2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】チェルシーのアネルカが1月の移籍市場で中国の上海申花に移籍…年俸11億円で2シーズンの契約を締結。仏紙が伝える

1 :継続φ ★:2011/12/10(土) 14:39:19.77 ID:???0
チェルシーの元フランス代表FWニコラ・アネルカが、
1月の移籍市場で中国の上海申花に移籍するとフランス紙『レキップ』が報じた。

同紙によると、アネルカは上海申花と2シーズンの契約を締結。
年俸は1060万ユーロ(約11億円)とされ、来年1月からチームに加入すると伝えている。

2008年の1月にチェルシーに加入したアネルカは、今シーズンのリーグ戦で9試合に出場し、1得点を記録。

2012年の夏にクラブとの契約が切れるため、上海申花の他にも、
トッテナムやアメリカのMLS(メジャーリーグサッカー)の数クラブなどが獲得に興味を持っていると噂されていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111210-00000305-soccerk-socc
画像
http://amd.c.yimg.jp/amd/20111210-00000305-soccerk-000-0-view.jpg

フランス紙『レキップ』
http://www.lequipe.fr/

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:40:09.05 ID:Bpzr0Uv/O
んだんだ

3 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/10(土) 14:40:39.83 ID:r986tvM40
カネルカ

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:41:09.90 ID:jFntPuSC0
日本の衰退と中国の台頭を肌で実感する時代になったな

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:42:10.03 ID:yC2Q+O3EO
都落ちか

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:44:25.96 ID:gwk2lV1K0
お金持ちの中国に日本も買ってもらおうぜ

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:44:34.25 ID:TF8se+NfO
くやしいけどこのクラスの選手が中国や中東に来ることで
ACLの注目度があがることを期待する

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:44:43.96 ID:mXR6l8jm0
長友オワタ

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:45:50.52 ID:Ojwsj1TsO
払いすぎ。
てか契約期間全うせずに退団すると思う

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:45:50.57 ID:MSJNMreT0
わかんねーのは中国リーグってどうしてこんな金あるのかってことだよなあ
あっちではサッカー人気って日本と大差ないらしいし、クラブが企業におんぶにだっこでなければここまで金出せないでしょ

そもそも初期のJリーグだって放映権バブルで欧州の年俸が上がる前だったから対抗できただけで、
今の時代に欧州の監督や選手を金で釣るってなかなかできることじゃないよな

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:46:09.56 ID:/u/0ImO30
アネルカアルカ

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:47:34.37 ID:Lf3CM4/10
年俸凄すぎワロタw

13 : :2011/12/10(土) 14:47:46.47 ID:1yMcVvgX0
ちゃんと年俸払うのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:51:07.67 ID:257eXq6s0
金あるな中国
中東並みじゃねーか

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:52:52.65 ID:8ude9Lwp0
中東や中国が、もっとリーグやチームやスター選手を整備してくれれば

ACLも盛り上がるし、クラブW杯にも価値が出てくるんだけどな

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:53:09.14 ID:0oaNFyYv0
客寄せパンダ

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:53:19.74 ID:S851QuMH0
>>10
サッカー人気は日本より凄いよ
でも客は金出さない、基本無料コンテンツって扱い
だからチーム強化は企業体力に寄る部分が大きい
たぶん、そのうちバブル崩壊でJリーグと同じ道を辿ると思う

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:53:48.72 ID:fXm3e4D40
中国のサッカー人気は半端じゃないぞ。基本スポーツなんでも盛り上がる。
客は入らなくても結構サッカーの話題であふれてる。私は中国留学生です。

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:55:17.95 ID:0a6Zk9QbP
高過ぎだな
ケタが一つ違う

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:55:32.66 ID:LYsZ26NP0
姐るかてもうええおっさんちゃうんかい

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:56:08.92 ID:h3vKoItb0
アネルカさんの華麗なる経歴

95-96 パリSG
96-99 アーセナル
99-00 レアルマドリード
00-01 パリSG
01-02 リバプール
02-04 マンチェスターシティ
04-06 フェネルバフチェ
06-07 ボルトン
07-11 チェルシー
12-  上海

