2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】B'zペプシCM第3弾であのクリスマス名曲披露

1 :五十京φ ★:2011/12/09(金) 13:35:47.57 ID:???0
B'zが出演するサントリー食品「ペプシネックス」の新CM「Xmas Lover」編が、B'zの公式YouTubeチャンネルにて公開された。

今回のCMでは、クリスマスシーズンにふさわしく雪が舞い落ちる中でアイススケートに興じる男女を描写。
CMにはB'zの2人も登場し、カップルの恋を後押しするように、名曲「いつかのメリークリスマス」を披露している。

B'z公式YouTubeチャンネルおよび「ペプシネックス」オフィシャルサイトでは、30秒バージョンと60秒バージョンの2パターンが
視聴可能。また「ペプシネックス」オフィシャルサイトでは壁紙や携帯電話用待ち受けFLASHも配布しているので、
ファンはあわせてチェックしてみよう。

画像 B'z
http://cdn.natalie.mu/media/1112/1208/extra/news_large_Bzpepsi_xmas.jpg

B'z / pepsi NEX TVCM Xmas Lover篇(60 sec)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DFhUoWaMmNE

B'z / pepsi NEX TVCM Xmas Lover篇(30 sec)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=aCw8IfKRvcA

ナタリー 12月8日(木)15時56分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111208-00000031-natalien-musi

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:37:12.61 ID:ww/FFcjD0
http://livedoor.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/f/2/f20a776d.png

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:37:37.97 ID:jXenhT7V0
短パン稲葉サンタがジンジンジングルベルー
ってアイスウォッカの宣伝するんなら見る

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:38:30.38 ID:r57i1TNT0
速報に値するの?

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:38:55.44 ID:kmK+yGIG0
別れの曲なんだよな

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:39:40.50 ID:kvltAmk40
名曲なのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:40:04.94 ID:v70sLDI7O
素晴らしい曲なのは揺るがんぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:40:17.31 ID:qgsDG0pb0
>>6

クリスマス曲のなかで一番好き

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:40:25.32 ID:mwxSkqP60
太陽のコマネチとかいう曲の方が名曲

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:41:28.22 ID:Ew1TGpJw0
椅子とかアマゾンで買えよ

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:41:43.26 ID:kmK+yGIG0
CMなのに泣ける

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:41:52.57 ID:VXiOjfrk0
たった5日のメリークリスマス

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:42:22.64 ID:OfYzIiIgO
ばっ!こみゅにけいしょお〜ん!

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:42:56.83 ID:ZPoSDw1K0
動画見たらなんかむかついてきた^^;
悲しい季節になってきましたね


15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:43:07.78 ID:kSO8e3Yy0
衰える前に昔の曲を今の歌唱力で歌い直してくれ
セルフカバーアルバム1枚だけじゃ足らない

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:43:07.58 ID:KfY0IuTq0
いつかのメリークリスマス商法はもういいよ
名曲を貶めてるだけじゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:43:16.54 ID:t4VjxM+40

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DFhUoWaMmNE

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< という夢だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:43:27.73 ID:mwxSkqP60
買ってあげたのがスケベイスだったらしい

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:44:13.57 ID:ApYnLFGk0
ビーズ(笑)
ビーイング(笑)

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:44:27.90 ID:GjiFfg14O
B'zの中で一番好きな曲は春

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:44:31.32 ID:AFy28gPO0
30代独身女に大人気なイメージ

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:49:12.89 ID:tYHw4jAFP
もう19年前の曲なのか…

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:49:13.27 ID:gFbWaVAv0
稲葉さんかっけーな
でも歌詞とCM内容あってなくね?

