2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】韓国版『白夜行』を原作者・東野圭吾が絶賛!韓流映画のレベルの高さに東野感激![12/10]

1 : ◆3ZUPU3cydIci @ターンオーヴァーφ ★:2011/12/10(土) 14:26:45.99 ID:???0
映画.com 12月10日(土)5時3分配信

作家の東野圭吾が、自身の代表作を韓国で映画化した「白夜行 白い闇の中を歩く」を絶賛している。
韓国を代表する豪華キャストを迎え、斬新な解釈ながら原作の世界観を再現。
東野は韓国映画のレベルの高さに感激したそうで、
「ストーリーは大胆に簡略化されていましたが、私がぜひ描いてほしいと思っていた世界が、
実に見事に、さらには忠実に映像化されていました」とコメントを寄せた。

「白夜行」は、1999年8月に刊行。密室空間で質屋の店主が殺害されるが、
決定的な証拠がないまま容疑者死亡により事件は決着かにみえた。
しかし、担当刑事だけは容疑者の娘と被害者の息子の姿がいつまでも忘れられない。
やがて、成長したふたりの周辺で不可解な事件が立て続けに起こるようになる。

綾瀬はるか、山田孝之主演で06年にドラマ化され大きな話題を呼んだほか、
今年1月には堀北真希、高良健吾主演で映画化された。
今作では、「私の頭の中の消しゴム」のソン・イェジンが、究極の悪女に成長する容疑者の娘イ・ジアを熱演。
被害者の息子キム・ヨハンには若手のホープ、コ・スが抜擢され、
真相に迫る刑事ハン・ドンスを「シュリ」「二重スパイ」のハン・ソッキュが演じた。

「白夜行 白い闇の中を歩く」は、2012年1月7日に全国で順次公開。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111210-00000001-eiga-movi
http://amd.c.yimg.jp/amd/20111210-00000001-eiga-000-0-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:27:25.30 ID:t6+Kixh/0
↑朝鮮人が

↓ネトウヨが

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:27:58.53 ID:QXYc6rgH0
日本のやつだけで十分です

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:28:04.16 ID:RzR/Zaba0
なんかアホくさっ

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:30:07.03 ID:CJnuOhMK0
映画だけは韓国に負けてるよ。ほかはまあ、とくに負けてる部分は
思いつかないし、焼肉も藤原紀香が韓国で食中毒おこしたから日本のほうが
上だと思うが、映画は負けてる。「アジョシ」と「殺人の追憶」「オールドヒーロー」
このへんを見ると確信する。「シュリ」のようなゴミ映画をつくっていた
時代から急速にのび太。調べてみると若手の台頭が目立つから、国で
金かけてる効果じゃないだろうか。

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:30:38.77 ID:ct+jVgQD0
スペインの治療機器メーカー『アンドロメディカル』が、各国の研究機関や医師によって調査されたデータを参考にして、
世界各国の「ペニスの平均サイズ」を発表している。(数字は勃起時のもの)

1位:フランス 16cm
2位:オーストラリア 15.7cm
3位:イタリア 15cm
4位:メキシコ 14.9cm
5位:ドイツ 14.48cm
6位:チリ 14cm
7位:コロンビア 13.9cm
8位:スペイン 13.58cm
9位:タイ 13.5cm
10位:日本 13cm
11位:アメリカ 12.9cm
12位:ベネズエラ 12.7cm
13位:サウジアラビア 12.4cm
13位:ブラジル 12.4cm
15位:ギリシア 12.18cm
16位:インド 10.2cm
17位:韓国 9.0cm

※週刊ポスト2011年5月20日号 http://www.news-postseven.com/archives/20110515_20041.html

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:30:41.70 ID:PU9sbMHO0
ドラマはともかく映画版の白夜行は糞だからな

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:31:09.92 ID:l9c7JpD2O
>ストーリーは大胆に簡素化されていましたが


原作いらねーw

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:31:29.55 ID:3Syz35FRi
日本のテレビ版で充分

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:32:07.42 ID:bWGcDJ1+0
>>1
韓国の女優ってみんな同じ顔に見える
男の役者は3種類くらいに分別できるけど

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:32:51.49 ID:2bCS5B7O0
火車はどうなった