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:56:16.80 ID:99E/NNo60
改めて日本の国力が落ちたことがわかるなあ
完全に中国に抜かれたな日本のクラブでは払えることが出来ないわ

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:56:29.41 ID:tPn/DvJ90
岡田がいるとこじゃないんだな

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:56:51.36 ID:lLM1Zo3C0
差別にうるさい奴がよりにもよって中国か…
しかしこれに11億出せるのもまた中国だけという

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:57:03.05 ID:UMZ29WXt0
アネルカまだチェルシーでプレー出来る力があるのにもったいないと思ってしまうのは俺だけか? まあこいつ放浪者だから仕方ないか

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:57:48.03 ID:1DY+TBGc0
年棒11億とか…
Jの最高年棒、2億ぐらいじゃなかったっけ

27 :青い人 ( つд−)zzZ..  ◆Bleu39GRL. :2011/12/10(土) 14:58:31.72 ID:tU+v0PzM0
アネルカ、Twitterやってるらしいが、アカウント無駄になるな

@anelkaofficiel

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:58:38.14 ID:/mhEq7iu0
>>22
日本語おかしいぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:58:59.33 ID:hGO1UUsA0
中国ってサッカー専用スタジアムってあるの?日本みたいに陸上用トラックがある奴しか見たことない

30 :青い人 ( つд−)zzZ..  ◆Bleu39GRL. :2011/12/10(土) 14:59:51.29 ID:tU+v0PzM0
>>25
ビラス・ボアスの構想外
移籍させろって届け出した

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:59:58.30 ID:XnNIWruM0
金なんて腐るほど持ってるだろうになんで中国いくんだ
中国じゃ無双だろうなー

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:00:03.95 ID:MCqboVAg0
Jももっと企業色強めて企業に金出させた方が良いんじゃねえの

なるべく企業色弱めて入場料収入とかグッズ収入だけで運営していくのがJクラブの理想っていう風潮があるけど
そんなんじゃいつまで経っても欧州リーグに追いつけないし、企業マネーがある中国とかに抜かれるだけ
Jの選手の年俸はメキシコやブラジルのリーグの選手達にも負けてるのが現状

欧州の強豪クラブだって金持ちオーナーからの支援と放映権料が主な収入
トヨタとかもっと本気出せば欧州の有望選手引っ張ってこれるだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:00:10.29 ID:WIdqS9ZZO
失明の危機

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:00:26.94 ID:qXfyEseI0
>>18
殆どの中国人選手がロクな生活基盤も持てない状況でこれって
国民納得すんの?つう自分は在中10年邦人だけど。

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:00:51.31 ID:aA+NsSv/O
>>17
そんなに人気あってなぜ入場料収入で稼がないんだ。
人口も腐るほどいるのに、有料だと入らないのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:00:52.53 ID:mOXrgMeo0
この金額出せるなら、優秀な監督を呼んで育成費用に回した方が良いのでは?


37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:01:10.04 ID:vkGMJMF7O
年俸高杉w

中国バブル崩壊秒読みだけど大丈夫か?

2シーズン持てばおkだがw

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:01:37.49 ID:E/fXhvwM0
>>4
Cリーグがどれだけ隆盛しようがどうせ強くならないのが中国代表クオリティ

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:01:40.73 ID:CinVBA3/0
妹の方のルカはどうするんだ?

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:02:03.08 ID:UMZ29WXt0
>>30
そうなんか だから今季はあまり出てなかったのか

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:02:40.59 ID:rU2c9iXJ0
やべえな中国

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:03:12.74 ID:E/fXhvwM0
>>32
焼き豚企業ばっかの日本企業に頼っても無理

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:03:19.64 ID:ZNJLAAZ0O
結局最後どの選手も金目当てでアジアや中東行くよな…

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:03:37.19 ID:Lf3CM4/10
Jも昔は金目当てでリネカーが来てたりしてたからな


45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:03:39.37 ID:1zAW6DrB0
年俸11億円は、ニセ札で払うから問題ないんだろう

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:04:03.56 ID:j9yykDJe0
ちょっと前はバティストゥータがカタール行ったりもしてたけど、まあキャリアの終わりが近づいた有名選手が一人二人移籍したからって、中国とかのリーグがすぐにレベルアップしたりとかは無理でしょ。



47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:04:11.27 ID:pl0byv8X0
カネアルカ

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:05:10.56 ID:99E/NNo60
そりゃ岡ちゃんも浦和蹴って公衆浴場いくわ

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:05:13.16 ID:N78FpsMHO
スーパーリーグに抜かれてサカ豚どんな気持ち?

