawa/news/20110514-OYT8T00034.htm




支那人が危険性をPRしたらどうしてくれるんだよ!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/14(土) 08:30:37.07 ID:/jPyKssf
売国徳島でやれや

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/14(土) 08:49:00.44 ID:12EhqRHs
チャイナタイマー

保証期間とは無関係にランダムで爆発する。
ソニータイマーの上位版。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/14(土) 09:12:17.61 ID:kxI3Cc0/
>>1-2,>>5
はにはにちゃん、今朝の高松は風が強くてひんやりしますね
こんな日は丸亀の綿谷でたっぷりの肉うどんを食べたくなります

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/14(土) 09:20:39.25 ID:wKBEfKuy
GWに茨城ー上海で春秋航空使った。飛行機に乗ってしまえばなにも
不満は無い。が、格安航空だけに、上海のターミナルでもカウンターが
一番端で長い列が。茨城空港は成田よりも税関のおにいちゃんが一生懸命で
こちらも時間がかかった。半額から三分の一の運賃だから文句は言えない。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/14(土) 09:23:06.02 ID:M3+E0gyM
チウゴクのパイロットはみんな戦闘機乗りあがりだから
腕がいいのさって聞いたことがある。
でも整備の人間はどうかしら?


11 :ぬこBIGBOSS親方 ◆jPpg5.obl6 :2011/05/14(土) 09:26:59.88 ID:3oKtSEWT
>>4
うどんの中華あんかけ…うまそう。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/14(土) 09:28:35.29 ID:EmVCWgAD
うどん県の県庁所在地にある実家に帰るたび、商店街のシャッターに貼られた
テナント募集に「寂れた感」が漂うとともに、華系ほかカタコトの日本語を聞
く機会が増えてると感じる。

地方の産業振興といえば、外患誘致なことばかり。オラは「ふるさと納税」で
微力ながら支援してるよ。


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/14(土) 09:30:41.74 ID:wKBEfKuy
>>10
上海空港で、整備のおにいちゃんが、飛行機を誘導しながらバックしてたら
三角コーンにぶつかってすっころんでた。あやうくひくところだった。
整備の腕とは関係ないけどちょっと。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/14(土) 09:45:54.16 ID:EmVCWgAD
>>10
台湾のことだけど、機首上げすぎて失速寸前とかハードランディングで荷物
入れのフタがカパっと開いてバック落下とかあって怖いです。

搭乗数日前に退役寸前の機体が上空でバラけて、海上に裸の遺体が漂ってる
様子とか畑に乗客の荷物や座席が落下してるのが現地TVに流れてるのを
空港で見つつ帰国とか・・(ビジネスクラスはスカスカ・台湾旅行団ゼロ)

当時は羽田発着だったから良く使ってたけど、まさに安物買いの命失いの
ロシアンルーレット。

中国も格安は、パイロットも機体もそんな感じではないかと。



15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/14(土) 09:53:03.45 ID:lOIT0lNE
セルフうどん屋の麺を茹でるお湯がたんツボになります。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/14(土) 10:21:19.63 ID:mIIUMsHr
秋田便はいつ就航する?
需要が多いと思うが。


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/14(土) 15:35:53.86 ID:kjypSIVM
マジレスするとこれも長くはもたないと思う
これまでもほかの地域や国と似たようなことやってきたけど
しばらくして来る人が減って航路が廃止ってのがしょっちゅう
県も自分の県のことが分からないはずないと思うんだけど
外人が観光に香川を選んだことなんて一度もないのに
そうなれば結局うどんしかないんだけど
安くておいしいのがウリのうどんを
わざわざ飛行機に乗って食べに来る人間なんてそんなにいるわけないんだよ
いい加減気が付けよアホ
それとも仕事してるふりでもしてないと誰かに怒られるのか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/14(土) 22:34:20.52 ID:b4LHJ1MG
飛ばすのはいいが、どうせ素通りさらて終了!あらかじめ目標搭乗率を決めて、届かない場合は当然、交通政策課の責任者は辞任もしくは降格ですよね?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/15(日) 17:23:49.73 ID:2g46JY/Q
>>6
徳島はまずい。
海自の基地がある。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/15(日) 17:28:57.02 ID:Y35owfjI
産業振興を外国人で行おうという発想自体が、既に他力本願なのではないかね?

21 : 【東電 66.9 %】 :2011/05/15(日) 17:30:20.43 ID:PR7aNGvV
>>2
御愁傷様

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/15(日) 18:04:37.88 ID:7bM+Ua/U
うどん食って、栗林公園行ったら、松山へ高速バス移動、道後温泉宿泊。松山城見て、高島屋で買い物か。その後しまなみ見て香川へ帰り帰国。
香川にはさっぱりお金は落ちませんねw
無様な観光プランだw

23 :HUNNY MILK ◆hani/4QrLY :2011/05/15(日) 18:06:16.62 ID:iAqjUlRj
>>22
とべ動物園で食事が抜けてます。

24 :電車屋 ◆NGMZT8PTBI :2011/05/15(日) 18:52:38.54 ID:09xuZ4LH
>>11
    ∧,,∧
   ( ´・ω・) …作ってみた。
   (っ=|||o) ズー  美味しい…中華あんかけ@うどん、と野菜少々
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\  これは新メニューにイケるぞw


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/20(金) 17:32:40.61 ID:yLNpJcUQ
チャーター便、高知からは往復送迎付で高松発よりも5,000円も安いんですね〜香川県民かわいそう。税金納めて県外の人が安くもしくはタダ同然で行けるという異常事態。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/20(金) 17:51:09.35 ID:C8Y3Igkd
インドの偽パイロットみたいな事件が起きると予想

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)