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:33:37.33 ID:MlgzO3yP0
堀北真希の白夜行はかなりイマイチだったな。ドラマは良かったけど
朝鮮版の見てないから何とも言えないが映画だけなら負けてもおかしくないな

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:34:11.95 ID:UEhApo1F0
オールドボーイは傑作

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:34:15.74 ID:CuhXNbVJO
>>7
まあドラマは子役も凄まじかったからな
山田は東野作品の申し子みたいな奴だし

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:34:35.60 ID:PfdIK6UR0
日本は韓国の何にも太刀打ちできないよ。
そこんところを全く理解できていないからはっきり言わせてもらうと、日本はオワコン。
日本は沈み行く船であり残りの余力は韓国への謝罪と賠償に捧げるべき。
日本人女性は韓国にみんな嫁いで、国費は在日朝鮮人の社会保障にまわす。
それでも余るようなら朝鮮統一のために全財産をはたいて、残った男どもは切腹()でもすればいいんじゃないかな?

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:35:11.63 ID:/pAYka2MO
アジアじゃ中国以外の映画は糞

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:35:37.76 ID:UIiiAKBL0
商魂浅ましい作家だな

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:35:40.55 ID:6c1zyXnj0
びゃあくや〜のお
コペンハアゲ〜ン♪

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:35:49.80 ID:rPOSfTFp0
大衆映画と工業製品はもう韓国に負け確定だな

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:36:08.61 ID:OSbugxW30
韓国はこういう映画作るの上手そうだわ

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:36:44.16 ID:JFAlQ3+b0
>>1
朝鮮人死ね

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:36:59.65 ID:Ye+jZjQS0
私の頭の中の消しゴム
 愛のある日本ドラマ(原題:Pure Soul ~君が僕を忘れても~) → 暴力的な韓国映画

マイボスマイヒーロー
 暴力的な韓国映画 → コミカルな日本ドラマ

白夜行
 愛と堕落の日本ドラマ → 暴力的な韓国映画?

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:37:15.03 ID:huWSkR0v0
韓国ドラマはしょーもないけど、韓国映画はガチ。

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:37:35.09 ID:0zyMjt250
「悪魔を見た」「アジョシ」などを見ると残虐描写が半端無い
そういう点では期待できそう

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:37:53.01 ID:MxmHfxsp0
オールドボーイは良かったよね
残念だけど邦画だったらあんな出来にはならなかっただろう

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:39:19.53 ID:iUMFS6rU0


フジテレビ発のアイドルグループ【アイドリング】は韓国とベッタリ


http://www.youtube.com/watch?v=wMtOIQQ11Ak
http://www.youtube.com/watch?v=sfUhoZJGSNM (韓国語曲)
http://www.youtube.com/watch?v=HIsRTx_uH5Q



27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:39:55.39 ID:1mGahokz0
韓国版はノンフィクションです

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:40:30.32 ID:RZW6EBV20
白夜行は大好きだが韓国は大嫌い
どうしろと

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:40:38.22 ID:yjyvwgCE0
>>5
映画とスマホはボロ負け
嫌韓の俺でも認めざるを得ない

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:41:01.90 ID:EOE1FtlH0
そもそも東の警護の良さがわからんのだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:41:08.56 ID:7SgdpfuU0
福田麻由子ちゃんがやった子供時代のシーンだけ残して
いまの福田麻由子ちゃんが続きをリメイクしたら完全版ができる
武田鉄也も年重ねたし麻生裕美もエロさそのままおばさんになってる

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:41:39.79 ID:LMzppDPU0
内容が幼児レイプなので、韓国文化にピッタリくるから!

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:42:15.12 ID:7royfMPp0
韓国映画で主演張る俳優はガチ
グンソクとかはテレビ俳優

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:42:40.54 ID:XspkOMTz0
>>1
このターンなんとかって何で野放しなの?
お前らどんだけ能無し

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:42:44.75 ID:XwlQz0fP0
東の敬語って文体どうにかならんのかね。

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:43:06.56 ID:DbkxrgMjO
反速球だけは認めざるを得ない

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:44:15.79 ID:KuyD7tCw0
この人韓国好きだったのか
嫌いだから別に良いけどww
信者ざまぁm9

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:44:24.89 ID:5wVLakil0
堀北真希はどこまでやったの?
ベロチューとか騎乗位腰振りとか喘ぎ声出しまくりとか

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:44:58.19 ID:neywVfF60
映画は日本映画より真面目に作ってると思うよ
特にアクションとかハードボイルド系の映画は圧倒的に上
アジョシに比べたら、スマグラーとかSPはホント酷かった

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:45:30.68 ID:KrsPNFz7O
>>29
下朝鮮で食べる飯は美味しいですか?

