2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュアスケート】羽生結弦、高橋大輔、パトリック・チャンらが出場 GPファイナル・男子SPの結果[12/10]

1 :かばほ〜るφ ★:2011/12/10(土) 12:18:37.74 ID:???0
羽生が4位、高橋は5位 チャンがトップ=フィギュアGPファイナル・男子SP
 
フィギュアスケートのグランプリ(GP)シリーズ上位6名が出場するGPファイナルは9日
(日本時間10日)、カナダのケベックシティで男子シングルのショートプログラム(SP)が
行われ、日本の羽生結弦(東北高)は79.33点で4位、高橋大輔(関大大学院)は76.49点
で5位発進となった。トップは世界チャンピオンのパトリック・チャン(カナダ)、
2位にジェレミー・アボット(米国)がつけた。

男子はアボットを除く5選手がSPから4回転を入れる構成で臨んだ。羽生は4回転でミスが
あったが、残り2つのジャンプは確実に決めた。シーズンベストには及ばなかったが、3位とは
僅差の4位につけた。高橋は冒頭、これまで長らくSPに入れていなかった4回転トゥループに
チャレンジしたが両足着氷で回転不足判定。トリプルアクセルは決めたが、トリプルルッツの
着氷が乱れてコンビネーションジャンプにならず、技術点で大きく後れを取った。

男子シングルのフリースケーティングは10日(日本時間11日)に行われる。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/winter/skate/figure/headlines/20111210-00000015-spnavi-spo.html

1 Patrick CHAN  CAN 86.63
2 Jeremy ABBOTT  USA 82.66
3 Javier FERNANDEZ  ESP 81.26
4 Yuzuru HANYU  JPN 79.33
5 Daisuke TAKAHASHI  JPN 76.49
6 Michal BREZINA  CZE 75.26

http://www.isuresults.com/results/gpf1112/SEG001.HTM
http://www.isuresults.com/results/gpf1112/gpf1112_Men_SP_Scores.pdf

放送予定 http://sportsnavi.yahoo.co.jp/winter/skate/figure/data/tv/11.html#1209
実況は実況板でお願いします http://headline.2ch.net/bbylive/

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:19:35.21 ID:jdDEatwc0
ちゃんちゃん。

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:22:35.80 ID:m4AksiGzO
地元開催だからしゃーない

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:22:44.81 ID:dLepdVNl0
4回転祭りだ!わっしょいわっしょい

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:23:43.27 ID:CkKfp/bn0
        ( ・∀・)
      oノ∧つ⊂)
      ( ( ・∀・)
      oノ∧つ⊂)
      ( ( ・∀・)
      oノ∧つ⊂)
      ( ( ´・ω・) やっぱりイナバウアー100人乗っても、大丈夫
      ∪( ∪ ∪
        と__)∩)
      ⊂/  ノ )
      /   /ノV    
≡≡≡≡し'⌒∪

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:24:53.55 ID:nMj27h1BO
日本人は相変わらず本番に弱いな
メンタルのせいか

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:25:48.84 ID:oQHyxJEBP
>>6
全員が自爆しました
パトリックはフェンスを壊しました

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:26:00.22 ID:NM2fDpL20
羽生きゅん、頑張れ。

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:26:32.54 ID:4WHsZpz30
酷いなこりゃ

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:29:20.25 ID:O9PEKRuH0
おやまあ

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:30:16.21 ID:xCDYZN0Z0
>>4
同時に自爆祭りでもあった

高橋SP四回転久々だな

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:30:26.40 ID:vnnAXuFo0
チャンは4T+3Tで回り切って転倒か…

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:32:08.96 ID:yPSUKq3H0
羽生選手は表彰台狙えそうだね


14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:32:32.24 ID:nif1Z3530
4回を飛ばなかったアボットが2位にきたで
これは大問題や

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:34:21.92 ID:ZIlpdhtl0
高橋も羽生も今後につながる、いい戦い方をしたんだよ
無難にやってないところがいい

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:34:29.72 ID:WEA+3az20
GPFの女子ジュニアは日本女子勢が最下位だったらしいねW

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:36:50.59 ID:oQHyxJEBP
>>16
ロシア女子がすごすぎるから

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:37:03.25 ID:NkAis/mr0
高橋挑戦したんだな
ちょっと見直した

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:41:41.71 ID:N3A9N4/WO
TES2位PCS最下位
羽生の成績潔すぎて気持ち良い

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:42:19.46 ID:+A2/eGNL0
いつの間にか高橋もロートルみたいにみえるな

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:43:27.52 ID:JVoGlEDm0
いいね4回転挑戦

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:46:05.57 ID:p5pmin520
高橋も羽生も頑張れ

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:46:52.19 ID:s6dDcW450
昨日のアナザースカイ良かったな

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:47:33.42 ID:oQHyxJEBP
>>19
このメンバーでは実績も1番下かと思う
こつこつ上げていかなきゃいけない

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:47:44.00 ID:nhz8JPkg0
あれ、一位のチャンって演技中に壁に激突したんじゃなかったっけ

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:48:10.29 ID:InweValaO
これで表彰台上がっても世界選手権代表決まらないんでしょ。なら
普段できない事試した方がいいね。

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:48:17.88 ID:BwHrKAyu0
チャンの転び方に芸術点でもついたの?

