2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュアスケート】鈴木明子、カロリーナ・コストナーらが出場 GPファイナル・女子SPの結果[12/10]

1 :かばほ〜るφ ★:2011/12/10(土) 04:04:10.99 ID:???0
フィギュアスケートのグランプリ(GP)ファイナルが9日に開幕し、浅田真央の欠場で
5人で争う女子ショートプログラムは、鈴木明子が61・30点で2位発進した。

首位はカロリナ・コストナー(イタリア)で、2連続3回転を成功させるなどシーズンベスト
の66・43点と高得点をマーク。3位は60・46点のアリョーナ・レオノワ(ロシア)。
期待の14歳エリザベータ・トゥクタミシェワ(ロシア)は、冒頭の2連続3回転は成功した
ものの、その後のジャンプにミスがあり54・99点で最下位の5位だった。
[ 2011年12月10日 03:56 ]

スポニチ Sponichi Annex
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2011/12/09/kiji/K20111209002214290.html

1 Carolina KOSTNER  ITA 66.43
2 Akiko SUZUKI  JPN 61.30
3 Alena LEONOVA  RUS 60.46
4 Alissa CZISNY  USA 60.30
5 Elizaveta TUKTAMISHEVA  RUS 54.99

http://www.isuresults.com/results/gpf1112/SEG003.HTM
http://www.isuresults.com/results/gpf1112/gpf1112_Ladies_SP_Scores.pdf

放送予定 http://sportsnavi.yahoo.co.jp/winter/skate/figure/data/tv/11.html#1209
実況は実況板でお願いします http://headline.2ch.net/bbylive/

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:04:39.00 ID:mcm5Mi2s0
あっこ

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:04:46.12 ID:8oQTvuX00
Fogg

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:06:17.19 ID:YXThpn/A0
意味ねえ世界一とかやめろや

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:07:04.30 ID:B+JoGMiSO
スズキさん頑張れ

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:08:31.68 ID:uJ1XvuMe0
どやさ

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:09:56.84 ID:nCOQhJwr0
なんか鈴木さんこの歳ですごい進化してるんだが・・
攻めてって2位なのもいい感じ フリーもがんばれ

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:10:16.80 ID:1WPrq4SkO
鈴木さん優勝あるでー

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:10:50.41 ID:QMfV+3hZ0
カロリーナおめでとう!
でも笑うと出っ歯だよね、この子

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:10:55.87 ID:PJt1eXhF0
コストナーが少しリードか

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:11:16.50 ID:YXThpn/A0
負け犬浅田は用なしさっさと退場

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:16:10.95 ID:R+dEUxKj0
どやさどやさ

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:17:58.75 ID:w5tuToK6O
あっこちゃんスゲーな
ほんの一週間前、3T-3T跳べる様になったのにもう3F-3T(2Tになっちゃったけど)に進化するとは

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:18:04.52 ID:LRJxzRV+O
明子が優勝ありえるな


15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:23:15.29 ID:NM2fDpL20
ああ、FPの点数が物凄いんだよね、鈴木さん。
つなぎやステップ、ジャンプ……高得点取れるから
これは優勝だわ。

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:24:28.24 ID:VezIm0x50
3F-3T(2Tになっちゃったけど)以外のミスはなし?

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:25:43.97 ID:Mw4HGITO0
鈴木がんばれ
今回は偏向報道されないですむな
マオタ発狂w

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:27:46.63 ID:3UdfnjD40
あのさ、フィギュアスケートって何がおもしれえのかさっぱり分からないから
スポーツとして扱うのやめてくんねえかな??
もう趣味のダンスとかと同じ扱いにしようぜ
誰か明確なルール示してこんなにも面白いって力説してくれたら改心するけど

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:30:50.66 ID:G2XbH3qu0
鈴木明子、なかなかがんばってるじゃないか。

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:32:05.33 ID:/E5392QP0
顔が不細工なだけだ 気にするな頑張れ

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:33:59.24 ID:g/OjXnfcO
つべで見たけど、最初のコンビネーションでオーバーターンが入るミス。
とっさに2回転をつけてミスを最小限におさえたのはさすが。
しかしコンビネーションのミスは痛い。
それがなかったら1位だったと思う。

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:34:44.02 ID:1WPrq4SkO
>>18
ジャンプを見分けられるようになると面白くなる
そして女子より男子を見たほうが面白いかも

