2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【せこケチママ】雑談専用スレッド34【泥ママ】

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/03(土) 11:43:04.25
雑談・ネタ認定はここでしてください
報告者でもないのに突っ込みレスに噛み付くのはやめましょう
ネタ疑惑が確信になるだけです

【注意】
・ここの雑談はあくまでセコ泥系スレの報告に関わる範囲内でお願いします。
・聞かれてもいないのに勝手に濃いヲタ話を披露するのは迷惑なのでやめましょう。
 ヲタ話はヲタ系の板でやってください。

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
出来ないときは他の人にお願いしましょう

(対象スレ一覧)

【イイ加減ニ汁】うちは託児所じゃない97【玄関放置】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/baby/1322035678/

【窃盗】発見!泥棒〜手癖の悪いママ169【万引】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/baby/1322060170/

★発見!せこいケチケチママ その299★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/baby/1322791801/

【セコキチママ】発見!キチガイママ その19【泥キチママ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/baby/1320739076/

★その後いかがですか?in育児板★39
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/baby/1321872196/

前スレ
【せこケチママ】雑談専用スレッド33【泥ママ】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1320373570/

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/03(土) 11:45:06.35
スレ30より

669 名前:名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 投稿日:2011/10/09(日) 13:44:50.11
■テンプレの「(オタク系、趣味系等)」を外すorそのまま
・このスレでは>>610辺りがきっかけ)
・参考 >>614 >>615 >>620など

673 名前:名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 投稿日:2011/10/09(日) 13:50:04.08
しばらく様子見→暴れたらその都度自治→「迫害!迫害!」→外すか検討
こんな感じで良いんじゃない

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/04(日) 12:13:45.37
泥話
いまだに漏れとか使うやついるんだな

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/04(日) 17:22:41.27
はっきり言ってキモいね

5 : ◆MICHY/qrJk :2011/12/04(日) 22:28:01.65
きもいな

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/04(日) 22:48:23.41
漏れもキモイと思う

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 04:39:32.41
漏れも漏れも!

8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 09:17:43.15
前スレ>>995くらいからの泥ママスレの話題、
アレをバルサン撒かれてる泥ママスレでやるっていう時点で馬鹿だよね
泥ママスレを諦めてキチやせこに移動する方がまだ理解できるよ
(それでも分かりやす過ぎて充分馬鹿だと思うけど)
ネタ師って本当に頭悪い人ばっかりだね
作家さんごっこのつもりなのかな?

9 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 09:30:36.19
前スレ998
>「新作仕上がったので、」だしね

ハンクラ新作では?

私は最近、良く覗いているから「ネタの新作か」の意味は分かりましたが、そうでなければ???では

ネットは文字だけですから、文章に気をつけないと、書いてほしい => 書くな と勘違いをされるのでは?
#書くなで合ってるのかも知れませんが

何か雰囲気が悪くなっていますね。


て、最近ROMり出した私が言うことではありませんが

10 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 09:33:14.95
もっとROMってから書き込みなw

11 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 09:37:48.73
>>10
これは同意せざるをえない

12 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 09:39:01.44
>>9
色々言いたいことはあるが、無駄な改行はやめとけ
そしてあと半年ROMれ

13 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 12:36:49.77
>>9
ここは雑談スレとは名ばかりの、実質ヲチスレだから、
ふいんき悪いのは当たり前なの。

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 13:28:15.89
ふいんきの良い2ちゃんなんてないだろw
気持ち悪い

15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 13:40:21.41
泥の変な擁護さん恥ずかしくないのかな
必死になればなるほど報告者の自演乙、ネタ師同士の擁護乙としか思えないのにね

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 14:04:10.89
>>9
あと5年ぐらいロムっておいで

17 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 14:33:16.45
実は○○したのは私じゃなくて○○だ!
って最後にオチにする人はいつも同じ作家さんなのかな?
それで笑いとるつもりなのか知らんけど
文体同じで丸わかりだから萎える

18 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 14:49:16.89
せこのネタ寒すぎw

19 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 15:12:08.38
キチママのも酷いねぇ
てかまた落ちてる?