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:45:38.77 ID:Rw1yyQz80
試写会行ったけどマジで面白かったわ
脚本も演技も日本より数段上だった


42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:46:04.34 ID:nvuiWJdh0
原作どおり、男と女が直接的に絡むシーン0で映像化きたら凄いけどそれは無理だよな

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:46:32.50 ID:BzcRgn4x0
>>5
>「「殺人の追憶」「オールドヒーロー」


相変わらず持ち上げる時に同じ映画しか出てこないのなw

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:46:40.56 ID:WmfXxdus0
よいしょ甚だしいが
韓流映画マンセーしても日本じゃ全然ダメだよ

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:47:44.20 ID:4TSFJNJ+0
>>37
映画に関しては、韓国映画界の方が上と思うぞ。あっちのレベルの高さよりも、日本の低さが問題なんだ。


46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:47:57.22 ID:3S/K81Hu0
この映画が面白いかどうかは知らんが、
東野さんの絶賛は全く当てにならんと容疑者X映画化時にわかっとる。

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:48:08.42 ID:Rw1yyQz80
>>8
ん?
なんだ原作読んだことのない納豆ヤローか

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:48:46.92 ID:BzcRgn4x0
ここ10年で4.5本いい映画がありゃ
延々と日本より上って言い続ける気持ち悪い韓国人
どれも「おくりびと」以下なのにw

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:49:25.60 ID:c9+9sryS0
ドラマ版の一話目が神すぎる

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:49:46.44 ID:8wA6OMTe0
映画に関してはすごいなあっちは
俳優も大学で演技をきっちり学んで実力がある
日本は大根でも事務所が強いか否かで決まる



51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:49:52.96 ID:7SgdpfuU0
15年位前に香港映画で流行った
突然スローモーションとかでインパクト出す手法をいまだに使ってそうだな

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:50:05.89 ID:usMn8Vx20
山田と綾瀬の白夜行こそ至高
いたらんことするな
山田の演技の上手さは異常

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:50:10.38 ID:EX3TYr220
大人気の筈の寒流映画は何故か映画館で見かけなくなったなw

>>38
背中出しただけ
多分、本人
見ないほうがいい、何言ってるかわからんくてイラつく

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:51:08.37 ID:ocxm6Duh0
社交辞令が通用しない人達
韓国人と韓国マンセーマスゴミ

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:51:21.73 ID:QzhmLSLB0
日本が家政婦覗き見ドラマにうつつを抜かしている間に、
どんどん差をつけられていく・・・。

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:51:55.09 ID:vdQy7Riu0
最近のAちゃんねるはチョンネタばっか、いい加減にしろ!

http://www.nicovideo.jp/watch/sm16388300?access_from=category_top_recent_g_politics



57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:52:01.27 ID:egTa8Bp90
韓国映画が日本映画より遙にハイレベルであることは間違いない

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:52:11.19 ID:3S/K81Hu0
>>50
イケメン偏重の結果として、アクション技術も韓国に抜かれたからなあ。
JACが不振で縮小してしまったのがつくづく惜しい。

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:52:13.63 ID:nmv438ZX0
TVであまり見ない様な俳優が出てる映画って本格的に見えない?

知らない俳優が多い海外映画ってその補正が少なからず有る気がする、個人的な意見だけど
邦画でいわゆるTVタレントなんかが出てると安っぽく感じちゃうし


60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:52:17.40 ID:LMzppDPU0
アジアニュース通信(韓国語) "私たちは韓国人、独島は韓国の土地"
http://www.anewsa.com/detail.php?number=125496&thread=09r05
民団新聞 2011年11月16日
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&newsid=15185
ウリ選挙在日参与センター
http://www.urisenkyo.com/contents/survey.html

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:52:27.89 ID:BzcRgn4x0
まー日本人原作の映画化で
日本人原作者に褒められて
ウリたちは日本より上ってホルホルできるのはお前らぐらいだろなw

