2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】ドジャース、FAの松井秀喜獲得に乗り出す…マッティングリー監督が球団に獲得を進言

1 :かばほ〜るφ ★:2011/12/10(土) 11:59:52.76 ID:???0
ドジャースが松井獲り!“米球界の恩師”が獲得を進言

ドジャースがアスレチックスからFAとなった松井秀喜外野手(37)の獲得に乗り出していることが
8日(日本時間9日)、分かった。ドン・マッティングリー監督(50)が、すでに松井の現状を
調査し球団に獲得を進言。外野手兼代打としてオファーする方針を固めた。指揮官は04〜06年に
ヤンキースで打撃コーチを務め、松井とはいわゆる師弟関係の仲。メジャー10年目で、
初のナ・リーグ移籍となるか今後の動向が注目される。

4日間のウインターミーティングで、ドジャースのマッティングリー監督も精力的に動いていた。
大リーグ関係者は「マッティングリー監督はマツイについて情報収集していた。話の内容も凄く具体的
だった」と証言。すでにネド・コレッティGMにも獲得を進言しているという。

ド軍は来年中の球団売却が決定。今オフの予算は限られ、適材適所の補強が求められる中で目を付けたのが
松井だった。関係者によると、指揮官は現在の松井の交渉状況に始まり、手術した両膝の状態や守備機会、
さらに年俸の相場が200万ドル(約1億5600万円)台ということまで入念に調査していたという。

マッティングリー監督は現役時代、ヤンキース一筋で14年間プレーした名選手。松井との出会いはヤ軍の
打撃コーチに就任した04年で、ヘッドコーチに昇格した07年まで松井の打撃を見続けてきた。
「彼ほど安定して打点を稼げる選手はあまりいない」と信頼は厚い。

ドジャースタジアムは松井が星稜高2年時に日本代表で初めてメジャーの試合を生観戦した原点。
ピンストライプ、赤、緑とユニホームの色を変えてきたゴジラがドジャーブルーに身を包む可能性は
十分にある。 [ 2011年12月10日 10:00 ]

スポニチ http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/12/10/kiji/K20111210002213650.html
07年2月、マッティングリー・ベンチコーチ(右)と挨拶を交わす松井 Photo By スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/12/10/jpeg/G20111210002214280_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:00:53.41 ID:H76P10eA0
2なら破談

3 :かばほ〜るφ ★:2011/12/10(土) 12:01:08.44 ID:???0
関連スレ
【MLB】FAの松井秀喜獲得にオリオールズ、レイズが興味を示す…ウインターミーティング最終日
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323400801/

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:01:19.20 ID:WzT2+WTd0
3ならにしこる

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:02:31.90 ID:BsSx35p50
松井の相場1億5600万円かよ
もう日本に戻った方が給料いいレベル

6 : 【東電 80.9 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/10(土) 12:02:39.01 ID:LtfV3h6F0
しこる好き

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:02:53.50 ID:MkoiyGGq0
つまりほけつかあ?
外野手というのはさーびすだな。

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:03:37.48 ID:eZ0y6dz60
ポジションベンチですがな

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:04:59.02 ID:it/OL3Jh0
岩村とかリトル松井とか見てるといかに松井が凄いかわかるな

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:05:10.11 ID:0XiGkpgy0
暖かいチームの方が膝にもいいしあるな

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:05:18.31 ID:Zhyz7RyP0
年金満額まであと何年だっけ?

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:05:44.06 ID:Tn0dIRMP0
松井は行かないだろ
守備も代打も無理

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:05:58.81 ID:KEoKcmL30
何球団目だ。さすが松井人気すごいな

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:06:05.09 ID:oWRqAw6J0
>>11
来年

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:06:22.51 ID:SHp5F9d70
嘘くさい

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:06:24.36 ID:NEsnNHxj0
なリーグはやばいんじゃないんすか、松井さん!