20 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 15:31:41.88
ネタじゃない話ってあるのかな?

21 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 15:59:17.22
最近では殆どないように思う

22 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 16:17:51.34
では私がガチせこをひとつ。
小学校で、在校生以外も参加出来る持ちつき大会があったんだけど、
在校生だけはタダで食べられることになってた。
そこで
子供に餅を取りに行かせる→タッパーにつめる
を何回も繰り返してたママがいて話題になってた。
話題になってた割りには、誰々さんという名前が出なかったけど。

23 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 16:41:10.14
>>20
細かいのはあるんじゃないの?
変なネタに流されて印象に残らないけど。

24 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 16:47:40.07
よく言われてるけど、ネタでもいい。
ネタくっさい話でなければ。
変にウケ狙いの文章だったり、本筋と違う部分(グッズとか趣味)で
盛り上げようと、あれこれ餌をぶら下げたりするのも勘弁。

25 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 16:53:09.01
確かにあからさま過ぎて最近楽しめない。
かといって本物は地味だろうし。
われながら2chに何を求めてるんだろうw

26 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 17:27:04.97
2chのお約束やLRを、専ブラだから知らない!で返されてもねぇw
注意書きの字が小さいのが悪い!っていちゃもんつけるクレーマーかよw

27 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 17:36:53.72
専ブラ使っているなら逆に知ってそうなもんだが

28 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 18:00:03.55
るりちゃんは丁寧に弾きこなしてるよね。
ミスが多くて雑な演奏より、真面目な性格が良く出てると思うけど?

29 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 19:15:37.69
泥の報告者擁護粘着しすぎだろwww

30 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 19:49:01.77
てす

31 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 20:26:06.99
リアル中学生とかなのかな?
一生懸命反論して噛みついてるけど揚げ足取りにすらなってなくて可哀相なレベル

32 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 20:27:47.24
〜ママ系スレはネタ、雑談、誤爆ばっかりだし
その後スレも変な「〜だと良いのですが(遠い目)」系の酔ったレスが来てるし
どうしようもないね

33 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 21:56:54.62
その後の話って確か、フライパンを盗んで、なぜか駄目になったからって返しに来てたのを
一部始終録画済みとかってネタくさい話だよね?
ごん狐言いたいだけちゃうんかと。
ネタ師もレスしてるのも。
ああいう、泥の行動を、ヤレヤレ(肩すくめて手を上げて遠い目アクション)みたいに
何をするでもなく、報告ちょこちょこするのも鬱陶しいな。

34 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 21:59:27.12
そうそう。何の説明もなく防犯カメラが登場して一部始終を録画してたw

35 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 22:14:01.33
変な投下頻度とか、変な展開のスピードとか、小ネタ・AA・スラングとかって
面白くしようとしてるつもりなのかもしれないけど全然面白くないしただ寒いだけだよな
ネタ臭さも増すし何も良いことない
ああいう人達って自分の文章(行動)を客観的に見れないのかなぁ

36 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 22:22:52.01
客観的な視点なんて持ってたら
クソネタを書き続けるなんて出来ない

37 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 22:30:25.55
キチ→施設当て
せこ→車雑談
泥→報告になってない愚痴&それに対する異様な擁護
託児→DQNの繁殖力について(昨日)
その後→糞ネタの糞続編

38 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 23:22:28.83
全滅じゃねーかw

39 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 23:39:49.26
泥のハンクラは、もっと主にハンクラについてkwskが入ったり、
同じハンクラ者として気持ちがわかっちゃう人とかが現れれば
スルスル語ったんだろうと思うんだw

40 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/05(月) 23:56:47.78
>>39
みんなそういうのはもうお腹一杯だからなw
いつもの合いの手さんが来てくれたら良かったのかもね(棒)

41 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 00:32:21.54
ハンクラさん来てるから誰か構ってあげなよw

42 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 00:36:50.64
どこに?