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:05:20.48 ID:257eXq6s0
ついでにドログバも獲ってチーム名もテルフィーに変えろ

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:05:28.92 ID:8TH4cBGo0
>>21
ほとんど首都に位置するクラブだなw

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:05:43.88 ID:O2UEA/fC0
>>42
野球でもこの金額は無理
1/2でやっと

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:06:33.85 ID:QPK6sUUq0
もし、生まれ変われるならジダンになりたい。
ジダンになってバイクショップで働きたい。

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:06:40.88 ID:9P71B7Md0
カンフーサッカーの洗礼を受けて3試合くらいでシーズン終了になってしまう予感w

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:07:19.79 ID:qXfyEseI0
ドロクバも中国行くんじゃなかったのか?AFC会長も中国人、
代表監督カマーチョ、国内リーグに外人監督、外人選手を高額オファー・・
これだけ金使ってるんだから次のW杯は予選突破できるといいねw

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:08:39.09 ID:yN8YDpms0
>>32
企業幹部、役人や政治家が焼き豚ばっかり
専用スタジアム建設、税制優遇措置、マスコミ露出なんかどれだけ焼き豚の糞役人、団体に邪魔されてるか
後二十年は難しいだろうね… その頃には中韓にあらかた占領されてるだろうけどさw

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:08:57.28 ID:+f7fhiOs0
>年俸11億
 /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU  
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ


58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:09:06.43 ID:S851QuMH0
>>34
国内選手も基本高給取りだよ?
平均年棒5,600万ぐらいだったはず
だから海外移籍(欧州行きを除く)とか考えない

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:09:13.94 ID:99E/NNo60
Cリーグに良い選手がバンバン集まればCLに中国も参加出来る流れになるよきっと
ロシアでさえ出られるんだし

そうすればついでに日本のJリーグももCLに出場できる事になる
まあCリーグ頑張れだな

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:09:49.22 ID:uJgA50RQ0
>>10
人口が違うからな
単純に総人口をチーム数で割れば8000万人あたり1チームということになる

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:10:27.69 ID:CinVBA3/0
あ、チェルシーの姉ルカってことは、妹の名前はチェルシーか
妹なのにママの味とは是如何に

62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:10:31.02 ID:is7UDKquO
ACLも賑やかになってくるな。

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:11:05.58 ID:m38DhGn90
創成期のJみたいになってきたな
欧州には行けるレベルにない日本人選手もそのうち大挙して行きそうだ

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:11:19.52 ID:QJlrs5HP0
ドログバじゃなくてアネルカか、年俸もったいねぇ

65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:11:41.17 ID:8TH4cBGo0
トンマージはどこにいるんだっけ?

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:12:24.83 ID:1ZDNFf2h0
韓国って周りの国が弱い中よくやってるよな
欧州は予選とかで弱小国でも強い国とやりあえる機会多いし

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:12:27.20 ID:AZFyJzHH0
なんでこんな凄い選手いるのに中国は強くならんの??

