2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ROLLY、8年半ぶりのアルバムで昭和の名曲をグラム化

1 : ◆YKPE/zzQbM @ゆきぺφ ★:2011/12/09(金) 16:53:57.80 ID:???0
ROLLYがニューアルバム「グラマラス・ローリー〜グラム歌謡を唄う」を1月18日に
リリースすることが決定した。

2003年6月発売の「鋼鉄のハードロッカー」以来、個人名義では実に8年半ぶりの新作となる
このアルバム。フィンガー5やレイジー、特撮番組「スーパーロボット マッハバロン」の
主題歌など、多くの人々から愛される名曲をROLLYがグラマラスなロックンロールとして
生まれ変わらせている。

本作にはグラム化された歌謡曲7曲に加えて、書き下ろしによるスパイアクション風の新曲
「薔薇の誘惑」も収録。初回限定盤はDVD付きで、キャンディーズのカバー「あなたに夢中」
のビデオクリップと、ピンクレディーの「S・O・S」をカバーした今年10月の東京WWW公演
の映像が収められる。

ROLLY「グラマラス・ローリー〜グラム歌謡を唄う」CD収録曲
01. 個人授業(フィンガー5)
02. あなたに夢中(キャンディーズ)
03. チェリー・ボム(GIRLS / THE RUNAWAYS)
04. 恋は気分(ポピーズ)
05. サタデー・ナイト(JOHNNY'Sジュニア・スペシャル / BAY CITY ROLLERS)
06. マッハバロン(特撮TV番組主題歌)
07. 赤頭巾ちゃんご用心(レイジー)
08. 薔薇の誘惑(オリジナル)

ROLLY「グラマラス・ローリー〜グラム歌謡を唄う」初回限定盤DVD収録内容
・あなたに夢中
・S・O・S(2011.10.2 渋谷WWW)
http://natalie.mu/music/news/60956

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:55:15.14 ID:9BG6DC920
電気豚なまずさんか

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:55:42.87 ID:ixKUcJCw0
nhkらじおに出てる人だな

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:55:45.87 ID:JumgBVcqO
自分の曲やれよ

徳永もな

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:57:39.67 ID:IXrteTTX0
ローリーは歌うまい

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:57:53.74 ID:UYMercuEO
最近までデビッド・ボウイを聞いたことがなかったって事に驚いた

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:58:16.26 ID:fDH3bMuX0
一発屋?

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:59:48.84 ID:jr0MuPptO
あんたんちの米腐ってるよ

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:00:25.76 ID:WXE0/Cg50
この人のギター結構好き

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:00:26.23 ID:sVMVoWYU0
SOSは完成度高いぞ。グラムロック風っつーかT-REXまんま

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:01:00.71 ID:Q52ozpOz0
何kgあったんだ?

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:02:18.17 ID:W+k9L4k00
ラウドネスが封印黒歴史化させてるのを掘り起こすってw

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:03:20.72 ID:/YPl049Q0
毛皮のマリーズってどこ行った?

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:04:04.75 ID:7dDUipvj0
ローリー寺西?

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:04:09.28 ID:TemGLJ+B0
赤ずきんちゃんご用心なんかやったら高崎昭に襲われるんじゃないのか

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:04:32.24 ID:gC0Nkz/7O
絶望先生のは好き

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:05:33.75 ID:CzTt3c8I0
しまちゃんは無事なのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:06:00.30 ID:FhvTGPY/0
>>13
年内で解散


19 : ◆YKPE/zzQbM :2011/12/09(金) 17:06:30.51 ID:FIHPU/by0
>>4
カバーじゃなきゃCD作らせてもらえないからだよ。

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:06:42.38 ID:DQ2M6IEW0
ローリー寺西かとオモタ

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:08:14.20 ID:LnEJfobm0
SOSは昔からよくカバーしてたよね
スカパーのライブかなんかで見て好きになった
ピンクレディ世代じゃないけど曲は好き

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:08:23.42 ID:4Pl9v1HV0
>>12
レイジーは再結成してるやん

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:08:30.81 ID:JumgBVcqO
>>19
8年ぶりの哀しい現実だな


どーでもいいけど

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:09:27.78 ID:tvUHmhSd0
ROLLYよ
あんたは他にするべきことがあるだろうが
こんな誰でもいいような下らない企画にアホみたいに乗っかるなよ

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:10:46.19 ID:lYMNVTAh0
奥さん、お宅の娘さん、今セックスしてますよ!
奥さん、お宅の娘さんのパンツ、俺が買いましたよ!
奥さん、お宅の台所の米、腐ってるよ!
奥さん、お宅の天井裏で忍者が死んでますよ!
奥さん、今、お宅の家燃えてますよ!
テレビの前のよい子のみんな、お前を殺す!

