2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ジョン・レノンの死から31年、リンゴ・スターが暴力撲滅訴える

1 : ◆Penguin/Js @( ´ヮ`)<わはーφ ★:2011/12/09(金) 20:20:00.66 ID:???0
 元ビートルズジョン・レノンさんが射殺されてから31年を迎えた8日、ビートルズの
ドラマーだったリンゴ・スターさんがロンドンで、銃使用者には現状より厳しい刑罰を
科すべきだと訴えた。
 スターさんは、暴力撲滅を目指すキャンペーン「ノン・バイオレンス・プロジェクト」の
ために自らデザインした銃身がねじ曲がった銃の模型を公開した。
 「耐えられない。『これで終わりだ。銃はもう必要ない』と世界に訴えたい」
このように話したスターさんは、レノンさんの死を聞いた時の衝撃を語った。
 義理の子どもたちからニュースを聞いたというスターさんは、バハマから
ニューヨークへ飛んだ。自分にできることはないかと考え、レノンさんと
オノ・ヨーコさんの息子ショーン君の面倒をしばらく見ていたが、自分がいても
状況を改善することにはならないと感じたという。
 「なにをすべきか分からない。感情がめちゃくちゃなんだ。信じられないが、
実際はそう。正気を失うんだ」
 「まだ小さかったショーンの面倒を見てくれとヨーコに頼まれた。数時間で
やったことはそれだけだ」
 「結局、訳が分からなくなって、その日の夜にロサンゼルスに飛んだ」
 ジョン・レノンさんは1980年12月8日、オノ・ヨーコさんと一緒に帰宅した
ニューヨークの自宅前で、マーク・チャップマン受刑者に射殺された。

ソース:AFPBB News
http://www.afpbb.com/article/entertainment/entertainment-others/2844800/8180175

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:21:36.41 ID:Pzg5fTgS0
ジョンノレンはうちの親がファンだった

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:21:58.34 ID:Rf+aR/rs0
海の家れのん

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:23:56.08 ID:1WfRQF+/I
だれ?

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:25:35.35 ID:ww/FFcjD0
Cinco

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:27:43.69 ID:qaMXZjUI0
知り合いが軽井沢の喫茶店のトイレを開けたらジョンが座っていた、って話を聞いた。

ショーンが幼稚園くらいのころ軽井沢に一年くらい住んでたそうだ。

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:29:03.08 ID:UdNaqfmM0
スチュが死んだのはジョンの頭への蹴り

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:29:28.38 ID:HCdh3bB90
朝のニュースで斧ヨーコ出てたが
なんか体型がむかついたw

78歳にもなっていまだにレノンレノン詐欺か

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:29:31.97 ID:kpqRyvPN0
ショーン置いてロス行ったのか

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:30:03.26 ID:Z8/Kmjxl0
20時55分のニュース枠で第一報が流れたのを覚えてる

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:30:06.46 ID:yGXkqqEH0
> このように話したスターさんは、

スターさんていう表記、なかなか珍しいな

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:30:44.42 ID:B/334E/w0
ジョンのクリスマスの歌がレディオで流れまくってるけど、
オノのオバハン声がつらいです

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:32:50.89 ID:EtiH1h9F0
31年関係ない

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:34:50.37 ID:Chv9x+YG0
米英では、100年前の音楽も先端のミュージシャンが取りあげ再生する。
日本では、ほんの十数年前の音楽も忘れ去って見向きもしない。

日本のポップ音楽は米英のトレンドを追うだけだから、そういうことになる。


15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:35:53.62 ID:zOga1LUG0
>>12
「黒板を引っ掻いた音のような声」って誰かが言ってたw

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:36:06.20 ID:SnkGj/H6O
チャプマンってまだ服役中?

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:37:31.53 ID:hQK4rOo50
>>12
斧ヨーコなら放送禁止になったKiss Kiss Kissがおすすめだ。

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:40:15.55 ID:qaMXZjUI0
>>16
ヨーコが金の力で仮釈放を妨害してるらしい。

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:48:01.40 ID:1T6neFKL0
>>18
そんなやり方できんのかよ
人の人生って金で買えるのな

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:56:36.73 ID:mwxSkqP60
あれ、ドラムの人って死んだんじゃなかったっけ

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:16:55.47 ID:qaMXZjUI0
ボンゾと勘違いしてんじゃね?
それともピート・ベスト?

