2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】向井寛史がプロ7戦目でWBC世界フライ級王者のポンサクレック・ウォンジョンカムに挑戦

1 :THE FURYφ ★:2011/12/10(土) 09:08:54.69 ID:???0
プロボクシングWBC世界フライ級15位の向井寛史(26)=六島=が23日に
バンコクで同級チャンピオンのポンサクレック・ウォンジョンカム(タイ)に
挑戦することを9日、所属ジムが発表した。プロ7戦目で初めての世界挑戦で、
勝てば井岡一翔(22)=井岡=と並び日本選手最短での世界王座奪取となる。

向井の戦績は5勝1敗。ことし8月に挑戦した東洋太平洋フライ級タイトルマッチで
初黒星を喫し、今回が再起戦となる。「チャンスはいつくるか分からない。
かけてみようと思った」と決断の理由を語った。

34歳のポンサクレックは、・亀田興毅(25)=亀田=ら数々の日本人を倒してきた強者。
「穴がないわけではない」と言葉に力を込めた。

http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/box/news/20111209-OHT1T00185.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:12:15.16 ID:FMyvaBx9O
亀田を倒してまだチャンピオンだろう。
70戦やって勝率95%位の人だろう。無謀だなあ。

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:23:16.59 ID:CYQetcF4O
ボクシングは八百長だと教えてくれた某一家

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:26:51.29 ID:POeIXe8z0
勝てるの?



5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:27:49.95 ID:/nUdmvR9O
向井じゃまず勝てないだろうな

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:29:28.99 ID:LNpKDyvSO
OPBF落としてるくらいじゃ勝てないだろ
衰えたとはいえポンサクレックは未だにレジェンドなんだし

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:31:45.83 ID:Lb91n0Ah0
亀田もタイでやれよ

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:34:02.81 ID:tKwz3p1S0
7戦目で再起戦でタイトルマッチってなんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:36:16.31 ID:dsDwD+Zy0
まぁ断る理由もないし、良い経験か

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:42:06.35 ID:+3+3r4qC0
東洋太平洋で負けて復帰戦が世界戦って何だよw
5勝しかしてない雑魚がw
亀田が可愛く見えるww

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:47:47.96 ID:sdhDG1IC0
普通に考えれば勝てるわけないだろう。
http://www4.pf-x.net/~iyanbox/career-record/WORLDWBC/WBCF/pongsaklek-singhawugcha.htm

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:50:13.22 ID:8j1DPMqM0
普通に考えて、ポンサク側からのオファーだろ。
母国で噛ませ犬をボコボコにしてタイトル防衛。
よくある事。

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:52:24.43 ID:qIKNc+Tp0
日本だけじゃなく世界中で
競技人口が激減してんじゃねーの


14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:54:06.71 ID:FMyvaBx9O
87戦83勝って…
神様クラスだなw

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:54:36.93 ID:0IazE4WP0
>>12
亀の逆をやられたわけか

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:57:16.90 ID:sTFr4ybu0
たった7戦しかも黒星ありで世界挑戦できるのか

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:58:47.84 ID:d0Re8IFYO
なんかおかしくないか?真面目にやってる者が馬鹿見てるだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:01:28.79 ID:qtU1OrDO0
ポンサク側のお国では、「また弱いのとやってる」とか言われてるのかね?

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:02:14.26 ID:P7gfT1xH0
まぁ、普通に戦ったらまず勝てないよね。
奇跡的なラッキーパンチでKO勝ちとかじゃないと

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:04:20.02 ID:YBrH7I000
世界挑戦の基準はどうなっているの?

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:05:33.63 ID:CIWdU54nO
まあボクシングは一回ダウンしたらもうだめだし
そこから大逆転KOってあるんかな?