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:07:38.27 ID:Zhyz7RyP0
>>14
ありがと

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:07:53.60 ID:KwOdb26R0
エア争奪戦が本格化

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:08:15.84 ID:VsVBCow6O
ドジャースのマツイグリー監督だから、松井獲りは仕方ない。

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:09:10.47 ID:NEsnNHxj0
東海岸、西海岸制覇か。さすが伝説のMVP。全米制覇のスーパースター。


21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:09:36.11 ID:nyaMYgWCO
東のヤンキース、西のドジャースってくらい有名な球団だからね
もしこの2チームでやれたら凄い事だね

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:10:10.54 ID:mviLDIe1O
鳥谷
平野
マニキ
ゴシラニキ
新井
ブラニキ
伊藤
ジョニキ

あかん チーム打率三割超えてしまう

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:10:41.33 ID:XB4yqg16O
興味を持たれることに関してはちょっと他とは格が違うな。

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:11:25.13 ID:QXQZ/Znv0
Dスタジアムって投手有利で有名な球場だろ
マツイさん即死じゃね?

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:13:01.13 ID:+5/gUnYO0
DH無し+ドジャースタジアムで松井要るか?

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:13:25.60 ID:bBchpphh0
ナ・リーグじゃなあ。
ジャーニーマン生活が始まったな
まあ、いつかみんなこういう時がくるね

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:13:43.46 ID:gSs7c6TT0
なんで母国のチョンリーグでやらないの?

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:13:51.08 ID:RreVuNbI0
松井は惜しまれつつ引退して欲しかった
イチローより先に引退したら、またイチローが「メジャーで成功したのは俺だけだぜ」って肩で風を切るように歩くよ


29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:13:53.46 ID:V8+i9yw/0
まあ買い頃ではあるわな
松井レベルを1億円台は安い

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:13:59.46 ID:jHhRv1yH0
日本の名門・アリーグの名門・ナリーグの名門制覇や


>>22
日本の恥球団になんか行くかいなwww

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:14:09.52 ID:it/OL3Jh0
松井、ファーストミット用意しとけ

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:14:20.98 ID:qEWVYXY60
日本なら倍貰えるのにな

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:14:23.86 ID:Xd3pzL8A0
【サッカー/イングランド】リバプール、日本代表MF本田圭佑獲り再燃 !
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323485459/

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:14:29.86 ID:Fa0vObyL0
ナリーグは無理だ

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:14:38.33 ID:NEsnNHxj0
さすが松井さんやな。キングあるんじゃねえか?

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:15:53.61 ID:+Z4oHzEh0
松井はもうオワコンだろw

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:15:56.07 ID:5Anmo9nj0
ロスの新聞には
この手の話はまったく出てないけどな
少しでも松井と関わりあると争奪戦に参加させられちゃうのかなw


38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:16:24.17 ID:/G9GXpHq0
トーリって何で辞めたんだっけ

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:17:37.89 ID:nga8MMzI0
DHのないリーグが獲得する可能性は0だよ

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:18:18.15 ID:m9wsYcFe0
ロスwwww

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:19:07.98 ID:jHhRv1yH0
ロスの新聞に詳しい俺かっけーwwwww

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:20:18.36 ID:JaBGkji9O
俺、ドジャース在住だけどMATSUIの話題は地元紙もツタエテナイヨ!

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:20:44.50 ID:MLE6A4Up0
アンチどもざまあwwwwwwwww
エアじゃないリアル争奪戦きたできたできたでぇwwwwwww

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:21:06.96 ID:IEQUbAO40
DH無いから無理

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:21:07.64 ID:DkrJ6P4+0
球場が新しくなったとかは知らんがドジャース本拠地 松井成績

2004 打率.333 12打数4安打 2本5打点
2010 打率.500 8打数4安打 5打点
マッティングリーならまじで獲得ありそうだな

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:23:29.84 ID:m9wsYcFe0
ドジャーズ在住ってなんだよw

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:25:45.52 ID:cHyqVv3j0

・ 松井秀、最強助っ人候補!ヤンキース復帰も - サンケイスポーツ(8月6日)
・ 松井、後半戦絶好調でエンゼルス復帰も - スポーツ報知(8月14日)
・ 松井 移籍条件整った!! タイガース、ジャイアンツ名乗り -中日新聞

