2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「刑務所に入りたくて放火したホームレス」〜未遂に終わったので執行猶予を受けて釈放される[04/14]

1 :HONEY MILKφ ★:2011/04/14(木) 09:37:48.65 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.com/image/003/2011/04/14/NISI20101222_0003849528_web.jpg

ホームレス生活に疲れて刑務所生活をしようと考えた放火未遂犯が、結局執行猶予の宣告を
受けて釈放された。目的を達成出来なかったのである。実際火事にはつながらず、当時自暴
自棄になっていた心情などの事情があるという理由からだ。

ソウル中央地方裁判所・刑事合意25部(部長判事=ハン・チァンフン)では、交番に火を付けよう
とした疑い(共用建造物放火未遂)で起訴されたパク某被告(47歳)に対して懲役1年6ヶ月、
執行猶予2年を宣告して保護観察を命じたと14日に明らかにした。

裁判所は、「あらかじめアルコールを購入するなど放火を計画して交番に火を付け、共用
建造物を焼却しようとしたその罪質は決して軽くはない」と判示した.

しかし、「火事がいち早く鎮火されて被害が大きくないうえパク被告が失業して収入が無く、
ホームレス生活をするようになって自暴自棄の心情だった点などを酌量をする事情がある」
とし、「その後職場を探して結核治療を受けながら、心理的・経済的に少し安定を回復したように
思われる」と量刑理由を説明した。

パク被告は今年2月中旬の午後7時20分頃、薬局でアルコールを購入してソウル・鍾路区
(チョンログ)の某交番に侵入、交番のソファ−に振りまいてライターで火を付けた疑いで起訴
された。

当時現場で勤務をしていた警長が素早く火を消した後、すぐにパク被告を逮捕して大きな
火災は発生しなかった。

パク被告は定職や住居が無くて浮浪生活をする事が大変で、「いっそ刑務所に入った方が
いい」と考えてこのような犯行を起こした事が判明した。

ソース:NAVER/ソウル=ニューシス(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=sec&sid1=102&sid2=249&oid=003&aid=0003800123

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 09:39:10.46 ID:rjw/IR3d
またやるだろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 09:39:43.32 ID:HT10at5+
ホームレス>刑務所

にしろとあれほど…

4 :うるま ◆AQUA..P.kM :2011/04/14(木) 09:40:27.05 ID:pRcu8LAi
ただの志願兵じゃないのw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 09:41:36.03 ID:kYJhDgvn
ざんねーん!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 09:43:05.44 ID:zFrtpLXU
火あぶりにしてやれよ 優しく

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 09:44:23.56 ID:/cr+o6dW
>>4
そうか、軍に懲罰部隊作って、そこに放り込めばいいんだ。

8 :うるま ◆AQUA..P.kM :2011/04/14(木) 09:46:33.36 ID:pRcu8LAi
>>7
まぁ日本でもいるけどね
プータローの志願兵
特に冬場
留置場で寒さをしのげるから

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 09:47:48.01 ID:ZgenXolh
国技はDNAに染みこんでるだな

10 :はぶちょの上司:2011/04/14(木) 09:48:28.84 ID:5ADnNbMi
釈放しても目的が刑務所なんだから、またやるよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 09:49:05.19 ID:GKy4+kAb
One more time, One more chance

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 09:51:01.86 ID:c/Z6qD5Z
>>8
>留置場で寒さをしのげるから
言わずもがなですけど、
だからって放火はダメですよね。
大量殺人に繋がる。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 09:55:50.12 ID:sVRC89Ar
放火はわが領土では合法ニダ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 09:55:55.51 ID:4S2TTs+0
国連が安楽死施設創ってくれマジで・・・

費用100万円で、審査期間2週間くらいで前科がなければ誰でもOKにして
俺も貯金が残り100万になったら行くから

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 09:57:15.23 ID:0WKef+e8
放火して 捕まりすぐに 釈放 
愚かさ故の あさはかさなり

16 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ :2011/04/14(木) 09:57:20.10 ID:MsLHO8ow ?PLT(14444)
日本じゃ高齢化して身寄りもいない知的障害者がこういうことやるんで問題になってるんだよな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 09:57:54.34 ID:yxCCXTK7
ただ、釈放するだけだと
再度やるだろう
最悪、他人を巻き込む可能性も

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 10:00:38.70 ID:0WKef+e8
国宝燃やしてあんだけ大事になっても
懲役10年で済んじゃうしなあ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 10:00:39.61 ID:vEqsfwkZ
>「あらかじめアルコールを購入するなど

経費で落とせますか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 10:04:14.58 ID:hK3z8PjD
飢えた虎を野に放つなよw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 10:04:44.12 ID:Vy7aKx1L
刑務所に入りたいなら強盗や窃盗など選択肢は多々有るだろうに
なんで朝鮮人は行き着く先が放火しか無いのか。

22 :はぶちょの上司:2011/04/14(木) 10:07:41.47 ID:5ADnNbMi
次はアルコールではなくガソリンを使え

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 10:09:01.82 ID:/DTQmrAI
朝鮮韓国人の見本

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 10:10:34.37 ID:xhGiUc2Y

  キ ム チ ス レ 秋 田  本 当 に う ざ い !