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:06:59.92 ID:yo9RzzdF0
内藤みたいな変則的なのがいいのかもな。

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:08:14.80 ID:rdYem0ST0
>>14
内藤にタイトルを奪われるまでに17度
返り咲いてから5度防衛しているからな
挑戦者の質の問題はあるけど
モチベーションとかを考えると
世界戦線に長期間いるのはすごい

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:09:16.16 ID:11ZZPaKzO
>>21
あるよ
ただやっぱ実力がないとダメだわ

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:09:44.58 ID:s/x8VWFA0
>>17
まじめにやったチャンピオンへのご褒美だろ
逆に食ってやれ

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:12:39.94 ID:TKUMuw5N0
亀田1号と試合してたのか、全然知らなかった。

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:16:18.18 ID:LNpKDyvSO
チャベスJr.が現在80戦無敗だよな

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:18:48.12 ID:3rV8MkEh0
東洋太平洋でコケたレベルじゃまだまだムリ
全盛期過ぎてるとはいえポンサク強し

てか、再起戦にベルトかかってるってwww
俺は初めて見たwwwwww

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:22:27.68 ID:LNpKDyvSO
長谷川がバンタムでモンチに負けた後、復帰戦でフェザーでタイトルやんなかったっけ

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:22:28.86 ID:SAumnLN90
5回防衛してるってことは、前回が指名挑戦者だったわけか?

とすると、今回は楽な相手とやる、ってとこだわな。

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:30:34.25 ID:CIWdU54nO
噛ませ丸出しの試合で
逆の結果になったことがある試合ってこれこそあるの?

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:34:33.95 ID:hjZExTqcO
相変わらずの化け物だな。
内藤もよく勝てたもんだ

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:36:52.50 ID:d0Re8IFYO
>>29
長谷川と経歴一緒か?
なんかここの会長はブログで偉そう言うわりには‥


34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:37:41.58 ID:OTiJA2Uv0
内藤は本当にがんばったよな

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:39:42.14 ID:fUcZriyW0
>>31
石田カークランド戦とか
35歳のおっさんが27戦27勝(24KO)に勝ったことはある
出所後の休養明け、完全に舐めててKOくらった

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:44:46.05 ID:11ZZPaKzO
チャンピオンに選ばれる分にはいいだろ
金もたいしてもらえないだろうし、思いっきり記念挑戦を楽しんで来てくれ

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:54:45.58 ID:lb8LRXQnQ
あら?こないだ五十嵐がポンサクに挑戦するとか言ってなかったか?
変わったのか

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:03:40.97 ID:BYKrPKKFO
ポンサクは前回、指名試合に勝ったから、今回は楽なやつ選んだと思うがそれにしても楽過ぎだろ。向井はOPBFタイトル挑戦にも失敗してるからな。

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:06:56.59 ID:Znru7irJ0
なんで再起戦で世界戦やねん

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:07:40.25 ID:BVCXkXTO0
ボンサク、前回の指名試合なんかでもだいぶ衰えてるから
判定ぐらいまではがんばるだろ!

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:08:12.63 ID:BYKrPKKFO
OPBF戦で負けたのにまだ世界15位にランクされてるのはおかしいよ、とっくにランク外だろ。

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:18:17.18 ID:aredVioN0
てか何の意味があってこんな挑戦すんのよ?
井岡や辰吉と違ってなんの期待もされてないだろこの程度の選手。

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:16:01.67 ID:SatUaDoX0
>>31
昔の試合でいいなら、トーマス・ハーンズVSアイラン・バークレイ

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:43:16.16 ID:tc9sUtdN0
というか、五十嵐が挑戦権取ったのに、何で先にやるんだよ

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:46:49.17 ID:kSKvLv3Y0
>>44
次回指名戦の期限がまだまだ先だから

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:15:48.19 ID:4J0hE+Ou0
ボクシングってこういうもんだろ。
チャンピオンはベルトを守りたい=金が欲しいから、指名戦以外は弱い相手を選んでホームで戦おうとする。
強い奴が挑戦するには、指名戦を待つかスポンサーに頼み込んでファイトマネーを弾むしかない。

>>15
亀はボクシングの変なところの集大成だからなぁ。
ホームの有利な判定、指名戦から逃げて返上、金目当てに王者を増やす主催者に便乗して空き巣狙い…
一つ一つは珍しくないんだけど、いつもこのパターンをごり押ししてビッグマウスで煽るから嫌われる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)