2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】『天使』と呼ばれたホームレスの死(光州)[02/25]

1 :HONEY MILK φ ★:2011/02/26(土) 03:48:50.72 ID:???
■ 「同じ境遇の人々の面倒を見ながら生きて・・・」〜仲間に殺害される。

ホームレスたちの世話をしながら暮らして来た40代の女性が死んだ。それはやはり少しの
精神遅滞症状を見せていたが、同じ境遇の人々を放ってはおけなかった。人々は彼女を
『天使』と呼んだ。しかしこの女性は他でもなく、自身が世話をしていたホームレスに殺害
された。

25日、光州(クァンジュ)南部警察署によると24日の午後11時頃、光州の某ホームレス保護
施設で保護治療を受けていたチェ某さん(46歳・女)が死んだ状態で発見された。発見当時
チェさんは下着が脱がされていて、首に絞められた跡が残っていた。

施設の関係者は、「昨晩一人で部屋を使っていたチェさんが、施設で一緒に住むイム某氏
(40歳)と部屋に入り、朝になって訪ねたらチェさんは死んでいてイム氏は居なかった」と
話した。

警察では、イム氏がチェさんにいたずらをしようとしたが、抵抗すると首を締めて殺害後に
逃走したと見て後を追っている。亡くなったチェさんがこの施設にやって来たのは5年前。
基礎生活受給費43万ウォンで生計を立てていた彼女は、やっと身体を伸ばせるコンテナ
宿所で生活していた。

そして自らも若干の精神遅滞症状を訴えて来た。しかし一緒に住む他のホームレスらが、
前科者や精神遅滞障害者が大部分であることを知るとボランティアを買って出た。

チェさんは施設を運営する牧師夫婦と共に、他のホームレスらの洗濯、食事、入浴などを
助けた。ホームレスたちは彼女を『天使が現われた』と喜んだ。

ホームレスのパク某さん(54歳)は、「世間への繋ぐ糸を無くした我々に暖かい手をさし
のべてくれた人が、一瞬で被害にに会ったなんてとても信じられない」と し、「彼女は施設
で暮らしていた全ての人に『人情』が何であるかを見せてくれた」と悲泣した。

ホームレス20人余りが居住するここは、光州の某教会が運営する施設。教会が人道的
次元で一人二人と連れて来て、食事を与えて眠る場所だ。

ホームレスたちは26個のコンテナと仮施設で暮らしている。しかし社会安全網の死角地帯
に置かれていた。消防施設がまともに出来てなく、火事にも脆弱だった。2006年11月10日、
この施設に居住していた院生の放火で院生4人が死亡、3人が負傷する痛みを体験した。

南区庁の関係者は、「施設は個人や団体が運営する大部分が資格要件を揃えられず、
支援して管理する事の出来る規定がない」と話した。

ソース:NAVER/京郷新聞(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=032&aid=0002114992






2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 03:49:11.17 ID:wz9bvkqS
ねぇ 思い出のカケラに 名前をつけて保存するなら
"宝物"がぴったりだね

         ↓

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 03:50:19.69 ID:uQnHrWvm
韓国では良く有ること。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 03:53:46.81 ID:+guIf/2s
要するに強姦殺人か
-人-

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 03:54:21.09 ID:+o/xwdjA
実に韓国人らしい

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 03:55:29.61 ID:b1R+UVYU
まさか死姦ではないよね?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 03:56:58.16 ID:vYwHDK/s
ホームレスも国技伝承者だもんな
(-人-)合掌

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 04:13:17.88 ID:V2urhQVM
すっかり日常風景だな。ご冥福を祈ります

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 04:21:19.94 ID:0iDe/ljK
>6
アメリカでは再犯者の殆どは死姦らしい。4間してたら前科を疑う

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 04:28:24.49 ID:4n6HB1fa
李氏朝鮮王妃暗殺実行犯は日本人で死姦したって在日のサイトがあったけど日本人はあまりそういう発想しないね
強姦民族ならではだな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 04:34:11.48 ID:P1E083uR
日本でもホームレス支援してる人がホームレスに暴行されるってことはあるけど
殺されるってのはあまり聞いたことが無い
それにやっぱり放火事件があるとは朝鮮人らしいな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 04:36:48.53 ID:b1R+UVYU
>イム氏がチェさんにいたずらをしようとしたが、抵抗すると首を締めて殺害後に