踊りとか表現とか興味なくても楽しめるよ

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:35:13.71 ID:bpsdUwMJ0
レオノワがフリーで恒例のフリップ3回詐欺やらかすのかwktk


24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:36:10.16 ID:2+SEygJf0
どやさ、オリンピックで燃え尽きると思ってたらどんどん進化してる

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:38:09.72 ID:4go/TEGF0
どやさどやさ

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:42:01.32 ID:VezIm0x50
>>21
youtube見てきた。もうあがってたw
最初のジャンプが惜しかったね。
スピン上等。

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:42:39.05 ID:1WPrq4SkO
やっぱり山村紅葉イメージする

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:48:15.65 ID:J5Z/DU9d0
コスやん安定してるよう。このままいくのかな?
あっこにも優勝のチャンスはあると思うけど、2〜4位は団子だしなぁ。
タクちゃんさすがに台上がりは厳しくなったか…。

つかレオノア出てる。キャンセルじゃなかったのね。

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:50:58.35 ID:W3E0E0mB0
無謀なことせず普通に3T3Tで行けばよかったのに。
欲かくとろくなことないわ

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:52:39.06 ID:ZgaqzWTf0
挑戦なきところに進化なし

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:55:49.39 ID:hhU92sx10
>>17
これ国際大会だろ,日本人ファン同士でもめんなw

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:56:28.38 ID:W3E0E0mB0
>>30
1週間前に出来たばかりのものをGPFなんて一番結果求められる試合で
気軽に挑戦するのは、美化すべき挑戦ではない

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:58:01.99 ID:W3E0E0mB0
欲をかいて結果を早く求めすぎ。
3T3Tすら、試合で1回しか成功したことないのに、
まずこれを盤石にすることが先だろうに、1回練習でできると
すぐに3F-3Tなんか狙っちゃって。

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:58:48.61 ID:89AZnCLmO
今年こそはコストナーにグランプリシリーズもワールドも金とってほしいなあ

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:00:19.45 ID:Ojwsj1Ts0
>>32
一番結果が求められる試合はワールド、次に全日本
GPFを世界一決定戦なんて思ってるのは日本のテレビ局に洗脳された人だけ

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:00:26.67 ID:zidaNt2i0
タクタミはまだまだだなあ
ジャンプミスったら途端に空気だわ

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:00:57.85 ID:eqWieg8C0
遅咲きだけど頑張ってるのな、あっこちゃん
この人のスケートはわかりやすくて好きだな


38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:01:13.12 ID:1WPrq4SkO
ファイナルなんだから別に挑戦してもいいだろう
順位を確実に取らなきゃいけない大会でもないしね

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:02:23.29 ID:nus4swKm0
ロシアの子は緊張したのかな

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:02:37.90 ID:Ojwsj1Ts0
鈴木さんは大ベテランで選手寿命のこと考えたらやれることはバンバンやって悔いのない選手生活送るべきだよ
女子フィギュアは20超えたらベテラン扱いの競技だからね

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:09:16.01 ID:6HIpGzb20
テレ朝一日遅れの録画かよ
てっきり土曜から開催だと思ってたわ

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:09:32.92 ID:g/OjXnfcO
この人のインタ見たよ。「どうせ辞めるなら、3-3を降りて辞めたいです。」
とはっきり言ってた。
選手生活の終わりを悟っているようだった。
3F-3Tの挑戦は意味があるんだよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:11:01.72 ID:zSudlA7cO
演技のとき、あの蛙みたいな顔でニヤって笑われると怖気がする
モザイクかけるとか別の人の顔を差し込むとか、どうにかならないの?

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:11:33.08 ID:J5Z/DU9d0
しかしレオノワ、トゥクタミシェワ、ソトニコワ、マカロワ等々、
ロシアはソチでの王国復活に向け どやさ気合入れてきとりますね。

レオノワは以前見た時は可愛い感じだったけど、近頃は怖いぐらいの迫力。負けそう…。

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:13:41.94 ID:J3TtRr5P0
うわーコストナーおめでとう!
ジャンプさえ安定すれば怖いもんナシだね

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:15:04.09 ID:lULSRfyi0
フリーで自爆する癖は直ってんのかiナ

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:17:37.56 ID:tSvCCIbd0
>>27
誰かに似てると思ってたんだけど・・・・・山村紅葉だったかw

