2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】小林可夢偉にシート喪失説! ライコネンのチームメートの座をめぐる争いの余波

1 :落花流水ρ ★:2011/12/09(金) 18:15:33.19 ID:???0
小林可夢偉にシート喪失説! ライコネンのチームメートの座をめぐる争いの余波
TopNews 12月9日(金)14時38分配信

 2012年にロータスへのチーム名を変更する現ロータス・ルノーGPからのF1復帰が決まったキミ・ライコネン。
そんなライコネンのチームメートをめぐる報道が世界を駆け巡る中、小林可夢偉(ザウバー)がシートを失う
という報道まで出てきた。

 ライコネンのチームメートについては、今年ロータス・ルノーGPでレースドライバーを務めたブルーノ・セナ、
ビタリー・ペトロフ、控えドライバーのロメ・グロジャン、フォース・インディアのエイドリアン・スーティル、ウィリ
アムズのルーベンス・バリチェロなどが候補だとされてきた。

 さらには、チーム・ロータスのヘイキ・コバライネンやヴァージンのティモ・グロックといった、現在の所属
チームと来季の契約を結んでいるドライバーが移籍してくるとの報道も出てきている。

 ロータス・ルノーGPのオーナーであるジェラルド・ロペスが『Tuttosport(トゥットスポルト)』へ、ライコネンの
チームメートは経験豊富なドライバーになると語っていたことから、スーティルやバリチェロ、コバライネン、
グロックといったドライバーが加入する可能性も否定できない。

>>2につづきます。


□Yahoo!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111209-00000007-fliv-moto
▽可能性は低そうだが、可夢偉のシート喪失説が浮上した。
http://amd.c.yimg.jp/amd/20111209-00000007-fliv-000-0-view.jpg

□関連スレ
【F1】キミ・ライコネン、ロータス株式を取得と報じられる
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323089476/


2 :落花流水ρ ★:2011/12/09(金) 18:15:48.27 ID:???0
>>1のつづき。

 その一方で、グロジャンの母国フランスや、イタリアのメディアはグロジャンがライコネンのチームメートの
決定したと報じている。

 グロジャンがライコネンのチームメートになった場合、ロシア人のペトロフが来季はロシアのスーパーカー
メーカー「マルシャ」をチーム名にするヴァージンへ移籍し、グロックがヴァージンでのシートを失うとみられる。

 また、このような複数チームを巻き込んだドライバー移籍の影響から、可夢偉がシートを失うとの憶測まで
出てきた。可夢偉は来年もザウバーとの契約を結んでいるが、大規模なスポンサーという後押しを持って
いないことから、シート喪失説が出てきたようだ。

 しかし、可夢偉のシート喪失説には、ザウバー側も「驚いた」と『Blick(ブリック)』紙へコメントしており、実際
に可夢偉がシートを失う可能性は低いと思われる。

 いずれにしろ、ロータス・ルノーGPは9日(金)にライコネンのチームメートを発表するとみられている。

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:16:15.98 ID:NfMBOymo0
> しかし、可夢偉のシート喪失説には、ザウバー側も「驚いた」と『Blick(ブリック)』紙へコメントしており、実際
に可夢偉がシートを失う可能性は低いと思われる。

ガセネタ乙

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:20:50.05 ID:4Tg3A5NPi
>>1の画像は途方に暮れてるところ?

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:22:06.00 ID:EGg9PU4R0
ブリックはザウバーの準オフィシャルだからガセだね。

ザウバーは貧乏だけど、お爺ちゃんの人格で持っているチームだから、
ココで可夢偉を解雇したら、チームが崩壊するよ。

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:22:25.04 ID:1nuUPX6z0
カムイ「君、ライコネン?」

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:22:38.57 ID:kpqRyvPN0
玉突き移籍がカムイのとこまで届いてないじゃん
記事として無理矢理すぎだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:22:52.14 ID:ABgFbxB10
シート盗めばいい

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:24:16.85 ID:ISnLYFZy0
俺の童貞も喪失危機

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:24:19.30 ID:1nuUPX6z0
ライコネンの復帰の影響をあびる小林可夢偉

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:24:20.42 ID:EGg9PU4R0
だいたいフェラーリの育成ドライバー絡みも含めてなんだけど、
それも、出所がハッキリしないニュース。

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:25:03.60 ID:u7kFY4Q20
まったく何も繋がってない件

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:25:37.66 ID:Zi0QZh9wO
カムイは美人ばかりとエッチできてうらやましい

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:26:14.31 ID:iSIAeUIk0
サゲマン効果か

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:28:35.57 ID:UHDyJi5h0
今年の成績でなんでマッサ首にならないのかの


16 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/09(金) 18:28:51.00 ID:7b/4HdmA0
>>1
注目をあびる優れた泥棒にシートを取られた瞬間の写真

17 :鼻デカクラッシュ:2011/12/09(金) 18:30:23.19 ID:EYvsDou0O
wwww

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:32:05.32 ID:+jBTkIwb0
記事じゃなくて駄文だな

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:36:08.36 ID:t3ANJYGaO
あびる優じゃなくてデビル ユーだな

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:36:45.12 ID:5DUWkRmV0
憶測で記事書いてんじゃねぇよwwww

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:38:04.16 ID:itIbb+Zd0
ドイツのしゃくり顎のおっさん 引退しろよ 

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:38:30.43 ID:Zj62eQTi0
あのさぁ・・・

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:39:17.04 ID:+jqFd4xx0
来年はV16で8輪になるとオレ予想

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:41:47.29 ID:C1UXjyX90
クビサは?

