2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】クラブW杯南米代表サントス、柏・DF酒井宏樹獲り諦めない!「サカイは優れた質の高い選手。非常に興味深い」

1 : ◆/J1JfvLhYQ @すてきな夜空φ ★:2011/12/09(金) 06:32:06.28 ID:???0
南米代表サントスが8日、来日し柏のU―22日本代表DF酒井の獲得を諦めない姿勢を打ち出した。
酒井はすでに柏残留を決意しているが、ルイス・アルバロ・リベイロ会長が「まだ最初のコンタクトは
始まったばかりだ」と長期戦も覚悟で交渉を続ける意向を明かした。
サントスが酒井へ獲得オファーを出したのは11月下旬。同会長は「我々は常に優秀な選手を
探している。サカイは優れた質の高い選手。非常に興味深い」と高速クロスを武器にする柏の
若大将への変わらぬ評価を強調した。期限付き移籍での獲得を模索し、総力を挙げて引き抜く構え。

ブラジル代表FWネイマール(19)を擁し、06年以来遠ざかる南米勢のクラブ世界一を狙う名門は、
柏の“至宝”まで奪いにきた。柏の試合を偵察したラマーリョ監督は「柏はモンテレイに勝って次の
ステージへ行くだろう」と準決勝での対決を予想した。

ソースはhttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/world/news/20111209-OHT1T00058.htm


2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:32:55.17 ID:4lSyXo0z0


3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:33:27.55 ID:Vr2uFQlk0
獲得したいならそれなりの移籍金用意しろと

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:33:48.08 ID:UTWdcMDa0
読売さんクラブW杯盛り上げに必死ですね

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:33:52.61 ID:0a82NFgF0
マネーだよマネー

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:34:32.78 ID:0GOzv0bM0
エドゥアルド君の代わりとして興味深い

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:35:53.51 ID:HLqE9kjgO
内田に負けてるのは、ヴィジュアルだけだ。

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:36:02.57 ID:B6LVJ6mTO
誰がやるかバーカ!

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:36:11.50 ID:QNcGy0nm0
いくら払うって言ってるんだ?

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:37:09.41 ID:+YG97Myv0
ネルシーニョ「だが断る!」

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:37:12.26 ID:u7OtMeia0
景気いいんだなブラジル

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:37:47.23 ID:FXNA00hB0
リーグ後半はあまり目立った活躍しなかったね

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:37:57.91 ID:TVpowcnZ0
治安悪いんでしょ。


14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:38:02.32 ID:ZSyDrd//0
ブラジルのクラブに日本人若手が入っても練習時からボールすら回って来ないんじゃねえのか

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:40:29.30 ID:Zby0PUIxO
昨日試合で初めて見たけどクロス精度だけはいいね

まぁ相手が弱すぎてプレス弱かったからかもしれんが

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:40:58.99 ID:07KG/Wl+0
実は酒井はカモフラージュでレドミ狙い

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:43:06.01 ID:000jXGsI0
実は酒井はカモフラージュでレイくん狙い

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:45:23.71 ID:S6xpQQSXO
意外とでかいのな
ポスト直撃のヘディングの時は高かった

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:46:58.25 ID:/04wX8u1O
引っ越しなサカイ

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:49:04.70 ID:SBmUqvoP0
>>19
勉強しまっせ

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:50:07.58 ID:yO556RX4P
もうひとつ勝って南米と戦えたら2〜3人移籍するかもね

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:50:43.21 ID:H/NYrAeyO
欲しけりゃ金積めよまあCWC終わったら興味無くなるんだろうが
それより若大将ってなんだよダセーな

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:53:20.08 ID:W6XUXKQD0
その割には誠意が見られない

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:01:43.67 ID:g2+dcN+s0
ゲキヤス スシ クダサイ

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:02:20.63 ID:uW7OnkX50
サカイ〜ヤスイ〜シゴトキッチリ!