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:19:21.22 ID:g/OjXnfcO
鈴木明子は珍しい遅咲きの選手だね。
若い十代の頃の演技をつべで見ると、かなり下手くそ。
浅田、安藤は若い頃から上手かったけど
この人は大学を卒業してから上手くなった珍しい人。

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:21:59.38 ID:3gU1XoFzO
スッキリで勝谷が14歳の子は雑魚的なこと言ってたな。GPファイナル最下位あるか


50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:27:51.38 ID:Lk5s/34O0
TV放送は全部NHKかテレ東でいいのになあ
とりあえずフジとテレ朝はいい加減やめろw

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:33:16.02 ID:qQLbtaSg0
鈴木選手の3-3は練習では100パーちかく降りてるから・・
3-3入れなかったら逆におかしいよwwwwでも試合では違う緊張感があるから
練習でうまくいってても出来る人と出来ない人に分かれる。
試合みたけど・・3-3の入りのスピードが少し無かったのとちょっといつもより
飛ぶのが早かった感じがしたなぁ・・・・でもそのほかのステップなどはいつものように
手拍子をもらえるほど良い内容だったwww
今年からはみんなちゃんとした成績がもらえるようになったんでしょうねwww
アリサシズニー・コストナー・鈴木・安藤・・・・オリンピックのときから彼女達の実力は
かわらない・・・・でもそれなりの評価をもらえなかっただけですよwww
3-3飛べる人は回転不足でつぶされてきて、まるで3-3飛べる人は一番うまい・・・みたいなフィギュアに
なっちゃたんだよ・・・もう一度フィギュアクイーンの映像を見ればわかるけど
彼女は本当にひどいよ・・・・音楽とか関係なしにコギコギコギピョーン.コギコギコギピョーン
.コギコギコギピョーンだよwww体や足の膝を使って氷をゆっくりおして前にすすめませ〜〜〜んwww


52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:34:15.08 ID:TydUQvDf0
タクタミはリンク使えてないからな
スケーティング重視の今のルールは不利
コストナー優勝かな

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:36:09.59 ID:h8/HYfdJ0
あっこちゃんすごいじゃん!
コスも神演技で1位嬉しいー
リーザちゃん… 演技つべで見たけど緊張してたのかなぁ
やっぱジャンプ決まらないとダメだねぇ
手をピラピラさせてるばっかでリンクの使い方もちんまりしてるし
滑りもまだジュニアなんだよね
フリーがんばれw

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:47:28.38 ID:NM2fDpL20
>>40
そう、もう真央もベテラン選手だね。

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:56:22.52 ID:AfHgrtAj0
>>40
就職先も決まったし、今季で悔い残さず引退かな

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:05:57.02 ID:vqa/afeC0
ジャンプは惜しかったが切れは良かったね
コウモリのFP好きなので、ノリノリで滑れることを願う

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:20:49.10 ID:htYVDY7a0
あっこちゃんが いくよ!

あれ、くるよ?だっけ?

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:25:37.54 ID:FEU/5IEe0
>>43
目をつぶって見れ!

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:31:43.76 ID:eddBbRDz0
真央ママ訃報

なんてこった

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:33:18.43 ID:cftl0kOZ0
タクタミ最下位か。点差ありすぎだから、逆転は厳しそうだな。

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:35:58.07 ID:I/7Va+zV0
あっこちゃん頑張れ

62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:39:29.73 ID:XmcK9Gk00
カストナーさんの優勝決まったな
配当1.1倍

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:56:39.90 ID:G2XbH3qu0
>>55
ええっ、こんなに滑れるのに今引退してしまったらもったいないような。せめて次のオリンピックまで居てほしい。

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:00:35.36 ID:AfHgrtAj0
>>63
五輪時28だからなぁ…


65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:17:46.95 ID:jI9ac6i00
コストナーもヨナがいたときには意味不明の瀑下げ犠牲者だったからな。
すっきりしてるだろう。
真央ちゃんのおかあさん ご冥福をお祈りします。

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:21:10.04 ID:jI9ac6i00
コストナーもヨナがいたときには意味不明の瀑下げ犠牲者だったからな。
すっきりしてるだろう。
真央ちゃんのおかあさん ご冥福をお祈りします。