                 ↓ 事実は

・ 松井今季はア軍残留 トレード声かからず - 日刊スポーツ(9月2日)


       ト レ ー ド 声 か か ら ず ・ ・ ・ orz


48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:25:56.67 ID:ANfJprMI0
俺レンジャーズに5年住んでたけど
松井の話題なんて1回もなかったぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:27:18.80 ID:W0JdgjyN0
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1321498704/

このスレが、ずっと人大杉で書きこみできないのはなぜ?

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:28:40.86 ID:5yNqS7ep0
>>38
もう年

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:28:51.38 ID:OaYhnoXk0
>獲得を進言しているという。

今さら言いたくもないが、ソースは?

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:29:19.71 ID:TywDTJNu0
朴はいらねーよ

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:29:37.14 ID:CinVBA3/0
ドン松井ングリーwww

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:30:27.47 ID:5yNqS7ep0
>>38
あ、ヤンキースをやめた理由なら、契約年数でおり合わなかった。

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:30:39.48 ID:cHyqVv3j0
ナ西で通用するとでもw

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:30:50.85 ID:O9PEKRuH0
遂にナリーグが争奪戦に参戦か!!

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:31:36.98 ID:Bg9z7qER0
エア獲得

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:35:33.73 ID:5Ur0kBH40
メジャーリーガーズの「まつちん」か
1打席目から4番「かあたあ」に変えて「まつちん」だった人は多いはず

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:38:26.08 ID:QXQZ/Znv0
ヤンキーと決裂したトーリーがドジャーに天下って、
すぐ辞めた後でその弟子のドン松がドジャー監督ってのもよくわからんな
しかも結果出してないし
これでまたコネでマツイ引っ張ったらドジャーのファンから指示得られるのかね?

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:38:44.32 ID:5Anmo9nj0
この手の松井情報にいまだに騙される人って
ネットやらない図書館でスポーツ新聞読みあさってる
じっちゃん方たちだけだろうね

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:38:47.48 ID:WOcq6Ocx0
進言という言葉まで使い出したか、次はなんだ

62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:39:41.14 ID:gEzJk+sV0
後1年で年金満額 なら石にしがみついてもどの球団でもの心境
再来年は知らん

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:39:45.01 ID:PyyrmrPd0
近年これだけ不本意な成績であるにも関わらず名乗りを上げる球団があるってとこが、
帰国組とは一線を画すところ

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:39:58.86 ID:3Hd2KZ6n0
DHが無いのにわざわざ獲得しようとする球団があるとは思えんし
また松井が行くとも思えない

65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:41:04.86 ID:QXQZ/Znv0
>>58
さんど→く゛いん
おすみす→かんせこ

スタミナ60のらいあんに7回まで投げさせて
は゛れんに繋ぎ楽勝

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:42:08.23 ID:4n2+WLRr0
hideki matsui Dodgers で検索しても特に何もでてこないから噂程度か?

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:44:46.02 ID:m9wsYcFe0
つかA'sのチームレポートに松井はたぶん残るだろうって書いてあるぞ

68 :太郎:2011/12/10(土) 12:45:09.54 ID:8lXF8kgJ0
焼肉記者がやっと仕事しだしたな。
エア争奪戦の開始やw

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:45:51.28 ID:FKrzrkyT0
嘘くさくても続けてれば本物になる場合もある

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:48:38.28 ID:MJp7AYGB0
肝心のソースが伝聞でしかも「大リーグ関係者」とあるだけで名前無し。
「レイズが松井に興味」の捏造もひどかったけど、毎年毎年飽きもせず
焼肉頑張りすぎだろ。年末の風物詩だけどな。

71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:50:18.92 ID:QK/U0mpt0
東の名門から西の名門へ・・・

松井伝説はまだまだ終わらん

72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:52:22.89 ID:ZzpsjuAo0
ツイッターでどう検索したらこれの現地ネタ出てきますか?