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:52:34.59 ID:70FV4IDcO
>>20
同意

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:52:52.81 ID:iyVHxRC1O
俺はクリスマスの日これともう一度キスしたかった聴きながら泣くわ

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:53:50.30 ID:03A6h8nlO
あれ?別れの曲じゃね?カップルに別れを後押しするなんて胸熱。

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:55:48.84 ID:gC0Nkz/7O
ホーリーナイトにくちづけを
のほうが好きなんだが少数派なんだろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:56:16.19 ID:FuezF20L0
稲葉が植毛したのっていつ頃?
いつのまにか増えてたよね

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:56:42.07 ID:IVQmVMwI0
この娘かわうぃーね

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:57:08.92 ID:R1N5me5nP
Wham!だろ普通 (´・ω・`)

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:57:44.42 ID:ibUUtEt6O
>>21そんなこたない。クリスマスソングで嫌いなのベスト3に入るわ

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:57:49.25 ID:02S+bqEp0
>>16
ラルクのハリクリ商法よりマシじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:57:52.57 ID:3oWoQCI/O
クリスマスの名曲と言えばHOLY NIGHTにくちづけをだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:57:54.33 ID:1bKnlC+BO
オワコン駄曲製造機パクリ複数商法というイメージしかない

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:57:58.46 ID:eWRGyBFi0
あわてん坊のサンタクロース

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:58:03.75 ID:km5le28h0
>>20
間違いない

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:58:40.51 ID:0+OZeSV50
>>1
いられるような気がしていた〜
って部分の稲葉の横揺れがなんか良いなw

ってか、B'zが天使になって そのカップルを見守ってる感じに見える
んで、稲葉がそのカップルを見ながら、自分の過去を瞑想してる感じ

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:59:00.03 ID:V76BXBPy0
いーつまでも
手をつないで〜♪

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:59:18.09 ID:muwR6G0Y0
稲葉はいつまでもかっこいいね

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:59:18.99 ID:lYMNVTAh0
初期のアルバムに入ってた、好きな女の子を無理矢理ドライブに連れ出す曲が好きだったけど、
タイトルが分かんないわ

歌詞の中で、「車で掛かってる曲がエアロスミスでごめんね」って感じの箇所があったはずだが
あの頃はエアロのパクリをやってなかったのかな…

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:59:34.46 ID:mwxSkqP60
>>25
もっと前向きな曲を聴けよ

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:59:43.32 ID:Tb0gUYm10
ペプシマークかわったの
亡国の国旗じゃなくなってる

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:59:50.48 ID:uDO0UOjy0
クリスマスと言えばウルトラソウル

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:01:46.75 ID:RKEBwEBN0
星降る夜に騒ごうもクリスマスソングだよな?

>>40
Crazy Rendezvous

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:02:30.77 ID:QAkXW2dqO
B'zは何で人気あるの?真面目な話、理由は何よ?
ずっと売れ続けてないかい?マーケティングが優れてるの?音楽性?
エロい先生詳しく頼む

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:02:33.30 ID:sWjzf/jwO
稲葉の声は耳障り

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:02:55.54 ID:jjsG6NAcP
椅子にせよゴルフバックにせよ別料金取れよ鉄道会社は

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:04:28.33 ID:RspDW8T30
そういやあ稲葉の故郷に旅したことがあるなあ
田舎だけどおしゃれでかわいい子がいっぱいいてびっくりしたなあ

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:06:24.99 ID:lYMNVTAh0
>>44
そうだったわ。ありがと
歌詞は「マーヴィンゲイじゃなくてエアロのビッグサウンド 君の神経さかなでするかい」だったね
確かビッグサウンドの箇所をシャウトしてるのが格好良かった

これとPleasure'91は好きな曲の双璧だった俺だけど、最近の曲はどんな感じなの?
昔のファンでも付いていけるかなぁ

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:10:33.27 ID:I40DlhpSO
B'zのクリスマス曲といえばヴァンパイアウーマンだろjk

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:11:38.17 ID:FuAq0g400
クリスマスに椅子は買わないだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:12:55.53 ID:aiNkyht/0
山下達郎がもしイケメンだったらもっと評価されてただろうにw