  ウ ジ 虫 の よ う に  湧 い て く る!


  キ ム チ ス レ 秋 田  本 当 に う ざ い !


  ウ ジ 虫 の よ う に  湧 い て く る!


  キ ム チ ス レ 秋 田  本 当 に う ざ い !


  ウ ジ 虫 の よ う に  湧 い て く る!


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 10:10:58.25 ID:HT10at5+
刑務所に行きたいとか思った時点で人生終わってますがな。


26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 10:15:13.37 ID:s8hTKK6h
失格

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 10:17:58.43 ID:y3MLSdAH
放火がダメなら強姦が有ったじゃないか ホームレスまで馬鹿か

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 10:18:07.02 ID:ZzzGE81z
>>1
刑務所から門前払い食らったのか
台所事情もあまり芳しくないようだし、これ以上服役者という名の居候など面倒見られんのだろう
今度は半島が北斗の拳状態になるだけなんだけどね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 10:26:16.99 ID:y2AGDSLX

47才にもなって国技が満足に身に付いていないなんて。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 10:27:36.51 ID:PeHLO/DD
>>1
ケンチャナ〜ヨ♪

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 10:28:36.92 ID:5L15VjPI
それでも自分たちはモラルがあると思い込んでいる馬鹿な国の馬鹿なウヨども。

2001年放火件数:14,408(天文学的数字)
それでも韓国でたまに起きる放火は大々的に報道します。
http://www.taishitsu.or.jp/risk/risk0501.html
高齢者の検挙数が急増中! 「万引大国ニッポン」の病巣
http://news.livedoor.com/article/detail/3967479/
小中学生の不登校12万2432人 文科省 [08/07]
http://headline.2ch.net/bbynews/
小中学生の万引き急増
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20091119-OYT8T00248.htm
国技の大相撲:力士暴行死亡事件、野球賭博事件、ヤクザとの深い関わり→素晴らしい国技だ。
世界一の長寿国:年金不正受給、相次ぐ高齢者の所在不明→素晴らしい長寿国家だ。
年間3万人の無縁死、、、、
(日本)性的虐待、56%が1年以上…実父最多34%
http://k61ji2bt.blog.so-net.ne.jp/2010-04-20
<点滴事件>母親「特別視が心地よかった」 被告人質問 (毎日新聞)http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_district_court__20100514_6/story/14mainichiF0514e048/
【社会】万引き…摘発の25%が65歳以上の高齢者 「寂しかった」「孤独だった」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1281307678/
貧民国の女性に子供を産ませて逃げ惑うジャップ:ジャピーノ10万人
http://www.shinnikkei.net/column/column198.html
大阪地検特捜部のエース検事・前田恒彦容疑者(43)を電撃逮捕した
【静岡】ツーショットダイヤルで知り合った高1女子を1.5万円で買春 消防士(40)逮捕
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286426109/
【社会】 集団強姦容疑で消防士長ら3人逮捕・・・山形県長井市
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1284990065/
【社会】東京消防庁職員を逮捕…アダルトDVD2枚(8,000円相当)万引容疑
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1284886907/
【和歌山】女子中学生に酒を飲ませたうえ乱暴しようとする、和歌山市の消防士2人懲戒免職
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1284132238/
震災詐欺が増加中
http://zarutoro.livedoor.biz/archives/51648800.html



32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 10:29:24.76 ID:y3MLSdAH
次は強姦でチョウセン これなら得意だろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 10:29:39.45 ID:fLrRdcX+
放火も満足にできないダメな朝鮮人ってことか・・・・・・・

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 10:32:44.91 ID:dRFTKR0J
久々の放火スレに安心する

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 10:42:14.55 ID:IA7jOHIi
>>7
のちのネームレス部隊か

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 10:49:18.17 ID:2vouw1Tm
なるホロ。刑務所がシャバより快適とは。
道理で犯罪大国になるわけだ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 10:49:26.07 ID:2vouw1Tm
なるホロ。刑務所がシャバより快適とは。
道理で犯罪大国になるわけだ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 10:56:35.35 ID:7WTm9jr6
>>31
早く祖国へ帰れよ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 10:57:16.21 ID:q5fiWRm3
放火検定落第で追試頑張ってってこと?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 10:58:18.64 ID:23jIzFqI
おいらの予想