73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:53:35.24 ID:yP8eNLwc0
膝壊れてるやつがナリーグ行ってどうする

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:53:41.64 ID:qIgp01ZH0
スポニチは醜い焼肉記者の宝庫だなww

75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:53:59.61 ID:Q2RUuMjR0
ついにきたか

76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:54:42.57 ID:KpmI1Ejp0
>>71
1993 日本の東の名門
2003 アメリカの東の名門
2011 アメリカの西の名門
2012 日本の西の名門(?)

こうなっちゃうのかい

77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:55:16.50 ID:9t7bnC8X0
移籍先探しがもはや年中行事か
惨めだな
日本に残っていれば、王のホームラン記録を超えるかどうかで盛り上がっていたかもしれないのに
いまや乞食の余り物扱いか

78 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:56:14.40 ID:iTBhe5Vp0
ファミスタに出てたひと?

79 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:57:45.80 ID:N78FpsMHO
年俸お手頃だし宣伝効果もあるしドジャース再建にはいいかも

80 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:57:59.93 ID:JSpp7QKL0
安定の打点松井さん

81 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:59:43.61 ID:IAiSlsBm0
正規の外野手として起用しないこともあるなら断るしかないな

82 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:00:05.56 ID:FAP4KLOg0
給料未払いでも文句言いそうにねえしw

83 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:01:39.82 ID:e1qO2slD0
争奪戦始まったな

84 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:01:40.46 ID:p1EC27itO
>>45 マッティングリー自身も選手生活残り5年は怪我との戦いだったから松井の扱い方は分かってるはず。現時点ではベストな移籍先だな

85 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:02:02.74 ID:Q2RUuMjR0
>>82
木佐乙

86 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:02:22.78 ID:hmGKlLBO0
赤、緑ときたら黄色だろうが

87 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:03:02.75 ID:S6KpfUuJ0
ロッテンマイヤー先生

88 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:04:24.37 ID:2W77bOi/0
マッティングリーがドジャースの監督やってる方が意外。
80年代のヤンキースの顔役だったイメージが強いし。

89 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:04:56.16 ID:yp1bsDtz0
毎年恒例の松井さん争奪戦が熱いな

90 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:05:29.68 ID:jBuhTDx+0
まあ価値的には妥当だな
日本には戻らないだろうし年金満額がかかってるから何処でもオファーあれば行くだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:06:34.53 ID:JSpp7QKL0
DHないのか
半分くらいは出てほしい

92 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:07:05.33 ID:QXQZ/Znv0
なんだかんだでまだ.250、12本、72打点叩いてるんだから
4番としては全く頼りないけど春になったらメジャーでユニフホーム着てるんだろうな


93 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:08:39.02 ID:R7KWNGYp0
走れない守れないポンコツをナリーグがとるわけねーだろキチガイゴミうじむし焼肉信者wwww

94 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:09:53.70 ID:g0/UpOUj0
はいはい。スポニチ、スポニチw

95 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:10:57.48 ID:GSTzW4JIO
1億5千万なら取りたい球団はあるだろう。

でも金なら日本に戻った方が稼げそうだな。

96 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:11:25.26 ID:tJ/3yu4p0
ドジャースなら取り巻きの焼肉記者喜びそうだな
地方球団はもう懲り懲りだろ

松井自身も友達いなくちゃ寂しいだろうしw

97 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:11:35.47 ID:TkWoXBKM0
一億六千万円ってヨーロッパのサッカー選手でいうと誰レベル?

