2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】8月に暴行を受けて以来…武幸四郎騎手、中山競馬で約4ヶ月ぶりに復帰 「新たな気持ちで頑張ります」

1 :丁稚ですがφ ★:2011/12/09(金) 10:26:58.10 ID:???0
土曜の中山競馬で武幸四郎騎手(33)が約4カ月ぶりに復帰する。
8月19日の早朝、京都市内で顔面を殴打される暴行事件の被害者となった。
左頬骨骨折で全治3カ月と診断されたが、その負傷もようやく癒えた。
騎乗依頼を受けていた日曜・阪神JFのマスイデアは残念ながら抽選除外となったが、
土曜の中山では7R(メイショウドレイク)と10R(デンコウヤマト)に騎乗する。

武幸四郎は「顔のケガと、リハビリ中にも左肩をケガ(骨折)してしまい、
それと以前から苦しんでいた腰痛の治療などで復帰が思った以上に長引いたが、
ようやく復帰できる体になりました。多くの関係者にご迷惑をかけましたが、
新たな気持ちで頑張ります」と厳しい状況の中から再スタートする決意を語った。

ソース:スポニチannex
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2011/12/09/kiji/K20111209002202690.html

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:27:35.87 ID:cj8u5wPi0
2

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:28:15.59 ID:dOiMG/GF0
太一の貴重なお手馬が

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:29:41.82 ID:P+Sk3ymVO
ネコパンチ

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:31:38.37 ID:+VerqL0Y0
アヤパンと結婚しとけばよかったのに

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:34:53.17 ID:OyLzl8PR0
アヤパンのこと「それはもう乗ったわ」と言っていたが
別れた原因はなんだろう


7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:35:04.55 ID:zlu5F5bbO
相手実刑だったけどこっちはこっちで自業自得って節がある話だったよな

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:35:13.90 ID:KCSdgSf70
>>5
アヤパン的には北川で万々歳だろ。
北川はゆずの曲の大半を手がけてるから、
印税だけで毎年億を超える収入だろうし。

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:36:08.95 ID:mKRzwY9C0
結構休んだな
殴った奴、どんだけ払わんといかんのだろうね
まさしくメシウマ

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:37:37.14 ID:6RuNEBfb0
>>6
その直後に、「いや、ないわw」って自分で突っ込んでたな。
ウマのほうも依頼があったら乗ってたんだろうかw

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:41:35.67 ID:TROyJCAy0
こいつ殴られるようなことしてたんだから殴られてもしょうがない

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:41:56.86 ID:sDy1lCvZO
糞生意気みたいだから殴られても仕方ないか

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:43:02.53 ID:LmDrlrWs0
長くかかったな

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:44:33.12 ID:OVmFX9Rl0
左肩かんけーねー(笑)

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:45:26.86 ID:N7Arp7LD0
騎乗馬が豊のおこぼれじゃねぇかよww

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:47:27.62 ID:0+zgvz2T0
顔がちょっと変わって登場したらビビる

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:52:14.54 ID:dXI9dEd00
武幸四郎騎手殴った男に実刑判決
判決によると、高津被告は8月19日午前5時半ごろ、
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111201/crm11120120290033-n1.htm

殴った方が悪いが、午前5時半って。

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:54:40.78 ID:LLt8/XbNO
乗る馬がありません

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:01:14.04 ID:xIeN1raCO
>>3
太一も落馬負傷で休養中やからなぁ

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:31:45.54 ID:q0UA84OR0
調教師試験落ちたからだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:34:25.16 ID:1FFpyThL0
こいつも海老蔵みたいな調子のりタイプだったんだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:36:55.81 ID:11axnHi6O
左肩は誰に殴られたんだ?w

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:38:31.93 ID:f0NS/8PhO
早く引退してタレントになるべき

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:40:47.49 ID:9l39CUAG0
>>6
幸四郎が騎乗停止中にデートしてたの発覚して競馬界全体から白い目に
アヤパン自体が競馬業界のおっさん受けがいい女だったこともあってバッシングが大きく、
結果アヤパンは競馬中継卒業、幸四郎は乗り馬がガラガラになった

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:04:33.24 ID:W51GJt5G0
親父さんもいないし兄は自分の事で精一杯だし今は誰からも助けてもらえないね・・


26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:14:01.33 ID:isQVMQ0y0
アヤパンに騎乗した騎手だっけ?


27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:30:49.60 ID:U0WdxSLo0
幸四郎とウチパクは、もう戻ってこないものと感じてた

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:40:39.13 ID:RKprxWEW0
>>25
勝手に殺すなw
まあ、競馬beatにでてくるのをみると、もう隠居したほうがいいと思うが

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:53:32.91 ID:Qhvo/CF00
>>24
騎乗停止中ならまだ良かったが、開催日だったが病気(風邪)で
休んでるって話だったはず。

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:50:17.53 ID:JWlpJ3zH0
除外があったとはいえ、復帰週に中山で2鞍とは。
栗東には快気祝騎乗依頼する調教師はおらんのか。

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:37:36.53 ID:9HyXTfkV0
幸四郎って騎手の中でもかなり身長高いよな。
あの身長でいままでよくやってこれたなと思うわ。

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:52:40.46 ID:9l39CUAG0
兄は努力肌、幸四郎は天才肌って話だったしな
幸四郎もしっかり努力してればいまころリーディングクラスだったろうにな

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:43:11.02 ID:4J0hE+Ou0
>>3
>>19
武豊騎乗で好走した直後に降板決定したから関係ない

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:10:51.17 ID:uvCzXm7p0
酒癖が悪いのが帰ってくるのか

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:11:01.01 ID:EwTys7dGO
>>25
兄の場合、今は自分じゃなくて会長になって忙しい
助けてもらえないって、いい歳こいて助けてもらえるとかそんな甘い世界じゃないでしょ


>>28
調教師としてはいないって意味だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 03:10:04.95 ID:NR3Cj+2D0
>>32
身長大きくて減量に苦しんでたからなぁ

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:56:04.34 ID:YGZUb9Qi0
とっとと競馬界から消滅しろよ世襲馬鹿


38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:02:23.09 ID:RD4oByKrO
減量で苦しんでるのに酒飲めるんだ

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:05:21.99 ID:qTKlmB0+0
犯人ガクブルだな。
休業保障いくらだろうな。

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:22:45.74 ID:3dq/45ZcO
酒ダイエットの人か
いつのまにか三十路越えてたのか

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:31:28.61 ID:AKeQKphN0
>>30
5時半とかトレセン動き始めてる時間に祇園にいて殴られたんでは
同情どころか白い目で見られても仕方ない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)