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:48:16.84 ID:XyzJj+820
因果関係が全く書いてない妄想アホ記事。
嫉妬に燃えるチョンライターの記事か?
まぁ、スポンサー欲しさに首のすげ替えってのは珍しくないけど、
この中でカムイと取り換えるほどうまみのあるスポンサーと速さの両方持ってるドライバーいるかな?
いてもスーティルかセナくらいか。

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:59:02.34 ID:GyAvGPdNO
フェラーリエンジン云々の記事もあったが現実味がない
そもそも、ジェームズ・キーはフェラーリエンジンをパワフルだが重いと断言してる
開発者と運営者の意見の違いはやむをえんが、最悪の場合キーまで移籍しかねん

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:59:58.70 ID:5hJiBjglO
>>24
手首の手術するらしい
来期は無理だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:01:05.55 ID:mwxSkqP60
記事読んでもロータスだかルノーだかさっぱり分からなかった

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:04:43.71 ID:EGg9PU4R0
お金担当:ペレス、グティエレス
開発担当:可夢偉

グレティエスは、時期尚早と断言されている。

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:10:48.52 ID:58qi494a0
この記事は昨日blickで読んでびっくりしたな
イギリスから飛ばされたガセらしい

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:25:19.21 ID:siDHc2k30
メキシコマネーもたいして太くなかったな。
ペレスに変えてセナを加入させたほうが良さそう。

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:30:48.81 ID:u7kFY4Q20
>>29
GP2ドライバーは全員時期尚早だと思う…

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:42:47.38 ID:V/T9iQTh0
イケメンじゃないから応援したくなるクビサが心配

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:13:55.40 ID:QzEgTXcL0
カムイがイケメンだったらもっとスポンサーつくの?

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:21:07.11 ID:XEZHrq+P0
去年、今年の活躍から言って、来年のシートはザウバーで間違いないだろう
しかし、可夢偉のスポンサー不足は事実
このままでは、来年はトップチームへの移籍どころか、中堅チームのシートすら厳しいかも
今年を相当上回る戦績、スポンサー獲得が条件になるね

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:10:00.44 ID:OMEe70sG0
>>31
ペレスは大口叩きの割にとんでもなく大したことなかったな。
普通に実力足りてなくて存在感なし

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:12:47.39 ID:siDHc2k30
予選でペレスは可夢偉を上回ったけど、最終戦のトーロ・ロッソすら抑え込めず単独コースアウトって駄目じゃん。

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:23:40.39 ID:wuvwpopi0
可夢偉は後半ダメダメだったじゃん

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:27:29.40 ID:siDHc2k30
>>38
プローディヒュザーって知ってるの?

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:28:02.51 ID:EGg9PU4R0
>>38
それはインドが進化してザウバーが停滞した分。

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:28:39.21 ID:cF089CHOO
あびるのsageマンパワー炸裂か?

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:30:23.44 ID:shiHnWwY0
前半は、シューマッハがライバルだったのになあ

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:31:32.23 ID:9jvYL9n/0
>>31
ペレスそこまで悪くないと思うけどなぁ
少なくてもセナよりはいい印象あるけど

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:33:11.00 ID:2/v8+W7v0
ライオンネコに見えた

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:33:52.43 ID:73BWZ/gj0
ペレス13年引退だってさ


46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:55:55.33 ID:8GwholIQ0
クビサはいつ戻ってくるんだろう?

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:01:24.97 ID:9XYVPme80
>>45
はやっwww

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:02:02.32 ID:YibzZBnl0
F1だけはなにが面白いのかわからん

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:18:54.55 ID:7GVZvBAp0
ガセだろうけど
来年、カムイはまず予選改善しないと上へは進めないだろ
中盤以降、予選でペレスに前行かれたのは事実だからね
スーティルとかインドの6位に貢献してもシートがヤバいくらい
中段以降のドライー市場は混沌としてるからね

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:19:38.37 ID:siDHc2k30
>F1だけはなにが面白いのかわからん

こういうこと書き込む奴は何が面白いのかわからん

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:50:15.24 ID:+jBTkIwb0
>>50
むしろ、F1以外のレースの中継なんて地上波じゃ昔から全くやってなかったと思うんだがw
まあ抜きつ抜かれつならバイクレースのが面白いと思うけど、
F1も色々とルール変わったし、ピット作戦やら見てるのも面白いんだけどな

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:35:13.90 ID:KzNUc5Vi0
さげまん効果

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:49:49.05 ID:8H5znrKA0
>>51
F1以外のレースをあまり地上波でやらなくなったのはここ数年のことだがwww

70年代から色々やってたのに見たことないのか???



54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:32:25.86 ID:3Usk2T1tP
カムイがシートなくしたらメイサにも捨てられるんだろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:50:13.35 ID:dzSgwPtz0
>>51
全日本F3000やらJTCCやらDTMやらCARTやら、
よっぽど昔のほうがやってたよ。

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:35:31.19 ID:opxIFVIZ0
正直、可夢偉クラスのポジのドライバーは飽和状態だからな
スーティル、ブエミ、ディ・レスタ、関係者から評価高いヒュルケンベルグも復帰するしね
この集団は車の出来次第で、直ぐにでも互いのポジション入れ替わる状態だろ
レースペースや追い抜きとかいいんだから、予選のペース改善これい尽きるな
今年はともかく来年、タイヤ変更のせいにできにしね




57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:13:16.23 ID:EED0P1bG0
デフレを歓迎し儲かっても金は出さんユニクロ

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:16:09.69 ID:u9AgikwK0
藤原カムイ

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:23:34.25 ID:VcLT+4K40
>>38
可夢偉は被害者
あんな車に乗せられて、結果出せってのが無理な話

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:47:22.55 ID:3W8zVjtT0
ストーブリーグ?の期間と言うかオフシーズンのこう言う話題もF1の面白さの一つw
テストまで繋ぎつつ新車発表を心待ちにする、、、

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)