98 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:11:46.96 ID:/JVIpiM60
守備能力よりも打撃成績の好不調の波が大きすぎるのが問題だと思う

99 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:12:11.42 ID:Lf3CM4/10
激しく猛虎魂を感じる

100 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:12:59.84 ID:fT6xHkt/0
メジャーのGMも監督の言うこと多少は聞いてるよなあ。
それに比べ高田は。何か偉そうで嫌だわ。

101 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:13:01.22 ID:BRsZ6N0w0
やったねゴジラ

102 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:13:30.00 ID:sBswV03ZO
またエアオファーかw

103 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:13:30.56 ID:bGbMiuGZ0
一億で2わりごぶ15本70だてんなら余裕で買う

104 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:15:24.21 ID:OecgQ1OdO
>>92
年増で外人で守備できないんだぜ。松井(ジャパンマネーを引っぱる金樽)でなければ本来ならオファーなんかないだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:17:36.48 ID:dcQnZabNO
日本復帰が近づいてきたな

106 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:17:53.31 ID:hKu7mDJ40
ここんとこスポニチの飛ばしは酷いな

107 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:22:03.04 ID:Ojwsj1TsO
>>86
既に緑&黄色のチームに居てねえ
黄色だとPIT?
他に紫とか(でもジアンビが代打時折一塁で構えてる。今年1試合3本塁打も)
青系はキャリアでなかったような

>>88
ジラルディがヤンクスの監督になったのと、トーリがドジャースに移ったから
一緒についていったんだよね
まさかボーワをトーリの後任ってわけにはいかなかったろうし
一応参謀にヒルマン(前KC、元日ハム監督)をつけてる

108 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:22:54.96 ID:qIKNc+Tp0
またエアか

109 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:27:37.28 ID:+A2/eGNL0
3Aの選手が日本来たらタイトル取るからな
日本でタイトルホルダーがメジャー行っても3Aレベルだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:30:19.23 ID:AwgIKa+w0
はいはい飛ばし記事飛ばし記事
もう見飽きたよ

111 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:31:20.59 ID:X5GntZd30
クリーンアップじゃなければ まだまだやれる選手だからな
でも日本にもどってきたほうが稼げそうだ

112 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:31:28.40 ID:KpmI1Ejp0
>>109
日本で活躍した外国人助っ人のメジャーでの成績と
松井イチローのメジャーでの成績を比べれば、
松井イチローは化け物だぞw

113 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:34:43.29 ID:M7WmZx6n0
どうせ飛ばしだろ?
松井がバットを置く姿を見る心の準備は出来てるんだぜ
休み休みで使われてどこまで活躍出来るのか
最後に野茂が道を切り開いた時在籍していたドジャースに行くのも面白いが

114 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:35:48.97 ID:U3MhuAAq0
>>78
そうだよ

115 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:36:07.43 ID:jCQhVYyS0
イチローは首位打者獲ってるし、松井はワールドシリーズMVP獲ったし、充分だろ。
つか、野手でメジャーに食らいついてるのは、この二人だけだな。結局

116 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:39:19.84 ID:u9hEC2Ox0
>>112
成績が競ってても長期契約が出来た松井みたいな日本人選手と
助っ人外人一緒にしたらいかんわ
松井も薄い契約なら夏までのスランプでマイナー行きだったかもしれんし


117 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:42:51.95 ID:sBswV03ZO
松井も頑張ってるけどイチローと同格にしたらいかんな

118 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:44:52.58 ID:WwT4kUST0
マッツイングリー

119 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:47:00.43 ID:yp1bsDtz0
>>117
長嶋と中畑くらい違うよな

120 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:49:01.44 ID:Ds3XSfdD0
DHないのに

121 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:50:37.86 ID:yeEJtxJC0
長嶋清幸と中畑の違いなんてだれも考えないぞ。

122 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:51:25.58 ID:FfgEfggE0
>>111
上位も下位もいくらなんでも邪魔すぎるだろ
せいぜい6番ならなんとかいけるか・・・

123 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:51:43.20 ID:w6811DRO0
長嶋清幸は今ロッテのコーチだっけ?
長嶋監督ってことで ベイスターズの監督になれば
よかったかもね

124 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:52:58.82 ID:pzCQrrGF0
>>100
メジャーだって監督の権限が強いところもあれば、GMが全権を持つところもあるし
戦力補強にオーナーの意向が強く反映されるところもある

125 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:57:59.00 ID:RJIqTJg90
外野手兼代打

ではなくて代打兼外野手でしょ


126 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:00:21.42 ID:b6vuIajT0
お互い信頼あるから松井は行くかも

127 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:02:31.33 ID:cQs+3+DDO
金本のメジャー版か
出世したものだ

128 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:05:34.53 ID:UlpaCNix0
ドジャース予算ないんだろ?
高額なオファー出来ないから松井さん辺りを調べてるんじゃね?
LAなら日本人多いし、ジャパンマネー見込めるなら……

まあナ・リーグじゃあなあ
代打たまに外野手?