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:13:25.28 ID:ZS/yX8V20
>>40
助手席でイカリング喰ってるけどもう、かまうもんか〜

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:14:08.19 ID:YhmNyMEV0
>>45
オレは好きだけど
何かの連続1位記録はさすがに嘘臭さすぎる

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:16:51.68 ID:A25ssa7n0
JR東海ぽい

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:19:16.13 ID:DDpqzxFMI
B'zの連続一位は日本のチャートが脆弱だからでしょう
AeroもBon Joviもビルボードチャートじゃとっくに凋落したのにな
カリスマ性のある若手が現れてれば
B'zはとっくの昔に落ちてるよ。

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:20:19.82 ID:3YpZxDZz0
creepをカバーしろや。

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:21:34.92 ID:DRyeGh4W0
いつものメリークリスマス

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:23:02.14 ID:zRQEfMYFO
別れの歌なのに…
HOLY NIGHTにくちづけをの方が合ってるだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:23:26.12 ID:QAkXW2dqO
今回もドームツアーでどこも満員になる理由が分からん
どこがいいんだ??

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:24:15.18 ID:FXxnQovH0
椅子ハンズで買って電車で運ぶなんて迷惑この上ない

62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:24:56.05 ID:oe87tIy8O
よし、今年こそ彼女にイスを買ってあげようっと。

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:27:15.11 ID:CBbRwe16O
80年代LAメタル風歌謡曲のビーズさんがどうしたって?

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:27:43.34 ID:TLEJAg2D0
http://www.youtube.com/watch?v=UGXuQL5jXio

いつものメリークリスマス

65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:28:18.86 ID:vUBggK/Y0
>>37
天使か。それだ。CM見て変な笑いがこみ上げてきた理由が分かったよありがとう。

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:29:39.22 ID:gFbWaVAv0
>>60
お前は世界の基準か何かなのか?
自分の好きな物以外は認めないみたいな

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:30:27.56 ID:CVO9HxDW0
50と47のオッサンが鐘の下で寄り添ってんのも普通に考えたらキモいな。

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:31:17.54 ID:hRPM3z2c0
少なくともクリスマスに聞きたい曲ではないんだが。

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:33:26.40 ID:K1V8c4+X0
大好きな曲だけど
コーラと合うのかねw

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:46:38.29 ID:209X3Tps0
溢れ零れる嘆きを歌声に♪

71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:50:01.57 ID:ds5YEOCF0
ギリギリーじゃないと僕ダメなんだーよー

72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:54:19.40 ID:209X3Tps0
将来無理がたたって消えてなくなりっそう♪

73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:56:46.60 ID:QAkXW2dqO
>>66
現実に凄い人気があるのは知ってるよ
>>45 でも聞いているが、どこにそんな魅力があるんだろ?と単純に疑問なだけ

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:57:14.70 ID:zJNv9Dl70
>>59
彼女居るときに聞くと素晴らしい曲
彼女居ないときに聞くと死にたくなる名曲

75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:00:37.86 ID:Pm2M+/vg0
一人きりのクリスマスだったら聞きたいが、
楽しいクリスマスにこの曲はさすがに無理だろ。
確かにいい曲なんだけど、なんでここまでもてはやされるのかわからん。

76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:16:01.66 ID:deJV11aoP
曲はいいけどショーもないCMだな

77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:24:15.51 ID:Y3Q1JWOr0
この曲は切ない別れの曲だからCMの内容とは合わないだろっていうかリア充氏ね

78 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:52:51.55 ID:qqmUefy10
B'z / pepsi NEX TVCM Xmas Lover篇(60sec)
http://www.youtube.com/watch?v=DFhUoWaMmNE
B'z / pepsi NEX TVCM Xmas Lover篇(30sec)
http://www.youtube.com/watch?v=aCw8IfKRvcA

79 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:57:56.18 ID:eBGer/jKO
ミスチルヲタって
相変わらずB'zを叩くの好きだねーw

