2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】KF16、GPS精密誘導爆弾試験発射(写真)[02/09]

1 :HONEY MILK φ ★:2011/02/09(水) 11:49:52 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.com/image/001/2011/02/09/PYH2011020902840001300_P2.jpg

空軍のKF-16戦闘機が、最新GPS精密誘導爆弾のJDAM(GBU-31,Joint Direct Attack Munition)
を試験発射している。

空軍主力機のKF-16は、今回の戦力で一層強力な打撃能力を持つことになった。

ソース:NAVER/聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=0004902906

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 11:50:04 ID:FMWpYX2j
こういうの大丈夫かな?
http://viploader.net/anime/src/vlanime042752.jpg

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 11:51:16 ID:9wCLX29P
キムチスレ秋田  うざい
キムチスレ秋田  うざい
キムチスレ秋田  うざい
キムチスレ秋田  うざい
キムチスレ秋田  うざい
キムチスレ秋田  うざい
キムチスレ秋田  うざい
キムチスレ秋田  うざい
キムチスレ秋田  うざい
キムチスレ秋田  うざい
キムチスレ秋田  うざい
キムチスレ秋田  うざい
キムチスレ秋田  うざい
キムチスレ秋田  うざい

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 11:53:27 ID:D7swtnGH
>>3
見なきゃ良いじゃん。

5 :部会Orz ◆JOrzFCOREA :2011/02/09(水) 11:54:21 ID:o5kVXFI8
韓国は、目標から何km外して誤差の範囲内だっけ……

6 :11:2011/02/09(水) 11:56:45 ID:gZcVtoML
3< イ常者

7 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2011/02/09(水) 11:56:48 ID:Zxi1+3EM
田園に命中ですね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 11:57:47 ID:VTIMXxJm
練習では当るんだよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 11:58:20 ID:+SJrRS6s
>>2 吹いたw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 11:58:41 ID:RUb6EMf8
チョちねーーーー

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 11:59:11 ID:kDsD5wxr
GPSなんて対静止目標で使い物にならなきゃ意味無いだろ、第一GPSの運用保障できないだろ劣等姦国は?
GPSユニット搭載の人工衛星単独打ち上げ能力もない劣等国が軍用にGPS使おうなんざ片腹痛いわwww
艦対艦ハープーンを誤差11km未満にまで向上させてから寝言吐けやwwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 11:59:29 ID:pv3PIJ8u
こんなのよりクラスターのほうが全然上なんだがな
つまんねー条約に入れやがって

13 :11:2011/02/09(水) 12:02:04 ID:gZcVtoML
2< 最高傑作ですね。ブーメラン漫画!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 12:02:16 ID:jGTwEsDi
韓国の兵器はエゾシカ一匹追い立てられない自衛隊とドッコイドッコイ

エゾシカ一匹追い立てられない自衛隊



15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 12:02:39 ID:pVRqLgjH
>>1の写真がすごくやる気なさす…


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 12:02:54 ID:EDYxv6kX
JDAMのパチモンか。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 12:06:44 ID:G9A9IqIO
いままで打てなかったほうが驚き。
美国が封印でもしていたか。


18 :<丶`∀´>(`・ω・´)(`ハ´  ):2011/02/09(水) 12:07:43 ID:/FzbO/ND
戦時に自前の衛星持ってないと全く役に立たなくなるよ

19 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2011/02/09(水) 12:09:39 ID:jeuapKrS
>>2
仕事早!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 12:11:49 ID:7kth1ze+
カメラのGPSネタを見る限りこれは駄目だと思うんだが…

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 12:13:55 ID:YTEkGZF2
全然、反撃で当たってなかった韓国製自走砲w

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 12:14:30 ID:0HNoiFnn
精密誘導将軍発射!