あと、テレビで上下つなぎの前ジッパーをほとんど全開にしてて、腹毛にみせかけた
チン毛を出してた姿が脳裏に焼き付いてる…

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:12:23.43 ID:Bcl1o9/p0
マッハバロンのオープニングはローリーが歌ったらかっこいいだろうなと昔から思ってたわ。
これだけのために買うわ俺。

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:13:05.07 ID:kpqRyvPN0
コピペギタリスト

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:14:31.76 ID:1kWtOoVA0
電撃的東京くらいカッコイイなら買ってやるぞ。

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:18:08.57 ID:/YPl049Q0
>>18
もう解散かよ

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:19:04.03 ID:E9RVNGkyO
ローリーと吉井ってあんまり仲良く無いのかな?
お互い音楽の趣味とかドンピシャに合うと思うんだけど。

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:20:03.37 ID:JNYx9PlH0
天才テレビくんの「恐竜惑星」の主題歌は好きだった

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:20:35.18 ID:+QGttTsoO
>>25
奥さん〜はいいともで言ってたんだよなw
忍者のやつは頭から離れんw

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:22:16.58 ID:sIn0lpg0O
>>29
【音楽】毛皮のマリーズ、初武道館で解散ライブ 「さらば、青春!」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323137531/

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:25:49.27 ID:q/LXo5aN0
    ∧_∧      
   ( ´∀`)     
    ∠  \    
   RoLLY─≒   
      ├─┐   
      │  │   
      ┗  ┗   

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:26:18.12 ID:qn19ZBaM0
クイーンのカバーしてほしかったな

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:27:44.85 ID:tvUHmhSd0
>>25
>あと、テレビで上下つなぎの前ジッパーをほとんど全開にしてて、腹毛にみせかけた
 チン毛を出してた姿が脳裏に焼き付いてる…


エアロスミス初来日の時のスティーヴン・タイラーの物まねをしてるあれのことだよね

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:27:50.67 ID:LjHAqjyQ0
>>25
その、奥さんシリーズ
いいとも!にめちゃくちゃクレーム来たらしい
面白かったよね

確か、年末のTVKカウントダウン生中継でも
『奥さん、あんたの娘、今頃男と寝てるよ!』なんて言ってた

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:29:43.29 ID:mErTLj4SO
恋のマジックポーションがないじゃないか!

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:30:32.46 ID:skw667pp0
70年代の曲はいまいち興味ない

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:31:12.63 ID:KDSYU15l0
しまちゃん大丈夫なのか?
意識は回復したのか?話せるのか?動けるのか?

41 :保冷所 ◆yzI/m2zAyJzT :2011/12/09(金) 17:32:47.29 ID:eE/Kcbnc0
(#゚Д゚)<コレダ!!!

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:35:03.09 ID:T2EmNy0I0
SpecialThanksにマーティン入ってそうだわ

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:35:18.94 ID:skw667pp0
80年代の名曲カバーしてほしい
ルビーの指輪
恋人よ・・・他

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:38:19.59 ID:WXE0/Cg50
なんだよ、寺西じゃねーの?