80 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:27:42.06 ID:ohhaucBS0
元ファンですがB'zがよかったのは90年代までだと思います。2000年以降は
いまいちな曲ばっかりだと思います。

今でもたまにRisky,Run,Wicked Beatなどのアルバムを聞きますけどね。

81 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:35:11.64 ID:TLEJAg2D0
>>80
ACTIONとかいいと思うけどな
光芒とか最高だろ

82 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:37:15.35 ID:c74XGQ+lO
椅子を買ったやつか

83 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:38:13.88 ID:Yi1qi2OF0
音源は原曲そのままっぽいね
CMの中でセルフカバーしても良かったのに

84 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:38:22.33 ID:LlfTID9h0
90年代の人たちだね

85 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:38:42.92 ID:I2+jI7ITO
いつかのメソークソスコス

86 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:41:59.44 ID:8eEGmVlG0
CMみたら死にたくなったんだけど

87 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:42:12.53 ID:3FcuF0pFO
稲葉はテレビドラマに出たほうがいい

88 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:42:24.79 ID:i8cv0bTVO
シンパイナイモンダイナイナイナイオールザッツ

89 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:42:25.71 ID:ZPvcJmbG0
>>73
顔と声

90 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:42:28.91 ID:6hIoFXZN0
ギリギリチョップだな

91 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:46:37.36 ID:Xl5qfA0f0
あわッ てぃえんぼゥゥゥのオォォ (ぴぎゃー←ギター)
セント クライスト ジィィザスゥ (ごわー←ギター) イェー

92 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:47:28.39 ID:cDacK3ou0
あんな陰気クセー曲使うのか まあコーラなんか飲まんからどうでもいいが

93 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:57:02.18 ID:ZPvcJmbG0
洋楽カバーシリーズやめたんかい

目の付けどころはよかったけど、人選が悪かった

94 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:57:54.97 ID:qoH0gKMmO
>>28
マジレスすると、江戸幕府の頃。


95 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:00:25.97 ID:fhLJ7L72O
ギリギリチョップだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:00:38.92 ID:SkE9wvrZ0
この曲、別れの曲だけどいいんかね…

97 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:02:07.03 ID:4EoPauri0
使ってる部分は別れを感じさせないからいいんじゃね

98 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:11:50.06 ID:42cP9/+c0
どこに魅力があるんだろうなぁ。
明確に語れるようならそれはそれで面白くないかも知れないな。
まぁいろんなとこだよ。

99 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:14:07.32 ID:42cP9/+c0
日本のどこが好きかって言われて
人が穏やかなところって言って
じゃあ隣近所と友達つけてやるから
中国に移住しろって言われたら嫌じゃんか。

100 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:17:51.70 ID:rNSVroAQ0
お前らには涙目のリア充過ぎるCMでワロタwwwwwwww

101 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:18:30.69 ID:1kWtOoVA0
B'zはネオ・演歌だと解釈している。

102 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:19:13.29 ID:3tKpq+pT0
ママがサンタにキスをした

今では考えられんタイトルだ

103 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:21:44.98 ID:uiCSgJPjO
出てくる生白い女は誰?
怖いんだけど。

104 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:22:39.40 ID:42cP9/+c0
昭和後期の歌謡曲+ハードロック
で、要するにまさしく日本の歌謡ロックだと思うけど、
それはつまり>>101ネオ・演歌だと言われたら
そうかもとも思う。

105 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:22:41.21 ID:KpJmnoG/0
新録なの?