                      ∧_∧
                      <`Д´;> ア、アイゴー!!
                 。    |__|    。
                 |   (⌒.| l l |⌒)  |
                 |  (((  | ll ||  )) |
                 ( ) 从| ll || ))⌒))) ドゴーン!
                (( ) ))∧_∧)) )) /ヽ)
               ((( ) ) <`Д´;> ))⌒))))
              __,,.''──" ̄ ̄ヽ──ゝ____
  __ ──── ̄ ̄ ̄/ |   |"   ヽ|__| 丶─-、, ̄ ̄┬────
   ̄ ̄ ̄ ̄┬ ̄.,o、| |,o、| .| ̄ 丶 。  ノ.   | .| ,o、| |,o、,o-,o、
       ,o-,o、 ⌒ヽ 丶ゝ_ノ 、__ ノ ゝ_ノ ノ ⌒.ヽ
            ゝ.,゚,,丿O|─│─┘  └─|─ |,O、 ゝ.,゚ ,,丿



23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 12:14:45 ID:1KJp3RUf
自国開発なのか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 12:15:38 ID:jfXLoLSB
勝手に妄想してみる。

…日本のGPS衛星増強ってこれのためじゃあるまいな…

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 12:20:40 ID:4SGwTqDr
キムチスレ茨城  納豆でも喰ってろ
キムチスレ栃木  華厳の滝にでも飛び込め
キムチスレ群馬  蒟蒻優遇されてるからって調子乗んな
キムチスレ埼玉  何もねぇじゃねーか
キムチスレ千葉  知事が健作じゃあ終わりだな
キムチスレ東京  高いタワー建てればいいと思ってねーか?
キムチスレ神奈川 進次郎がんばれよ
キムチスレ山梨  富士山はおめーの県のものじゃねーよ!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 12:21:29 ID:XEqWF7xd
みちびき利用したらソウルに落ちたニダ とかならねーかな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 12:25:55 ID:6U6tiwYz
KF16は、F16block52.54だから、機体の性能はかなり高いよ
空自のF2もだいたいF16block52くらいだろうと言われているもの
AIM120も搭載できるし、航空戦になればF2もきついはずだ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 12:27:07 ID:OS6MYbi2
初めてのお使いじゃなくて、初めてのGPSミサイルか?
ぼくちゃん、よくできました〜〜〜

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 12:30:17 ID:3G5F3aNt
>>26
「みちびきのせいで外れた!」は、ありそう、、、

つーか、米軍用の信号を使えるのか? > 韓国軍

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 12:30:31 ID:kPeltmMv
>>2 お利口さんなミサイルだなw

31 :破戒僧@セーフモード ◆2ChOkEpIcI :2011/02/09(水) 12:30:35 ID:boVkXVHM ?PLT(14141)
>>272
なあ、KF-16ってAEW&Cとリンクするのか?

32 :破戒僧@セーフモード ◆2ChOkEpIcI :2011/02/09(水) 12:31:18 ID:boVkXVHM ?PLT(14141)
>>31
>>27だった。
いきなり飛ばしちまったw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 12:31:53 ID:YxFWfQcr
>>25
> キムチスレ千葉  知事が健作じゃあ終わりだな

当選後すぐ「市民ネットワーク(笑」が辞職要求し出したから逆法則で安泰、とマジレス。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 12:32:00 ID:c3WznSrm
またチョンニュースか
ここチョンの記事多すぎだろ

35 :うるま ◆AQUA..P.kM :2011/02/09(水) 12:34:20 ID:d6C/iXL8
>>2
はにはにちゃん?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 12:37:46 ID:6U6tiwYz
>>31
そこまでは知らないが
普通に考えたらするだろ
そうでなければ導入の意味がないもの

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 12:46:32 ID:ku6qOekh
自衛隊のF2はベースがブロック40。韓国のKF16はブロック52で
恐らくCCIP仕様プラスAESA搭載改修を行うと思われ。
 わずか100機程度の戦闘機と西側陣営の数千機に達する主力戦闘機では、
今後の機体改修コストや運用及び有事の際の補給で大きな差がつくだろうな。


