2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球/NPB】広島・前田健太投手、“小笠原バット”で3割打つぞ[12/10]

1 :ウインガーφ ★:2011/12/10(土) 13:13:27.45 ID:???0
広島前田健太投手(23)は、来季新バットで大暴れする。9日、大阪市内で行われた
ミズノ社のミーティングに参加し、来季からバットを小笠原(巨人)モデルに変更すること
を決め、早速注文した。これまでは同僚の石原や東出タイプのバットを使っていたが、
グリップが細く重心がバットの先にある小笠原タイプにする。
重さ915〜925グラムで、中距離打者用だ。

前田健は「打撃にはこだわりがあります。一流投手と真剣に打席で向かい合えば
違ったものが見えてくると思いますし。3割打ちたい」と話した。
打てば自分の投球を助けることにもなる。PL学園時代に中軸を打ち、
08年には旧広島市民球場最終戦で本塁打を放ったこともある。
打撃練習でマツダスタジアムのスタンドへ放り込む男が、来季は打撃でも見せる。

[2011年12月10日10時5分 紙面から]
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20111210-874987.html

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:13:44.23 ID:Ri4RcjJo0
2

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:15:12.74 ID:tvJLzhTK0
サンキューガッツ

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:15:44.98 ID:U3Dn1VUji
サンキューカッス

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:17:30.83 ID:aA9PTaEIO
レイパー前健

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:18:26.63 ID:2lJz1h7G0
縦縞ユニフォームで3割打ってみいひんか?

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:18:59.15 ID:wqYQczoW0
うん いいんだけどさ……

投球は?

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:19:10.65 ID:HFsh9TzFO
でも、前健の言うとおりだよな、打者として相手の立場に立って見えるものも多々あるだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:19:56.15 ID:LoLqgMhqO
カッスの母校は
ぎょう虫ウン国際

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:21:39.21 ID:ulgH8HJU0
桑田とかガルベスとか川上とか吉見とか、バッティングのいいピッチャーて見てて面白いのにな。

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:23:14.86 ID:JUsgvTf9O
齋藤もバッティングスゴいらしいけど打ったとこを一度も見たことがない(´・ω・`)

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:25:26.15 ID:xKHBfIGO0
内川のにしたらいいんでね

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:27:30.10 ID:VF6JbXYq0
投手の年間最多安打って何本ぐらいなんだろう?

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:36:22.56 ID:5g1t3UV30
カッスが3割打てなくなったのに前田が打ったら笑えるな

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:39:33.73 ID:/bRRfo450
4Pは甲子園まで

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:40:26.02 ID:CF2G1kZV0
打数少ないから案外3割いけるかもよ
今年は山井とリーチが3割だったみたい

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:44:13.70 ID:x6ZF5BXLO
マジか山井wwww
うけるわwwwwww

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:44:52.25 ID:7b1ZSNi90
なら、大野はマエケンにインコースのシュートを投げても文句言うな。

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:45:10.06 ID:Vke5/2Qp0
お前はピッチングをなんとかしろ

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:48:37.47 ID:WIdqS9ZZO
サンキューカッス

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:55:26.72 ID:BWs2IE8WO
結局今年も三振のタイトル獲ったんだよな
少し適応に時間掛かっただけか

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:01:31.40 ID:d4T7UiTO0
今年のキャンプのときから統一球が手に合わないっていってて
開幕からぼろぼろだったけど、
交流戦おわったくらいから調子取り戻してきたからな
来年は大丈夫そうな気がする

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:16:05.23 ID:gd+sNIhn0
あんなに振り回しても大した飛ばないんだから、低反発バットかなんかなんだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:20:22.57 ID:bt8Ip3Ze0
小笠原って今年めちゃくちゃ悪いと思ってたが
実は2割4分は打ってるんだよな
毎年常に3割打ってる人はつらいな

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:21:19.91 ID:9nM8qSPw0
相原ななにメアド変更のメールを送ったのは本当なのか?

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:16:07.23 ID:ZYdARor9O
中日の小笠原やないんか…

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:16:50.43 ID:gC0KyiFb0
内川のにしとけよ

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:19:15.65 ID:IF6TWjJQ0
>>1
>広島前田健太投手(23)

こう表記するなら「巨人小笠原」と書かなきゃバランスが取れねえだろw

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:20:16.44 ID:isKLI36V0
キンタマー

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:20:52.00 ID:xWC16pg1O
ハメチンバット使えばいいじゃん

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:23:32.90 ID:JFDwHzNY0
(投手が小笠原モデルのバットを使っちゃ)いかんのか?

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:30:53.76 ID:qKkY1PkW0
いかんでしょ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)