43 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 00:38:23.40


44 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 00:43:36.46
せこ98、138で
>ギアをバックに入れてるので 我が家めがけて発進
と、あるけど、MTはクラッチ踏まないとエンジンかからないよね。
バレバレw


45 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 00:45:52.34
えっ?

46 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 00:46:20.95
ハンクラスレだと詳しい人が多いから
ネタ書きにくいんだよね
ハンクラなんかまったくやってないのがバレるしね

47 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 00:47:05.03
>>44
エンジンはエンジンキーを入れればかかるんじゃ

48 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 00:47:42.56
>>43
携帯から見てたんだけど、たぶん何かの影響で
育児板全部更新されてないっぽい。
ズレててごめん。

49 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 00:54:04.62
>>44
免許持ってないの?

50 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 00:56:15.75
>>48
育児板移転したよ
toro鯖になってちゃんと稼動してるよん

51 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 00:56:23.13
>>44
クラッチに関係なくセルは回るよね?ギアをバックにいれたまま
サイド戻してセル回したらガクガクしながらバックするでしょ

52 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 00:58:31.35
お前ら知ったかには容赦ないなw

53 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 01:02:12.60
98のママ友はまさに>>44程度の知識しかないのにMTに乗ろうとしているんだな

54 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 03:07:53.12
半クラさんかと思って混乱した

55 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 14:14:32.79
>>44 >>47 >>49 >>51

クラッチスタートシステム - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%81%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0
>自動車のエンジンを始動する際、クラッチペダルを床まで踏み込まないとキースイッチを回しても(バイクの場合は、クラッチレバーを握らないとスタータースイッチを押しても)スターターモーターが動作せず、エンジンが始動しないフールプルーフシステム。
>日本では1999年(平成11年)7月から積載量2トン以上のトラックや特殊自動車などの例外を除いた新車MT車への取り付けが義務付けられた。

年齢ばれ乙


56 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 15:09:35.64
>>55
古いビートルの話じゃないの?

57 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 15:10:04.39
フールプルーフって日本語に直すと良い感じ。

58 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 16:04:24.37
>>55
MT車でも古いビートルの話だってことを忘れてね?

59 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 17:38:23.99
>>57
馬鹿御用達?

60 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 21:07:43.35
むしろ「馬鹿対策」じゃね?

61 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 21:41:44.43
ハンクラさんの報告多過ぎじゃない?
泥ママスレにまた「手作りなので私のだ、でも何もできなかった」みたいなアホネタが来てるし

62 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 22:13:31.79
>>61
・妊娠や子育て中などでハンクラやってる住人が多い
・手作りは盗まれやすい
・手作りは盗まれた後、現物を見る機会があるとすぐわかる

・ハンクラ専門ネタ師がいる
・盗まれるほどアテクシのハンクラは素敵なのよアピールしたい人がいる
・ハンクラネタは作りやすい

この中に複数正解ありじゃないかなw

63 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 22:17:15.25
テンプレに入れて欲しい

・報告は解決済みであること推奨。(情報を漏らすことで不利になりかねない、新たな問題を起しかねない為)
・泥が発覚したらここへ報告・相談するより、まずは警察・弁護士等の専門機関へ。
・泥対策に関してはまとめサイトを読んで勉強してください。

64 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 22:17:43.75
似たようなネタばっかり続くね。趣味系外してもいいんじゃない?

65 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 22:22:51.28
外すと減るの?
別に限定された雑談がだらだら続かなきゃいいんじゃないの?