106 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:23:04.02 ID:iA/nniOyO
>>100
別れの曲だからむしろメシウマwwwwwwwww

107 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:23:25.43 ID:1Klv+fysO
WANDSの、White Memories に比べると糞だよね

108 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:24:31.71 ID:NcQ+iMSW0
ネオ演歌にハード演歌w

新たなジャンルだな

109 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:27:08.91 ID:0IgeewgSO
>>101
なかなか巧い事をいう
ネオ演歌か…
今のティーンが聴くような楽曲も、そいつらが40頃になったら「うはww平成懐かしスwww」扱い受けるんだろうなぁ

110 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:28:42.28 ID:LW0+S1Kd0

欲しい 全部欲しい

いらない何も捨ててしまおう


どないやねん

111 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:30:36.95 ID:SqL7BEl2O
>>81
actionはゴミ。
eleven以降は全て聴く価値無し。

112 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:31:25.44 ID:dSLsy41q0
でたB'z(笑)

113 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:32:12.32 ID:TljGOTwZO
ぶっちゃけこのそんな名曲ってほどでもないよな…
自分はもう一度セックスしたかったやミエナイチカラの方が好きだ

114 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:35:03.11 ID:SqL7BEl2O
>>113
しょうがないんじゃないの?
糞新曲も人気無いし
昔の明石の恩恵でも受けないとやってられんだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:35:25.62 ID:AJFdG0cWO
ACTION、MAGICは神だろ
SURVIVE、LOOSEはシングル以外聴く曲が無い

116 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:35:50.61 ID:Eyhu/Ykw0
変に洋楽にかぶれてB’Zかっこわるいと思ってた時期もあったけど、
やっぱクオリティ高いな。たとえパクリだとしても。

117 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:36:31.40 ID:JdF6cg0AO
いきなりですが歌詞当てクイズ(初級)

いつでも正しい人なんているのかな♪

118 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:36:51.86 ID:42cP9/+c0
いわゆるJーPOPが有胎盤類の哺乳類なら
B'zは有袋類の哺乳類なぐらいの
隔たりを感じる。
その違いは、JーPOPがこぞって避け、
むしろそこから離れることで形成されてきたと言える
「昭和後期の歌謡曲」と「ハードロック」を、
B'zが二大源流にしているからだと思うね。

そしてB'zは、有袋類が各ニッチの動物を生み出したように、
JーPOPが各ミュージシャンごとにやってるバラードや
激しい曲やコミカルな曲を、
全部自分の中で作ってしまったんだな。

B'zファンはオーストラリア大陸の住人なんだよ。

119 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:38:08.52 ID:SeBWJd5x0
フレンズの中だと恋じゃなくなる日の方が良いと思うんだが
何故いつメリのほうが有名になったんだ

120 :101:2011/12/09(金) 17:41:21.64 ID:1kWtOoVA0
>>104 >>109
B'zは生理的に合わないから好きではないが
基本的にB'zも演歌もバカにしていない。

日本人にとっては
なによりも歌詞が重要であることと
日本語での独自の歌唱方法の確立は
日本のソウル・ミュージックである演歌と
同じように評価されていいと思っている。

個人的には好きではないがw


121 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:43:18.99 ID:TLEJAg2D0
>>119
ライト受けしたとか?

122 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:44:49.25 ID:6jRxlHopO
>>117

あいかわらずなボクら

123 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:46:28.76 ID:/tALzOat0
そういうクイズとか寒いから
やりたいならVIPでやれ

124 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:48:42.51 ID:74vV46qy0
アーティスト別総売上

*1 8013 B'z(シングル49枚、アルバム34枚)
*2 5498 Mr.Children(シングル33枚、アルバム20枚)
*3 4970 浜崎あゆみ(シングル50枚、アルバム30枚)



*9 3617 宇多田ヒカル(シングル21枚、アルバム8枚)

125 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:04:33.81 ID:qI40eOuX0
B'zもうひとつのクリスマスソング
【ホーリーナイトにくちづけを】
は余り世間に知られて無い。
いつメリとは違い、底抜けに明るいパーティーソング。



最近の自己ヘビーローテーションは【孤独のRUNAWAY】
サビ前の「Like this!」がいい意味でダサカッコイイ。
初期の歌謡ロックのB'zを確立した楽曲なんじゃないか。

