2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュアスケート】庄司理紗は6位、ロシア勢が表彰台独占 ジュニアGPファイナル・女子の結果[12/10]

1 :かばほ〜るφ ★:2011/12/10(土) 12:33:55.67 ID:???0
庄司理紗は6位、ロシアが表彰台独占=フィギュア・ジュニアGPファイナル 女子FS
 
フィギュアスケートのジュニアグランプリ(GP)シリーズ上位6名が出場するGPファイナルは9日
(日本時間10日)、カナダのケベックシティでジュニア女子シングルのフリースケーティング(FS)
が行われ、SP4位の庄司理紗(西武東伏見FSC)は82.82点でFS6位となり、合計134.35点
で6位だった。SPトップのユリア・リプニツカヤ(ロシア)が119.75点の高得点でFSでも
1位となり、合計179.73点で優勝。ロシア勢が表彰台を独占した。

庄司は冒頭に3回転−3回転−2回転の連続ジャンプを着氷したが、回転不足の判定。その後もジャンプ
のミスや回転不足で技術点が伸びず、順位を落とした。今シーズンからジュニアに参戦している13歳の
リプニツカヤはセカンドジャンプに3回転を2回入れる高難度のプログラムを大きなミスなく演じ、
自己ベストを更新した。

1位:ユリア・リプニツカヤ(ロシア)179.73
2位:ポリーナ・シェレペン(ロシア)162.34
3位:ポリーナ・コロベニコワ(ロシア)151.18
4位:李子君(中国)146.53
5位:ヴァネッサ・ラム(米国)145.62
6位:庄司理紗(日本)134.35

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/winter/skate/figure/headlines/20111210-00000013-spnavi-spo.html

Free Skating http://www.isuresults.com/results/gpf1112/SEG012.HTM
http://www.isuresults.com/results/gpf1112/gpf1112_JuniorLadies_FS_Scores.pdf

フィギュアスケート・GPファイナル第2日(9日、カナダ・ケベック)女子で最下位に終わった庄司は
「あまり緊張してなかったのか、それも分からないほど緊張していたのか…。まだ考えられない」と動揺
を隠せなかった。
3回転フリップと3回転ループが2回転と判定されるなどジャンプの回転不足が目立ち、転倒もあった。
ミスで心を乱して「技のつなぎや表現面もいつものようにできなかった」と、精神面に課題を残した。(共同)
http://www.sanspo.com/sports/news/111210/spm1112101035009-n1.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:36:23.30 ID:WEA+3az20
日本の女子フィギュア黄金時代も終わりっぽいね

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:38:20.81 ID:zpx7baLZ0
http://24.media.tumblr.com/UzLE8mKer5p81zzbk3NTdVCm_400.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:38:21.23 ID:N3A9N4/WO
女子ジュニアは成長に伴って付いてきた肉を
すべて筋肉にするぐらいムキムキにしないと
今後生き残れんぞ
庄司さんはムキムキになっても
顔が美しいので問題ない

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:41:17.79 ID:nif1Z3530
リプニツカヤは、タクタミを遥に超えるポテンシャルらしいよ

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:42:55.77 ID:ANfJprMI0
こんな大会キムヨナがでてたら200点越えで楽勝1位だったな

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:44:07.78 ID:h8WWKgMa0
>>6
もっとゼニつぎ込んだら300いけるぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:44:11.71 ID:7PcqHi8P0
>>6
キム様なら300点目指さないと。

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:45:09.90 ID:QU+qDzxI0
ロシアが露骨に強化してきて
つまらなくなりそうだわ女子フィギュア

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:47:23.47 ID:8z6kqX2A0
女子テニスみたいにトップは東欧&ロシア系だけになりそう

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:54:07.56 ID:VF6JbXYq0
ロシアのソチに向けての強化策パネェ

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:01:03.36 ID:v+cPd6U/0
ロシアは10年以上前は女子弱いといわれていたのにな
強化してきたか

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:16:59.10 ID:xmLr5XQE0
日本のジュニア女子のエースは庄司さんじゃないよ
13歳の宮原知子って子。この前の全日本ジュニアで優勝した。
運悪くファイナルには進めなかったけどGPSでも1戦目でハイスコア出してる

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:32:39.92 ID:QSyJjzfb0
リプニツカヤちゃんの軟体は最初見たときまじびっくりした。
なんだこのビールマンスピンって感じ。あれはビールマンスピンでいいんだよね?
逆I字スピンかってぐらいポジション凄いけど。

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:52:37.66 ID:yPSUKq3H0
topと45点差…
また頑張れ

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:03:40.84 ID:gEzJk+sV0
可愛いから、とにかく可愛いから

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:08:47.93 ID:4wxQkZcL0
何このロシア選手権w
アイスダンスとかもそうなんだよね?
おそロシア

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:13:01.31 ID:320635FoO
>>12
10年以上前、90年代後半はロシアのジュニアがめちゃくちゃ強かったよ。
世界ジュニア表彰台独占した年が何回もあった。
スルツカヤやソコロワがその年代。

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:13:54.20 ID:UDxABK6BO
>>14
ジュニア時代のジャンと比べてどう?

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:17:36.84 ID:QSyJjzfb0
>>19
どうだろ?正直ちょっとジャンのジュニア時代忘れたw
凄いなとは思ったし、アメリカ勢ってなんてレイバック綺麗なの!とは今も思ってるけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)