2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国が最新戦車の量産へ「日本の90式戦車2両を貫通できる」[02/12]

1 :荒波φ ★:2011/02/12(土) 13:26:52 ID:???

核心部品の欠陥により量産が1年間延期されていた韓国の新型戦車「K2」が量産される見通しだ。環球時報が報じた。

主力戦車K2は、韓国国防科学研究所(ADD)が研究開発した新型の戦車だ。
2キロメートル以内の敵方戦車への命中率は95%以上で、ヘリコプターも打ち落とせるが、
パワーパック(エンジンと変速装置を組み合わせた動力装置)に重大な欠陥が見つかっていた。
2008年に発見された欠陥により、K2プロジェクトは延期を余儀なくされ、生産計画は500両から380両にまで減少した。

K2戦車は、改良型の120ミリ砲を装備し、対戦車ミサイルと通常ミサイルの両方を発射できる。
K2は主砲に独製のRhl20−L55型120ミリ滑空砲を採用。通常の弾丸のほか、
独自開発したタングステン合金徹甲弾、および誘導砲弾を装備しているほか、
韓国が独自開発した新型120ミリ・タングステン徹甲弾も装備。

記事によれば、「2キロ先に並べて置いた日本の90式戦車を2両貫通できる」とされ、
性能は日本や北朝鮮、中国の戦車よりはるかに優れていると報じた。

また、K2戦車はレーザー探知機やGPSシステム、データリンクシステムといった第3世代戦車の最新システムを搭載している。
また、自動装填装置により、搭乗者は3人だけでよく、ほかにも全体的な改良が加えられ、メンテナンスも容易だという。


2011/02/12(土) 12:44
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0212&f=politics_0212_007.shtml



2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:27:35 ID:oPL+bYZc
なんで、日本の戦車を撃つ前提で比べるんだwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:27:50 ID:dJUFGowP
無理無理ww


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:28:00 ID:CL8S3w1P
無敵戦車じゃん 日本は韓国に屈するしかないだろ

5 :荒波 ◆RoughOO46E :2011/02/12(土) 13:28:18 ID:hiV0Uytl

次はどんな事故を見せてくれるんだろうw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:28:24 ID:CqvTF36k
韓国猿の日本劣等感

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:28:25 ID:wDVlnIEU
挑戦人は馬鹿なので放って置いた方がいい。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:28:45 ID:sP655Jz7
韓国が独自開発した与太話も聞き飽きた。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:28:56 ID:CL8S3w1P
これで韓国と戦争になったら自衛隊はボロ負けじゃん

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:29:09 ID:dAh0ac10
信管が作動せずに貫通しちゃうのか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:29:12 ID:dJUFGowP
90式と10式は「走りながら」K2を殺れるぞww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:29:42 ID:6mgUiq1B
>>4
朝鮮半島と日本は陸続きぢゃないんだぞw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:29:47 ID:ZRswVmno
潜在的敵国。ほんと卑怯さではno1。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:30:08 ID:CL8S3w1P
>>12
海軍と空軍だって韓国が強いんだがね?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:30:08 ID:Qpo7xy+2
アジア最弱の自衛隊なんて誰も相手にしないだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:30:09 ID:akz9hpDB
なんで日本の戦車wwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:30:17 ID:MG8ZixLp
>記事によれば、「2キロ先に並べて置いた日本の90式戦車を2両貫通できる」とされ、

日本と比べるなよ・・・気持ち悪いな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:30:31 ID:dJUFGowP
K1もK2も「走りながら」射撃は無理だろうがwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:30:37 ID:CAbhVC7B
日本侵攻の目的で開発したようだけど成功するだろうか

20 :にほんのぬっぽろ ◆bNLYrhLFcY :2011/02/12(土) 13:30:47 ID:b4G4Gggy
>>15
で北はどうした?


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:30:53 ID:5UgENghj
また*当社比データーかよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:31:05 ID:rM5FZbcw

韓国は、どこ相手に戦争する気だよ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:31:05 ID:utuRBTBl
タミヤの90戦車ってオチ

24 :種籾 ◆IQYTHK8IOU :2011/02/12(土) 13:31:12 ID:eEQRrmtZ
>>14
そうだね、ウリナライージスとキムチイーグルは無敵だね
想像の中では

25 :日本海 ◆JapanX.9G2 :2011/02/12(土) 13:31:33 ID:LaxgfLcF

大山氏だ・・・w



26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:31:46 ID:62rNgUcY
問題は、当たるかどうか。

いや、動くかどうかだなw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:31:49 ID:s78uy/o2
韓国製の兵器といえば、設計どおりに機能しないことで有名だがwww

K21装甲車は、水に浮くはずなのに沈没したしなwww

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:31:53 ID:zAXkgd+E
日本侵略でもすんの?w
そもそも海渡るのどーすんの?w