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:12:24.39 ID:mJ4jBC/OO
右酒井・左橋本ってレイソルの両翼エグイな

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:14:26.04 ID:v/X0UOY/i
>>12
フルシーズン出るの始めての上、不整脈の手術受けてたらしいから仕方ない

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:15:41.65 ID:HN/5aXkUO
やっぱり報知かよw懲りねえなあ
以前サントスがスポンサー目当てで日本人選手とるって公言してた事や
柏への正式オファーにゼロに近い移籍金提示や悪条件突きつけた事もちゃんと報じとけよ

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:42:42.67 ID:sfiDV5Jd0
サントスはイジメとかあったろ

やめとけ

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:49:43.40 ID:66w9KUjsi
昨日の怪我は大丈夫そうなの?

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:51:19.37 ID:v7H2Y18W0
CWCの獲得賞金そのまま提示すればいい

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:56:39.37 ID:ar2DpfjQ0
オカネノニオイガスル

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:00:48.19 ID:gzb14TUf0
ガチで苛めがあってネイマールが止めに入った動画見たことあるけどここだっけ?

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:03:24.11 ID:Wa16BKvB0
ブラジルリーグは見てて面白いと思う
酒井はぜひ行って欲しい・・・

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:08:30.17 ID:wlsSNK+C0
景気は良いけど金は出さんトスってか。

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:10:34.56 ID:EdNjrWI90
酒井は長友みたいな縦の推進力がないから、フリーで受けないと上手くクロスあげきれないことが多いよね。
横にボールを動かしながら、左足でクロスあげられるようになってほしい

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:11:57.67 ID:IKrvd4Uy0
僕はね。サッカーの切符が欲しいのでぴあに問い合わせました。
そしたら切符はもうありませんと言われました。
メッシが見たいんでよね。なので闇社会の人にお願いするつもりなんですよ。

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:25:49.87 ID:YHS/ZiZU0
クラブWCでバルセロナばかりでなくサントスを応援してもらうための戦略だよ
利用されてるだけ
今ごろ急に獲得話がでるのはおかしいだろ


39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:27:54.54 ID:SNiIPhfl0
だからホントに評価してるのならちゃんと金を払う姿勢を見せろ
貧乏クラブでもあるまいしせこすぎんだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:28:54.55 ID:3ciTHWU50
サントスに引越しのサカイ

41 ::2011/12/09(金) 08:29:30.80 ID:nj3FgVpd0
CWCの宣伝はもういいですよ。サントスさん
うちの酒井をたぶらかすのはやめて

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:30:36.07 ID:qZAi1fEcO
本職じゃない選手と比べるのもなんだけど
水野よりはるかに格上だった

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:31:40.05 ID:7gcvHmBE0
北中米ってそんなにレベル低いの?

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:32:07.45 ID:YHS/ZiZU0
クラブwcでバルセロナに勝つために日本観客を味方にすようとする戦略
獲得する意思なんかないよ
youtubeで選手のメッセージを日本語で流したり
公式サイトに日本語版をつくったり
色々やってる




45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:33:09.36 ID:DGy0Jpy30
ブラジルはオリンピックやWhaiの開催勝ち取るなど凄い成長中(キリッ


今年の7月-9月はゼロ成長まで落ち込みましたwwwwwwww

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:34:15.71 ID:kLB9pdTe0
>>37
小倉さん何いってんすか

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:34:56.20 ID:1wNYRXva0
世界で見ても、酒井みたいな大型なサイドバックって希少かな?
ドイツとかにいそうだけど。

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:37:05.03 ID:YHS/ZiZU0
ハーフナーマイク ヴォルフスブルクと基本合意
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/world/news/20111209-OHT1T00057.htm

オランダよりいいだろ


49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:37:33.95 ID:3tiL/xzu0
>>47
180を超えるSBはドイツに限らず結構いる
基本守備重視のポジションだからね

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:39:36.53 ID:Grd4GRzP0
とりあえず金を出せ。話はそれからだ

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:40:30.33 ID:d8YZ6hsMO
ニアクロス専門注意

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:40:38.79 ID:v0vc4es20
若大将って久しぶりに聞いたw

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:40:39.02 ID:SYk+yoN60
調子のんな 金だせ

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:48:09.28 ID:jFbBLeZY0
正直しょぼかった

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:48:14.43 ID:1wNYRXva0
>>49
ありがとう。
しかし、行って欲しいな。
長友とは違う日本人の可能性見せて欲しい。

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:48:42.85 ID:2cXcPu7TO
柏対サントス戦が見たいッス

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:58:22.88 ID:o5qeXoBjO
酒井は低めの高速クロスをエンドライン近くからってイメージだけど、アーリーとかドリブル、守備ってどんなもんなの?