126 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:08:17.33 ID:AJFdG0cWO
ホーリーナイトに口づけはよくスーパーでインスト版が流れてるな

127 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:33:57.66 ID:oe87tIy8O
今日の占い
ラッキーカラー:世紀末の流行色

128 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:37:41.08 ID:VgfPm9ug0
B'zってボーカル以外のメンバーが分からないバンドの代表格だな

129 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:28:31.05 ID:wzHPaoFd0
寒い時期にコーラなんか飲みたくない

130 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:42:56.15 ID:/lVTBDSk0
名古屋ドーム2DAYS行きまっせ

131 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:51:39.01 ID:iLTa2eVr0
LOOSEこそB’z最高のアルバム

132 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:08:33.59 ID:6TTvfd2fO
ぶっちゃけ
B'zの二人の世代は
コーラは飲まないだろ
CMでも、持ってすらないw

133 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:42:00.21 ID:42cP9/+c0
>>132
それがなんかレコーディングのときとかに
律儀に箱買いしてみんなで飲んだらしいよ。
ほら、ビーイング系基本商売人だから。
そういうとこ律儀だから。

134 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:46:53.83 ID:w49+P2dD0
日南響子

135 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:50:56.31 ID:Sh15989GO
>>128
お、おう…

136 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:55:03.93 ID:b2JjWze+0
稲葉さんのヅラ

137 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:55:45.04 ID:88Z0mCPi0
>>27
なかーま!

138 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:59:18.68 ID:6TTvfd2fO
>>133

商売人ワロス

確かに箱買いして
スタッフと飲みましたって大人の対応

139 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:03:11.01 ID:oWSrLQ0O0
「HOLY NIGHTにくちづけを」の方がいいんじゃね?

140 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:04:49.02 ID:ZcurvEhf0
クリスマス曲としてすっかり定着したな
もう20年も前の曲だからな

141 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:09:30.69 ID:I40DlhpSO
もうかりまっか
GOLD
Easy come easy go

なるほどお金の歌多いな

142 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:11:51.50 ID:TLEJAg2D0
Mステ出ないな

143 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:13:11.53 ID:/lVTBDSk0
>>141
つTHE GAMBLER

GOLDは違うだろw

144 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:15:03.40 ID:4vyf5QpkO
好きな曲だが、CM見たらさすがに映像と合ってなくて曲の古臭さを感じたわ。
有線やラジオから流れたら最高だけどね。

145 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:15:04.58 ID:SHtObkPh0
そんな大事な人をそんな気持ちになったのが
いつかのメリークリスマスって正確にいつか思い出せないのがこの男のダメなとこだよね

146 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:16:38.12 ID:/rM0cF/UP
>>143
バト時代の田中稔の入場曲か

147 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:24:33.69 ID:P1D4p0kE0
この女の子は誰なの?すげーかわいいんだけど

148 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:38:04.33 ID:RA7ewfZgO
いい年したおっさんのピチピチの短パン

149 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:41:38.62 ID:ouQRi8Ho0
>>147
日南響子

150 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:43:08.58 ID:hjEnC/IC0
>>26
山下達郎もワムも失恋ソングな件

151 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:48:41.48 ID:KvR8/xCAi
意外に良かった
でも本人は別に出演せんでも良かったんじゃないかなw

152 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:52:15.83 ID:0SboI+9eO
オリコン1位とれる保証がなくなってきたからkinki同様にリリースがめっきり減ったな

153 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:56:10.29 ID:/lVTBDSk0
いやいや今年もシングル2枚アルバム1枚出してる
今はツアー中だからな

154 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:08:03.47 ID:RspDW8T30
ペプシって昔ながらのやつはもう売ってないのか?
人工甘味料のしか見ないけどさ

155 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:08:58.86 ID:ewXWVGI7O
>>148
興奮してきた

156 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:09:34.44 ID:19gHAxaC0
B'zはBIGMACHINE以降のアルバムは一切聴く気が起きない

157 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:06:20.52 ID:DAalzPb30
>>156
ACTION、MAGICあたりはじっくり聞いてみな
C'monは聞かなくていい

158 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:13:08.00 ID:V7iqwiBp0
女の子の怒った顔がヤダ。
終始楽しそうな設定のほうがよかったな。

159 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:25:32.10 ID:6VH2H8ZY0
え?五木のメークひるまず、が何だって?