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:32:00 ID:FZPcBksM
こんなニュースが出たばかりなのにwww

【韓国】ソウル都心防空用のエリコン対空砲の7割、韓国製の偽造品だった … 破損等で正常動作せず [02/11]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1297399892/

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:32:01 ID:iL1skceg
もう諦めろよ、お前らの兵器開発はことごとく失敗してんじゃんw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:32:10 ID:4X0LgeKl
最新戦車の海上輸送ができないのにどうするんだ?
韓国が海上輸送できるのは、装甲車までだよ。
しかも攻撃されないという前提で。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:32:12 ID:g4DuHt3w
>>22
北朝鮮が攻めてきたら、日本相手に戦うんだと

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:32:22 ID:CL8S3w1P
>>20
北は陸軍が見張る 空軍と海軍で日本を征伐できるぐらいの力は韓国にあるんだぞ?

そもそも僕は大山氏ではない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:32:22 ID:dJUFGowP
>>14

海軍は3時間、空軍は1日で全滅するぜww
韓国の机上演習でww


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:32:26 ID:XwdbBryj
>>1
装甲渡してるわけないから、根拠が解らんのだが?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:32:33 ID:Q9xgtdic
イルボン必死すぎワロタ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:32:39 ID:k69Q7epf
やる気は判った
いつでもどうぞ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:32:50 ID:BkLu+2xl
お前らが90式戦車の何を知っているというのか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:33:10 ID:3lC1ZjWE
どんな兵器でも、使うのがチョンでは

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:33:13 ID:dAh0ac10
>独自開発したタングステン合金徹甲弾
>韓国が独自開発した新型120ミリ・タングステン徹甲弾

何が違うんだ?



41 :破戒僧@セーフモード ◆2ChOkEpIcI :2011/02/12(土) 13:33:19 ID:u01mFu3+
パワーパックの問題は解決したの?
あとさ、今、日本の最新式は90式じゃなくて10式なんだけど?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:33:21 ID:8Bn8+Ggo
竹島に一台配備しろよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:33:37 ID:zVhYqB8f
チハ並の装甲だなw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:33:50 ID:XwdbBryj
>>36
えっ!
日本だって、黒票(?)の装甲は手に入らないが?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:33:59 ID:hmhdD9x1
よろしい、ならば勝負だ。

XK2(南朝鮮)・Leclerc(フランス)・90式戦車(日本)の各MBTの自動装填装置
http://www.youtube.com/watch?v=X1GaQ2n2D4A

46 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2011/02/12(土) 13:34:00 ID:eM/9c1hc
>>2
> なんで、日本の戦車を撃つ前提で比べるんだwww

日本と戦争する為に兵器開発しているからでしょ。
そろそろ、韓国が敵国だという認識を持つべきだ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:34:01 ID:9L9BJQsP
どうせまた砲身が粗悪品とかそういうオチじゃ無いのか。
どこぞの対空砲みたいに。


48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:34:12 ID:cy78ImUh
>>4
日本海の底を自走できる能力が足りないぞw

49 :破戒僧@セーフモード ◆2ChOkEpIcI :2011/02/12(土) 13:34:13 ID:u01mFu3+
>>34
ちょっとマテ!
韓国の政府備蓄石油はすっからかんだ!w

50 :にほんのぬっぽろ ◆bNLYrhLFcY :2011/02/12(土) 13:34:36 ID:b4G4Gggy
>>33
大山じゃんw

よかったな、三連休で娑婆にいてw



51 :擬古武装親衛隊中尉 ◆WSS4/2DkyM :2011/02/12(土) 13:34:39 ID:tnwAMb4Z
  ,,,_,,-−、
 ヽ==(w)i' 
  (,, ゚д゚) <どうでもいいが、本命の中国戦車を貫通できんのか?
  (|<W>j)
  ,i=@=i
  /ノ;;|;;i'
  V∪∪

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:34:45 ID:g2Q6xvEz
欠陥品出しまくりの韓国製のことだから、はったりにしか聞こえない。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:34:57 ID:XwdbBryj
>>46
何のために、首都がソウルなのか解ってないね。

54 :破戒僧@セーフモード ◆2ChOkEpIcI :2011/02/12(土) 13:35:08 ID:u01mFu3+
カメラ目線戦車90式。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm92676

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:35:42 ID:Z2DvTQ4Q
 能書きは良いからかかってこいよ、このチキングック。( ´,_ゝ`) プッ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:35:52 ID:BQPXexHS
仮想敵国を日本にするのはいいが
ガチンコで勝てる戦力を持つには相当な予算が必要だぞ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:35:59 ID:dJUFGowP
>>40