38 :お狐様の祟り ◆Maple0M25I :2011/02/09(水) 12:47:09 ID:LaplZC5t
試験発射して…どうなったかが書いてねぇ…。

気になるからどうなったか教えてよー。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 12:53:01 ID:rQb0CgY+
日本のみちびきのおかげで命中精度が目標から数cmくらいまで上がったりするんだろうか

40 :破戒僧@セーフモード ◆2ChOkEpIcI :2011/02/09(水) 12:53:22 ID:boVkXVHM ?PLT(14141)
>>36
http://www6.atwiki.jp/namacha/pages/154.html
ただしKF-16が装備している戦術データ・リンク・システムはIDM(Improved Data Modem:改善型データ・モデム)を使用しているため、
米空軍や米海軍が使用しているTADIL(Tactical Digital Information Link:戦術デジタル情報リンク)に接続できないという
問題を抱えている。IDMは音声通信用無線機を使用してデータの送受信を行う低価格を売りとした旧式データ・リンク・システム。


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%A6%E8%A1%93%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF
NTDS / ATDS系列
「海軍戦術情報システム」も参照

1950年代後半より、アメリカ海軍は、艦隊防空をシステム化する試みとして、海軍戦術情報システム(NTDS)の開発を開始していた。
これは、各艦に戦術情報処理装置を搭載し、それらを戦術データ・リンクによって連接して、
艦隊全体で一体となって戦闘を行なうものであった。そのネットワークにおいて、艦隊内での情報共有に用いられるデータリンクとしては、
コリンズ社の開発したAリンク(のちのリンク 11)が採用された。リンク 11は、NTDSに並行して海軍航空隊が整備していた
空中戦術情報システム (ATDS: Airborne Tactical Data System)においても採用され、また、空軍でもTADIL Aとして採用されて、
それぞれE-2 AEW、E-3 AWACSに搭載されている。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

リンクしてないね。
どーすんの?

41 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2011/02/09(水) 13:01:58 ID:tcCjxdwL
>>31
ちゅどーん
>>40
改修する予定らしいけど多分改修する前に退役でないかにゃー?


42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 13:05:06 ID:2z9hsNga
>>2>>1なん?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 13:26:04 ID:F+5xjJXL
中国 北斗全地球測位システム

video

http://v.youku.com/v_show/id_XMjI3ODU1MzI4.html

http://baike.baidu.com/view/604445.htm

http://imgsrc.baidu.com/baike/pic/item/9f1011b3c887499bd8335a44.jpg

http://imgsrc.baidu.com/baike/pic/item/d0526df04da65193a50f5245.jpg

http://imgsrc.baidu.com/baike/pic/item/027a45b5fe4c1ef237d3ca47.jpg

http://imgsrc.baidu.com/baike/pic/item/a75fb6d36eb84a08960a1640.jpg



44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 13:28:40 ID:v+z+7Biw
>>14
猟師が外しちまったんだ
ニュース見てなかったのかよバカ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 13:33:04 ID:F+5xjJXL
北斗星に頼ります

雷石-6
http://mil.news.sina.com.cn/p/2008-11-09/1352529359.html

飞腾-1
http://bbs.tiexue.net/post_1611762_1.html

飞腾-2
http://blog.myspace.cn/e/402739289.htm

飞腾-3
http://jczs.news.sina.com.cn/p/2006-12-07/1019417840.html

http://bbs.tiexue.net/post_2317324_1.html

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 13:41:17 ID:gde4uhJ2
「はやぶさ」の大気圏突入速度では、NASAが使ってる耐熱材では耐えれない。
日本の「ノーズコーン」技術は、米国防省が恐れるほどの性能を持ってる。

5tくらいの「単なる岩」に燃えない耐熱材つけて、ミサイルで高高度に上げて
目標目がけて落下させてやると、その衝突エネルギーが衝撃波がどのくらいの
破壊力になるか知ってるか?