62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:53:37.59 ID:cWDFdZoD0
馬鹿だなぁ
これはこれでいいけど、映画化されたことで著作権取られるぞ
今度はこの映画の著作権をタテに彼ら自身がハリウッドに売りつけるか舞台化されるだろう
そこで揉めるのは目に見えてるんだよなぁ

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:53:44.64 ID:6c1zyXnj0
下妻物語を韓国人がつくれんのかオウ

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:53:46.70 ID:3W8zVjtTO
映画館経営者「韓流?wwwww」

65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:53:54.60 ID:1exErV9p0
東野K-吾

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:54:09.82 ID:aVDwO1Bc0
男は放火魔に
少女は慰安婦に成長するのであった。

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:54:15.95 ID:8Yek/sSu0
日本、相変らず馬鹿にされてるなw

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:54:33.25 ID:Rv2eEt/0P


東野は在日朝鮮人で両親は韓国で健在。
そりゃうれしいだろうな。

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:54:43.83 ID:ACBCUiTV0
こないだFNSで、嵐と東方神起の多大な実力差を見せ付けられたばかりなのに

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:55:11.81 ID:/xQCSKSY0
どんな話だったっけ。
一時期、東野圭吾をまとめ読みした時期があって
どれがどれだかわからなくなってしまったw

71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:56:28.77 ID:7royfMPp0
予告編はまだないの?


72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:56:40.24 ID:tTpL6c1KO
日本は堀北とか船越で二時間サスペンスみたいだからな

73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:56:49.82 ID:2Q+pYqEs0
映画、とかく映像に関しては韓国>日本だろうな。
対抗できるの中島哲也くらいかね

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:59:28.23 ID:wLfPYkCP0
気色悪い持ち上げ方

75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:00:19.64 ID:yGyj9d3N0
中島とかねえよ気持ち悪い

76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:00:19.71 ID:HdHvmO9b0
半島を出よはいつ完成するんですか?

77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:01:21.48 ID:n24k7PRqO
韓○唯一の美人ソン・イェジンか。

78 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:01:26.27 ID:c9+9sryS0
その素晴らしい韓国映画は日本では全然ヒットしないねえ
レンタルもさっぱり回転してないねえ

79 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:02:28.21 ID:t2l/WnPEO
この映画観てないけど
韓国じゃコケてたよ
一昨年くらいにやった
撮影始まりますってニュースは盛んにやってたが上映始まったらだんまり
単館級扱いで全国回るんじゃないかな?
日本が勝っただの負けただの語れる映画ではない
男優は二重でわりと日本人や台湾系に近い顔はしてるが

80 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:04:34.18 ID:Z1uMmfHU0
>>1
うわーすげー見たい
作者本人が絶賛ってことは、綾瀬より堀北より完成度高かったってことだろ
ここまで日本バージョンの時絶賛してなかったぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:04:38.10 ID:ZpPKx9gmO
堀北の映画の出来は酷かったもんな。久々に映画館で見て失敗した作品だわw


>>70
幼女好きの親父を殺す話だ

82 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:06:24.72 ID:XwlQz0fP0
>>56
サンクスw専門家()もいちいち検索して身元洗わないとダメって
めんどくさい世の中だよなww

83 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:06:46.18 ID:C2AYG9mA0
日本版は試写見た東野が怒って
コメント出すの拒否してる

84 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:09:35.06 ID:dY3ok6sn0
>>80
あざといよ、キムチ君


85 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:09:35.01 ID:xSUy74ih0
金が吐いて捨てるほど持ってる作者が言うなら本当なんだろな
ドラマは原作いじくりまくって逆目線、映画はクソだったから作者的にはやっとまともなの
作ったのと言いたかったのかもな

86 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:10:21.85 ID:7royfMPp0
>>83
ありゃりゃwマジ?

87 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:14:11.67 ID:lrKmUb/p0
東野って実写かされるといつも絶賛してるよね

88 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:15:34.59 ID:BTYLD2OhO
韓国でヒットしなかったのは朝鮮人の知能では複雑に絡み合うストーリーは理解できなかったから

89 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:16:57.72 ID:5FCCOPTb0
白夜行と幻夜は大好きなのでぜひ見たい。
ドラマの白夜行は、原作から少し離れたがドラマとしては完璧。
映画は、まだ見ていない。
映画の白夜行は沢尻エリカ×柳楽優弥で見たかった。

90 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:17:42.35 ID:KuXpj/oN0
またパクリ?