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:17:34.26 ID:xtHScp8YO
悪魔合体

リンゴ・スター + ハチミツ二郎 = バーモント平瀬


23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:17:49.06 ID:E6iOyNYa0
いまだに銃規制が出来ないんだから笑うしかない
バージニア・テック大ではまた発砲があったらしいし

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:20:39.96 ID:1bNHp6HO0
1960年代日本でのビートルズのメンバーの人気順位(アイドルとして)は
ジョージ、リンゴ、ポール、ジョンの順だったらしい

ソースはうちの母だ

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:29:20.89 ID:lB/4lYIg0
擦ったりんご

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:32:40.23 ID:Dwi0wQT7O
>>19
現実的な話金がありゃ愛する人を幸せにできるし
愛する人をやしなえ責任もとれる
金で人生は買える

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:37:07.47 ID:9IOv9/lw0
スターさんではなくてスターキーさん
じゃないのか?

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:56:28.54 ID:kVLiToar0
ジョン・レノンは暗殺だな。
マークチャップマンは洗脳コントロールされた狙撃犯

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:02:02.29 ID:1SGGUSQfO
>>24
単純に顔だけで判断したらそうなるよな

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:03:23.90 ID:YzGjFaSN0
ドイツ人だったか、欧州のギタリストがビートルズと共演した時のドキュメンタリーフィルムを見たが、
リンゴ・スターがちょっとしたことですぐ切れて、周りを睨みながら恫喝、突然演奏放棄当たり前・・・

ジョン・レノンも、我が儘な上に最悪の性格で、スタッフに当たり散らし、イヤミ言いまくり、突然怒鳴り始めるし。
あれを見てから、もう、ビートルズは聴かない。
(ポールは、フーリガンみたいに突然怒鳴り出すのは他のフィルムで何度も見てるし)

何が暴力撲滅だか・・・ビートルズって、ジョンレノンやオノヨーコはじめ、どうも寒々しくてウソ臭い。

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:04:02.46 ID:QXI774XrO
>>29
そうなんか
知名度は逆だがな

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:04:14.23 ID:xAZeOVow0
リンゴ・スター氏、ポール・マッカートニー氏が、現在も
元気でいらっしゃるということ自体が、世界のファンにとって
何よりのギフトだと思います。

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:14:29.77 ID:1SGGUSQfO
自分が初めてビートルズ見た時の印象を思い出せば、ポールは面白い顔にしか見えなかったし
ジョンは単なるオッサン臭い顔にしか見えなかった
ジョージは男前で、リンゴは微妙だがアイドルと言われれば納得する顔だった
それが熱心なファンになっていくうちに、ジョンの顔が男らしくて一番格好良く思えてくるから不思議だ

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:14:42.34 ID:1bNHp6HO0
>>30
聖人君子をロックンローラーに求めてもね・・・
ジャズなんかもっと酷いよチャーリー・パーカーとか


35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:15:33.09 ID:xyDbEkzX0
リンゴ・スター
所ジョージ
鳥山明

いい加減な奴等の最高に羨ましい人生


36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:19:20.23 ID:YzGjFaSN0
>>34
聖人なんて、誰も求めてないよね。
弱い者やスタッフにだけ居丈高、怒鳴りまくりなリンゴやレノンがキモいってだけの話しで。

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:23:32.03 ID:qaMXZjUI0
サー・ジェームス・ポール・マッカートニーと及び!

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:30:37.59 ID:/D8iOhfi0
最近「flumpool」とかいうビートルズのそっくりバンドが出ててワロタ。
パロディでやってんならいいけど。あれがガチなスタイルなら痛い。

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:31:28.11 ID:1SGGUSQfO
クラウス・ボアマンのドキュメンタリーじゃないの
本当にジョンやリンゴは、ガキ大将をそのまま大人にしたような人だったみたいだな
ビートルズって主にこの二人が、マスコミに対して生意気発言を繰り返して注目を集めた、みたいな感じだからな
ポールは一見社交的だが、一番のワガママ人間だしな

ジョージの事は「謙虚で優しくて一番好きだった」とクラウスは言っていた
そんなジョージは初期のマスコミ会見なんかでは、他のメンバーに比べて口数が少なく生意気発言も少なかった
それでイギリスマスコミから「一番地味で目立たないメンバー」扱いされてたんだよな

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:33:41.01 ID:gR1RTS0i0
>>30
まともなのはジョージ・ハリスンだけかな

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:34:24.57 ID:2prHxA1l0
リンゴかわいいよリンゴ

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:36:00.00 ID:lr3gqwlf0
>>22
感心した

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:39:38.33 ID:qaMXZjUI0
ジョージは嫁さん寝とられても、
クラプトンを許したくらいに人がいい(ex愛しのレイラ)。