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:38:22.14 ID:GuiM8pu/0
ペチカといい今回といいローリーは個人授業好きすぎだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:38:56.80 ID:5LG0Y7KtO
ローリーはメロディーメーカーとしての印象が強いんだがね。
すかんちのCD持ってたら、若干バカにされたが。

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:41:39.24 ID:q/LXo5aN0
例えば〜喫茶店に〜二人で入ったとしよう 
何を注文するのか

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:51:41.64 ID:BWtkZdhz0
「先生はペット」とか入らないんかw

♪僕はオナペット

49 :(´・ω・`)カイザー ◆ZAt3WbrxqM :2011/12/09(金) 17:57:53.83 ID:Fab3rfKa0
>>31
タイムマシーンでいこうもYOUYOUYOUも最高だった
初期天才てれびくんも恐竜惑星もあの曲以外考えられなかった
20代中盤〜30代中盤までの人なら青春の1曲といえばYOUYOUYOUを挙げる人多いはず

50 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/12/09(金) 18:22:16.88 ID:bt5sp/Sx0
ロックフジヤマ復活しろよ

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:25:15.87 ID:N4ZCZXjY0
マッハバロン自体グラムロックみたいなもんじゃねーか

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:50:14.94 ID:mA1wLPht0
この人のヤンタンは面白かった

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:58:17.03 ID:Cxyck7Ls0
寺西勇
寺西修

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:16:33.08 ID:O+j1TScmO
ずいぶん前だけど、みんなの歌に提供してた曲で、この人は『予感・兆しの音楽』としてのテクノポップを、よく理解してるなあ、と思た。

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:51:34.06 ID:f3v4wy1o0
薔薇もすきだよね

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:07:27.86 ID:LJUWirMy0
>>23
70年代歌謡曲をグラムでカバーするコンピレーションアルバムに参加したら
ROLLYの「S.O.S」がレコード会社内で評判がよかったので今回の企画につながったらしい。
今回がイレギュラーなだけでオリジナルアルバムは「The卍」名義でちょいちょい出してるし大丈夫だよ。

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:18:06.42 ID:QZm99yCo0
フィンガー5の代表曲はやっぱ個人授業だよな
学園天国なんか懐かしいだけ

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:20:41.47 ID:tbRTalBA0
マッハバロンって「チューニングされて黙っているか」のヤツか

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:26:15.54 ID:b4SRyOYC0
マッハバロンはエンディングも名曲だよね

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:50:31.40 ID:mEjCu4j7O
本当の意味での分析をしてるロッカーの一人
数ある物知りぶった ミュージさんもどきは爪の垢でも飲んだら良い

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:51:42.89 ID:VRjuV3qZ0
あんなにルックス良くてスタイルも良くて才能もあってギターも上手くて、うらやましいよ。
変態じゃなければいいのに。

62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:52:23.33 ID:aaGdRbBo0

g?

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:54:52.45 ID:mEjCu4j7O
>>61
違うだろ、変態だからロック然と存在できるんだ
変態とは表現者として最高の誉め言葉
何でも完璧にしたらどこか崩れる

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:55:34.49 ID:f6zszzWRO
>>58
志村〜!蹂

65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:02:36.33 ID:Dk2HKmuS0
もろクィーンだなとか、まんまTレックスじゃん
みたいフレーズが満載とみた

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:06:39.02 ID:f5Vigkvh0
今のキャラほんの少しマトモにしてりゃ、ギターヒーローになれたのに、、、
すかんちの頃大好きでした(′A')

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:07:32.16 ID:PAdA5oM30
しまちゃん元気になったん?

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:09:26.97 ID:WEflH8jx0
>>35
つ すかんちのアルバム

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:20:20.34 ID:4wjJeOlrO
ローリー好きだけど、やっぱりすかんち再結成して欲しいな。

しまちゃんが居るのがベストだけど…

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:24:18.87 ID:R+t24xqD0
圧倒的に音楽センスあるよなローリー

71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:26:08.62 ID:EO7FUXhu0
マッハバロンはガチで名曲だからな〜。
視聴できないのかな?

72 :藍のばくだん岩:2011/12/09(金) 21:28:27.23 ID:Uu4osLrl0
曲パクりまくってるのに何故か叩かれない。それがROLLY。

73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:29:50.28 ID:RSS+Qtos0
おくさ〜ん、お宅の屋根裏で忍者が死んでますよ?

