2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】「本当にいろんなことを教えて頂いた」阪神城島健司捕手が現役引退した工藤公康投手に感謝の言葉

1 :THE FURYφ ★:2011/12/10(土) 00:48:34.45 ID:???0
阪神城島健司捕手(35)が9日、球団広報を通して、現役引退した工藤公康投手(48)に
感謝の言葉を贈った。ダイエー時代の95年から5年間、バッテリーを組み、多くを学んだ
師匠のような存在だった。

「これだけの長い間、またこの年齢になっても、野球に対する情熱を持ち続けていることに、
とても頭が下がります。ホークス時代には、捕手のイロハはもちろんのこと、野球選手は
こうあるべきだという姿、それは食生活だったり、1日の過ごし方だったり、本当にいろんなことを
教えて頂きました。それが僕だけでなく、ホークスに根付き、工藤さんが抜けた後でも、
その意志を引き継ぎ、よき伝統となり、現在の常勝チームの礎となっていることは間違いありません。
本当に野球界にいい影響を与えて頂いたと思います。選手は引退されますが、まだまだご活躍
頂かなければならない方なので、お疲れさま、と言うのは、まだ控えさせて頂きます」

http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20111209-874788.html



2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:50:55.32 ID:QoCv3U0SO
キャベツ人形

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:51:02.46 ID:Vcg/bMVaO
2

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:51:16.51 ID:/lOGkHFzO
やきう(笑)

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:51:38.79 ID:BZOry8wHO
「簡単には引退しないということを」

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:51:59.31 ID:UoqhRAZ9O
ニヤニヤしてるAAが浮かんだ。

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:52:10.57 ID:yOBL/B800
もう捕手は無理だからお前が引退しろ。

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:52:55.69 ID:qsDxhI580
投手は他人の言うことを聞かないから、それなら自分はもっと
他人の言うことを聞かなくなったと。分かります。

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:53:27.74 ID:3d/T2wye0
お前も後追いして

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:54:27.01 ID:8ZMCGZMe0
あーーびっくりした
スレタイが現役引退までしか見えなくてびっくりした

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:55:02.65 ID:bi6nF5Pk0
城島がルーキーの頃、工藤がサインを見て本当にそこなんだな?というリアクションをしたが
拒否せず投げてHR打たれたのが印象的。

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:55:11.89 ID:0T3Q4vRj0
来季のオープン戦で工藤と城島の引退試合しようぜ。

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:58:15.94 ID:SYjL4pjr0
アナル開発されたのか

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:58:23.61 ID:bvfLGFFO0
教えて頂いたわりには全然覚えてなさそうやないかい

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:58:30.14 ID:bQh49u0z0
>阪神城島健司捕手が現役引退した

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:00:15.05 ID:2I72J+n20
そうだな巨人行かなきゃいい選手だったなww

とりあえずいままで御苦労さんww

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:04:40.77 ID:AJhbVLogO
>阪神城島健司捕手が現役引退した

て記事ならよかったのに

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:08:32.19 ID:IAiSlsBm0
ジョージマッケンジーは引退しないの?

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:08:38.08 ID:yOBL/B800
阪神は城島に20億  読売は杉内に20億   さてどっちがまだましと言えるのか。

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:08:52.23 ID:GKwRfDNV0
【野球】「本当にいろんなことを教えて頂いた」阪神城島健司捕手が現役引退
まで読んだ

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:11:34.40 ID:cWAKGMgCO
>>19
どっちもさだまさしだろ。

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:12:18.17 ID:HuqBfjW40
>>11
いわゆる『教育的投球』って奴だね
その回が終わると城島が工藤の前に立って怒られつつ教えられていたよね
顔の汗も拭かずに真剣な表情で工藤の話を聞いていた。
城島は本当に感謝していると思われ。

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:17:46.08 ID:WhkSdWVY0
工藤の言うことろくに聞かなかった阿部のほうが捕手として上なんだから
実は大した事教わってないだろう

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:54:43.04 ID:pDLdqWJy0
城島は工藤だけは尊敬してるんだな

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:01:29.06 ID:YURMneYfO
工藤って引退したのか?
オファーないだけで本人はやる気あるんじゃねえの

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:11:56.07 ID:HcYwuX2UO
城島って意地になって同じボールを続けるの好きだけどそれも工藤さんの教育か?