66 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 22:28:03.11
>>63
解決済み推奨云々も、普通に見てて報告しない方がいいってケースや
そんなん、ここに相談すんなや…って話には、それなりの反応が返ってるから
わざわざまたテンプレ増やして、荒れさせる方がメンドクセな気がする

67 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 22:30:36.27
そういう要望が出る程馬鹿な報告者相談者が増えたってことですな

68 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 22:33:34.93
>>66
確実に荒れるねw
自治厨が〜!!っていつもの人らが暴れ出す
いつもの、屁理屈言う人と、メチャクチャ言う人は必ず出てくるwww

69 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 22:34:22.77
>>61
ハンクラ板でネタ書くと詳しい人に突っ込まれるから
ネタ師はハンクラの知識が全くないので速攻ネタだとバレるから
それにハンクラ好きの住人同士でハンクラ話で盛り上がったりするので
ネタ師はその輪に入れないのでつまらないから

70 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 22:36:23.21
報告するために不要な炙り出ししたりトラップ仕掛けたりDQN返し的な対応したりする報告者も増えたよね
ああいうのって自分が主人公になったみたいに思ってる節があるから読んでて萎える

71 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 22:36:53.64
>>63
確かに現在進行中の話を2ちゃんに書くのはリスクが大きいよね
今ややセコキチな案件抱えてるまっただ中にいるけど
とても2ちゃんに書く気にはなれないよ
身バレしたらどうなるか怖すぎるもん
そのテンプレ案はいいと思う

72 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 22:38:57.08
向こうだって見てる可能性あるし

73 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 22:45:37.65
>>63のテンプレ案に同意
>>66みたいな意見にも同意

テンプレに明記事で二次的被害を防げると思うけど、
わざわざテンプレにしないとネットに晒してる場合じゃないって分からない、ネットに晒すリスクを分からないアホは救いようがないとも思うから

74 :73:2011/12/06(火) 22:46:52.10
脱字失礼
×テンプレに明記事で
○テンプレに明記する事で

75 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 22:54:23.89
わかっててやってるというか、そういうネタなんだろうし
支障があろうがなかろうが、自己責任なんだから
いちいちテンプレに入れなくても良かろうと思うよ。
ネタでも盛り上がりたいアドバイ厨からも反発されるし
来たら、普通に誘導や注意で事足りるんじゃない?
テンプレ落ち着いた所でまた改訂って、相当ウザイと思われ。

76 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 23:01:38.52
テンプレ議論の段階ではなく、一々突っ込みを入れる段階って感じかな
一応保留案みたいな感じで次スレの>>2に入れておけば?
次スレまで結構あるから忘れられちゃいそうではあるけど

77 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 23:03:31.86
ちょこちょこテンプレ改訂繰り返したがるのは
単なる自分の思い通りにガチガチに縛りたい自治厨のイメージ

78 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 23:06:01.13
そんなに改訂しなくてもとは思うけど、言いたくなる気持ちは分かる。
実際あからさまな粗悪ネタor頭が悪い報告ばっかりでウンザリするし。

79 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 23:08:49.69
出がらしで色すら出ないお茶のような報告ばっかりだ

80 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 23:16:56.03
出涸らしネタには、それ相当のうっすーい反応しか返ってないし、
実況、盛り盛りネタも心配コーティングで追い出し掛かるのが意外に面白いので、
まぁいいんじゃないかと思うw

81 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 23:22:55.78
世間でせこケチママ、泥ママ、キチママ、託児親・放置子が現れる確率はそこそこあると思うし
それが人に目撃される、発覚する率もそれなりだと思うんだけど

目撃者によってネットに報告される、被害者によってネットに報告される
解決後に報告される、進行中に報告される、実況報告される
報告先が2chである、2chの育児板である
余計なこと(炙り出し、トラップ、DQ返し等)をする
報告後に事件が更に発展する、警察・弁護士沙汰になる、泣き寝入りせずに無事に解決する
ネットに報告したことによる障害や問題は無し

ここまで条件が揃ってる案件が数日に1回以上の頻度で起こってるとは思えない
そして、未解決報告or実況報告するような頭の悪い人が、濡れ衣も泣き寝入りもなく「円満」解決できちゃうっていうのも信じがたい
報告者も外野ももう全部面白半分ネタ半分で分かってて楽しんでる人しか居ないだろうけどw

