2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】清武氏 13日に提訴へ、読売新聞グループ本社や巨人、渡辺会長に賠償請求

1 :ポポポポーンφ ★:2011/12/09(金) 20:56:01.69 ID:???0
プロ野球巨人のコーチ人事をめぐって渡辺恒雄球団会長(85)を批判し、球団代表職などを解任された清武英利氏(61)は
9日、代理人の弁護士を通じて、巨人などを相手に損害賠償を求める訴えを13日に提起すると発表した。

読売新聞グループ本社と巨人、渡辺会長を相手取って名誉毀損に基づく損害賠償と謝罪広告を求め、巨人には取締役解任を
不当として損害賠償を求めるという。

読売新聞グループ本社と巨人は既に、清武氏に総額1億円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴している。

▽スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/12/09/kiji/K20111209002211290.html

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:56:39.56 ID:T1MzcPG50
よし!思い切って10億だ  デカくいこう

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:56:46.72 ID:7iH/l/DV0
お互い頑張れ

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:57:31.41 ID:JuXUgHuV0
チョン弁護士、またキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!


> 日韓合同授業研究会顧問弁護士
> 朝鮮総連幹部が朝銀幹部と共謀し横領した事件の弁護士
> 君が代伴奏訴訟弁護士
> 民主党千葉県連の副代表


5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:57:42.56 ID:65sDfn170
面白くなってまいりました

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:58:13.32 ID:lvrgBzKL0
杉内に倣って終身取締役就任を迫れ清武

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:59:55.99 ID:dAYIpXdC0
泥沼巨人軍w


8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:03:16.52 ID:jFbBLeZY0
何が名誉毀損なんだ?

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:03:58.63 ID:XT4y0+3U0
清武が緊急会見する前がピークだったな

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:04:11.54 ID:8eE5OocUO
清武(笑)

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:05:35.32 ID:MP5bLBsIO
頑張ってね、とりあえず。

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:06:03.14 ID:68r1zGT6I
うんこ

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:09:24.90 ID:v473dOub0
もう清武飽きられてるよねw

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:10:54.05 ID:cYGEqaBo0
若者「へーどうでもいいわ、野球とか。」

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:13:18.09 ID:k7tNT/gQ0
村田も来たし
今、巨人軍は来年度に向けての補強で忙しいから
補強下手元役員への支持者は見当たらない

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:14:05.06 ID:KzyaayhG0
世間の興味は、とっくに他のところに向かってます。
多分、ナベツネの頭の中では「処理済み」の案件。

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:14:52.44 ID:i/DmzqkhO
清武と内柴どっち悪い?

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:17:22.00 ID:4mINsEBY0
>>2
さすがに個人レベルでは印紙代が払えないだろう・・・
日本はアメリカと違って請求額に比べて算定額はかなり
低いからな。

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:18:36.07 ID:PxvOWKri0
もう秋田

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:20:43.80 ID:RAlVjWJtP
コンプライアンス違反で会見開くって言った時のwktkを返せ

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:21:15.49 ID:9sLppqOlO
引くに引けなくなる時ってあるよね

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:21:46.91 ID:oCVrHtUB0
清武と弁護士が仲間割れになると予想

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:22:17.38 ID:4mINsEBY0
と思ったら、10億の請求だと印紙代だけなら60万そこそこ
みたいだな・・・
が、どちらにしても読売相手じゃ裁判を維持できまいな。

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:23:42.02 ID:yHbeNWW10
このスレどいつもこいつも法律弱そうな雰囲気www


25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:24:10.64 ID:k7tNT/gQ0

インチキな「コンプライアンス問題」で大騒ぎして
「コンプライアンス問題」で元職場から訴えられた人

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:25:45.58 ID:QU88axUj0
清武って、まだいたのか。とっとと消えろ。インチキ野郎が

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:25:48.14 ID:cVaelGNa0
頑張れ読売工作員、最優秀工作員にはCIAからお誘いあるかもよ

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:27:08.14 ID:v5+JnxNcO
清武さん。ここでは貴方を軽視されてますが、気になさらず
頑張ってください
昔、阪神の球団社長も自殺しました
しんどい立場だと思います

清武さんが野球人気をなんとかしようと思い、サッカーの集客術の会議のビデオでみんなで見ている姿を思い出します
お体だけは気をつけて、明日のプロ野球の為に立ち向かってください