オールドボーイも日本のリメイクなうえに、おまけに勝手に
版権まで売ろうとしたんだよね。韓国なんかと仕事したら
痛い目にあうのがオチなのに。

91 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:19:20.51 ID:RZW6EBV20
>>89
それ風味絶佳じゃんw

>>90
映画化を先にしたのは韓国だがね

あー見に行きたいけど韓国かあ

92 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:19:28.73 ID:A955p6bt0
チョン映画のレベルの高さに感激したんじゃなくて、
チョン版白夜行のクオリティの高さに感激しただけだからな。
ターンオーヴァーの体中の穴という穴からの出血が止まらず、死に至りますように。
神様おねがいします。


93 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:19:35.26 ID:7royfMPp0
予告編見つけてきた

http://www.youtube.com/watch?v=9qCuzsC4lR8

94 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:19:57.77 ID:KuXpj/oN0
>>69
k-poop歌手は全員口パクと被せだったけどw

95 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:20:09.21 ID:pHs3VkoZ0
レベル高いよなw


アカデミー賞

日本    受賞 14    ノミネート 47
韓国    受賞 0    ノミネート 0  ←www

http://oshiete.goo.ne.jp/liferecipe/docs/18754/


96 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:20:27.33 ID:yjyvwgCE0
>>40
お前、少し2ch離れたらどうだ

97 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:20:54.01 ID:vdOY0X+T0
これは残念ながら邦画のレベルが低すぎるのでしゃあないわ

98 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:22:27.73 ID:nzVDoLgWO
またお得意のパクりですかw


堀北版は堀北真希ファンと、船越無双だったので二時間ドラマ好きには中々の出来映えだったけど、チョンコロ版は国技でもあるレイプシーン位しか見所無いだろ。

99 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:22:33.57 ID:KuXpj/oN0
>>96
FTAでアメリカの奴隷になった気分はどうですか?

>>97
映画はごり押し八百長できないから、韓国映画は受けないんだよw

100 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:23:41.47 ID:C2AYG9mA0
映画版スレ見たら堀北ヲタが必死でワロタw

101 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:25:46.67 ID:Lewj2hWa0
俺の予想だとドラマ版には勝てないだろうな

102 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:26:03.65 ID:jKhFHcwA0
映画は上だよな、韓国のほうが
とくに暗い映画撮らせたらハリウッド以上だし
原作暗いからあってるよね

103 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:26:28.37 ID:KuXpj/oN0
>>101
このドラマ海外でも人気あるみたいだからね。

104 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:26:29.45 ID:u9AgikwK0
ID:KuXpj/oN0
ID:KrsPNFz7O
ID:pHs3VkoZ0
ID:RZW6EBV20
ID:dY3ok6sn0

ネトウヨ発狂中w

105 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:27:15.21 ID:u9AgikwK0
>>83
ドラマ版は?

106 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:28:20.25 ID:xSUy74ih0
>>99
落ち着け、それじゃチョンが必死こいて捏造してるのと同じだぞ
まず、白夜行の小説を読んでドラマ→映画の順で見るとみんなの言っていることと
作者の気持ちがわかるぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:28:35.19 ID:re/CjXgg0
>>5
あんまり俺はチョン映画見たこと無いけど、猟奇的な彼女とオールドボーイは名作だと思った。
日本の映画はそもそもTVドラマの延長みたいで観ない。

108 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:28:37.45 ID:pHs3VkoZ0
レベル高いよなw


世界の映画評者など 1320人が投票した世界映画 BEST1000
http://www.theyshootpictures.com/gf1000.htm

★アジア各国の BEST1000 入選数★

日本=47
インド=16
香港=9
台湾=8
イラン=7
中国=4
韓国=1(816位にオールドボーイがランクイン)


109 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:28:37.99 ID:KuXpj/oN0
>>91
映画化なんて関係ないよ。
原作が日本の漫画家なんだから。
それを無断で売ろうとしたのが韓国側。

110 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:29:51.24 ID:onv2OgoX0
東野さんはZですよ

もともとトーノと名乗っていました。大阪生野の人(関西の人はお分かりですね)です。


111 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:30:03.65 ID:egTa8Bp90
オールドボーイは日本のリメイク(キリッ