13 :ジャッカル:2011/02/26(土) 04:38:31.69 ID:vF1FmEuX
受けた恩を仇で返すという朝鮮の伝統が垣間見える結末だ、としか言いようがない。

14 :ジャッカル:2011/02/26(土) 04:40:40.01 ID:vF1FmEuX
強姦、放火はお手のもの。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 04:40:51.85 ID:b1R+UVYU
>>9
知らなかったよ 怖いねー

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 04:53:29.33 ID:PdTW4iLC
天使ちゃんマジ天使

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 04:55:29.72 ID:9q2i87wq
>>10
完全に自分らのモノサシで言ってるんだろうねー…


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 05:08:25.63 ID:o8jTuyyj
日本も生活保護者はコンテナで生活させようぜ


19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 05:16:42.23 ID:1irT9b/O
オレも和夫一家殺害事件みたいな日本人には考えられない事件があるまでは
こういうニュースは無視していたんだが、国民性が違うんだろうな・・・

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 05:41:24.59 ID:dAo09t6s
西部戦線異状なしw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 06:04:03.16 ID:amqueD0z
いつもどおりの平壌運転でございます

ご愁傷サマ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 06:12:01.08 ID:ytDOK5X4
韓国の悲惨の縮図、だな。

これが在日韓国人となって回りにウジャウジャいるんだな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 06:12:07.25 ID:l8eCBOuU

放火にレイプ殺人…
まったくとんでもない施設だなぁ。
普通放火による火災で死人出した時点でアウトじゃねーか!



24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 07:12:48.06 ID:arOneZYC
恩を仇で返すのが国技の韓国で親切は自殺行為。確か日本の昔のえらいさんが似たような事いってたような。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 08:18:00.84 ID:m3XVGE+C
どこにいてもレイプに放火

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 09:08:23.73 ID:sIpufaHQ
特ア三国らしい事件だ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 09:58:04.86 ID:zkliheGB
そういえば大阪西成区でもホームレスを献身的に診療していた女医さんが殺害されたというニュースがあったけど

まあ関係は無いけど

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 10:03:37.57 ID:rCNM85ER
>>1
よくある韓国での強姦殺人でしょ?
ニュースにもならんな〜

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 10:08:06.05 ID:cJsBpU0E
韓国ではよくあること

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 10:16:41.57 ID:49eUgOhy
のび太「そうさ、リルルは天使になったのさ」

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 11:10:20.32 ID:8p97oOr3
あまりに平壌すぎてなんも言いようがない。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 11:14:41.59 ID:kOuyPZSJ
ホームレスに天使なんていない
奴らはズルいだけ
犯罪者も乞食も反省しない
勘違いして自己酔狂しても誰も認めてくれない
死んだ後に、多少ちやほやされるだけ
仕事してる奴の方がよっぽど辛くて偉い

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 11:38:34.89 ID:r/41YmM7
>>27
ホームレスとか助けたらダメだとういうことだろ


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 11:42:57.72 ID:DZfSFgwj
>>27
西成か・・・


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 16:42:31.98 ID:qe78HgC0
ちょっと良い話すら台無しにするんだな 超汚染国

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 16:46:42.69 ID:5mM79sdD
>>1

恩を仇で返す(笑)



37 :ジャッカル:2011/02/26(土) 16:53:12.50 ID:vF1FmEuX
困った朝鮮人に手をさしのべても逆恨みされるのが関の山ってわけだ。
奴らは放置しておくにかぎる。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 16:56:25.50 ID:amqueD0z
そういえば、以前に留学生に親切にした下宿先の老人が
韓国人に惨殺された事件があった気がする・・・

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 17:07:01.78 ID:CmIdONoO
なんかもう平常運転すぎる
マジで、超汚染半島にこいつらを隔離してた中国歴代王朝は正しかった
日本はこいつらを開放して世界に放った罪は本当に重い

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 17:35:20.46 ID:biBWeaob
当然の結果。
優しい人は損をする。

損を厭わない人はいずれその損に殺される。これはごく普通のこと。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/26(土) 18:36:59.08 ID:qJNWyBWX
韓国の国技は八百長が無くていいな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/03/01(火) 14:32:42.59 ID:yCldd2gY
南朝鮮の日常

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/03/01(火) 14:59:22.99 ID:+6bjeXdX
支那チョンは自国でやってもいいけど日本ですんなよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)