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:45:49.41 ID:W5XpwXmf0
>>63
良い時に引退してプロになった方がショーとかで活躍しやすいし良い選択だよ
今後、劣化してスポンサーも離れてるのにいつまでもしがみついて
全日本出場権も逃すようになったら目も当てられない

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:32:50.30 ID:uTZnfm7S0
エリザベータ・トゥクタミシェワ
若さが出たか

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:35:52.37 ID:WNN0CsJs0
コストコ座間店は本日オープンです

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:40:56.76 ID:htYVDY7a0
>>67

鈴木明子は、現役で燃え尽きる覚悟では?
引退後は、ショーではなく、振り付け表現力強化のコーチとして活躍する

71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:43:31.39 ID:yn2MzArl0
ロシアっ娘はしくじったかあ、この点差じゃ挽回できんねえ
しかし2位とは驚いたなあ、ミニラがんばれ!!

72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:47:25.71 ID:vNr5s+2P0
埋まんないな〜
キムヨナ、安藤不在で浅田まで欠場じゃしょうがないか

73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:03:08.00 ID:zGgbsWIa0
股間を見れるだけで幸せ

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:04:41.66 ID:oQHyxJEBP
>>73
今回はたぶんエキシがおいしいかと思います
おっぱい祭り(男子を含む)がございます


75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:06:08.68 ID:uLj4QNDT0
コストナーと鈴木でワンツーならええよ
他はまだまだだな

76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:07:23.72 ID:nmPudnd30
あら、タクタミどうしちゃったの?

77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:07:57.92 ID:nmPudnd30
>>72
まだキムチョナとか言ってるやついるんだプゲラ

78 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:08:32.88 ID:oQHyxJEBP
>>76
揺れやすい年頃
タクタミも父親を亡くしたばかり
落ち着いたら、2人で語ればいいよ

79 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:12:15.89 ID:A7EJiSo20
2位争いが熾烈だな
1、6位はほぼ確定か?

80 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:15:24.47 ID:p66w6RqI0
>>22
誰かの結果が思い通りにならないと陰謀だとか買収だとか騒いでた人達は
ジャンプを見分けられてるの?

81 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:32:18.41 ID:A7EJiSo20
>>67
それって村主みたいになるなってこと?

82 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:36:05.76 ID:SY7Z0fVnO
>>59
浅田はいまこのスレには関係ない。
訃報は専用スレあんだから、そっちでやれ。


83 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:36:39.32 ID:oQHyxJEBP
>>81
村主も今楽しそうだが

84 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:36:56.66 ID:XEw8L1XeO
>>67
鈴木の演技はプロ向きだよね
あのステップでお金取れる
去年のエキシのベリーダンスも素敵だった

85 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:39:37.21 ID:X5GntZd30
今回はいいね ロシアの選手を見る大会

86 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:42:29.33 ID:QHsev01J0
>>29
浅田の3Aと同じくらいの成功率だろうね。
ファイナルなんてお祭りみたいなモンだし、どんどん挑戦すればいいんでわ?
ワールドは慎重に行けばいい


87 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:43:11.49 ID:/ZWyskd20
プロ向きの選手だよね
赤と黒の衣装で舞うリベルタンゴはまさにエンターティナー

88 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:50:04.13 ID:wiSLsLGR0
馬 対 どやさ

誰得だよ、まったく

89 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:50:17.45 ID:DpNL5hev0
タクタミちゃんの巻き返し期待。
でもこのメンバーみんな好きだから誰が勝ってもうれしいよ。


90 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:53:08.66 ID:A99kPFjm0
女子スケートの試合は本当に良くなったよな
昔の華やかさが戻ってきた
一時的におかしな雰囲気持ち込まれたのが腹立たしいけど
今後はそういうことがないようにしてほしいな

鈴木選手は2位スタートとれて良かった
いい選手だからがんばってほしいな

91 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:01:51.11 ID:TkWVu75h0
ミニラを見たいという気がしない

92 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:02:25.77 ID:3bGC7eOl0
ジャンプのミスとかで点数の差が出て順位でると

フィギュアもおもしろいなw

誰かみたいに見えない力でジャンプ失敗しても1位確定みたいな
ことがなくてw

93 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:04:09.72 ID:vNr5s+2P0
>一時的におかしな雰囲気持ち込まれたのが腹立たしいけど

誰かさんが負けるたびにヲタが発狂して負けた相手を貶しまくってた時期のことですね?