129 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:09:37.19 ID:U4HwCj/f0
ベンチが一つ足りないんだよ
そうだ
松井さんを呼ぼう
松井さんにベンチになってもらうんだ
いいアイデアだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:12:31.12 ID:h105DXsh0
もう少し早ければ


               ̄ へ
       __/  と    \
      (⌒\ ̄ ̄\ \    ヽ    あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
       ヽ__/⌒\__ \ り    |
          | u-    ̄ \     |   『マツイから解放されて新天地のドジャースで頑張ろうと
          | == - u |||\  ノ   思ったらそこにヒデキ・マツイがいた』
        ░░██▒░▓▒█▒░ ░░    
        ▒░░▓▒█▒▓░░░█▒   な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
       /´ (ノ⌒ヽξヽイ:::u::丿:::|δソ   俺にも何が起きたのかさっぱり分からなかった。
     /'   (_( _ノ)\_:u∵(::∴ノ ソ     
    ,゙  / )|[-===-):)::u::::ノ ||       頭がどうにかなりそうだった…
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ
    // 二二二ヽ::⌒::∴::/::: /:::::::/`ヽ     超スピードだとか催眠術だとか    
   /'´r -―一ァ(∵u:::ノノ /::::/-‐  \     そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }    もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…


 ※プライバシー保護の為音声は変えてあります。

131 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:17:25.01 ID:0KlONpo00
とうとう代打生活になる感じかw
みんな晩年はそうなる


132 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:17:43.72 ID:+kqr2x090
毎年暗黒球団で淡々とやってるだけの人と比べちゃ失礼
イチローが松井と同格になりたければ長距離打者にシフトして
シアトルで中軸を打つべき

133 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:17:56.37 ID:3Td+UCrW0
師弟関係・・・本当に調子がいいよな

134 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:19:21.81 ID:sBswV03ZO
夏しか打てない代打って使いどころ少なくね?

135 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:25:19.62 ID:0KlONpo00
レフトは右のリベラだから300打席位立てんじゃないの?
ファースト出来ればもっといいけど


136 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:25:36.21 ID:RJIqTJg90
>>132
イチローさんは将来の殿堂入りが約束されてる大選手なんで、松井さん基準とかどうでもいいと思います
逆に松井さんは少しでもイチローさんとの差を埋めるためにSSの1回ぐらいは取らないとヤバい

137 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:36:54.92 ID:WboTIRoZ0
アスレチックス、ケーヒル放出=米大リーグ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/headlines/20111210-00000045-jij-spo.html

アスレチックスもなさそうだね。

138 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:01:27.33 ID:WTO16eZg0
正直、単年ならナリーグもありだよな
長期契約は望まないだろうし松井にリスクあっても損害はない

逆に守備やって120試合くらいいけたら得の方がデカイ。
その後のこと考えるとメジャーだけでなく日本復帰も見えるし。
元々日本復帰を諦めてる原因は、出戻りを嫌がってるじゃなく
球場と守備できるかどうかが大きな要因だと思うし。

139 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:06:24.80 ID:WTO16eZg0
オークランドもマジで終わってんなぁ
こんなスカスカの戦力で来年日本にやってくるとか誰得だよ


それにしても・・・福留さんは完全に忘れられてんのか?噂ある?

140 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:12:43.05 ID:WboTIRoZ0
>>139
ケーヒルを切ってマイナーの選手取るんだから数年後を目指して再建モードってことだろうね。

141 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:32:58.58 ID:pDdGbdvM0
和田が入れば、二人みられるかも

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)