47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 13:44:11 ID:pv3PIJ8u
>>46
数十kmからの自由落下じゃ、たいして被害でないぞ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 14:09:42 ID:sRqhLqTn
>>46
アメリカは実験しているが、宇宙からの攻撃なら爆薬いらないらしいね。
核に等しいと言ってたな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 14:15:38 ID:6U6tiwYz
>>37
いや、そうでもない
F2がblock52相当と呼ばれるのは、国産のレーダーなど加味して、だいたいそれくらいの性能ではないかと考えられているのを述べているだけだ。
くわえて言えば、韓国のKF16の稼働率は60%程度に過ぎない。
韓国のKF16は、アメリカがライセンス生産を認めなかったから、部品等は輸入に頼るしかなく
稼働率は極めて低いのよ。
それに対して日本のF2の稼働率は九割を超えている。この差を考えると、運用等はむしろ有利だ

50 :破戒僧@セーフモード ◆2ChOkEpIcI :2011/02/09(水) 14:22:05 ID:boVkXVHM ?PLT(14141)
>>46
ちなみに日本の7年前の技術に追いついてねえって話ねw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 14:22:11 ID:6U6tiwYz
>>47
2500平方kmにわたり樹木をなぎ倒した
ツングースカ大爆発の原因は諸説があるけど、直径60M-100M程度の隕石の落下によるものだとの説がある
この程度のサイズの隕石でも、15メガトン級の破壊をもたらせるのだ
小天体の衝突は相当な破壊力だよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 14:30:29 ID:pv3PIJ8u
>>51
火星軌道以遠から地球に接近してる加速度と
成層圏程度からの重力加速度を一緒にすんの?

53 :白井黒子 ◆ENRt/7EO82 :2011/02/09(水) 14:31:32 ID:P+P28bh8
>>2ははにはにちゃんw

54 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2011/02/09(水) 14:50:22 ID:tcCjxdwL
>>49
一応ライセンスはしているぽいにゃーよ
ただ作っている数があんまり多くなかったからどこまでつくれるやら


55 :破戒僧@セーフモード ◆2ChOkEpIcI :2011/02/09(水) 15:10:39 ID:boVkXVHM ?PLT(14141)
>>52
静止衛星軌道でも落下させると10G、秒速8km出るけど?
不足なん?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 15:20:34 ID:PoXnEiMq
韓国空軍って、尾翼に飛行隊のマーク描かないのか。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 15:35:05 ID:DyYMulgX
KFって、戦闘機ベースのタンカーかよ
以前はF-16Kって言ってたと思うが

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 15:43:14 ID:PoXnEiMq
>>57
そういや、キムチイーグルはKF-15じゃないねw

59 :お狐様の祟り ◆Maple0M25I :2011/02/09(水) 15:54:20 ID:LaplZC5t
>>58
いや、韓国国内ではKF-15って名称、使ってるっぽいぞ…。

まさかな、と思った試しにググったら

http://yourmap.jp/24/36/mymap173.html
>2010年11月23日14時34分。軍事境界線にあたる北方限界線を越え大延坪島に向けて
>複数の砲弾を発射、同島に着弾。韓国軍はK9自走砲で80発以上の対抗射撃を行い、
>KF-15・F-16K戦闘機を島に向け非常出撃させた。

他にも
http://time-az.com/main/detail/24829
やら、韓国産ゲームの元表記もKF-15表記。
http://wikiwiki.jp/warrock/?%CA%BC%B4%EF#je37f2c0

混在している模様。
紛らわしいから見栄だけで表記を変えるなよ…と言いたい。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 16:03:05 ID:PoXnEiMq
>>59
なるほど、面白いね。
韓国人にとっても、明確な基準無いのかなw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 16:07:46 ID:WQJw9YWW
>>59
F/A-18のカナダ空軍呼称CF-188が使用されるのは公式文書だけで
一般にはCF-18と呼ばれるなんて例があるけど、F-15Kが公式呼称
で一般人が勝手にKF-15と呼んでるとかかな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 16:10:03 ID:nJAiYhTV
>>35
間違いない