94 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:11:33.79 ID:mgubPahKO
鈴木の最年長での3F3T挑戦はほんとすごいね
この選手は素直な気持ちで応援できる選手
周囲に惑わされずに我が道を行ってほしい
元々のスキルの高さにこの武器が加わったら頂点も夢でない
やっと評価も追い付いたしね

コスやシズニーも美しいし見所あるし楽しみは多い大会だよ
へんな煽りがない分純粋に楽しめる

95 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:26:16.84 ID:vfvVkr8j0
確かに鈴木明子はショーにいっても活躍できそう
器用だしどんなジャンルもいけるし興業側も使い勝手がいいほうがいいしね

でも引退は明言してないしまだまだやれるから頑張ってほしい
高橋といい今年はベテランすごいな
コストナーも安藤とかと同じ世代だよな?

96 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:27:08.37 ID:nmPudnd30
>>78
え、そうなの?
知らなかった。

>>94
今年のファイナルはほんと粒ぞろいだね。
それだけに真央の欠場は惜しまれる。
鈴木にはぜひ優勝して欲しい。


97 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:28:53.90 ID:uVz4TyaD0
キーラコルビは出ていないのかね

98 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:30:04.45 ID:pB2q4WyZO
ドヤサ頑張ってー

99 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:32:51.41 ID:nPUZaku2O
やっぱり安藤がいないシーズンはいいな
あいつがいると何か不快…

100 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:37:35.36 ID:yPSUKq3H0
いちいち選手に他選手母の訃報を知らせてコメントを取る記者なんとかしろ
コストナーさん頑張れ

101 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:38:47.27 ID:A99kPFjm0
>>100
マスゴミは本当にゴミ



102 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:40:13.40 ID:qt02V/DuO
ミニラ頑張れ(・ω・´)

103 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:42:47.34 ID:GvXeroNL0
おれが「鈴木はミニラに似てる」って言ったら
オカンが「見た目のことは悪く言ったらだめだ」と言ってきた

俺別にミニラが醜いとは一言も言ってないんだが

104 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:46:23.00 ID:TswWlzZ10
コストナーのプロは今期はとても好き。
鈴木にも頑張って欲しいけど。

105 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:59:07.79 ID:TowzImu10
俺は村上が好きだな。
あの元気一杯な演技を見た後に、着替えさせないで全身をぺろぺろしたい。

106 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:04:40.25 ID:1WMPkuMq0
お前らシズニーの評価低いな
逆転あるで

107 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:11:12.33 ID:J3TtRr5P0
シズニー可愛いよね
笑ってクルクルしてくれるだけで加点したいくらいだw
でも今回はコストナーに優勝してほしいな

108 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:14:37.54 ID:oQHyxJEBP
シズニーは知ってたんじゃないかな、浅田母が具合が悪いのは
彼女のコーチは佐藤コーチの愛娘だから
コストナーは知らなかったわけで

109 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:32:20.10 ID:/JVIpiM60
トゥクタミシェワってファイナル前はジャンプの成功率100%だったのに、
気負いすぎたか

110 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:45:20.77 ID:eFcFG5HIO
鈴木明子頑張れ

111 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:00:54.55 ID:8+HeSeeQ0
SP一位の後で浅田母の訃報を知らされ絶句して大粒の涙をこぼしたコストナー
今まで優し過ぎると言われてきたコストナーに頑張ってほしいな

112 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:07:52.43 ID:AlPXom+x0
山村紅葉そっくり

113 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:09:44.91 ID:JVoGlEDm0
>>111
コストナー・・・

114 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:12:06.12 ID:EGXM5L1tO
浅田母訃報に一番涙して優しいコメくれたコス。
心優しいコスが優勝出来ますように…

115 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:14:43.13 ID:KyuN3zWz0
5点以上離れてるからコストナーを勝たせたい感じは分かる
鈴木は3位か4位ぐらいに抑えてシズニーとジョニーウェアを3位ぐらいで納めていく

116 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:22:36.79 ID:ZRvIL0YSO
ロシア勢が浅田選手に一切ノーコメントなのが気持ち悪い

117 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:25:41.81 ID:ybpSaIgaO
試合に出てない人を絡めてくるな

118 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:27:04.18 ID:t+n3RQRsO
>>116
上から止められてんじゃないの、コメントするのを。


