2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】イタリア紙、韓国F1大会の環境を辛辣に批判〜宿泊施設など不足、ラブホテル問題指摘[10/22]

1 :ピアノを弾く大酋長φ ★:2010/10/23(土) 03:02:50 ID:???
<伊紙、韓国F1大会環境辛辣批判>

宿泊施設など不足、ラブホテル問題指摘…F1 CEOも嘲弄

(ローマ=聯合ニュース)チョン・スンソプ通信員=世界最大の自動車競走の祝祭・フォーミュラワン
(F1)グランプリ大会がスタートして60年にして初めて22日韓国で開幕したのと関連して、イタリアの
代表的日刊紙コリエレ・デラ・セラ(Corriere della Sera)が宿泊施設不足と「ラブホテル」の問題点
などを事例にあげて非常に批判的に報道した。

この新聞はこの日「F1チームたちセックス・モーテルに落ちる-チーム関係者たちと記者たちは『ラ
ブ・スクエア(love square)』に荷をおろす」という題のコラム性記事で大会附帯施設の不足と「ラブ
ホテル」の問題などを冷笑的で反語的な文体で批判しながら、F1の最高経営者(CEO)バーニー・
エクレストン父子も皮肉った。

大会取材のため韓国に派遣されたフラビオ・バネッティ(Flavio Vanetti)記者は霊岩(ヨンアム)発
で書いたこの記事で「一般的にF1の競技が大都市近隣で開かれる反面、今回の大会の場合、霊
岩の競技場に到着するのも不便な実情」と指摘した。

バネッティ記者は「1チーム当たり最小限60-80人の技術陣を含んで記者たちまで含めば最小1千
500人の大会関係者たちが参加することになるのに、競技場近隣にちゃんとした宿泊施設がなく
て相当数が木浦(モクポ)に宿を取ったし、英国のウィリアムズチームの場合は自動車で1時間半
以上かかる光州(クァンジュ)に行って『ラブ・スクエア(Love Square;’ラブホテル’密集地域を意
味)』の近所に陣を敷いた」と伝えた。

彼は「ラブモーテルは雨後の筍のように多いが、汚くて不潔だ。時間当たり料金を取るこれらモー
テルの部屋は二人が同時に使えるシャワー施設も整っている(とても実用的だと?決してそうでは
ない。二人が関係を持ってはやく部屋を出るためだ)。この部屋に必須的に置かれたものがコンド
ームで、家具はない」と描写した。

彼は引き続き「ある英国の記者は飲み物やスナックの自販機ではないバイブレーターの自販機も
見た。また他の英国の記者は夕方に部屋に帰ってきて自身がいなかった間に誰か部屋を使った
跡を強く感じることもした。外部の人間は絶対に来なかっただろう」として不快感を表した。

バネッティ記者は霊岩と近隣の海の自然は良いと評価しながらも、大会の何日か前まで競技場
が準備されないほど準備と施設も不足したこの場所を開催地として決めたのは、LGと現代など
韓国の大企業の後援があって、これにF1側の心が動いたのだろうと推定した。

彼は「エクレストン氏のこういう決定は彼の意志とは関係ないことであろうか、でなければその息
子がしたのだろうか?その息子がバカではないが。しかし私たちがいくら良いと考えても彼が愚
弄されたと考えることができる。ひょっとして彼の年齢(80才)が副作用を産み始めたのだろうか
?」と皮肉った。

ソース:聯合ニュース(韓国語) 2010/10/22 23:30 送稿
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2010/10/22/0200000000AKR20101022186700009.HTML

関連スレ
【韓国F1】 右往左往、未熟な大会運営に眉をひそめ…開幕の日でもまだ工事中・プレスのネットも切断する★4 [10/22]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1287757915/
【F1韓国GP】F1:木浦一帯のモーテル街が人気[10/22]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1287751548/
【F1韓国GP】F1 BBC解説者の屈辱?「モーテルで寝ます」証拠写真にネチズンわいわい[10/21]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1287677352/
【F1】韓国GP主催者、サーキット建設の遅れを謝罪、来年に向けての改善を誓う[10/22]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1287699808/
【F1】サーキット完成90日ルールを強化。当日になって"しまった、こいつは失敗だ"ってことになるよりはいい」[10/22]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1287737549/

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/23(土) 23:47:46 ID:goyTnSw8
>>397
君お笑いのセンス抜群www

確かに韓国は韓半島でトップの経済大国だわwww

危うくまた在日の書き込みかと思わされるとこだった。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/23(土) 23:48:47 ID:oMxOFi4q
>>397

韓国と北朝鮮しかないんだから、当たり前だろ?