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:40:55.43 ID:YzGjFaSN0
>>40
そのジョージ・ハリソンに「いじめ」的な言動をやってたのが、もっぱらジョン・レノン。
「ジョージ、君の新しい曲はインド風なところがメインってわけだね、メインのインド風をなくせば良い曲かもよ」
とか・・・
あと、ジョージが音楽的なことで意見すると、ポールが執拗に怒鳴るとか。
なんかな〜・・・・

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:45:58.00 ID:yRulhbd70
忘年会二次会カラオケでの歌の下手な上司って感じ
http://www.youtube.com/watch?v=vGPqJ5hcEHY

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:48:59.10 ID:XRQMTlC20
>44
それはいじめ的でもなんでもなくて至極まっとうなアドバイスだと思うぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:00:55.32 ID:sVkRGwJJ0
>>40
まともなのはピート(ベスト)だけだった。
だからビートルズからはずされた。

               ジョージ・ハリスン 談

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:11:42.76 ID:1SGGUSQfO
ジョンとジョージはジョンが言うには「兄と弟の関係」だろ
だから後にジョージが出した自伝で、ジョンについて少ししか触れなかった事でジョンはマジギレしたらしい

ピートはシャイで大人しい人だったらしいね
他の三人にとっては絡みにくい存在だったようだ

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:50:58.08 ID:lWfsyKKI0
おかしなおかしな原始人の人だ

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:58:56.41 ID:dHtqqzsE0
ジョン:頭が切れるDQNの大将
ポール:バカ
ジョージ:気弱
リンゴ:大人

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:19:27.47 ID:umxkLdTQ0
>>50
お前:シュードラとタイル工の間に生まれた知的障害者

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:19:42.06 ID:3Usk2T1tP
たった二人しか生き残ってないからね〜真面目だっただけに
いきなり売れて吹っ飛んだイメージ

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:23:51.50 ID:qTyvmV7gO
ジョン・レノンがイカレてんのは当たり前だ。


ワガママ、薬漬け、女好き、後のミュージシャンはそんなジョン・レノンに憧れたんだよ。皮肉な事にドラッグを止めさせたオノヨーコがジョン・レノンの才能を摘んだとまで言われてる。

そもそもカリスマ的アーティストにまともなヤツなどいない。凡人には到底なし得ないからカリスマなんだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:25:31.13 ID:CUh4dQKc0
>>14
それって今がショボいってことなんじゃね?

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:27:14.19 ID:HmIu1jN+0
>>50
ポール・マッカートニーって、5〜6年前かな、
裁判所出るところとか、離婚した直後とか、
毎回、撮影してるカメラマンや記者に、その辺のゴロツキみたいに仁王立ちでわめき散らしてたね。

記者を指さしたりしながら、お付きの人が止めてるのを何度も思いっきり振り払っちゃって
狂人のような顔つき目つきで延々と怒鳴り続けてた・・・
パパラッチまで、殆ど写真も撮らずにドン引きしてたw

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:27:21.56 ID:CUh4dQKc0
>>53
当時はともかく、後のミュージシャンはイマジンやオールユーニードイズラブ歌ってるようなジョンにあこがれたんじゃね?

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:33:16.28 ID:qTyvmV7gO
>>56もちろん一般人に対してそれは言えてる。が、その後のミュージシャン達は口を揃えてカムトゥギャザー、ストロベリー〜なんかをあげてる。


まぁ、俺が言いたいのはアーティストに素行どうこう語る事自体がナンセンスだって事だ。

個人的にジョン・レノンの性格に興味はないけど、彼が手懸けた音楽には興味がある。

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:49:51.52 ID:HmIu1jN+0
>>57
別に、ナンセンスってことはないよw

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:55:08.04 ID:umxkLdTQ0
>>57
その無意味な改行の方がナンセンスだ

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:08:36.84 ID:9WrFHKbB0
林檎星

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:12:58.32 ID:g9Ls21q10
オノヨーコはドラッグ止めさせてなんかないだろ
一緒にヘロインやって捕まったりしたし
晩年には隠遁生活に入って精神を病んだジョンが癇癪を起こすたび
薬物を与えて手懐けてたっていう話すらある

62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:24:06.07 ID:k0zt/k5l0
え素行とかどうでもいいだろナンセンスだよ
アホだなこいつwとしか思わん
他人だし

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 03:55:56.85 ID:IaRk+18vO
一般人には解らん感覚だろうな、キリスト教を敵に回したり
おそらくとんでもない連中に命を狙われてたろ

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:22:05.62 ID:9v4df4fx0
ヘイ、ジュー

65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:32:37.11 ID:NNiboUv10
リンゴはテディボーイだからしかたない

