2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本語で「がんばれ仙台」〜光州FC、黒い腕章を付けて試合に出場[03/15]

1 :HONEY MILK φ ★:2011/03/16(水) 11:24:00.36 ID:???
光州市(クァンジュシ)のプロサッカーチームである『光州FC』は日本の大地震災害を
追慕するため、明日の江原道(カンウォンド)春川(チュンチョン)で行われる江原FCとの
リーグカップ初戦に黒い腕章を付けて出場する事にしました。

光州FCは日本語で、「がんばれ仙台」という文字の書かれた黒い腕章とリボンを付けて
出場します。

光州FCはまた、光州市と姉妹提携を結んだ日本の仙台市に対し、慰労と哀悼の意を
伝える予定です。

ソース:NAVER/YTN(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=034&aid=0002259060

2 :HONEY MILK φ ★:2011/03/16(水) 11:25:54.14 ID:???
【韓国】光州市、姉妹都市の仙台市に慰労電文[03/12]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1299914002/l50

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/03/16(水) 11:28:12.94 ID:3X+6u2Lo
安全な立場でネットやってるネトウヨが勝手に被災者の代弁すんじゃねーぞ

4 :種籾 ◆IQYTHK8IOU :2011/03/16(水) 11:28:31.32 ID:pUih3lVB
姉妹都市とか知らなかった
気持ちは受け取る

5 :手目 ◆YI1RHxNFik :2011/03/16(水) 11:31:01.05 ID:D8wnSmoY
数日後

【光州】黒い腕章が生んだ暴力    のスレが立つかも。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/03/16(水) 11:35:47.54 ID:4pluGmcz
ドイツかどこかのサッカーチームで、チョンの選手だけ、黒い腕章するのを頑なに拒否して、
唯一選手の中で付けなかったという記事もあったなぁ・・・。
日本人選手が、付けていいかと尋ねたら、みんなで付けようという展開になった。


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/03/16(水) 11:37:48.18 ID:MUlJN7fE
亡くなった人のために喪章をつけてるのだろうけど
縁起が悪く感じてしまう自分がいる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/03/16(水) 11:45:18.15 ID:SrEW4cR1
不謹慎だが がんばれ仙谷 に見えた

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/03/16(水) 12:06:18.25 ID:82KEdqPu
これは








うれしくない。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/03/16(水) 13:24:27.13 ID:W3IiS/5z
日本語で「がんばれ仙石」

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/03/16(水) 13:28:58.24 ID:n7YzqUiW
>>3
安全なところでネットやってるチョンが
「俺は募金してやったんだから反日活動する権利がある!!」
と被災者をあざ笑い侮辱する書き込みをしまくっている件。

12 :コッポラさんがゆく ◆Qb/awul46A :2011/03/16(水) 13:38:16.31 ID:sMELf8uR
>>3
被災者ですが何か?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/03/16(水) 13:50:58.15 ID:WHQ/CRrs
韓国の援助隊5人と犬2匹

他の国は、もっと多い!

慌てて100人規模に増員

ソウル新聞「♪日本沈没♪」

イギリスのインディペンデント紙が、
第一面で、日本語で「がんばれ日本、がんばれ東北」とエール

ソウル新聞が、第一面で、日本語でエール

ロシアのプーチン、日本に送るガスの増量で支援

韓国企業が、ガスで支援

ヨーロッパのFCが喪章をつけて試合。ただし韓国人選手クだけが、喪章つけず

『光州FC』が喪章をつけて試合

あと、何かあったっけ。
パクリと後追いで、善人面するんじゃねーよ!!!





14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/03/16(水) 14:26:53.54 ID:X4bb67cl
まあいいじゃないか。ここは素直に感謝しとくべ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/03/16(水) 16:43:39.35 ID:yzNHCptv
うむ、きのうの敵は今日の友。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/03/16(水) 16:55:57.05 ID:dmfsQ/Q0
【問題】
これまで外交問題や領土問題で日本と多少の摩擦が生じていた周辺諸国の国民のうち
「倭猿ざまぁ」「韓日戦同点ゴールよりうれしい」「久々に温かい話が聞こえてきた」などと
非常識な罵声を浴びせてたのは次のうちどこの国でしょう。

1.アメリカ
2.ロシア
3.中国

4.☆ 韓国 ☆

ヒント:新聞で「日本沈没」のタイトルをつけ、ニュースでハリウッドのパニック映画並みの演出をして
    おもしろおかしく報道した国です。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/03/17(木) 14:20:41.02 ID:dBBBFG/5


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/03/17(木) 16:08:21.05 ID:0hFEhdTa
>>13
うんうんその通りだぬ!

心にもないくせに世界に歩調を合わせようと必死な半島気質に

ワロタ! (≧▽≦)爆

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)