82 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 23:24:44.79
>>80
面白いのは構ってチャンだけだろ
追い出しにかかるのはうんざりしてるからだ
空気読めない構ってチャンらしい意見だけどな

83 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/06(火) 23:29:45.92
>>82
いや、自分も追い出しかけたけど、なかなか面白かったよw
構ってちゃんネタ師のネタ潰すのもたまにはいい。

84 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/07(水) 02:41:15.18
泥のジャイアンツ(ハッキリ言えや)の話、
撒き餌しながら『泥されそう!』はないなw

85 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/07(水) 02:56:53.70
泥ママスレの人フルボッコでワロタ
確かに報告してないで対策するとか警察に相談するとかすれば良い話だよね
何度も言われてる通り未遂・未解決で報告するってそれなりにリスクがあるのになんで分からないんだろう
しっかり餌付けしちゃってるしネタじゃないなら頭悪すぎw

86 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/07(水) 03:52:41.95
ああいう空気になると必ず後出しが来る不思議w
後出ししても、餌付けとヒントを教える馬鹿っぷりは消えないけどね

87 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/07(水) 06:35:23.50
どうにかして興味を引きたいのだろうか

88 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/07(水) 06:58:34.26
ジャイアンツ&やずやネタの人は
タゲられた!って思ったら考える前に先走って嬉々として報告に来たんだろうね
そして楽観的すぎる内容&行動で案の定叩かれ、でっかい後出しで事なきを得ようとするも更に叩かれる
ネタにしても本当の話にしても酷い
全ての言動が馬鹿すぎる

89 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/07(水) 07:39:11.29
>>88
書き手が馬鹿だから
ネタなので緊縛してないから楽観的になれるから

こんなところでしょ

90 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/07(水) 08:52:25.92
未遂の段階で泥ママスレにたどり着くくらいなら、ネットに晒すリスクも、
スレの暗黙の了解(解決してからの報告推奨、変な伏せ字やほのめかしが嫌われてる等)も分かりそうなもんだけどね。
「後出しになりますが」って言うってことは後出し厳禁も分かってるんだろうし・・・
初心者を装ってるにしても、泥スレを知ってたにしても疑問が多いしおかしな人。

91 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/07(水) 09:17:01.99
緊縛?

92 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/07(水) 09:44:15.37
泥住人、気が立ってるなあ。
報告者も報告者だけどスレが殺伐としすぎててw

93 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/07(水) 10:04:23.02
叩きたい人はこちらで楽しく和やかに叩こうよwと思うwww

94 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/07(水) 10:10:52.82
我も我もと続けて叩くのはいい加減ウザイが、
こっちで叩くだけじゃ追い付かないレベルのアホ報告だからなぁ。

95 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/07(水) 11:23:42.13
せこのID:UTXWX4+iは見苦しいな
せこスレであの発言は、釣りかと思ったくらいなのに素かよw
黙って消えれば良かったのに

96 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/07(水) 14:38:18.31
>>89
天井吊り
__________
      |
      |
   ∩_∩ |
  (; _;♯)∧
    ヽゞ‖⌒ヽ
 ∧∧  ∪⌒ヽ /
(#▼_▼)    し
~(く )ゞ
_し ∪

97 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/07(水) 19:36:05.65
>>96
黙って消えろよ

98 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/07(水) 22:17:23.61
>>97

__________
      |
      |
      |
      |

99 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/07(水) 23:14:51.93
なんで同じようなネタが次々と出てくるのだろう。

100 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/07(水) 23:46:30.76
思い出して書く気になることはあると思う。
たまにある、ついでに思い出すには派手すぎる話はどうかと思うけど。

車の話は報告はともかく、湧き出す、車にはウルサイぜ、オレみたいな奴がウザイ。
あ〜、あれねプッみたいなのとか、すごく気持ち悪い。

101 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 00:20:12.30
あ、分かる。
ジャビットの件で株主云々で似たようなこと有ったけど
文章力が無くて、書くのあきらめた。