112 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:31:47.70 ID:jKhFHcwA0
>>108
日本映画を誉める人間は信用できないわ

113 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:32:05.97 ID:y0p+rr66O
「乙女、パスタに感動」みたいな記事に不快感を覚える。
多分そんな人多いと思う。上も下も均一してあざとい。

114 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:32:58.83 ID:pHs3VkoZ0
>>112
おまえよりは信用できるさw


115 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:33:10.26 ID:keUNEc3H0
まあ日本の映画よりは絶対ましだろうな。
そのくらい今の邦画は糞の極み

116 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:33:16.81 ID:KuXpj/oN0
>>5
アジョシってレオン半分パクってるじゃんw
後、イルマーレも短編小説「愛の手紙」の 丸 パクリね。

117 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:33:30.45 ID:6JK6vStR0
はいはい、東野作品はもう買いません
たいして読んだことねーけどなw

118 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:34:04.19 ID:vudfyA3Y0
やったのは、あ・た・し・だ・よ。

119 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:35:33.23 ID:CSgY/N1wO
原作者が納得したってめったにないよね
見てみたい

120 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:36:24.84 ID:pHs3VkoZ0
レベル高いよなw


世界3大映画祭グランプリ            日本人 8 回       韓国人 0 回



121 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:36:52.91 ID:Lewj2hWa0
韓国の映画って今はもう斜陽だぞ
一時期めちゃくちゃ力入れてたけど外貨取れなくて
今は音楽とドラマ輸出に力を入れている
正直今の韓国映画は殆どがVシネレベル

122 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:36:58.50 ID:u9AgikwK0
>>112
昔の日本映画まで否定する奴も信じられん

123 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:37:56.42 ID:C2AYG9mA0

なんでも絶賛する東野が唯一日本版の白夜行はスルーだったからなw

124 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:38:02.34 ID:4Q0mmH2j0
なんで朝鮮人って、すぐ日本の作品使おうとするの?

125 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:39:09.95 ID:nFZdcOiDO
これは本当にドラマが良かったから映画を観る気にならないわ。

126 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:39:31.89 ID:pHs3VkoZ0
>>124

【韓国】マンガもアニメもドラマも音楽もお菓子も、ぜ〜んぶ日本のパクリですw
http://nandakorea.sakura.ne.jp/frame.html


127 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:39:38.33 ID:jEr9rqOT0
これちゃんと著作権払ってるんだろうな?

128 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:40:32.84 ID:bssyC5KD0
>>107
猟奇的な彼女とオールドボーイが名作!?
恥の感覚って大切だよね。

129 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:41:02.56 ID:AMCpN9+R0
>「ストーリーは大胆に簡略化されていましたが

東野さん、お金の為とは言え、リップサービスが過ぎますよ
完全に自分の作品が否定されてるのに


130 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:41:56.31 ID:NQltetZ50
東野好きだったのに幻滅だわ
これでもう東野作品を買うことは無くなった
さようなら東野
もう日本に帰ってくるな

131 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:42:04.32 ID:Lewj2hWa0
>>128
まあ面白かったけど名作ってほどでは無いわなw

132 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:42:37.87 ID:2Q+pYqEs0
>>108>>120も一理あるとはいえ、その実績のほとんどが日本映画全盛期あってこそだからね。
2000年以降で比較したら、残念ながら韓国が上に行ってると思う。
国策でハリウッドに人材を送り込んで技術を学ばせてると聞いた。

133 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:43:14.97 ID:NgdEiAML0
東野圭吾は映像化お好きにどうぞ派だから、いつもこんなもんでしょ

134 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:43:22.60 ID:7royfMPp0
>>129
「私がぜひ描いてほしいと思っていた世界が実に見事に、さらには忠実に映像化されていました」とコメントを寄せた。

と言う事で東野さんは大満足のようです


135 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:43:28.48 ID:88xwWv+ZO
日本の映画版はひどかっね
主に堀北
ドラマは別解釈甚だしいが、あれはあれで素晴らしかったからよかった

136 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:43:32.05 ID:1v3+YaS90
ざんねんながら 
映画とゲームは韓国の方が上です

137 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:46:11.00 ID:Lewj2hWa0
>>136
上の部分は確かにある
ただその部分が狭いんだよね

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)