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:31:30.63 ID:cWILLlyZ0
>>60
香港映画のエンドロールにありそう
男たちの挽歌あたり



67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:40:12.62 ID:fCYrzuyi0
>>16
服役中、しかも収容先が、「アッティカ刑務所」という皮肉

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:05:29.68 ID:YxTLxRpY0
>>1
今頃言うのかよw

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:07:15.62 ID:HmIu1jN+0
>>61
いや、オノ・ヨーコは、麻薬中毒、アル中になったジョン・レノンが復縁を求めて来た時、
預貯金、楽曲権利、印税収入すべて一切をオノ・ヨーコが管理する、レノンが金を引き出すことは出来ない、
弁護士を入れて、そう手続きすること、ってのを条件に復縁した。

で、ジョン・レノンは、クレジットカードも、ただの1ドルの現金も持たされず、
ヨーコがいないと現金もカードもないから、買い物に行く時はヨーコを連れて行く他なかった。

本屋で本を買いたいが、ヨーコがいないと買えないと何度も愚痴るので、憐れんだ本屋が上げたって話しもあるしw
ヨーコは呼びかけはするが、寄付は基本的にしないし、財テクに長け、ヨーコファンドのあだ名がついた。

で、レノンは鬱病になり、癇癪が酷くなり、あまり外出しなくなったんだよ。

>二人は夫婦の役割を見直し、育児と家事をレノンが担当し、
>家計とビジネスをオノが担当することになる。
>オノは不動産や畜産などの投資事業を積極的に行い、
>ビジネスの才覚を発揮したと言われている。
wiki



70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:59:59.30 ID:g9Ls21q10
レイ・コールマンは、「失われた週末」と呼ばれるジョン・レノンとヨーコ・オノの別居期間について
「ヨーコは自分のキャリアを伸ばすのに忙しかった」という旨の記述をしていたが、
それはあくまで建前にすぎなかった。

ニューヨークのナイトクラブ「ケニーズ・キャスタウェイ」で行われた、
ウーマン・リブをテーマにしたオノのショーは失敗に終わった。
74年の夏に内田裕也らによって福島県で主催されたワンステップ・フェスティバルでは、
ギタリストに起用していたデヴィッド・スピノザにドタキャンされたオノのアクトは惨憺たるものであった。
このイベントに出演するにあたって、彼女が高額のインタビュー料を要求したことは
日本のマスメディアにかっこうの誹謗の材料を与えることになった。

レノンと別居したことで多くの友人知人から相手にされなくなった彼女は、
アップル・レコードの重役だったピーター・ブラウンに
「あなたのアドレス帳から私の電話番号を削らないでほしい」と哀願した。
中国人の女性秘書メイ・パンをあてがって夫をLAまで追い出したはいいが
1年以上経っても2人がなかなか帰ってこない状況に業を煮やし焦ったオノは
かつてあれだけなじっていたはずのポール・マッカートニー夫妻のもとまで出向いて
「ジョンが戻ってこない、なんとかしてほしい。
ジョンは私に花を持ってきて膝まづくような状況で戻らなくてはならない」と
請願したこともあったといわれている。

実のところ、オノの「キャリア」は自力では全く伸びなかったのだった。
それだけに、離れて暮らすレノンの「Walls and Bridges」が
リード・シングルと共に全米で首位になった時は悔しかったのか、
「宣伝の効果があっただけ」とパンをなじったという。


71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:14:00.57 ID:Ld4sJUx70
>>22
評価したい

72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:23:16.25 ID:JEZuM4590
ジョンが亡くなった日、高校で期末テストの最中でした

73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:26:30.80 ID:41JtCUPr0
リチャード・スターキー(リンゴの本名)さんならアゲとく。
オノ・ヨーコだったら確実に、サゲとく。ヨーコは遺産王w

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:51:01.82 ID:6ulriWd4O
チャップマンさんポールもお願いします!

75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:51:24.81 ID:Ld4sJUx70
>>34
大体、治安最悪のスラム街みたいなところで育って、それぞれビートルズ始めるまでは
お山の大将だったんだから、4人ともいわゆるDQN系というか芸スポの住民から見たら
敵に属するような類の気合い入ったチンピラだぞ。喧嘩上等、舐められたら終わりな世界。
一応ジョンだけは中流だけどグレて育ったし

つかリバプールって今でも基本はそんなとこ

76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:56:41.76 ID:v3VggiCf0
リンゴ・スター・プラチナ

スターキングというリンゴの品種があったような

77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:41:41.92 ID:NUL5ldcIO
>>75
住んだこともないくせにw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)