102 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 04:45:18.61
>>99
・記憶を刺激されて実際に体験したのを思い出す。
・ネタ泥(パクリ)ママ。
・他人の話をきいて、いつの間にか自分が体験したor思いついた気になってしまう、
 おツムの残念な人orネタ師もいるのかも。

103 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 05:43:03.47
書き慣れたネタ師でもない限り、一から他人に伝えるのに文章書くのって
普段なかなかやらないことな分、とっかかるのにも、まとめあげるのにも
結構なエネルギーいるからねぇ
似たような経験談読んでそれに背中を押されるというのはあるだろうね
でも確かに妙に派手に盛られてたり、過去話じゃなかったりするのはネタくさいw

104 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 09:36:45.37
車オタってきもい
普段あまり見かけないからわからなかった

105 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 12:20:10.90
車詳しいアテクシ!なのか?
ウザいんですけど
書いてる人もいたけど、アニメ話は叩く癖に車はいいのか?
両方同じにみえるんだがな

106 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 13:43:44.03
家庭板の移動失敗でスレ消えまくったらしいな。
家庭板の泥スレどうする?使われてないから要らないよな

107 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 13:53:51.22
と思った矢先に復活したみたい

108 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 15:55:44.74
まとめてから書けって人はなんなんだろう?
読んでる自分がいらいらするから?
推敲は大事だけど、一気に投下する必要は別にないよね?

109 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 15:59:50.26
>>108
あるよ
待ってるのがイライラするし

110 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 16:14:15.76
>>108
その間他の人が投稿できないし

111 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 17:06:25.89
まとめてから投稿しろって文句言ってる奴が
平気で雑談してるとなんだかなぁって思う。

バイキングの料理タッパーに詰めて持って帰ろうとしてる人が
ドリンクバーのミルクとか砂糖とか多目に取って余りを鞄につめる人をpgrしてるのを見たような気分。

112 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 17:51:48.41
人んちあさってた空き巣が居直って
帰ってきた住人に戸締りについて説教しているようだ

113 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 18:03:54.89
流れにあんまり関係ないけど…分割長文で投下間隔開くと支援が幾つも入って
ものすごく支持されて待たれてる感じになるけど、
内容が残念だったりして、間の支援は過剰にザクザクなのに、
投下が完了した途端にしーんとしちゃうことがあるよね
あれ、あからさますぎて気の毒だな〜と思うことがある

114 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 18:28:25.70
車なんて所詮道具。走る、曲がる、止まるができればいいよ。

115 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 18:41:38.89
車ヲタはそうではないのです
拘りや知識を人にドヤ顔で語る所までが車の魅力のようです

意外にペラペラ語る奴に限って持ってるのは知識だけで、本体じゃなかったりしそうw

116 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 18:45:46.39
オタクっていうと漫画やアニメばかり思い浮かぶけど
なんでもオタクといわれるレベルまではまっている人は面倒なのよね

117 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 18:57:59.23
>>115
そう考えると、自動車評論家ってオタの延長なのかと思うw

118 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 19:13:05.93
待ってるのがイライラするなら待たなきゃいいだけじゃないの?
その間他の人が投稿できないってそんなルールないでしょ

119 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 19:13:33.98
アニヲタだけ特別に嫌われてる!って思ってる人もいるみたいだけど、
登場頻度の問題で、車もバイクも自転車も道具も人形もハンクラも何もかも
聞かれてもいないのに、ここぞとばかりに垂れ流すヲタは等しくウザイ。
せこ泥話を読みに来てる人の需要が、そこにもある可能性は低いだろうから、
ウザがられるのはわかりきってるような気がするのになぁ。

120 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 19:17:35.84
それがわかるようなら、雑談なんてしないってw

121 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 19:30:44.38
せこのドラマー話は、女が書いてるなw

122 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 19:37:58.35
他にもそう思ってる人がいたw

123 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 19:47:49.66
ちょっと不自然すぎるよね>ドラマー

124 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 19:52:21.43
メタラーさんならデスボイスって言い方嫌うからなあ