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:12:37.71 ID:0gOwiEvfO
【サッカー】アビスパ福岡の松浦、ブータン1部リーグのムジャヒディン・タンドーリへ移籍★2

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bread/1318251184/

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:12:59.94 ID:jtrPp6dd0
数試合でカンフー破壊されておわりだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:13:19.91 ID:rFArlbDn0
くっそわろた

日本には来ないんやな

リーグはいまいちだけど金だけはあるアメリカか中国に行くんか

71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:14:07.57 ID:qXfyEseI0
>>58
5,600万貰ってるから海外移籍考えないって…あのさw
海外移籍は最低でも8000万とかなんだがw

それに100人単位の選手が所属してその全員が5,600万稼げるはずはないだろ平均とか幅が違いすぎて意味ねえw


72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:14:07.89 ID:0HUa8ESv0
日本の国力とか関係ないでしょ
ピーク時でも11億なんて出してないし。
問題は中国のクラブが使いこなせるのかって事

73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:14:28.88 ID:3d/T2wye0
>>65
今はたしかイタリア選手協会会長やってるはず

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:14:49.31 ID:jtrPp6dd0
まあでも
サッカー選手として上を目指さずにアガリと考えてるならいいんじゃないのか?
実はどこかに爆弾抱えてるとか


75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:15:04.50 ID:OaVwdfMr0
アネルカの末路がこうなるのは容易に想像できた

76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:15:41.69 ID:02XrdsfP0
Jの黎明期というよりロシアのアンジみたいな感じなのかな

77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:15:44.89 ID:w0rSd/cuO
遠藤とか中国行ったら4億だかだろ?
こりゃ日本人もとられるな


78 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:15:51.77 ID:lyNL9l+t0
>>18
敬語使えよks

79 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:16:08.59 ID:yOyQE1gz0
22億払って元取れんの?

80 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:16:40.77 ID:IWdXaj8K0
問題ばっかり起こす三流黒人に払う金があるなら自国民にちゃんとした生活させてやれよ
土人国家が

81 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:16:54.58 ID:OaVwdfMr0
         エトー

ロビーニョ         アネルカ

82 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:17:20.63 ID:CYlS0NHH0
シセ止めてやれよ

83 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:17:51.85 ID:rFArlbDn0
>>18
ただしスポーツと呼べないやきうは除く

アメリカが意気揚々と中国で普及活動試みたけど完全に失敗して撤退www

84 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:18:46.78 ID:jFntPuSC0
世界経済が変化してるのを感じるな
ネイマールがブラジルに残ったり
エトーがロシアに行ったり
やっぱBRICsが台頭する予測は当たっていた


85 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:19:00.67 ID:+f7fhiOs0
スタンリッジとかすげーキレキレだけど
泥アネルカほどゴールの匂いがしない

86 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:19:17.69 ID:I0niYo510
11億はちょっとすごすぎ
中国選手との差がすごそう

87 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:20:01.03 ID:0rkIeT6W0
>>21
超一流の選手じゃねーか

88 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:21:25.20 ID:qQGWQ2PT0
>>71
5600万ってのは極一部の代表級の選手だけだよ。ハオ・ジュンミンはシャルケ移籍前は1000万も貰ってなくてシャルケから国内復帰の時に6000万で破格の待遇とか報道されてた。
基本、国内選手は安い。台湾代表(中超的には国内選手)なんか年俸240万だからね。
まぁ、物価が安いから国内選手はそれくらいでも大丈夫なんだろうけどね。

89 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:23:18.27 ID:S+Q/4QC+0
サッカーの墓場にようこそ

90 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:23:28.54 ID:is7UDKquO
Jは資金力じゃ中国や中東に太刀打ち出来ないからACL制覇も困難になるな
おまけにドイツとかに主力を移籍金0のタダ強奪されるし

91 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:23:34.52 ID:tIRU27Gi0
日本のゴミ企業って、なんて夢が無いの?w

92 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:25:02.85 ID:8xT67wD+O
中国リーグでキックされて眼潰された黒人がいたけどアネルカたん心配だよぉ

93 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:26:18.12 ID:EZmhE0Au0
ACL出場決定してない上海とか

94 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:26:54.76 ID:qQGWQ2PT0
>>90
まぁ、資金力がゴミな韓国にACLとられまくってるけどな。今年も決勝まで出てるし負けたとはいえPK戦だからな。

95 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:27:29.66 ID:rrNUoxJK0
アネルカより師匠を売りに出せばよかったのに