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:32:22.33 ID:Rqr4HXht0
>>22
赤頭巾はやらない条件で再結成

75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:35:39.12 ID:VZk2JdX30
ローリーが出た時のヘビメタさんは面白かった

76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:43:09.88 ID:q/LXo5aN0
ROLLY

2ちゃんねらに批判の一つもされないなんて...ワシは出川さんやダチョウさんと同クラスか!(泣)

77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:43:19.40 ID:9wowfaI9P
教育「かきこみテレビ」の主題歌は名曲

78 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:44:38.84 ID:IBjrTooD0
ちんかす

79 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:46:49.60 ID:VkzfCU6F0
初期の頃大ファンだったんだけどいいとも出たあたりからなんか痛々しくなってしまった

80 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:48:05.28 ID:7/rioMmI0
二番煎じぽかった吉井和哉に完敗した人ってイメージ


81 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:53:11.99 ID:yfzRTte20
ギブソンとかじゃなくてグレコ使ってる辺りがかっこいい

82 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:54:35.09 ID:b7Lh3/t80
グラム化ってデカい音にするだけだろw

83 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:57:42.23 ID:V2BniQ2A0
>>82
そもそもグラムって音楽のジャンルじゃねーからな
化粧にギラギラしたファッションしてシャッフル中心の曲とかしてたらグラムロック。

84 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:14:05.03 ID:hMZ7AfiX0
>>80
同じようなジャンルなんだけど土俵が違うから比べても無意味

85 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:43:01.16 ID:QRyvb1+50
>>76
阪神にいた時の井川もそうだぜ

昔は笑っていいともも過激だったんだなぁ
しかも今の下手な芸人よりよっぽどおもろいことやってたんだね

曲も「恋の(は)〜」シリーズとか最高なんだけど、カラオケで歌ってるの聞いたことないな

86 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:28:34.42 ID:jb6frlAZ0
詩人としてもナカナカなんだよ。
一曲の中で、その物語が必ず終わるんだよ。
言いっぱなし、投げっぱなしはあまりない。
そりゃ壊れるよ。そんな無茶苦茶無理だ。



87 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:46:39.52 ID:8r5YA8yq0
色んな曲のオマージュやってたけどアレンジが明るくておおげさでキャッチーで好きだったわ

88 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:58:16.03 ID:epqBYev20
マリールーは名曲

89 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:02:02.46 ID:yvGT9xt+0
>>24
本人が好きでやってるんだからいいじゃん。
すかんちの曲でもさんざんフィンガー5ネタ使いまくってるくらいだし。
先行ライブよかったよ。
JAZZやクラシックやシャンソンもいいんだけどやっぱりこういうのの方がローリーらしくていいと思った。

90 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:10:52.20 ID:8r5YA8yq0
そいやあ半身不随だかのベースどうなった?

91 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:41:41.99 ID:f38kwtry0
マッハバロンはオリジナルのすぎうらよしひろボーカルもほぼローリー声w

ttp://www.youtube.com/watch?v=FPMSXxtABm4

92 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:47:14.29 ID:SaJPyKce0
>>26
俺もローリーが歌うマッハバロンてのが頭の中に
あるんだけどテレビかネットでやってたのかな?

93 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:11:15.81 ID:zDQJ1Ub5O
コレクターズの人とやった「21世紀のラヴァーズ」がすっげー好きだ。
サビの部分がPUFFYの「愛のしるし」にそっくり。
確かローリーの方が先だけど。

94 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 03:10:46.07 ID:CERtbi9p0
今でもカリ坊と仲良いの?

95 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 03:23:29.67 ID:sMWNA2Qe0
電気ブタナマズ

96 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 03:27:01.24 ID:VIZAHIRA0
ロックフジヤマ復活しないかな
メタル系は好きじゃないけどせんだみつおコーナは楽しかった

97 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 03:31:35.39 ID:SVz2wVV70
>>86
好き好きダーリンとかアホソングの殻をかぶった名曲だよな

98 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:47:54.17 ID:LTcEeP6F0
最近バラエティ活動の方が多かったから良いニュースだね。

99 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:28:44.81 ID:mwnpgp320
>>86
言いぱなしがないから なんか息苦しい
律儀なのか小心なのか
それがこの人の欠点と思う


100 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:54:38.75 ID:+XSKpq7w0
予約したぜ楽天ブック巣で

101 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:30:06.12 ID:MxzdaAnp0
オリジナルのマッハバロンのギターはcharだといううわさは本当か?

102 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:30:24.93 ID:EQE0jiWaO
槙原の従兄弟

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)