29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:29:10.44 ID:Qjjfp+/n0
契約やドラフトのゴタゴタは元より
プロ野球の楽しみ方にはこういうもの含まれてるからな

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:29:30.40 ID:Z3LNnmp90
>>2
倍プッシュだ

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:30:10.63 ID:N3kGwLPf0
清武氏を追放した途端に強奪球団に逆戻りしたのはワラタ

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:34:35.89 ID:inFUt1fO0
渡辺や巨人嫌ってるやつは多いだろうがこの清武とかいうやつは
クビになって当然のバカだから味方するやつは少ないだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:35:49.70 ID:QRtF9NJL0
読売とか裁判費用なんかは無尽蔵にあるだろ。弁護士10人だしよ
清武の金がいつまで持つかだな

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:36:39.88 ID:PzT3D3ra0
野球消滅のカウントダウンが始まってメシウマwwwww

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:38:38.89 ID:pk/6sTo/0
清武自殺するの?

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:39:08.86 ID:k7tNT/gQ0
清武が去ってチーム強化が進みそう。来年度は巨人優勝しそうな気がする

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:39:21.42 ID:wg6FQCWA0


38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:39:28.40 ID:iNzZlbBX0
>>31
「生え抜きを育てて強くする」という点で真面目なGMだったな

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:39:48.67 ID:sIn0lpg0O
>>8
たぶんナベツネが清武の人事案を1度了承したにも関わらず(清武談)
マスコミの囲み取材で「そんなの許した覚えはない」とか言ったことだと思われ。
清武、すっげー拘っていたからw

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:46:25.14 ID:dZ4lLKsW0
清武は讀賣の新聞の売り方の問題をちらつかせればOK
今回の件が一転して和解になったら、陰でそういう駆け引きがあったとみていい


41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:47:42.53 ID:+S0uLJuU0
日本のGMってそういえば何やんだ?
GMおいてない球団も多いのに。

あと新人王が何シーズンも続けてでたり、主力に故障者が出るとすぐに高橋信二やサブロー引っ張ってこれるって
メジャーっぽい観点だと一応優秀なGMじゃね。

まぁそれでも勝てなかったら解雇は当然だけど。

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:49:48.70 ID:+6+hWNNL0
GJ

読売 終わったな

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:51:17.21 ID:dOrnJro40
ゴミ売りは糞だからどうなってもいいわ

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:52:12.68 ID:qatIx4g+0
逆提訴で反撃開始、泥仕合ハジマタか。

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:53:25.13 ID:OZEcuPruO
清武の取締役解任ってのは
清武の最初の記者会見以前に決定してた事なのか?

それとも一連の清武騒動が発端なのか?

自らがアクション起こした結果、解任されたのなら

訴えてもダメな気がする

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:54:04.23 ID:vSwK7LKRO
>>38
いまだって小笠原いるしなぁ
落合とか清原とか大物捕まえるから生え抜き少ないイメージがあるが
仁志、清水、高橋、松井、川井、二岡とか生え抜き中心でスタメン組んでた時はあったよ


47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:58:36.67 ID:a76HD2wN0
訴えられている裁判の弁護に注力したほうがいいちおもうが

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:59:37.69 ID:xyDbEkzX0




C大阪 清武「・・・(苦笑)」




49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:01:01.34 ID:0NuK1XAX0
"わが巨人軍の栄光は"
既に色あせてしまったけれど、
どこまで堕ちるかはナベツネ次第だなw




50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:15:13.12 ID:u0bFz1RA0
今回の読売の馬鹿騒ぎで、読売新聞の闇がどれだけ出てくるのか楽しみ。
脱税、ヤクザ、右翼、さらに自民党政治家との繋がり、、、、。
嘘つき新聞、右翼新聞、売国奴新聞、、、、。

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:16:31.40 ID:yAU5SfaJ0
これは権力闘争に燃える読売の男たちの物語である。
ジジイも醜い、キヨタケも醜い。
こんなクズどものお仕事は新聞の記事を書くことでした!
読む奴はもっとバカ、この国バカばかり!