63 :お狐様の祟り ◆Maple0M25I :2011/02/09(水) 16:17:26 ID:LaplZC5t
>>60
あ、聞いた話では韓国基準はあるみたいですよ。

韓国だと兵器の名称の頭に国号つまりKoreaのKをつける。
これが標準、だそうです。

アメリカ基準ですと 輸出国向け(ラ生産含む)は末尾に国号をつけますけど
韓国がそれを嫌ってああなった、と。

まさかな、って思った理由なんですが、ウィキにはF-15に関してはF-15kで記述されてます。
しかしF-16はKF-16の表記でしか出ないんです。
>>57の方も言ってますがアメリカ基準ですと頭にKをつけるとタンカーになりますから、
我々は「韓国しか通用しない名称」ってことで考えれば良いかとw



64 :お狐様の祟り ◆Maple0M25I :2011/02/09(水) 16:21:44 ID:LaplZC5t
あ、書き忘れ。

ウチの話は伝聞なので、ひょっとしたら勘違いやウソ話ってのがあるかも知れません。

それに兵器にはどんな名称でも付けたって、販売国が怒る理由にはならないと思いますし。
似た名前で紛らわしい、ということは確かですけど…。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 16:28:45 ID:PoXnEiMq
>>63
そうなのかw
でも、導入した兵器に自国名付けるのって割とあることでしょ。
スペインのF/A-18は確かC-15だったし、日本でもF-104に栄光とか付けようとしてたしw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 16:31:31 ID:yiQqWq46
相変わらず「精密誘導に成功した」って報道ではないんだなw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 16:37:48 ID:S70d9idY
防衛研究所の最新報告書によれば極東アジア国家が保有した戦闘機の戦闘能力はF-15Kが最も高いようだ。

http://www.nids.go.jp/publication/commentary/pdf/commentary017.pdf


F-15K > F-15J改 > Su-27SM = F-2改 > KF-16(Block52) > Su-27S > F-15J > KF-16(Block32) > F-2

投下したことは多分これだろう。
KGGB(Korean Gps-Guided bomb)
http://www.lignex1.com:8001/eng/images/business/img_product03_14.jpg

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 16:39:56 ID:WQJw9YWW
>>67
>投下したこと

やあ、君、本場物の<丶`∀´>さんかい?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 16:40:40 ID:yiQqWq46
>>46
そんな兵器は机上の空論
5tの質量をそれだけの破壊力を生む高度まで打ち上げるコストは?
そのロケットを発射する設備は?
その設備あったとして発射するまでそこを攻撃せずに待ってくれるとでも?

70 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2011/02/09(水) 16:46:12 ID:jeuapKrS
>>68
カタログ通りならF-15Kが最新最強じゃなくコ:彡

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 16:55:07 ID:6LCDW0g8
自爆まだかな

72 :破戒僧@セーフモード ◆2ChOkEpIcI :2011/02/09(水) 16:57:01 ID:PSO1/PfO
>>67
なあ、制空戦闘機や対艦爆撃機を同列に並べて強弱競って楽しい?
エスコンじゃねえんだぞ?w

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 17:22:02 ID:WQJw9YWW
>>70
PDFは防衛省防衛研究所のものだけど、機種比較グラフが
「F-15J改・F-2改なら対抗できるから予算下さい」と言ってる
ように見えるw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 17:26:10 ID:Amb7i5EQ
>>69
机上の空論とは言えないんじゃない?
5トン程度の質量爆弾ならH-IIAロケットで打ち上げて費用は90億円
設備は種子島宇宙センターからでOK
平時に普通の衛星に偽装して打ち上げて地球を周回させておき有事になった時に再突入させればいい。
再突入や精密誘導のための技術は、はやぶさで実証済みだ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 17:47:09 ID:YTEkGZF2
コロニー落としにしては小さ過ぎだろう

