2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川】上海便料金「他県より安く」〜知事年頭会見[01/05]

1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★:2011/01/05(水) 11:36:18 ID:???
(写真)
http://www.shikoku-np.co.jp/img_news.aspx?id=20110105000081&no=1.jpg
▲ 年頭会見で新年の決意を述べる浜田恵造香川県知事=香川県庁

3月末から高松―上海間の定期チャーター便就航で中国の格安航空会社・春秋航空と合意
したことについて、浜田恵造香川県知事は4日の年頭会見で「料金は他県の上海線より安く
なることを期待している」とした上で、準備のため庁内にプロジェクトチームを設置する考えを
明らかにした。

上海線就航に関しては、年末に知事らが上海を訪問。春秋航空側とトップ交渉し、夏ダイヤ
が始まる3月27日から週4往復体制で定期チャーター便を運航することで合意した。

運賃について、知事は春秋航空が運航する茨城―上海線が片道で最安4千円に設定されて
いることを踏まえ、「茨城より距離が短いので、その分安くなると思う。少なくとも岡山や愛媛
など近県の上海線より安くなることを期待している」と述べた。

旅行大手のエイチ・アイ・エスによると、上海線の1月の往復運賃は、岡山空港発が4万円、
松山空港発が6万3千円から販売しているという。

一方、春秋航空への支援に関しては「運航のリスク分担として、空港着陸料などに関する
支援、観光面で送客への報奨金などを検討し、新年度予算に盛り込みたい」と説明。
中国からの観光客の受け入れ対策や支援策などを検討するため、庁内各課にまたがる
プロジェクトチームを設置するとした。

定期チャーター便での就航については「時間的に間に合わず、3月末の定期路線就航が
できなかったことは残念」と述べ、早期の定期路線の実現に向け引き続き協議する考えを
示した。

また、今年の県政運営について「次期総合計画の策定にあたって県内の全市町を回って
県民の声を聞き、新しい香川のビジョンを示していきたい」との抱負を披露。新年度の予算
編成では「県内の厳しい経済・雇用情勢を踏まえ、雇用の確保・拡大に全力を尽くす」と
話した。

ソース:四国新聞
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/administration/article.aspx?id=20110105000081

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/01/05(水) 11:39:49 ID:gULMDDbO
はにちゃんの個人的コメントをどうぞ…

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/01/05(水) 11:41:59 ID:+xYy0GPb
はにはにちゃん、年頭から涙目w

4 :危篤前 ◆kitokumaxs1U :2011/01/05(水) 12:06:29 ID:wmak0DEM
時代遅れな知事だな。自民党か?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/01/05(水) 12:28:24 ID:CDAGRmvG
田舎の知事なんてアホしかいないから
世間の中国ブームに便乗してるだけなんじゃないのかね。
チャイナリスクとかわかってないと思うよ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/01/05(水) 15:53:35 ID:ZANhdSgE
さぬきの国に支那窃盗団がワンサカw
チョン鮮強姦団もワンサカw



7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/01/05(水) 20:39:20 ID:4MzqRSdb
>>1
はにはにちゃん、あけましておめでとうございます
正月の餅疲れした胃袋には、年明けうどんなんかよりも穴吹製麺所の柔いうどんが染みます

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/01/05(水) 20:42:26 ID:otTJvjAm
うどん県はうどんだけ作ってりゃいいんだよ

9 :sage:2011/01/06(木) 10:57:52 ID:/A/7brwL
岡山、松山に定期便あるのに何を考えてるんだか。
利用客少なすぎて1年で撤退だな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/01/08(土) 22:36:26 ID:kC8PZIpf
       \ごめんね しばらく休刊なの
          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ┏━━━┓               |  はにはにおばちゃ〜ん!
 ┃\*****┃         .∧_∧     \今日の放火マガジンくらちゃい
 ┗┯┯━┛       (´・ω・`)       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄ ̄ ̄|\.        (|| 炎||つ__    ∧_,,∧ ドキドキ   
 |      |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./|   <`∀´*> ニダニダ 
 |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |  (oIo ,)
 | 紀伊ハニ屋          | |   し―-J
 |.____________|/



早くフカーツして欲しい

ニダw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)