おそらく彼は殺人を犯す。もちろん刑務所行きだ。
この一連の流れを知った、刑務所に入りたい奴らが「殺人じゃないと刑務所に入れない」このような考えになり殺人が多発する。
防止する為に「刑務所に入りたい」の理由による殺人は無罪となる。
殺人犯全員が刑務所に入りたかったと主張し、世界唯一の殺人事件0件の国が誕生。


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 11:02:41.57 ID:JFUCnznb
国技に失敗したようなやつは門前払いか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 11:03:27.14 ID:FcySxX17
韓国自体が刑務所なのに気づいてないのか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 11:16:41.85 ID:LH4Z0B4r
え、椅子に火をつけたのなら放火の遂行は終わったんじゃないのか。
なんで未遂扱いなんだ。ぼやだと放火じゃないのか。韓国では。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 11:17:28.00 ID:I3hKviLb
鳥に飛ぶなと言っても鳥は飛ぶのをやめません

魚に泳ぐなと言っても魚は泳ぐのをやめません

それと同じで
韓国人に放火を止めろと言っても止めないのです

45 :ジャップクソバカ共→HONEY MILKφ 猿)@動物園φ ☆: 他ジャップ:2011/04/14(木) 11:47:05.88 ID:u4hFshmv
おいクソウジムシ「世界のクズ、クソ記載しか出来ぬバカ共野郎クソ」、
一度死ね、クソ恥バカ中卒のクセにジャップ語使用するな、バカ野郎共死ね!
おいクソウジムシ「世界のクズ、クソ記載しか出来ぬバカ共野郎クソ」、
一度死ね、クソ恥バカ中卒のクセにジャップ語使用するな、バカ野郎共死ね!
おいクソウジムシ「世界のクズ、クソ記載しか出来ぬバカ共野郎クソ」、
一度死ね、クソ恥バカ中卒のクセにジャップ語使用するな、バカ野郎共死ね!
おいクソウジムシ「世界のクズ、クソ記載しか出来ぬバカ共野郎クソ」、
一度死ね、クソ恥バカ中卒のクセにジャップ語使用するな、バカ野郎共死ね!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 11:52:28.94 ID:ZzzGE81z
>>45
名前欄まで使わんと気が済まなかったのか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 12:05:15.41 ID:z0rurSkq
>>45
キムチスレ秋田の人とは友達なのか?w

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 12:14:40.39 ID:RoDezhct
安心のはにすれに、ホロンが来てるw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 12:18:41.91 ID:RoDezhct
放っておいても何をするかわからないので、
火付けをまたしてしまう前に刑務所に入所させても良いのでは?
はらんばんじょうの人生だったのかもしれませんが、
韓国がいかに死刑廃止の寛容な
国とはいえ、放火は他人に迷惑がかかるので、絶対に
のーです!
国としては、日本ほど木造建築が多いかは分かりませんが、消化の
技術にもよりますが、火事は類焼も大変なので、駄目です!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 12:21:11.88 ID:y2AGDSLX

>>45
その気持ちの盛り上がりようが放火に繋がる訳ね。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 12:23:59.60 ID:RoDezhct
宿無しが 屋根が欲しくて 放火する m(_ _)m

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 12:25:29.77 ID:uaNB23dx
>>47
同僚だろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 12:32:17.81 ID:LO9ItBvT
今頃シュボッと再挑戦してるだろ。
屋根付きの寝蔵に辿り着けたら良いですね。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 14:20:06.68 ID:SV47RnZ+
南朝鮮の日常

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 15:10:04.50 ID:1RmIGHjE
>>1
次は強姦か殺人だな
釈放せずに望みどおり収監してやりゃ良かったのに

>>46
9cm乙

56 :陸戦型ぬこ:2011/04/14(木) 15:57:57.89 ID:o5JDZPIn
予想通りの判決
後は、また放火して捕まる

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 18:26:57.04 ID:lGNSzERL
本国の韓国人は日本人みたいだな
セーフティーネットが刑務所しかないんだな
何で在日だけあらゆる特権がついて特別扱いなんだ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 18:31:53.97 ID:5ItGEjBU
韓国の刑務所も日本同様に温いみたいだな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 18:33:41.26 ID:xXdHz97V

 けいむしょに はいりたいから ほうかする

 ひがいすくなく しゃくほうされる        <ヽ`∀´>

刑務所に入りたいと言う理由で以前に放火が有ったような気がする。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/14(木) 20:20:38.20 ID:Sz7/JLz5
無限ループ?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/18(月) 17:24:02.84 ID:koHiVIbB
>>31
なんせ朝鮮人の中でも落ちこぼれという最悪な「在日棄民」が60万人以上も居る国なんでね。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/19(火) 02:49:12.72 ID:mv4n5dJp
>>21
無機物に火をつけるだけだからじゃね?

強盗なんかだと相手が必要だから
自分より強い相手だと困るんだろう

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)