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 17:48:16 ID:OS6MYbi2
>>46
確かにNASAは、ハヤブサを追跡していて大気圏突入スピードが予想の1.5倍なのを見て
驚愕してたみたいだな。ありえない耐熱シールド性能に唖然としていたみたい。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 17:51:08 ID:8jLwG0Yc
>>76
アメリカの冶金技術を基本に計算してるからかな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 17:52:23 ID:oUpEsG0p
>>75
何事もやりすはよくない
5t程度におさえるべき


79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 17:54:04 ID:8jLwG0Yc
>>74
おまけに衛星を合体させれば、質量増大も可能だぞ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 17:56:04 ID:OS6MYbi2
まあ普通に最後に買ったF-15Kが一番良いのはあたりまえだろ。
F-15Jがどんな魔改造をしているかは、わからないけどね。

自慢するのが兵器の役目じゃない。弱く見せるのが先進国だ。
中国なんぞ、弁明ばかりじゃないか。旧式砲まで称える韓国とは正反対だよ。
何チャラ大王で大騒ぎしているようでは困ったものだよ。

81 :破戒僧@セーフモード ◆2ChOkEpIcI :2011/02/09(水) 18:03:32 ID:PSO1/PfO
HTVに重金属積んでおけば小規模ピンポイント爆撃も自在だぞ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 18:27:58 ID:mUBBnIQS
えらい勢いでぐんくつの響きがしますな・・・
爆撃できる機能をオミットしてまで
周辺国に配慮してる国もあるというのに・・・


83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 18:33:59 ID:WQJw9YWW
>>82
<丶`∀´>には北の方から響く蒼ざめた馬の蹄の音が聞こえているのかも

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 18:44:45 ID:r215XGUj
>>67
F15Jの従来型はともかく、近代改修型はエンジンとアビオニクスはF15Kと同等のものを使っている
戦闘能力では遜色はないよ
それにF15Kは第二次調達分を含めても60機程度
200機のF15を保有する航空自衛隊にとっては、脅威とはならない

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 18:51:13 ID:S70d9idY
>>84

それではこのデータは?
事実これが衝撃的であろう。

KF-16(Block52) > Su-27S > F-15J > KF-16(Block32) > F-2

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 18:54:35 ID:kaxdLdWc
>>85
F-2とて、改修する事になるから、その順位は変わるでしょうな。
韓国は改修出来んから、ランクは下がるだけだね。


87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 19:12:14 ID:r215XGUj
>>85
その辺のデーターはいい加減なもので、私はKF16よりF16の方が上位とのデーターを見たこともありますよ


88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/09(水) 19:13:42 ID:r215XGUj
>>87
間違った
その辺のデーターはいい加減なもので、私はKF16よりF16の方が上位とのデーターを見たこともありますよ
      ↓
その辺のデーターはいい加減なもので、私はFK16よりF2の方が上位とのデーターを見たこともありますよ



89 :お狐様の祟り ◆Maple0M25I :2011/02/09(水) 20:25:53 ID:x81CD7k1
どの機種が総合力で優れてるーだの、ランク付けはこうだのーって言う人はちょいと冷静になってくれ。

その優劣はどのようにして決めたものだ?
最高速度? 旋回性能? 最高高度? フェリー距離? ペイロード重量?? 
もし「総合的に算出した数字」って言うのなら、そりゃバカだ。

戦闘機は目的によって分類されている。
簡単に言ってもF−2は戦闘爆撃機。F-15は制空戦闘機。
戦う土俵が違うから比較できないの。
分野別に特化してるから、互いの土俵にあげたら専門化した機体の方が勝に決まってますよ。

http://www.nids.go.jp/publication/commentary/pdf/commentary017.pdf
だから先ほど出てきたこのpdfのグラフには(参考)ってでっかく書いてあるわけ。
この書いた人が独自の考察から無理矢理数字を作ってグラフにしました、ってだけの話です。
じゃあ何故グラフにしたかって?
「君、言葉じゃ判らないから数値にしてくれんか」ってバカが何処でも居るって事ですよ。
専門でも無く興味がないのに、指名されたって理由でイスに座る大臣とかのためにね。
トホホな話ですよ。本当。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)