日米より20年遅れた性能と精度
90式の装甲を貫通できず粉々に壊れるよw
1000mで激しくずれる

中国の弾と大差ないだろう。工作機械は日本製だしなw

58 :<丶`∀´>:2011/02/12(土) 13:36:01 ID:6yTbLtuu

いいんだよ。チョン軍には架空の戦果で満足させとけ。
止まった戦車を打ち抜くことは比較的簡単ですが、走行
しながら射撃できるか否かが次世代戦車の要点であり、
味方の車両および指揮中央と戦況を共有し、打撃の代行
ができるかが、次世代MBTの枢要です。自衛隊の新型
MBXは既に実践配備の準備中ですので、血税納税者の
国民の皆様、ご安心くださいませ。


59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:36:20 ID:n1i/vkeL
滑空砲w

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:36:23 ID:5QFGD1Wf
日本は来年から10式に順次変わるんじゃないの?


61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:36:42 ID:DVYQU2+p
90式の装甲は薄いので有名だからな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:36:55 ID:VW8UJ3z6
10式の調達数がはっきりしない陸自に比べて
減ったって言っても380両は作られるなんて羨ましい

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:37:03 ID:zAXkgd+E
とりあえず、韓国はこっち見ずに前向けよw
お前ら、前もそれで北にやられてるし学習しろw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:37:18 ID:ofiLnYh3
戦車が戦車撃破できるのがそんなに誇らしいのかよw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:37:28 ID:9L9BJQsP
横に並んだ90式ニ両の側面装甲を貫通できます、という意味だったりして。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:37:34 ID:7LVPfMbh
▲射程距離500kmの初の韓国産巡航ミサイル「天竜」開発の事実が知られたのが1ヶ月前なのに、
今度は国防科学研究所(ADD)が射程距離1000kmの巡航ミサイルの試験発射に成功し、1500
km版も開発中というニュースが伝えられた。慣性航法装置や地形映像照合など最先端の誘導
技術を適用し、誤差範囲を3mm(訳注:原文ママ)以内に減らしたという説明も付け加えられた。

すごい開発速度だ。これなら北朝鮮の弾道ミサイル「ノドン」を圧倒するうえ、アメリカが誇る巡航
ミサイル「トマホーク」も顔負けの性能だ。北朝鮮のみならず日本や中国までも牽制可能な戦略
型ミサイルというわけだ。

▲韓国の新兵器には、常に「世界最高」という修飾語が付く。K-200装甲車は米軍のM2ブラッドレー、
K1A1戦車は米軍のM1エイブラムスやドイツのレオパルトIIに匹敵するかそれ以上の性能である
と紹介された。空軍の航空機KT-1、T-50も、もちろん同級最高だ。

海上兵器は、もっと胸がいっぱいだ。進水が完了したKDX-II駆逐艦もそうだし、2008年に引き渡
されるKDX-IIIイージス艦の諸元は、アメリカや日本のそれを凌駕している。マラッカ海峡にまで
及ぶ1000kmの探知・追跡能力に、各種最先端ミサイル約140基を装備し、無敵の全方向戦闘
能力を備えているということだ。

▲しかし自負心に水を差すニュースもたびたび聞こえる。韓国対空ミサイル「天馬」は納入の前から
全面改良中、携帯対空ミサイル「神弓」は夜間作戦が不可能、韓国製対空砲「飛虎」の命中率は
旧型エリコン砲にも大きく劣る、などの指摘が韓国国会で提起された。


昨年には、10年以上かけて開発された長魚雷「白鮫」と短魚雷「青鮫」に、実戦配備後に深刻な
欠陥が発見され、海軍が開発企業に損害賠償を要求したこともあった。これらはいずれも、開発
成功発表当時には例外なく「世界最高性能」と広報された兵器だ。

▲現代兵器の性能は電子システムに決定的に左右されるため、我が国のIT技術から考えて国産
兵器の水準も相当なものだろうという点は充分に見当がつく。問題は、過度な幻想を与えること


実のところ、長距離巡航ミサイルのような戦略兵器は、開発完了や実戦配備までは軍事機密と
して残しておかねばならない事案だ。北朝鮮の核に対する国民の不安感をすぐにでも和らげる
つもりで流した情報なのかもしれないが、「世界最高水準の巡航ミサイルの開発」は多くの面で
あまりすっきりしない。 【李ジュンヒ論説委員】

http://news.hankooki.com/lpage/opinion/200610/h2006102617294724440.htm

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:37:35 ID:CL8S3w1P
>>50
三連休だったのかよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:37:46 ID:iKTMEAky
と言うか、その最新戦車の欠陥はどうしたのさ?
確か走行中に砲撃すると、その時の体勢によっては横転するとかの・・・

停まってる90式に当てられる、そんな状況があるといいね
自衛隊は兵器で、走行中に砲撃してくるんだけどさ

69 :にほんのぬっぽろ ◆bNLYrhLFcY :2011/02/12(土) 13:38:07 ID:b4G4Gggy
>>67
世間は三連休なのだが違うのか?