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:19:19.30 ID:+WQI/7550
>>45
一応記者会見の直前まで止めようとしてた(これは清武の証言)んで、
そう考えると普通に記者会見の結果のアクションと見るべきだと思う。

結果はともかく互いに色々表に出して欲しいところだがw

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:19:40.12 ID:l33gTUEZ0
結果はともかく、巨人の病魔が次々と露呈されていくのが楽しみだ
最後まで頑張れ、清武w

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:20:19.92 ID:OeKXBv4t0
この年の瀬にいい年した爺同士で何を争ってんだろう

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:22:42.43 ID:YVGN4qef0
清武の話題といい村田や杉内の話題といい巨人が絡む話題は金の話ばかりだな

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:42:36.80 ID:QRyvb1+50
>>46
高橋と二岡、ついでに上原は入団前に十分ジャイアニズムを見せてくれたよ
ていうか誰も巨人の強奪をそんなに悪く思ってないだろう
巨人は基本的に名を成した者が集まるとこで、スーパーエリートしか生え抜きは存在しえない
それより育成という名の買い叩き、飼い殺しの方が問題では?

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:44:27.82 ID:iR46XQ6+0
法廷でナベツネと二人でやって下さい

田オムから二度と会見するな。マジで辞めてくれ

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:09:01.91 ID:Cs8qndoD0

糞チョン

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:11:07.95 ID:Xla92moY0
>>14
ダル
ナベツネ清武
中島
黒田
松井


ん?サカ豚はサカスレが伸びなくて嫉妬みっともないよwww

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:11:39.21 ID:iNDztlxN0
ナベツネのコンプライアンス違反がどうのという話はどうなったのかw

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:20:57.95 ID:ks7PybYv0
老害排除できたとしたら、あんたはすごい!

62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:33:04.20 ID:sIn0lpg0O
>>45
会見前はGM剥奪だけ。
取締役のままで、「編成も続けて欲しい」と言われていた(本人談)
読売の出した発表によると解任の理由は

・実現すべきと考える提案があるなら取締役会で行うべきなのに、制止も聞かず会見を開き業務に支障をもたらした
・内部機密である人事案を公にし、実現を困難にさせた
・公の場で読売とナベツネへの誹謗中傷を行なった
・その後の取締役会で「ナベツネをクビにして俺には新たなポストを用意しろ」などと無茶苦茶な要求をした

こんな感じだったかな?

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:45:57.14 ID:mvd/ObuF0
つぶし合えー

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:46:49.94 ID:29sMmgn80
徹底的にやれよ

30年遅いが

65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:03:53.20 ID:dh6Ief6zO
清武のカウンター後はネットも清武だったが翌日から根回しの凄さか
マスコミやらネット、各著名人がみな巨人の肩持つ感じでひいた


66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:06:39.67 ID:h+IMlAVt0
お前等なんだかんだでナベツネよりは清武派だろ?

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:19:58.51 ID:9Dj1pojQ0
ナベツネにパワハラで訴えるのなら少しは理解出来るが

球団(巨人)を訴えるて
清武は球団に何をされたのか現時点では分からず、理解不能www

清武もしかして圧倒的な「ア○」なの?

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:12:24.65 ID:6d7RMvMs0
どちらが正しいなんて誰も興味はない。読売のみっともなさを世間にさらしてくれる
ことだけが清武の使命である。最初に提訴した読売側の負け。

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:17:41.60 ID:0HnnjOwZ0
野球の真骨頂だなw
競技より外野の方が面白いw

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:23:11.10 ID:cBEKE/y30
巨人、読売が嫌いだから清武支持って
お前らどんだけ常識ねー単細胞なんだよ?
あ、サカ豚ね。わかります。

71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:36:43.75 ID:W1c386sn0
これぞやきうw
世間は無関心www

72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:36:49.85 ID:VYSLtr8R0
>>1
どうやって勝つつもりなのかがイマイチヨクワカラン。

73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:41:48.51 ID:hKW1lNir0
老害ナベツネが死ぬまでとことん殺り合ってくれ
そのうちボケて意味わかんなくなるだろうが

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:02:08.89 ID:jcKFAX320
そもそも訴える事柄がないような。
どうせポーズだけなんでしょ。駄目だなサヨクの無能親父は。

それより重役でありながら、会社の秘密を勝手に暴露して損害を与えた方が、
いろいろな法律に抵触すると思うわ。

75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:30:12.33 ID:PHItl9jU0
コンプライアンス違反とか言ってた清武の方が名誉毀損してるだろw