125 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 20:00:34.97
音楽、バンドの話をしたかったネタ師にしか見えないねぇ

126 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 20:59:15.62
書き込みたいくせに叩かれるのがいやだから
過剰なまでに自己完結してるんだよねw

127 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 22:49:09.51
その後の自演被害母とやら、コラボは否定してたけど
連想させるような書き込みがあった後に久々の登場というタイミングが
どうしても、出来過ぎてるな〜と思えて仕方ないw
コラボならネタくさいと他スレで言われてたから路線変更?
今更のトリ付けも??だし、ネタか、なりすましっぽいな

128 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 23:43:32.69
自演母、なりすましに一票。


129 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 23:43:36.67
↑読み返したら、トリはPC買い替えでなくしちゃったみたいね

130 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 23:45:50.15
自演被害の人のまとめある?

131 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 23:46:29.40
>>130
その後に貼られてるよ〜

132 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/08(木) 23:47:25.78
ほんとだありがとう

133 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 00:08:41.56
PC買い替えでトリなくすって意味わからんぞw
トリって自分で決めるパスじゃん

134 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 00:33:08.10
>>133
あちこちのパスワードをエクセルなんかのファイルに入れて、
そのパスワードがわかればいいという運用をしている人もいるのだよ

135 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 00:35:35.18
>>133
パソコンがパス覚えてて、自分は忘れちゃったってことじゃない?
2回目から自動入力だと、いちいち自力でいれないから忘れ易い。

136 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 03:09:45.88
自演被害とか名乗ってるけどあれは完全に自己紹介にしか見えない
全部本当にあったことで、本当に弁護士や他の機関に働きかけてるなら進行中にネットに晒すなんて考えられないし、
キチ本人降臨(1年前&最近の2回)も文体が(ry
万が一ネタじゃなかったとしても、報告者もキチママも2chに晒すことで
我が子の傷を抉りかねない、ことの進行・解決に支障をきたしかねないって分からないのかね

最近の書き込みで二人とも「PC買い換えてトリが分からない」「息子が暴れてPCを壊された」って言っててなんか笑ったw

137 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 03:30:41.33
うち、旦那がドラマーだけどあれはないわw
素人脅すために言ってんならいいけどさ

138 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 04:23:45.71
せこスレ読んで、ラブホは子連れNGにしてくれよと思った
原体験になって、何か悪影響あるんじゃないかな
つか、風営法とかに引っかからないのかな?

139 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 09:37:47.53
ドラマー、せっかく長文練って
ネタ扱いされないように完璧武装したら
スルーされてしまった図だね。
突っ込める要素を残しておかないと
あそこでは盛り上がらないよw

140 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 10:31:03.70
わたしにはあれがネタだとわかるのよフフン自慢うぜえ

141 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 10:40:47.22
ごめん、これが自慢に見えるって
どういう感覚なのかわからんのだけど
教えてくれるかい

142 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 11:38:53.79
託児
久しぶりに胸糞悪くなった
へたれすぎだろ

143 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 11:49:53.14
前回投下されたのは、姉の友人で
今回投下したのは弟ってこと

144 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 11:50:34.90
↑途中送信しちまった

今回投下したのは弟ってこと?
どっちも読みづらい長文なんで本人かと思った。

145 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 11:57:06.52
実はどっちも本人だと思う

146 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 17:39:51.20
せこ359、震災、シンママ、色キチなど色々盛り込んだのに、
正露丸に流されて、ほとんどスルーw
本題の前振りみたいな内容だったけど、
リベンジに来るとしたら、頑張ってもっと盛ってきそう

147 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 17:49:22.74
泥865 クレベリンの焦らしは新しいテクかw

148 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 18:13:22.14
泥クレベリン、盗った品をわざわざ返すので、フライパン思い出した。
お詫びの品をこっそり置いていくパターンまで踏襲して
『笠地蔵が出ました』とかやってほしいような、ほしくないような。