96 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:27:30.77 ID:TxFJbuhL0
◇年俸ランキング/2011.1現在
1) 約1,349,160,000円 – クリスティアーノ・ロナウド(レアル・マドリード)
2) 約1,292,945,000円 – ウェイン・ルーニー(マンチェスター・ユナイテッド)
3) 約1,236,730,000円 – リオネル・メッシ(バルセロナ)
4) 約1,214,244,000円 – ヤヤ・トゥーレ(マンチェスター・シティ)
5) 約1,180,515,000円 – サミュエル・エトー(インテル)
6) 約1,090,571,000円 – シュバインシュタイガー(バイエルン・ミュンヘン)
7) 約1,011,870,000円 – ズラタン・イブラヒモビッチ(ACミラン)
8) 約1,011,870,000円 – カカ(レアル・マドリード)
9) 約1,011,870,000円 – ジョン・テリー(チェルシー)
10) 約944,412,000円 – エマニュエル・アデバヨール(マンチェスター・シティ)
11) 約899,440,000円 – フランク・リベリー(バイエルン・ミュンヘン)
12) 約876,954,000円 – フェルナンド・トーレス(リバプール)
13) 約876,954,000円 – スティーブン・ジェラード(リバプール)
14) 約854,468,000円 – カルロス・テベス(マンチェスター・シティ)
15) 約843,225,000円 – フランク・ランパード(チェルシー)
16) 約843,225,000円 – シャビ(バルセロナ)
17) 約787,010,000円 – アンドレス・イニエスタ(バルセロナ)
18) 約730,795,000円 – ディディエ・ドログバ(チェルシー)
19) 約730,795,000円 – リオ・ファーディナンド(マンチェスター・ユナイテッド)
20) 約674,580,000円 – アンドレア・ピルロ(ACミラン)

97 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:27:40.92 ID:/cTH/1UlO
>>21
上海とは格下げだな

98 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:28:26.23 ID:Jel+DW310
黒人と韓黒人は金で移動する。

99 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:29:46.85 ID:OgihfZCf0
>>91
企業に夢がないというより、政府に夢がないから企業は娯楽に力を注げません
ハヤブサといい、スポーツ仕分けといい、五輪といい、金を絞るところが間違ってる罠

100 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:29:58.87 ID:rFArlbDn0
中国がサッカーにますます力を入れてきたな



101 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:30:22.30 ID:1mqadGs10
>>96
ヤヤ貰い過ぎだよな

102 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:30:22.93 ID:Z+0qfzu70
Jリーグは貧乏リーグだからな
日本で人気もないし
そのうちチョンもスルーして中国でしょ

103 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:31:33.72 ID:fXm3e4D40
>>96
エトーは給料倍になったのか・・・。ロシアもやばいな。テベスやナスリが入ってないしデータ古いな。

104 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:32:49.57 ID:fm5h9PP20
イングランドのチームに所属してるフランス人が中国のチームに移籍するってだけなのに
なんでニホンガーニホンガーで埋め尽くされてるんだよw

105 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:33:31.98 ID:TF8se+NfO
>>101
ややどころかめちゃくちゃもらいすぎだよ!

106 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:33:52.19 ID:OgihfZCf0
>>102
中国は韓国人をたぶん獲らんよ
あそこの韓国嫌いは異常だもの
そもそも、韓国人で中国で働こうなんて度胸のある奴が中々いないでそ

107 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:33:56.30 ID:qQGWQ2PT0
>>104
中国に抜かされるのが悔しくてしょうがないんでしょ。これが中東移籍ならこんなに発狂しない。


108 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:34:02.56 ID:6aftbYEu0
中国代表が弱くても中国のリーグがプレミアみたいになってくれたらいいのにな
日本代表になっても移動の負担少ないし

109 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:34:21.42 ID:VSsHcdYQ0
いつ逃げるか賭けになるレベル

110 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:34:34.90 ID:fXm3e4D40
>>107
だれが発狂してるの?