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/23(土) 23:50:55 ID:goyTnSw8
>>410
真に受けないでwww

そこ笑うツボなんだからwww

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/23(土) 23:51:11 ID:bmnohOlR
>>354
どう理由をつけて逃げるんだろうね??

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/23(土) 23:52:06 ID:YcNZ3Gje
>>402
ねえ?なんでさっきから上海やマレーシアの存在を無視するの?

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/23(土) 23:55:00 ID:tq5PNEbM
>>389
                   ∧∧ ∩
                  ( ゚ω゚ ) /
             ハ_ハ   ⊂   ノ    ハ_ハ
           ('(゚ω゚`∩   (つ ノ   ∩´゚ω゚)')
       ハ_ハ   ヽ  〈    (ノ    〉  /     ハ_ハ
     ('(゚ω゚`∩  ヽヽ_)        (_ノ ノ    ∩´゚ω゚)')
     O,_  〈                      〉  ,_O
       `ヽ_)                     (_/ ´
   ハ_ハ          お 断 り し ま す         ハ_ハ
⊂(゚ω゚⊂⌒`⊃                       ⊂´⌒⊃゚ω(ry


415 :雪だるま ◆.yoiWhgZ0b9R :2010/10/23(土) 23:55:05 ID:o0CvqrgQ
笑い…で思い出したんだが、LOL ROLF LMAOの違いって何だ?…で見つけた笑えるイラスト。w

ttp://myjadedmusings.files.wordpress.com/2010/06/lol-lmao-rflmao.jpg

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/23(土) 23:55:53 ID:bmnohOlR
あー、皆さん。
レス乞食がアルバイトに着ております。
アンカーをつけると彼らの収入が増します。
在日がホルホルしないよう、ご注意ください。


417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/23(土) 23:58:23 ID:TIHdkMTO
>>402
あんた、マレーシアとかもっと韓国なんぞより
歴史のあるとこあんのに無視とか・・・

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/24(日) 00:01:32 ID:sJK/mtjF
>>416
工作によるレス収入とかはともかく、「構ってクン」がいるのは分かる。
つうか、今回のレースの有様って、韓国じゃなくても語りぐさになったと思うけどね。

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/24(日) 00:08:44 ID:1a/Z7Oz6
月が傘を被っとる!こりゃ不吉の前兆じゃ!

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/24(日) 00:21:42 ID:tut/4VCs
>>413
上海はちゃんと開催できたんだから、
中共>韓国
が証明されちまったな


421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/24(日) 00:23:37 ID:gUIiTtEE
>>402
「サーキツト」は韓国にしかないんじゃないかなあ…

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/24(日) 00:31:37 ID:czy3Lv7w
誰も強制して無いのに自ら手を挙げて

金持ちの贅沢たるF1をやるニダ!

と言っておきながら

期限に遅れに遅れ、

ドイツ人に一番大事なところを工事してもらっていながら

まだ完成していない

どうして馬鹿なの?朝鮮人w

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/24(日) 00:36:08 ID:1YsVQngj
>>413
バーレーン
ドバイ
シンガポール
も亜細亜だよね

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/24(日) 00:39:50 ID:qoGsYMOp
まあ、でも貴方んとこの大統領の方がウチの首相より数段勝っていることだけは
認めざるをえないわ

425 :413:2010/10/24(日) 00:44:06 ID:4e5H8Irl
>>423
バーレーンとドバイは中東という気がしたしシンガポールは市街地コースなので
とりあえず文章には入れませんでした

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/24(日) 00:48:57 ID:1YsVQngj
中東゛アジア゛ですね

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/24(日) 00:56:49 ID:6BaydXDf
>>344

あなた祖国で嫌われてるよ。
知ってる?







