2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ネイマール「メッシは世界最高だと思う」

1 :継続φ ★:2011/12/10(土) 13:59:10.98 ID:???0
クラブ・ワールドカップ(W杯)に出場するサントスが9日、名古屋で記者会見に応じた。
FWネイマールはバルセロナFWリオネル・メッシとの比較について聞かれると、メッシが「世界最高の選手だと思う」と話している。

「サッカーの王様」ペレ氏らとともにインターコンティネンタルカップを制して以来の世界一を目指すサントス。
ペレ氏の後継者と言われるネイマールは、比較について「ペレと比較されるのは大変な名誉だ。
でも、彼は唯一無二だよ。サッカーの王様だ。彼のレベルにたどり着けるとは思わない」と語った。

そのペレ氏は先日、ネイマールがバルセロナFWリオネル・メッシよりも優れていると発言。
ワル・ワスルのディエゴ・マラドーナ監督が「飲む薬を間違えたのだろう」と反論するなど、議論を呼んだ。
ネイマールはペレ氏のコメントについて、「僕はメッシが世界最高の選手だと思っている」と話している。

一方、MFエラーノは調子を問われると、「これからのゲームは、僕の人生で最も重要な試合だ。僕は前回のW杯でケガをした。
だから、これは最も重要なチャンスなんだよ」と意気込んだ。

また、シーズン中の就任だったにもかかわらず、チームをコパ・リベルタドーレス制覇へ導いたムリシー・ラマーリョ監督について、
エラーノは賛辞を送っている。

「ラマーリョ監督が来てから、彼は僕らの問題を見出し、とても短い期間で改善する助けとなった。
監督はとてもうまくアイディアを伝えてくれるんだ。僕らはすぐに信頼したよ」

ネイマールも「練習中にエラーノが『リベルタドーレスを獲れなかったら…』と言っていたのを思い出すよ」とコメント。次のように続けている。
「でも彼は、その苦難がもっと良くなるための助けになるとも言っていた。それから数週間後にラマーリョ監督が来て、彼がチームを再生させてくれた。
そして僕らはタイトルを獲得したんだ。(監督には)本当に満足している」

サントスは14日の準決勝から登場。オークランド・シティを下した柏レイソルと、北中米カリブ王者モンテレイの勝者と対戦する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111210-00000018-goal-socc


2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:00:42.05 ID:gkbHagV80
クリスチアーノ(笑)

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:02:33.96 ID:nFAb0VTy0
南米VS欧州の一試合だけでいいじゃん?

選手も大変だろ?

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:02:55.99 ID:xm/lvqvJ0
悪童ってイメージだったけどおとなしくなったな

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:06:08.29 ID:RPy89QSy0
イメージが先行しがちだけど結構謙虚だよな

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:08:00.21 ID:10xLZBoD0
EDざまぁ

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:10:45.25 ID:WBywHNvZ0
そりゃ2年連続でバロンドール取ってるメッシより俺が↑なんて
言えるヤツ居ないでしょ
ビッグマウスとは別だぜこれ

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:12:52.53 ID:5lVR36z40
バルサに来てメッシとコンビ組めばいいじゃないか。

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:13:26.41 ID:2+SEygJf0
この前のコパでからっきしだったからなあ
まあメッシもダメだったけどw

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:15:14.18 ID:xDfU6t4U0
ネイマール謙虚でいいな

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:17:05.68 ID:jKkIFirV0
エンターテイメントを知らないな。

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:30:25.72 ID:E/Z2U8yD0
今年の南米強そう。こんなに楽しみなのはボカが来て以来だよ

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:49:21.96 ID:lNhIw21S0
エラーノの怪我がなければと思うが
層が薄かったドゥンガブラジル。
落ち着きがないイライラしたチームだった。

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:49:50.31 ID:gEzJk+sV0
いやいやネイマールはん、あんたも相当でっせ
こう言って欲しいんでしょ?

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:54:22.89 ID:dGoG2tOhO
結局ネイマールのレベルってどれくらいなの?クリロナの次くらい?

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:56:42.88 ID:e1qO2slD0
>>15
全盛期のジュニーニョ・パウリスタぐらい凄い

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:00:19.47 ID:COmmp2Ra0
>>15
南米の試合見てるやつなんてほとんどいないから2ちゃんの戯言に耳を貸すのではなくCWCで判断しろ

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:08:31.58 ID:PwFnAr9h0
ネイマール「メッシは世界最高」
ペレ「ネイマールは世界最高」
マラドーナ「メッシは世界最高」
ファン・バステン「メッシは世界最高」

メッシ圧勝だな

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:08:37.56 ID:OgihfZCf0
パト来た時もそうだったし、ロビーニョもそうなんだけど、期待外れとか言いつつ世界トップレベルの選手ではあったんだよね
まぁ、ブラジルのFWっていうと、基地外が大量にいるからそれと比較されちゃう分仕方ないんだけども
仮にこいつが日本代表にいたら、人外として扱われてたろうなw

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:12:48.14 ID:q3FtiOb00
バロテッリも自分より上はメッシだけとか言ってたっけ

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:44:45.48 ID:ntAvTIwj0
ネイマールはブラジル代表で10代で点取りまくってる怪物だぞ。
ストライカーとして相当将来性あるよ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)