149 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 18:28:02.84
せこがクレオソートで泥がクレベリン
かるく紛らわしいw

150 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 19:08:46.67
せこスワロ、ageて、あからさまな釣りでも叩ければいい人多いんだなw
たまに住人のパンチングマシーンのボランティアが現れるよね
例え叩かれても構ってもらえりゃOKの人なんだろうから
相互ボランティアかもしれないけど

151 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 19:11:37.19
暇つぶしだからな
住民食らいつきすぎて餌逃げちまったが

152 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 19:13:27.51
ピラニアの需要にマッチしすぎワロタw

153 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 19:48:02.75
さすが松方弘樹と言わざるを得ない

154 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 19:49:36.78
スワロ、釣りなのは確実だろうけど、デコ缶うpまでしたのは自慢の品だから?
それにしちゃ、デザインも出来もビミョー…
どっかから拾った画像なんだろか

155 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 19:58:13.30
それは本スレの方で釣り師に言ってあげてくれww

156 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 20:06:57.55


157 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 20:07:21.31
デザインはアラベスク模様の上に貼り付けただけなんだろうけどね
ググったらどっかのブログ引っかかるんじゃない?w

158 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 21:02:44.66
なんていうかこうスレチじゃね?

159 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 21:07:23.46
その後スレ、最近「コテトリ付けてないので本人だと証明できませんが〜」って報告が異様に多くない?w

160 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 21:09:02.82
せこ、ああなりそうだから385で釘を刺しておいたつもりだったのに
ご飯食べて帰ってきたら案の定アホみたいにスレが伸びてるw

161 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 21:46:49.14
巡回スレがことごとく静かだ…
みんなラピュタ見てんのかしらん

162 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 21:52:00.51
週末のネタがジブリ関連商品になりそうな悪寒www

163 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 21:59:57.81
で、ラピュタスレではバルスで鯖落ちまででテンプレと・・・

164 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 22:31:36.24
最近は大丈夫じゃなかったっけ?
2ちゃんがラピュタ対策しているって話題になったような
ツイッターが繋がらなくなりそうではあるが

165 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 22:37:47.61
泥ママまた病気のペットのネタか
どうしようーって相談してないでまとめ読んで勉強しろって言いたい

166 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 22:49:56.93
A(またはA子)が愛犬と同じ病気にかかる

自業自得オチ or A「お前のせいで病気になった!!!」ルート

167 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 23:03:49.77
託児のコラボ?もネタだよね?
一回目はA友人、今回はA妹か弟が書き込んでるやつ。
なんかコラボ系のネタって文章というか書き方が似てるんだよなー

168 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 23:32:18.87
バロス落ち?

169 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 23:33:04.89
バロス落ち?

170 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 23:33:30.42
バロス落ち?
鯖移転?

171 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 23:35:15.49
おちたの?

172 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 23:42:26.77
ここの鯖ってバルス集中するような板あるんだっけ?

173 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/09(金) 23:42:55.71
実況かな
落ちるときはは派手に落ちる

174 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/10(土) 00:01:32.52
参加してたけど実況落ちまくり

175 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/10(土) 00:12:53.97
あそこはバルスで落ちなかったら奇跡クラスだし

176 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/10(土) 00:22:20.12
逆にバロス対策で、意図的に直前に落としたら、ねらは暴れるだろうかw

177 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/10(土) 00:35:57.84
>>176
バルス前に本スレ落ちたけどねw
その後別スレに移動してそこもバルス落ち

178 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/10(土) 00:50:19.20
なんかいつも通りで安心したw

179 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/10(土) 07:48:07.26
どのスレもどっかで聞いたことあるような糞ネタばっかりだな
リアリティもないし、まとめやスレを読んで感化されてネタ作ってるようにしか思えなくなってくるよ

分かっててレスするアドバイ厨たちも
いちいち構わないでスルーしてくれたらいいんだけど

180 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2011/12/10(土) 15:37:42.28
>>179
レスも糞ネタ師の自演なんだよ
スルーする訳がない

37 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)