111 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:34:44.01 ID:tIRU27Gi0
>>102
>そのうちチョンもスルーして中国でしょ

これは考えうるな。

ブラジルもダメ、韓国もダメ。
それしかルートの無いJはオワコン臭が

112 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:35:02.23 ID:E+86+mr00
アネルカとドログバの2トップはとうとう機能こそしなかったけどすげー迫力あった

113 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:35:37.60 ID:qQGWQ2PT0
>>110
発狂してるやついっぱいいるじゃん。「日本オワコン」とか嘲笑してるふりして。

114 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:35:44.83 ID:fJuEppAK0
ボクも妹の部屋に留学したいです(´ρ`)

115 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:35:49.28 ID:47cAlem2O
中国は契約金ちゃんと払うんだろうか

116 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:36:32.52 ID:RFHa7Byk0
むかしのJリーグみたいだな

117 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:36:54.16 ID:/05f8CJ00
いろいろ難癖つけて払わないような気がする。

118 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:37:06.19 ID:NgdEiAML0
姐さんはモチベーション保てないと途端に使えなくなりそうだな
今の中国リーグがどういうところかわからんけど

119 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:37:30.87 ID:fXm3e4D40
>>113
そうかなー。中国がサッカー盛り上げてくれてうれしいけどな。


120 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:37:42.75 ID:Fn/NOu7+0
>>21
総合商社社員もびっくりの転勤だなw

121 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:38:14.09 ID:qQGWQ2PT0
>>117
払うでしょ。現物支給とかかもしれないけど。

122 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:38:19.84 ID:AaeBMb0/0
>>17
無知すぎ。中国は金持ちの数がそもそも違う。貧富の差が凄いからな。
大富豪が腐るほどいる。あと、博打の対象なんだよ。入場料収入なんてみみっちい
こと考えてない

123 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:38:43.20 ID:oxNOM+Hb0
>>113
自分の底意地の悪さに気づかないアホ発見。

124 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:38:43.27 ID:51hgDq3d0
>>116
昔のJリーグには現役セレソンが6人いたシーズンがありましたけど

125 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:39:03.66 ID:XOoeXx+u0
>>113
それ発狂しているって自分の結論に無理やり当て嵌めたいだけじゃん

126 :ナナシー ◆7Z771Znye6 :2011/12/10(土) 15:39:47.44 ID:Dj8purPJO
>>116
そうなるなら、中国全体のレベル上がって強くなるね。

127 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:39:50.05 ID:VsLS2o7R0
ソッコー退団するな

128 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:40:05.22 ID:AaeBMb0/0
今の日本政府より中国政府の方が優秀なことは事実だろ。なにせ向こうは独立国
だからな。 まぁ弱者に優しいのは日本政府の方だろうが。

129 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:40:08.79 ID:qQGWQ2PT0
>>119
盛り上がったほうがいいよ。中超が盛り上がればACL絡みで日本企業もJクラブに金出すかもしれない。
ただ、日本人は基本的に中国、韓国人を下にみてるからこうやって金銭面で上行かれると感情的になって発狂する奴が続出するんだよ。

130 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:41:10.18 ID:OgihfZCf0
>>129
下に見てるんじゃなくて、関わり合いになりたくないだけだろw

131 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:41:45.07 ID:SEEdnny20
アネルカってもうジジイだろ?
同じ金額で若くてもっといい選手とってこれただろ

132 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:42:13.77 ID:AaeBMb0/0
>>129
日本がアジアの中で埋没していくことを嬉がる奴の方が異常だろ

133 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:42:23.41 ID:UgTpHiwN0
最後の稼ぎとしては十分だな

134 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:42:43.28 ID:Cr9q5sC20
>>121
11億円分の現物 ( ;゚д゚)

135 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:42:58.18 ID:qQGWQ2PT0
>>130
はいはい。君もチョンなんかとらないよとか無知さらしてるけどさ、中超には沢山韓国人選手いますよ?
関わり合いたくないならチョンとか差別用語使うのやめたら?そんなの使ってるとよってくるよ?

136 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:44:10.43 ID:9dXa4+hnO
登録名 姉瑠香

137 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:47:25.08 ID:qQGWQ2PT0
>>132
中超が盛り上がればACL絡みでJも御溢れが貰えると思えるんだけどね。何故埋没と考えるのか理解できない。
ACLだって0708以外は惨敗してるのに。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)