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:49:52.62 ID:oQHyxJEBP
>>25
誰かさんのようにコンボ抜けしておりませんから
全員が自爆餅というおいしい餅つきでごさいます

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:50:06.60 ID:FSXIMCct0
>>19
羽生のあの滑りでPCS出る方がおかしいんだよ

同じ年齢のだった時の高橋の滑りを見てみなよ



30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:52:40.96 ID:1TUBNL7O0
完璧な人はいなかったけど
皆やりたいように挑戦してきて良かったよ

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:53:01.87 ID:qU2tcVDq0
転倒祭りだー

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:53:25.95 ID:YMeAXlAh0
>>1
パトリック・チャンさんだろボケ

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:56:03.45 ID:SpKxIQor0
マオタにかかると
皆浅田ママの急死に動揺して自爆した
という謎解釈になります

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:04:12.63 ID:bqGYuQ080
>>27
4T-3T綺麗だったぞ。まぁ壁にぶつかって減点-1とGOE-2.29と引かれたけど。
チャンのは見ても面白くはないけど、競技としては点が出るような演技は
しているからなぁ。

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:04:22.99 ID:oVZWCQOM0
今までの日本男子17歳で羽生くらいに出来てた選手は本田くらいだよ
ジャンプとスピンと表現力は他国混ぜてもかなりのポテンシャル

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:06:12.82 ID:xCDYZN0Z0
>>30
ワールド最終でこれだったらアレだけど今回はなんか逆に清々しかったw

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:08:53.52 ID:c9+9sryS0
一位はどうせPさんなんでしょ

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:10:50.61 ID:vnnAXuFo0
>>34
GOEが-3で揃ってないのはそういう訳か、納得。

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:11:33.17 ID:9fIl3VoU0
パトリック・チャンを見るの楽しみ
すげええええええええええってなるわ

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:13:51.44 ID:PmGmQACC0
>>35
羽生て実はジャンプがリカバリ含めてすごいだけで、表現力とか言われてるほど凄くないよな

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:15:34.02 ID:1TUBNL7O0
>>39
楽しみにしとけ
最初すげえええええ、え?うわあああああーってなるよw

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:15:57.11 ID:wsmFd/JI0
>>40
凄いって言い方されていい選手って稀だよ
しかも主観が決めてだしね

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:19:37.70 ID:7sMYmdsS0
まあ見る目の無いヤツはいつの世でもいる

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:19:50.37 ID:wu/gKwUF0
>>40
アピール力はあると思うよ
やる気オーラが凄い
それを表現力と呼べるかは知らんがね


45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:20:08.43 ID:oQHyxJEBP
本人も痛そうだが、フェンスさんも痛そう

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:22:11.01 ID:9fIl3VoU0
>>41
まじか
ますます楽しみになってきた

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:22:31.78 ID:HezAQZ9/O
羽生頑張ってるな
高橋こないだの90点超えは何だったの?

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:27:32.61 ID:I/7Va+zV0
相変わらずチャンつええ

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:30:25.86 ID:yPSUKq3H0
>>26
高橋台落ち、羽生台乗りなら世選代表一番乗りじゃないかな

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:30:34.11 ID:bqGYuQ080
>>44
同じような演技でも有名な振り付け師だとPCSは上がるからなぁ。
カメレンゴがキスクラに座ってくれるとPCSが跳ね上がるレベルのジャッジたち・・・

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:34:04.45 ID:Zt3e4/3V0
>>23
あああアナザースカイ見逃したorz

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:34:38.39 ID:4wxQkZcL0
フェンスにぶつかったってPチャン大丈夫かいな
高橋羽生がんばれー(・∀・)
楽しみ

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:35:06.51 ID:RreVuNbI0
挑戦という響きに満足してるような演技しかしないな、高橋は
いいかげん当たり前に飛べよ

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:37:00.67 ID:/AZELMpy0
Pちゃんのマネキンっぽい顔が好き

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:37:08.19 ID:yPSUKq3H0
>>49
ごめんなさい
間違えた

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:39:26.56 ID:/8c5n/wl0
羽生は全勝で名人挑戦かな
高橋もA級残留がんばれ

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:40:47.63 ID:ZIlpdhtl0
カメレンゴをシングルフィギュアで有名にしたのは高橋

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:41:25.42 ID:QSyJjzfb0
>>53
4Tに挑戦してきたってことは高橋比で調子いいんでないかな?
高橋はクワドの調子イマイチだと4Fに挑戦するイメージあるし。

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:42:38.62 ID:yn2MzArl0
チャンは転んでこの点?2位にまだ4点近く残すんだから流石としかいいようがない
羽生きゅん、2GETでもいいから表彰台乗ろうぜ

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:43:40.33 ID:9dYa2QY7O
羽生くんってキュンとするわね☆ミ

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:44:53.51 ID:lT+n7AvA0
氷が悪いのか?

