2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐賀】「上海万博で佐賀をPR」〜最高93歳の女性グループ[10/01]

1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★:2010/10/01(金) 09:45:33 ID:???
佐賀県武雄市を中心に活動する最高93歳のおばあちゃんグループ「GABBA(ガバ)」
が2日、上海万博の日本館で開かれるイベント「佐賀県の日」に出演し、歌を通じて県
の魅力をアピールする。

佐賀県によると、沖縄県・尖閣諸島周辺の中国漁船衝突事件の影響で、中国側が
受け入れをキャンセルする不安もあったが、県が現地の安全を確認し、予定通り派遣
される。

リーダーの永松栄子さん(84)は「日本の高齢者は元気だということを伝えたい」と意気
込んでいる。

2日はメンバー8人のうち7人が出演し、デビュー曲「うれしか 楽しか ちゃーがつか
(恥ずかしい)」を披露。中国語での自己紹介や方言を交えたトークも予定しており、
チャイナ服にもんぺ姿で「日中友好3814件」を呼び掛ける。

(写真)
http://img.47news.jp/PN/201010/PN2010100101000158.-.-.CI0003.jpg
▲ 歌を披露するおばあちゃんグループ「GABBA」=8月29日、佐賀県武雄市

ソース:47NEWS/共同通信
http://www.47news.jp/CN/201010/CN2010100101000157.html

【中国】上海万博、アニソンイベント中止…「できれば遠慮していただきたい」[9/28]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1285680770/l50

2 :うるま ◆AQUA..P.kM :2010/10/01(金) 09:47:59 ID:Py/ZmAMT
お達者だこと

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/01(金) 09:52:45 ID:wH8N3lFx
年取ってくると微妙に感性が
狂ってくるから年取るのが怖いと
感じちゃうんだよね。
こんな婆さん達が行ったって笑い物に
されるだけなのに。。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/01(金) 10:05:33 ID:LDH53O3l
はなわって最近見ないなぁ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/01(金) 10:36:04 ID:fWQmwvIY
かみ「これもいきもののさがか・・・」

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/01(金) 10:46:28 ID:OmIuzE3b
国交がピリピリしているときに友好の押し売りやるなっていうの
馬鹿じゃないの

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/01(金) 10:50:42 ID:LDH53O3l
>>5
っ[チェーンソー]

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/01(金) 11:06:24 ID:6LrVXOne
市長がアホだと住民もアホだな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/01(金) 11:28:23 ID:8pPDo4UT
県知事、武雄市長は共に総務省キャリアOB。 <br> この時期に中国に猿まわしやりに行くとは、官僚あがりの政治センスはゼロだなWWW

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/10/01(金) 15:15:52 ID:8fptPa51
wwwwww
日本は、93歳のおばあちゃんでも幸せに年をとれますとアピールしてんのw
しかし写真は想定以上にダメージが来たorz

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)