2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川】「高松空港に上海格安航空」〜香川県が定期便誘致交渉[10/19]

1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★:2010/10/19(火) 04:11:45 ID:???
高松空港の路線拡大を目指して、香川県は18日、中国・上海に本社を置く
格安航空会社「春秋航空」と高松−上海線の定期便誘致に向けた交渉を
していることを明らかにした。同社も高松への定期便就航に前向きな姿勢を
示しているという。

県交通政策課によると、今年3月に上海で現地の浦東国際空港に乗り入れ
している複数の航空会社と交渉。春秋航空が高松空港の施設やアクセス、
周辺都市の人口など複数の条件に強い関心を示したという。

その後も同社と交渉を重ね、受け入れ体制の整備やスケジュールの調整
などを進めている。

春秋航空のホームページなどによると、同社は中国の大手旅行会社が平成
17年に設立。中国で国内線を運航しているほか、国際航路第1弾として今年
7月に茨城空港(茨城県小美玉市)にチャーター便を乗り入れている。

ソース:MSN/産経ニュース(地方)
http://sankei.jp.msn.com/region/shikoku/kagawa/101019/kgw1010190158000-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/19(火) 04:15:29 ID:DJWcmBMz
さすが死国

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/19(火) 04:23:32 ID:T4y2kC/j
さすが仙石を選んだ地方だけあって空気の読めないアホだな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/19(火) 04:36:51 ID:ToHKyrCI
猫も杓子も中国中国、
温泉ブームになれば、温泉、ボーリング調査

ホントに痴呆ってアホ過ぎ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/19(火) 04:43:45 ID:wtOFjNsR
はにはにちゃん逃げてえええええええええ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/19(火) 04:53:08 ID:5+UkD0+0
中国人観光客をあてにする一時的に観光客が増える。
でも、日本人観光客が2度とこなくなる。
まぁ中国人と関わって良いことはあまりない。


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/19(火) 04:58:02 ID:piAk3wGk
仙石は徳島、
あんなばい菌一緒のするなよ。

8 :北欧在住(♂) ◆xj.tEEESTI :2010/10/19(火) 05:05:00 ID:y3yIop+8
上海は水が相当汚染されていますので、うどんを茹でるにはまるで不向きですよ。
そして中国一の都会を自称する上海人にとって、香川のような辺境の田舎(失礼!)に行くメリットはまるで無いかも。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/19(火) 05:05:29 ID:6IYGl6QE
誘致するならマレーシアとかにすればいいのにwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/19(火) 05:26:16 ID:uyoySYAj

水不足で今にも干からびそうな者同士が同病相憐れむ状態か…



11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/19(火) 05:33:18 ID:+ZDfNP1s

四国と言えば「龍馬」だろ ・・・・やめとけ!貧乏くさい!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/19(火) 05:33:59 ID:xWJrsky6
さては「人間は何を食べてきたか」の麺回、DVDで見やがったな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/19(火) 05:46:03 ID:J3ygg4T+
四国は危ないね。メタンハイドレート掘るには九州と同様で絶好地。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/19(火) 06:21:30 ID:BDNX37bS
香川で大事なものは柳腰より、コシの強さだろうw


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/19(火) 06:47:27 ID:EOvBixgV
空港に負担を押し付ける格安会社なんてすぐつぶれるに決まってるだろ。
燃料代負担しろだとか清掃協力しろだとか。
どうせ柳腰から何かしらの圧力があったんだろうな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/19(火) 07:01:50 ID:caPg9Eet
金・金・金、、、ばっかりだね民主政権になってから。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/19(火) 07:30:47 ID:5dOxmS6b

 はにはにちゃんの自虐ネタ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/19(火) 08:02:14 ID:Py4GbZnG
最安で3000円らしいな。
高速バスで大阪行くより安いんじゃね?

19 :はにはにちゃんw ◆hani/4QrLY :2010/10/19(火) 08:11:28 ID:r7puZo7D
>>14

いや、こっちだろ・・・・・
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/social/article.aspx?id=20101018000083

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/19(火) 08:26:41 ID:QSewBhjs
>>14
下手な混ぜっかえし KY

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/19(火) 08:50:47 ID:zYDYvFhK
あの空港、市街地から微妙に遠いんだよな…コトデンでも引っ張れば良かったのに。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/19(火) 08:57:19 ID:a+z9GgLw
>>19
うどん県ェ・・・

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/19(火) 09:32:51 ID:STUfnX2J
>>3の通りだ。
仙谷まで出した地方、アホすぎる

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/19(火) 10:10:36 ID:b0/1Dtia
ちなみに、日本で一番最初に韓国ノービザをやったのが
香川の「島嶼特区」な

申請時に瀬戸内海の島を観光ルートの1つに入れておけば
韓国人はノービザで来れるというもの

それから韓国ノービザの流れになった


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/19(火) 11:03:51 ID:3v1UDZM0
>>24
ふうん、誰がそれを推進したか教えて。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/19(火) 11:13:43 ID:3v1UDZM0
自己レス
これかw
http://www.pref.kagawa.jp/seisaku/tokku/t_kgw04.html
瀬戸内海国際観光特区
第3回認定(平成15年11月28日)
<平成18年7月3日 特例措置の全国展開に伴い取消>
申請団体:香川県

香川県観光振興課がやったか。当時の観光振興課のえらいさんって誰だろw
「国際定期航空路線(高松―ソウル)の利用促進」ってなぁ。
海外行きの航空便そんなに維持しないといけないもんかねw
あ、そうだw上海便を誘致してソウル便を切ろうw


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/19(火) 23:03:56 ID:mN7ld9QW

はにはにちゃん、高松も朝晩はだいぶ涼しくなりましたね

南新町にできた「ドキッ!女だらけのセルフうどん“たも屋”(ポロリもあるよ)」の

釜揚げなんぞ如何でしょうか。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/19(火) 23:15:50 ID:UMHDezFo
中国地方か四国に人間満載ミサイルが落ちる日もいつかだな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/19(火) 23:17:34 ID:/0Ui//5c
>>27
新しく出来た「お須美」がいいです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)