62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:50:19.50 ID:urZiiQup0
>>53
これでも一歩前進だろ
ずっと3−3で楽に高得点貰ってたのを捨てたんだから

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:52:16.67 ID:1TUBNL7O0
高橋3-3で1位だったとしたら叩かれるだろうね

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:04:34.29 ID:D4l0z7CI0
>>59
転んだというか唯一4−3を飛んで、3を回りきってから壁に激突なさった。
4は超綺麗だったのに勿体ない。
そして壁に激突しても即立ち上がってさっさと演技に戻った。
爆笑するチャンのコーチと
驚いた高橋が、拍手しようとしたのにえええって感じで止まってたのが面白かった。

>>37
実力あるからね。演技が好きかは人によるけど、と技術がとにかく高いから点が出る。

65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:07:31.24 ID:3E5gazrL0
4回転挑戦して失敗したら調子狂ってくるし点出にくくなるのかな〜
なんかもどいかしい競技だ

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:10:57.61 ID:QSyJjzfb0
>>65
クワド入れると体力的負担も凄い。
だから男子クワドは熱いのですw
クワドいいよね、男子フィギュアの華だと思う。

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:17:45.67 ID:4KGkg95J0
Pさんは相変わらずお茶目だなーw
しかし、さすがである。
明日になって打ち身とか出ないといいが。

高橋は6シーズンぶりにショートからクワド入れて来るなんて、
本気でソチに向けて挑戦モードなんだな。
まあ、GPFは枠とか関係ないし、いんじゃね。

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:19:35.10 ID:XfTFsVjQO
今さらながらライサはプルに金メダルかえせ、だな

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:28:11.25 ID:40D2ja810
小塚が出ないからつまらん

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:36:30.55 ID:s5zlMhZC0
コーチ爆笑してたんかw
ノリいいな

71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:39:44.84 ID:xoCG6sKWO
またPちゃんか。
つまんねー。
観るの止めた。

72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:39:49.75 ID:uZgKnOM70
転倒してもミスあっても爆アゲ
やる前からPチャン優勝するのは決まっていた

73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:41:59.37 ID:wQuYtbBEO
魔物大活躍だったが、ショートからここまで四回転祭りになる大会なんて凄いw
ファイナルだから色々出来るにしても、みんな本当に入れてくるのが凄いわ。

高橋も四回転回避で1位取るよりは、挑戦した根性を見直した。
フリーも四回転祭り来るのかね?まあみんな頑張れや。

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:43:59.76 ID:vuLvSxb10
パトリックがクワドまで実装してくると男子は熱い展開になるよなあ
クワドを跳ぶだけじゃ勝てないとわかっててプルが復帰するなんて楽しみすぎ

75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:57:12.36 ID:SY7Z0fVnO
>>20
実際もうそんなに若くはないしw
まあ、いいじゃん。若手もベテランもガンバレ。


76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:59:44.99 ID:xky3Rbr80
Pさんの激突マジうけたw
4T降りた後の観客の歓声と壁激突後の沈黙の落差が面白すぎたw

77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:01:59.94 ID:SY7Z0fVnO
転倒上等ジャンプ厨の俺wktkな展開だなw
放送が楽しみだ。


78 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:02:28.33 ID:riXinPdE0
高橋は4回転練習でもおりれてねーのになぜいれるのか

79 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:05:12.50 ID:IwFJeb4Y0
>>12
>回り切って転倒

回り切ろうが失敗ジャンプだよな
コケた場合は得点与えなくてよくね?
回り切って転倒したから1位ですって言われても
ダッセー!としか思えない

80 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:28:39.96 ID:njAX82V/O
パトリックは好きだけどあの上半身のカカシはどうにかならないのかな。
ま、なるべく腰から下を見るようにはしてるけど。

81 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:30:08.45 ID:OmUQ8gZv0
>>78
昨日の公式練習でも4Tおりてるし6分間練習でもおりてたから入れたのでは?

82 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:36:52.01 ID:vnnAXuFo0
>>79
ジャッジスコア見てそう思ったけど、実際はジャンプ後に壁に激突したらしい。
一般論としては、同意します。

83 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:40:59.83 ID:6JK6vStR0
>>78
前の大会で批判されたからじゃない?
4回転もないのになんでこんな点数が!ってすげー暴れてた連中いたもんな

84 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:41:38.93 ID:OrwPSL800
完璧な4回転の後の3回転ジャンプでどかーんだったと聞いたが。

85 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:45:05.04 ID:BTL9gUpK0
Pチャン、壁に近過ぎるとこで4−3跳んじゃった感じか・・・
けっこう過去の名選手の演技映像でも多いよね。
大技のあとぶつかりそうになってたり、フェンス外に飛び出しちゃったり(←伊藤みどりw)

しかしこのショートからの四回転祭りは熱いなぁ!
やっぱ男子フィギュアはこうでなkれば。
やっとジャンプ技術の歴史逆行に歯止めがかかってきた。
Pチャンが入れるようになったおかげが大きい。
4無しで高得点取ってた頃、まさかこいつがクワド救世主になるとは思いもしなかったw

86 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:46:41.72 ID:UuC380Ao0
放送楽しみだな〜
たのんますよテレビ朝日さん

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)