それにしてもコストナー優しいな。

119 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:29:17.02 ID:oQHyxJEBP
>>116
インタビューをする人が単にロシア語が話せないのでは
レオノワもタクタミも英語はあまり得意じゃない

120 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:30:01.23 ID:dqdXcpbt0
>>116
ツイッター見たらたくさんの人がコメントしてるよ
ロシアはプルシェンコ、アメリカはリピンスキー、長洲未来、レイチェル・フラットとか
タクタミシェワは4月にお父さん亡くなってるだけに、コメントしづらいと思う

121 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:31:48.14 ID:+6bjG6KC0
コストナーとかシズニーはやさしさが顔に出てる。
それに比べてキムは

122 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:32:37.09 ID:yyWQrZcY0
ロシア勢が思ったほど伸びてこないのかな
ジュニアの頃はこいつらがシニアになったらとても勝てないと思わせてたけど

123 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:34:22.44 ID:dqdXcpbt0
>>122
ソトニコワは伸びてくると思う
ジャンプ以外の要素が優れてるから

124 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:35:34.93 ID:oQHyxJEBP
>>122
現在ジュニアの試合も行われているんだが
ロシアとその他のジュニアのレベルが違いすごる状態


125 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:35:47.95 ID:A99kPFjm0
>>116
イミフ
コメントが必須なわけでもないだろ



126 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:40:18.79 ID:o/ej4crUO
>>123
むしろ現時点でジャンプが駄目なら伸びない気が
ジャンプ以外は今からでも充分鍛えられるし

127 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:43:00.04 ID:lOCXrPr00
コメントを求めるマスメディアの視聴者もアホ。

こんなときは紋切り型しか言えないんだから、
何を求めているのかわからないし知りたくもない。
論ずる価値も無い。ただバカが増えた、それだけ。

128 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:44:21.94 ID:AlPXom+x0
>>116
別に他国の選手のプライベートな問題に言及する必要はないだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:45:31.41 ID:W5XpwXmf0
>>108
信夫が詳しいこと知らなかったんだから
ゆかさんも知らなかっただろ

130 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:46:12.63 ID:oQHyxJEBP
>>126
ソトニコワは今は怪我してる状態だけど
難易度の高い3−3も跳べる
今ジュニアぶっちぎりのリプニツカヤもすごいけど

131 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:54:44.50 ID:bIxlIXwr0
>>126
しかし鈴木みたいな奇跡的な遅咲き選手もいるからなあ
女子は14〜15歳の体型変化前に使い物にならなかったジャンプは
一生跳べないと言われてるのに
今になって3F-3Tを実戦投入してくるとわ

132 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:58:46.47 ID:FSXIMCct0
鈴木さんは顔のことで色々言われてかわいそうだな

顔が丸いのがコンプレックスで、少しでも細くしたくて摂食障害になっちゃったのかね

133 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:00:23.14 ID:FSXIMCct0
>>107
かわいいか??

歯茎にしか見えない

134 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:12:55.77 ID:MO8BE+5KO
>>111
そうなの?
コス優しいな…

135 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:23:17.77 ID:coQZat060
昔のフィギュアスケートに戻りつつあるね。

しかも昔よりルールが厳しくなって、
そのルールを克服してきた選手のみがファイナルに出場している。
もちろん3−3が跳べる鈴木明子もそれに含まれる。

136 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:25:09.85 ID:usMn8Vx20
>>116
http://news.biglobe.ne.jp/sports/1210/mai_111210_7472604797.html

>今大会、浅田のライバルと目されたトゥクタミシェワは「彼女に起こったことをとても残念に思う。だが、より強く復活してくれることを願っている」と話した。


137 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:34:58.87 ID:coQZat060
フィギュアスケートのジャンプっていうのは
回転数の2乗に比例する力がかかる。

なので3回転ジャンプは普通にジャンプするよりも9倍の力がかかってるわけ。
これを2回連続でジャンプするなんて人間技とは思えない。
これが出来る女子は世界で10数人しかいない。

138 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:38:49.99 ID:PTwfNf4W0
>>136
トゥクタミも親が亡くなってるんだよな

139 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:12:13.98 ID:BLDRwbxW0
どやさとコストナーならどっちが取っても応援できる

140 : :2011/12/10(土) 14:39:01.10 ID:Cr9q5sC20
この5点差は以外と大きいな。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)