428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/24(日) 01:00:57 ID:1a97cca+
馬鹿の脳内では中朝韓だけがアジアのようですなww

それは 「 特 定 ア ジ ア 」 って言うんですよw


429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/24(日) 01:07:46 ID:IMBUb0mw
「ま、そんな事いいやん。

それよりコレ使ってみーひん?極薄だってウフ。」

と、メスになる男がいっしょだったら。。。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/24(日) 01:34:35 ID:RnJIl3he
韓国では男も犯されます

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/24(日) 01:39:39 ID:1a97cca+
韓国では男も女も食われます(性的な意味で)
中国では男も女も食われます(食材的な意味で)

怖いね

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/24(日) 01:43:21 ID:0TE8YsiW
サーキ「ツ」トwwwwwwwwwwwww

そりゃ、世界で一つしかないわw

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/24(日) 01:54:14 ID:0h/t5T7+
>>432
もしかしたら、
  「廾−干シ卜」
かも。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/24(日) 01:55:27 ID:aJOY7ZA8
売春婦がわらわら終結してそう

435 :肉食うさぎ:2010/10/24(日) 02:29:20 ID:ZcockhRk
<丶`∀´>つ【ウリナラ気象庁の現在のお天気図※南トンスランド南部全域が雨!!】
<丶`∀´>つhttp://web.kma.go.kr/jap/index.jsp
<丶`∀´>つ【その中から「全裸南道 マッパ・・・モッポ市」で絞り込み】
<丶`∀´>つhttp://web.kma.go.kr/jap/weather/forecast/timeseries.jsp?sido=4600000000&gugun=4611000000&x=37&y=13
<丶`∀´>つ【日本気象庁の「全裸南道 マッパ・・・モッポ市」のお天気図は雨!!】
<丶`∀´>つhttp://tenki.jp/world/point-303.html

<;`Д´;><ドライで、あれだけ「すっごい滑るよ!」状態ニダから
        ウェットになったらレインタイヤを履いていても
        「惨事のおやつは文明堂」が予想されるニダね・・・orz

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/24(日) 02:45:33 ID:9TzK91Wu
ネットのテレビ欄を見てたら、明日の決勝のところで
史上最大の突貫工事って書かれてて笑ったわwww

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/26(火) 01:17:07 ID:uAa5+WKI
>>289
コンドームの山がベッドの下から出てくる
様なラブホテルで、150ポンド?
一泊19040円もするのか………何倍だ?

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/26(火) 01:37:00 ID:mWIwxLPn
>>437
(大都市の)相場の6倍〜7倍。
田舎だから10倍突破かも。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/27(水) 04:59:46 ID:LM3t2UJd
何で韓国はこの状態でF1やらせて下さいって言ったんだろうな、完全に恥かいただけじゃん

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/27(水) 09:31:12 ID:7L6ZdS4V
ファビョ1GPお疲れ様でした

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/30(土) 09:59:03 ID:2PoqmBDy

http://wsp.sponichi.co.jp/column/archives/2009/02/post_1293.html

不況余波…行政の支援に不満の声が
【ジローラモ】2009年02月13日

 イタリアの南にあるチームでは、州がスポンサーになっていることがよくあります。以前、
中村俊輔がいたレジーナはカラブリア州がスポンサーになっているし、ユニホームスポンサー
や試合の時の看板にもなっています。イタリア代表の試合や練習場にも、宣伝も兼ねて看板が
出ています。日本がどうか私には分かりませんが、県や町がクラブのスポンサーを務めている
ということになります。

 ところが、このやり方が経済不況の今、問題になっています。なぜなら税金をサッカーのた
めに使っていいのかと。例えば先日、カラブリア地方の病院で女の子の手術中に停電が起こり、
亡くなってしまうという事件が起きました。停電が起こらないように修理したりすることが先
じゃないのか?という“税金のムダ遣い”について批判の声が上がっているんです。

 これまでイタリアでは「貧しくてもサッカーを見れば幸せになれる」という雰囲気でした。
トトカルチョができたきっかけも、サッカーで夢を見るため。でも現実には町に学校が少ない
とかトイレが少ないとかいう問題があって、クラブに税金を使ってサポートするよりもそちら
を優先すべきなのでは、ということなんです。日本でも今、税金の使い方をめぐって議論され
ていますが、イタリアでも同じです。
(サッカーコメンテーター)