160 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:27:35.63 ID:YoVsUH4t0
ここまで日南響子なしとは糞スレだぜ

161 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:09:39.87 ID:11/cdjNt0
久々にみたがあんま変わってないなw
年齢と比べ若すぎてワロタわ

162 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 03:01:42.94 ID:hjZExTqc0
きっと君はこなーい
一人きりの…

163 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 03:09:41.31 ID:z1amQJ8BO
いつかのメリクリはいいな

164 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 03:19:53.31 ID:0jd8ud86O
TONIGHTがすきだな

165 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:47:29.34 ID:z1amQJ8BO
>>80
7th〜Looseまでがピークじゃないか?

166 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:50:01.65 ID:mWNQ47VFO
リア充CMを流すのは人々に精神的苦痛を与える犯罪行為
もうペプシは買わない

167 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:58:29.69 ID:fM4pcfSEO
稲葉はもう50に限りなく近いオッサンなのに久しぶりに見たらまだイケメンすぎてわろた。

168 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:00:17.03 ID:OFsKrN8t0
>>73
本質は形を変えた演歌だから
これは米ヒットチャートには、必ず形を変えたカントリーがランクインするのと同じ

新しい革袋に古い酒を入れると例えられる、パッケージの問題
だからいつかのメリークリスマスも、22歳の別れも、黒い花びらも
根底に流れるセンチメンタリズムに変わりはない

水滸伝や八犬伝をモチーフに作品を作る手法と全く同じ

169 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:00:58.24 ID:wUbjVht5O
ペプシマンの曲を歌って欲しい

170 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:03:19.62 ID:sGgKby640
>>169
そういえばペプシマンを久しくみてない
どうしたんだ?

171 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:06:32.93 ID:wUbjVht5O
>>170
あのキャラクター好きだったんだけどねぇ(´・ω・`)

172 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:07:30.20 ID:OFsKrN8t0
>>170
頭を打ちすぢて、今は寝たきりになってるんじゃないかw

173 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:14:46.05 ID:d4CYfG61O
ここまで「IN THE LIFE」が出てないけど、あれが頂点じゃないかなぁ?

174 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:25:52.06 ID:kuGgJJwe0
C'monの悪口はそこまでだっ!
まぁ久々ダメだったね。前2つが良すぎたのとシングル多すぎ。
昔はシングルあんまり収録しなかったのにな…
モーテル、ブローイン、レディナビ…
LOOSEくらいからおかしくなった

175 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:37:45.03 ID:lgHPCGNB0


■2011年 オリコン「アーティスト別トータルセールス」 ランキング


1. AKB48(66.6億円/377.0万枚)

2. 嵐(65.9億円/174.4万枚)

3. EXILE(46.8億円/100.0万枚)

4. 安室奈美恵(27.0億円/63.3万枚)

5. 少女時代(26.0億円/80.9万枚)


※2010年12/27付〜のシングル+アルバム+ミュージックDVD+
ミュージックBlu-ray Discの総売上額&総売上枚数




176 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:50:24.06 ID:bl3WjUBz0
この曲がパクリだって知ったときには、ガッカリした・・・

177 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:05:19.76 ID:c+UUHstKO
観たけどなんかおかしかった。女の子がヘンというか違和感。下手過ぎ。

しかし屋根上で並んで歌うて‥B'zの無駄使いもいいとこ!