27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:13:38.74 ID:4QABrz7U0
>>23
>阿部のほうが捕手として上
それは無い。

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:15:56.51 ID:bQyYtH8l0
ダイエー初優勝のZONE見た奴と見てない奴の温度差が酷い

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:15:57.61 ID:yOBL/B800
>>26
それは類人猿の癖

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:32:50.69 ID:FoW+KE8P0
>>27
ジョニキの成績のどこを見て言ってるのか理解できん

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:48:06.78 ID:zicdoW2OO
阿部はバッティングは一流だけど捕手としては平凡

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:50:22.24 ID:svo4NxHF0
城島って何で角刈りなの?
街歩いてても角刈りの人なんか見たことないんだけど。

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:51:57.79 ID:/WiGV5ed0
>>32
北九州や小倉に行けばイヤというほど見れる

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:54:06.66 ID:D/mXQqn5O
城島のリードの糞さはマリナーズと阪神で明らか。はっきりと数字に出てる。阿部のほうが上


35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 03:11:32.58 ID:A1g+qfNH0
まぁプロスポーツで48まで現役で雇ってもらえるのは、
素直に凄いと思うな。お疲れ様でした。

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 03:14:22.77 ID:aFGP/lEL0
工藤は阿部を拒否って村田とやってたよな。

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 03:15:06.65 ID:mA15lYnZ0
気に入ったやつの言う事以外は聞かない、聞く必要がない

こういうことですね。

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 03:30:40.48 ID:2Im4gF5o0
>>24
あと武田一浩

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 03:35:16.52 ID:L4tHUlPYP
せっかく教わったのに有効利用してないんだよね

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 03:40:19.80 ID:lVLn8T6V0
>>36
最初は阿部を教育しようとしたけど
自分は自分の考え方があるから別にいいっすw
って態度だったからな

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 03:50:19.01 ID:j+gsZWnZO
>>33
小倉と北九州一緒だけどね
ちなみにあんまり角刈りの人いないけどね

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:40:12.49 ID:J5Z/DU9d0
城島がメジャー挑戦する数年前のこと。
オレが福岡ドームそばの防波堤でアジ釣りしてたら白人が話しかけてきた。
たどたどしい英語で喋ってたらホークスの投手と判明。

「城島はナイスガイ」と何度も言ってた。
他の日本人選手と比べて段違いにフランクだと(捕手という立場もあるのだろうが)。

シャイな笑顔のえらく静かでおとなしいその選手の名は…ブラッド・ボイルズ!
コテンパンに打たれてあっという間にサヨナラ。通算投球回数…3回ぐらい?
(よほどのタカ党でも覚えてる人はまず居な、いや少ないだろうなぁw)

スレチすまん。MLB以前の城島からつながってこのプチ思い出が甦った。

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:50:22.91 ID:UEtop5AyO
猫額してやがってなにいってやがる!

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:00:16.88 ID:piUqO9Pa0
>>38
この2人にさんざんしごかれてキャッチャーやめる寸前までいったというw

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:16:56.23 ID:gXKtY+Gc0
何、城島が現役引退した!?

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:42:17.71 ID:l2ryRoeS0
結局工藤って引退したのか。横浜の監督受けりゃよかったのに

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:10:43.95 ID:R3fzunXv0
横浜に行って人生終わったよな工藤は。
横浜は最終処分場だよ。

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:14:57.29 ID:mviLDIe1O
>>44
その二人と病気前の元気な王さんに詰められ続けたら普通は辞めるなw
そこだけはさすが城島

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:22:20.23 ID:YraWOQhD0
阿部がキャッチャーとして評価されないのは事実。

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:24:05.39 ID:ilwPWFpXO
城島健司「本当にいろんなことを教えて頂いた。ご冥福をお祈りします。」

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:31:44.74 ID:YX1LoWhCO
>>32
昔は長髪だったんだけどね…

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:32:52.25 ID:0oaTB+ts0
野球選手としてはヘビースモーカーじゃなきゃいけないとか
休み休みやらないと身体がもたないとか
色んな事を教わったんだな

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:32:57.64 ID:iiJdwbe90
なんだっけ?城島にすべて配球組み立てさせて工藤は首を振らず要求どおり投げて
打たれたら愛の説教部屋だったんだっけか?

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:21:25.03 ID:svo4NxHF0
城島って目はパッチリしてるからヘアースタイルを本田みたいにしたら
意外に格好いいかも?

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:22:43.29 ID:HGgJxsCK0
阪神城島健司捕手(35)が9日、球団広報を通して、現役引退した。
工藤公康投手(48)に感謝の言葉を贈った。
ダイエー時代の95年から5年間、バッテリーを組み、多くを学んだ
師匠のような存在だった。


56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:26:17.05 ID:ksyTUJSwO
城島に「カーブか?」と聞きながらジェスチャーもして見せて
見事に打たれたのを思い出した

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:42:05.22 ID:SJABM1Fx0
>>21
いいや、くまだまさしで!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)