2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川】砲撃後初、高松空港にソウル便発着〜「無事帰国に安堵」[11/27]

1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★:2010/11/27(土) 10:45:57 ID:???
(写真)
http://www.shikoku-np.co.jp/img_news.aspx?id=20101127000114&no=1.jpg

北朝鮮による韓国・延坪島の砲撃から4日目となった26日、高松空港では砲撃後初めて
アシアナ航空のソウル便が発着。厳戒態勢の韓国から帰国した乗客は緊張の高まった
国内の様子を口々に語り、無事帰国できたことに一様に安堵(あんど)の表情を浮かべた。
一方、韓国に向かうツアー客らは不安を抱えたままの出国となった。

高松空港のソウル便は週3往復を運航。砲撃のあった23日の便は砲撃前の時間帯に
発着していた。

ソウルからの便は乗客130人を乗せ、定刻通り午前11時25分に到着。仕事で21日から
韓国に滞在していた高松市岡本町、会社員佐藤辰雄さん(58)は「仁川空港では上空に
戦闘機が飛び回っていた」と興奮冷めやらぬ様子。「まさか自分の滞在中にこんなことが
起きるとは」と目を白黒させていた。

卒業旅行で訪れていた香川県高松市昭和町、大学生真鍋彩香さん(22)は「テレビは砲撃
関係のニュースばかり。家族らが心配して何度もメールを送ってきた」と語り、一緒に旅行
した友人と無事の帰国を喜んだ。韓国訪問は9回目という香川県丸亀市飯山町の主婦(66)
は「韓国が大好きなので、早く安心して行けるようになってほしい」と事態の早期沈静化を
願っていた。

高松を午後0時25分にたつ便にはツアー客ら114人が搭乗。2泊のツアーで韓国を訪れる
さぬき市大川町、会社員藤川秀範さん(59)は「事前に旅行代理店に安全を確認した」ものの、
不安はぬぐいきれず、「現地では自由行動を控え、添乗員から離れないようにする」。香川県
三木町氷上、会社員宮崎信行さん(42)は「大きな動きがあればすぐ対応できるよう最新の
情報に注意を払いたい」と表情を引き締めていた。

ソース:四国新聞
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/social/article.aspx?id=20101127000114

2 :東亜記者募集中@記者募集スレ:2010/11/27(土) 10:47:43 ID:WotQ+mz2
つづき

 一行は空港でさぬきうど(ry

3 :東亜記者募集中@記者募集スレ:2010/11/27(土) 10:47:43 ID:zxvasWgU
そもそも朝鮮半島は、1950年以来、現在にいたるまで、戦争が終わって
ないですから。

4 :東亜記者募集中@記者募集スレ:2010/11/27(土) 10:48:56 ID:VcfVSLkM
海に落ちればいいのに…

5 :はにはにちゃんw ◆hani/4QrLY :2010/11/27(土) 10:49:17 ID:8gR17zTy
>>2
うどんの出汁が出る蛇口ですね。

ありますよ、高松空港。

6 :東亜記者募集中@記者募集スレ:2010/11/27(土) 10:51:44 ID:It082HMV
これが記事かい

新聞売れないわけだな



7 :東亜記者募集中@記者募集スレ:2010/11/27(土) 10:53:06 ID:WotQ+mz2
>>5
まじですかwwwww

8 :オープナ ◆OpoonalMH. :2010/11/27(土) 10:54:49 ID:+I9AL5dq

あばれはっちゃく

9 :うるま ◆AQUA..P.kM :2010/11/27(土) 10:57:24 ID:aconAsGh
>>5
出汁だけ出ても困ると思いますが・・・

10 :東亜記者募集中@記者募集スレ:2010/11/27(土) 11:04:11 ID:WotQ+mz2
あったーwwwww

http://www.asahi.com/national/update/0713/OSK201007130105.html

11 :東亜記者募集中@記者募集スレ:2010/11/27(土) 11:14:22 ID:zxvasWgU

延坪島に9条信者が丸腰で並べば、北朝鮮は絶対に攻撃してこないおwww

9条信者〜、はやく行ってこいよwww

12 :東亜記者募集中@記者募集スレ:2010/11/27(土) 14:30:29 ID:vrvKzY6q
戦争中の国に修学旅行なんて行くな

13 :東亜記者募集中@記者募集スレ:2010/11/27(土) 14:46:47 ID:nu0V2TcW
戦争やってる国に観光とかバカじゃないの

14 :東亜記者募集中@記者募集スレ:2010/11/27(土) 14:51:24 ID:nu0V2TcW
>>1
韓国9回目の主婦だけ年齢だけ
なんで実名書かれてないの?


15 :東亜記者募集中@記者募集スレ:2010/11/27(土) 16:43:03 ID:CfY1xB/M
>>1
はにはにちゃん、高松はだんだん風が強くなってきましたね
寒くなりそうな今夜は「うどん棒 本店」で鍋焼きうどんでもかっ喰らいたくなります

16 :東亜記者募集中@記者募集スレ:2010/11/28(日) 17:10:24 ID:kHtf2GKg
> 一方、韓国に向かうツアー客らは不安を抱えたままの出国となった。
出国したのかよ…馬鹿だな

17 :東亜記者募集中@記者募集スレ:2010/11/29(月) 03:32:04 ID:0UFTEVJj
>>14
お名前でそれとなく非日本人と判るからじゃねw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)