76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:50:33.98 ID:LoDMD/cZ0
清武は法律を知らないんだろうな・・・
感情論でしかない・・・こいつの弁護士の脳みそがアレだからなw

企業の機密情報を暴露したら、海外なら実刑15年(平均)なんだがな。。
日本は、機密情報暴露に甘いから、清武が読売に1億賠償することで終わりかな

あとは、僕が個人的に、このメデタイコンビ(清武、こいつの弁護士)を相手に訴訟を検討中
理由は、こいつのおかげで、日本シリーズに水を差したから、1000万の損害賠償を求めて裁判する予定

みんなも応援してくれ。。正義は勝つ

77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:55:10.35 ID:BUF7vwbY0
娘は縁故入社で読売に入社してんだっけ
どーすんだろw

78 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:56:39.91 ID:o0VsNfLh0
ナベツネも清武に江川を監督にするつもりは一切ないと
いう腹積もりを暴露されたら
今度は江川は人間性がどうのこうのと
過去の経緯のことこれまた暴露して
両方で江川のことコケにしてるじゃないか
今回の最大の被害者は江川だよ


79 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:16:56.45 ID:WPJ+QCa80
キヨタケ・アズナブル演説
 今、誰もがこの素晴らしいジャイアンツを残したいと考えている。
ならば自分の欲求を果たす為だけに、
ジャイアンツに寄生虫のようにへばりついていて、良い訳がない。
 現にナベツネ・ハイマンはこのような時に騒動を仕掛けてくる。見るが良い、
この暴虐な行為を。
彼は黄泉売新聞一記者から膨れ上がり、
『逆らうものは全てを悪と称しているが、
それこそ悪であり』
ジャイアンツ、並びに二本プロ野球界を衰退させていると
言い切れる。
 テレビを御覧の方々はお分かりになる筈だ。これがナベツネ・ハイマンの
やり方なのです。
私が記者会見場を無理に貸与し、社内機密を漏洩したのも悪いのです。
しかしナベツネ・ハイマンはこの二本に自分の味方となる
選手・ファンがいるにも関わらず破壊しようとしている。


80 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:28:15.39 ID:MkoiyGGq0
清武を解任したのはしたのは
取締役会だから
取締役会を訴えたまえ


81 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:00:08.42 ID:WPJ+QCa80
いまの讀賣があるのは、ジャイアンツのおかげだろ。
V9時代の頃から讀賣は押し売り始めた。
『アカが作って、ヤクザが売って、バカが読む』
こう言われる原因を作ったのも讀賣。
鍋経はV9時代の財産を食い潰している
ゴクツブシ。

82 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:00:22.46 ID:nLECksNB0

結局、清武側が当初記者会見で主張してた「人事の不当介入」なんかの
「巨人のコンプライアンスの問題」は
なぜか 今回争点にしない様子だが 
「清武の作り話」 だったのかよ  まず自ら明確にすべきだ

83 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:00:39.59 ID:WPJ+QCa80
鍋経さん、毀誉丈さん、
ここが日本でよかったねえ?
もしこれが外国なら
韓国:鍋経・毀誉丈顔写真焚書OR踏絵デモ
中国:中央宣伝部がデモ工作、
  鍋経・毀誉丈顔写真焚書OR踏絵デモ
アメリカ:ハンマーで鍋経・毀誉丈人形破壊デモ
ロシア:プーチンが特殊部隊で殲滅


84 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:19:27.38 ID:nLECksNB0
清武みたいな「いい加減な男」でも応援せざるを得ないのが
アンチ巨人というものかよ 面白いな 

85 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:24:42.20 ID:AHkRwzpg0
話がどんどんショボくなってるなってるやんけ。

86 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:23:33.12 ID:t1t42gJh0
>>65
根回しとかじゃなくて単純に清武の言い分がお粗末過ぎるってことが判明しただけじゃんw


87 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:27:26.87 ID:iTWwwX0f0
訴訟合戦で大盛り上がりの巨人軍よかったねw

88 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:34:09.44 ID:gQVZWRrW0
この訴訟は無理
清武の敗訴決定的



89 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:15:14.12 ID:hH4Jub2d0
やきうは試合以外が何でこんなに面白いんだろうな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)