442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/30(土) 10:43:47 ID:dGgU7MIQ
大枚はたいて、世界から失笑を買う韓国。
超赤字でF1の興行は大失敗だったけど、まっ、来年以降も血税注ぎ込んで自らの首を絞めまくれや。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/31(日) 21:57:53 ID:Wky0uTrf
結局、バーニーが稼いだだけか。
まあ、各チームにも分配金が行ってるから、同罪か。


444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/31(日) 22:00:30 ID:9eRaflKK
あの泥んこF1GPが大成功だと考えるのは韓国人とバーニーくらいなもんだろ

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/31(日) 22:05:52 ID:48gww1kX
まぁ、韓国的にはレース開催できれば大成功だから問題ないw

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/31(日) 22:06:46 ID:GVuQf3ac

ご休憩

ご宿泊


447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/31(日) 22:11:12 ID:+x1Ebbav
富士スピードウェイ以下の例が出来てよかった。汚名は朝鮮へ被せよう。

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/31(日) 23:20:57 ID:XBJDPO39
またホテル足りなくてラブホかよ
学習しろよな

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/11/01(月) 00:23:45 ID:c1i+9YzN
学習って、年に一回のためにホテル建てられるかよ。

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/11/02(火) 16:46:28 ID:fqoz2Rp0
土人にF1開催なんて無理wwww

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/11/02(火) 17:33:05 ID:eB7wKDVa
サーキットの改修費を考えたら場所を変えて新規に建設した方が安く出来そうだな。
干拓地に建設は無謀すぎる。

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/11/03(水) 17:34:29 ID:AUS9vIai
なんか、もう一つ国際サーキット作る計画あるとか、どこかで見かけた覚えが。

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/11/03(水) 23:13:06 ID:f0Ph5swt
F3,11月開催取り消し…来年で延期(煙、演技)

大衆的なフォーミュラ大会、F3の2010シーズン国内大会日程が取り消しになった。
この大会はフォーミュラワン コリア グランプリが繰り広げられた全南(チョンナム)、霊岩(ヨンアム)、
コリア インターナショナル サーキット(KIC)で11月26日から28日まで三日日程で開く予定だったが
安全問題をはじめ、色々な理由で開催を来年に先送りした。

KIC管理を受け持っているKAVOによれば今回の大会取り消しは'竣工承認'が決定的原因だ。
一部仮設(架設)観覧席などの施設設置と承認が終わらなかったということ。 これと関連して
KAVO関係者は"過去F1コリアGPは臨時許可を受けて進行したが
現在の施設問題で承認が出なかった状態"として"今年は大会開催欲を捨てて
最大限はやく竣工承認を受けるのが目標"と解明した。

http://autotimes.hankyung.com/article_view.php?id=94810


そういや一応続報で。

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/11/03(水) 23:52:20 ID:N7+0kLh1
>大衆的なフォーミュラ大会

大衆的なのか?

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/11/04(木) 00:04:14 ID:PRvOZeDv
臨時の観客席がある

じゃなくて

臨時の観客席しかない

ってことかなぁ。

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/11/04(木) 02:25:58 ID:oM8AbkEx
2011年F1カレンダー確定
http://f1-gate.com/fia/f1_9811.html

2010年11月4日FIAは、最終的な2011年のF1カレンダーを確定。
2011年のF1はインドGPが加えられ20戦で争われる。
インドGPと中国GPは、デリーと上海のサーキットがFIAに承認されることを前提とした暫定的なリスト掲載となっているが、
残りの18戦は9月に発表された暫定カレンダーから変化はなかった。

インドと中国がサーキットの承認が必要・・・

おや?南朝鮮は含まれないのか???


457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/11/04(木) 10:29:11 ID:Znfb3W3S
>>456
下朝鮮の「サーキット」はOKということなんだろ
建物の建築法とかは国内法だからFIAの管轄外だし


10月にOK出したばかりだからFIAも問題有りとは言い難いか

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/11/05(金) 02:46:35 ID:ntpodG+i
>>457

3年間は有効なはず。



131 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)