178 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:16:04.32 ID:3AEYxOXh0
一番売れた愛のままに〜より代表曲っぽいよな

179 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:17:21.30 ID:MDz6pFVR0
>>119
季節を感じるからでしょ
夏といえばこの歌とか言われるのは印象に残りやすいし毎年テレビでも使われるし

180 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:18:31.07 ID:3AEYxOXh0
これともう一度キスしたかったはシングルならミリオンいったわ

181 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:01:49.30 ID:HFgUmXh5O
椅子なんかもらってしまったら反応に困る。
歌詞の感じからすると、一脚だけっぽいし。

182 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:08:19.76 ID:BPwJtEJ30
>>45
ハードロックを日本人向けに翻訳するのが上手い。

183 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:10:28.49 ID:BPwJtEJ30
>>181
ほしがってたんだからいいんだよ。

184 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:16:56.42 ID:BPwJtEJ30
♪もう一度、セックスしたかった〜

185 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:38:56.86 ID:dZw2kAfH0
あぁ、ベスト盤商法の人たちね

186 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:09:26.71 ID:w/kWNeGt0
昔のファンはLOOSEくらいまでがいいと言うが
むしろ2000年入ってからの方がライブで聴くといい曲がある
ACTION、サークルとか聞いてみるといいのに
もったいない
皆イレブンで挫折しすぎ

187 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:13:56.01 ID:f3WA7D7c0
B'zに代表曲ないって言う人いるけどこの曲が十分代表曲だよな。

しかもこれシングルじゃないんだぜ?
アルバムの中のただの1曲。それがここまで知られてる。

188 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:14:45.73 ID:ZfklRLNPO
>>186
俺も昔より今のが好き。今の曲のが胸に染みる応援歌が多いよな。
年取ってからB'z聴くと歌詞の深さがよくわかる

189 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:22:46.67 ID:w/kWNeGt0
>>188
だよな
今>昔の曲だと思う
それに昔の曲は今でも普通に歌えるけど今の曲は昔の稲葉には絶対に
歌えなかったと思うし

190 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:24:06.21 ID:x7YhBusL0
ペプシマンの曲だと思ってた・・・凄くがっかり

191 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:35:17.75 ID:qwCK0XU70
FRIENDSUみたいなオサレなアルバムが欲しい

192 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:45:08.31 ID:EQE0jiWaO
この季節になるとカラオケランキング急上昇
歌いやすいし良い曲だと思うよ

193 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:08:42.01 ID:Sw2R+Z/d0
この歌を聴くと昔、小説を公開していたサイトを
思い出す。

194 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:15:14.03 ID:nUUpDlAm0
ペプシマンってもう終了したの?
CMとかに全く使われなくなったけど・・・

195 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:26:24.80 ID:gDsmUPjeO
ペプシマンはクビになったんじゃない?

196 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:06:15.14 ID:1r3PnR+00
>>168
待て待て。
22才の別れも黒い花びらも演歌じゃないぞ。

いつかのメリークリスマスがそれらの
パッケージを変えたものなら、
いつかのメリークリスマスはフォークか歌謡曲か?
て話だ。

197 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:07:14.49 ID:JtYvkqeM0
この曲歌ってたあたりまで好きだった

198 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:13:47.75 ID:N5PLmOxV0
もう一度言うが、昔のB'zがよかったとか言うやつは、
MAGIC、ACTIONあたりをじっくり聴いてみろ

199 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:19:13.20 ID:AfuHHBzF0
押し付けイクナイ
ほっとけよ
お前がいいと思ったものでもいいと感じない人はたくさんいる
逆もしかり

200 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:31:12.84 ID:2A35Q2y60
Actionは2000年以降のアルバムじゃ1番好きだった。
ライブDVDが出なかったのが残念だ。

201 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:37:01.65 ID:0gOwiEvfO
【判明】キリストの誕生日は1月1日だった。テルアビブで出土した約2000年前の石碑に明記★3


http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bread/1318251184/


202 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:12:31.27 ID:u9AgikwK0
>>160
???

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)