70 :ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 :2011/02/12(土) 13:38:25 ID:xX8W2MVz
>90式戦車2両を

どうやって運ぶの?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:38:42 ID:CL8S3w1P
>>69
社長が今日から来なくて良いと言われたんだよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:38:45 ID:L22a5VjP
ドミノのように立てた状態で腹を貫通するのかもw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:38:46 ID:6U0JT6Dh
>>1
ひょっとして、日本を侵略する気まんまんとか(´・ω・`)

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:38:49 ID:dJUFGowP
K1A1しか使い物にならないよ韓国戦車ww
あとM60とM48

最新型2つとも欠陥兵器ww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:38:54 ID:iKTMEAky
>>67
日本のカレンダー見れば?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:38:55 ID:cG36hJqm
国産の不良品の砲身が破裂するのが関の山ww

77 :ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 :2011/02/12(土) 13:39:05 ID:xX8W2MVz
>>71
クビじゃん。それ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:39:32 ID:DVYQU2+p
>>68
90式の照準はマニュアル操作だから走行中は簡単に当たらないけどね

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:39:45 ID:CL8S3w1P
>>77
クビじゃねえんだよ 次呼ぶときまで待機と言われただけ 

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:40:07 ID:iKTMEAky
>>70
フェリー、タンカー等の民間船徴発だとか・・・

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:40:12 ID:LdmHcmVL
>>35
わらう 根拠は妄想ですから
はい論破!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:40:27 ID:dAh0ac10
>>79
どこのシルバーセンター?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:40:30 ID:xwJpoVkf
>>71
クビですかー、今日からニートですねー、おめでとうございますぅ^^

84 :擬古武装親衛隊中尉 ◆WSS4/2DkyM :2011/02/12(土) 13:40:31 ID:tnwAMb4Z
>>73
  ,,,_,,-−、
 ヽ==(w)i' 
  (,, ゚д゚) <うーん?まぁ、我が国が仮想敵国なのは確かだがね
  (|<W>j)   どの道韓国の場合、対日戦用と言っておけば予算獲得が大変ラクという風習があるからね
  ,i=@=i
  /ノ;;|;;i'
  V∪∪

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:40:31 ID:NILCCBOH
>>1
>「2キロ先に並べて置いた日本の90式戦車を2両貫通できる」

あからさまに不可能なんですが。
側面装甲一両が限界。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:40:43 ID:M1S1sc3Y
>>79
次っていつなの?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:40:45 ID:erwhYwob
砲身は香港経由で輸入したニダ。


どうしてちゃんとはまらないニカ?


88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:40:47 ID:CL8S3w1P
もし富士山のつもとで韓日戦車大戦争になったら90式は次々に樹海のもくずとなるだろうな

89 :にほんのぬっぽろ ◆bNLYrhLFcY :2011/02/12(土) 13:40:56 ID:b4G4Gggy
>>79
それもう連絡しないからw

で日本の戦車を貫通したらアジア最強とかなのか?


90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:41:02 ID:XwdbBryj
>>74
あの国(民族?)は、見た目だけ良ければそれでいいんだろうな。
リンクシステムのないイージス艦とか。

91 :ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 :2011/02/12(土) 13:41:11 ID:xX8W2MVz
>>79
クビじゃん。それ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:41:15 ID:jEmRIdbl
戦争になってもいいが韓国は日本なしで生きていけるのか?w
自慢のサムスンも現代も物が作れないぞw
そんなことよりまずは将軍様のことを考えたほうがいいな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:41:18 ID:iKTMEAky
>>78
走行中に撃てるのと、そうじゃないのは大きな違いがw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:41:20 ID:6U0JT6Dh
>>79
次、ないんちゃうん(´;ω;`)?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:41:23 ID:f1NAhDyY
ヨンビョン島での報復砲撃では、畑か空き地か知らんけど、そこに着弾しただけのクソだった。

96 :侍見習い&新米パパ@武士道:2011/02/12(土) 13:41:31 ID:4DHfeAS/
>>71
首にされたのかw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:41:47 ID:lMP4bhyL
>2キロ先に並べて置いた日本の90式戦車を2両貫通できる
市販された車並みだな。

座布団2枚返せ。

98 :にほんのぬっぽろ ◆bNLYrhLFcY :2011/02/12(土) 13:42:00 ID:b4G4Gggy
>>88
富士山のふもとでそんなことやってるならもう日本は滅んでるw


99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:42:05 ID:CL8S3w1P
>>89
ワレメちゃんを貫通させるのとは訳が違う

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/12(土) 13:42:32 ID:9EiComCF
>>79

自宅待機か

246 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)