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:59:40.73 ID:gKR0sb9pO
サカイ〜
安い〜
仕事きっちり♪
ってか

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:00:16.60 ID:er2awmBrO
行く必要ない

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:05:20.43 ID:6ztO7yS30
>>57
アーリーは普通に撃てる。

ドリブルは、あくまでクロスを上げるためのものしかやってない。
フィジカルもスピードもあるからゴリ押しで結構いけると思うけど、そこはレドミや水野に任せてる感じ。

今シーズンは元々CBの控え扱いだっただけあって、守備は攻撃的なSBにしてはかなりうまい部類。
が、経験不足ゆえの脆さは否めない。

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:18:32.40 ID:K4UY5aRV0
よ!若大将

62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:19:05.43 ID:+WzT8Vwq0
ネルが監督でいる限り柏にいろ
ネルが監督やめる時は時代が変わるとき

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:44:31.06 ID:xhm59MrI0
サントスはやめたほうがいいけど
Jにいたってしょうがないとおもうけどな

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:46:21.43 ID:qgCoLBpL0
>>1
ならまともな額を提示しろよ
選手に「安い」と言われるってどうなのよw

65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:52:12.82 ID:O1vi2Wvu0
身長もあるけど横幅もごついのがいいよな。
サイドバックはシンプルかつある程度強引にやってくれる方が
チームにリズムが出る。

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:55:24.06 ID:mwZGSriK0
報知の役割って飛ばし記事だけだからな。


67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:57:35.79 ID:9NXAieaUO
酒井のクロスはダイビングヘッド得意な岡崎に合うと思う。

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:58:19.84 ID:Vr2uFQlk0
カズもサントス行って一気に開花したからなぁ
移籍金払う前提で酒井も揉まれて来て欲しい

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:00:46.31 ID:Slq9wxH+0
金出せよ




あ?

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:01:47.15 ID:V76BXBPy0
昨日スタンドにサントスの奴らきてたもんな
間近で見てどーだったんだw

71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:04:28.09 ID:hUAvFLkI0
放射能と治安が怖いブラジル

72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:05:29.50 ID:qtFJY6yY0
若大将なんて古臭くてダサいレッテル貼るなよマスゴミ

73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:06:20.88 ID:hAb6vl0u0
>>63
下手に移籍するよりはネルシーニョの下でSBの修行した方が絶対いいよ
まだレギュラーで一年しかやってないし

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:09:52.84 ID:LeN1JOdAO
だから金出せや

75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:10:28.00 ID:EsSgd4kY0
ついでにTJもとれや

76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:14:55.74 ID:v2TFJq4RO
>>63
ACLにも出れるから、ブンデスリーガ残留争いクラブやオランダ中堅に行くくらいなら柏に残るべき。
欧州に行くならチャンピオンズリーグに出れる(狙える)クラブ以外は意味ない。

南米でもサントスなら申し分ない。

77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:23:22.33 ID:WvK2/Ek+0
サントス移籍は地雷臭いわ
柏残留第一でブンデスからいいオファーがきたら行くべき

78 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:43:27.50 ID:2qjZCk1XO
一年だけ行ってみればよい

79 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:48:01.64 ID:U65G4gHq0
酒井はあんだけの必殺技アーリークロスがあればドイツも可能だろ
ベッカムみたいじゃねえか

80 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:48:40.21 ID:sQPhWZBu0
じゃあ昨日少しだけ出た水野で

81 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:49:41.65 ID:9F5Bt8eN0
やめとけ

82 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:50:01.88 ID:BECs2A920
若大将シリーズ化希望

83 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:51:09.36 ID:L7pxYKUp0
うなるようなクロスは特にふんわりに慣れた日本人には魅力的だよな

84 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:51:23.27 ID:RkL2GZfp0
酒井は守備を改善してくれるコーチがいるとこいけ

85 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:51:25.95 ID:r7QyqsM4O
酒井はあんまり判断力がよくないような気がするな

86 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:51:34.86 ID:PVf3cP+C0
サントスって、一人をよってたかってポストに縛り付けて
殴ったり蹴ったりボールを蹴りつけたりするようなイジメ動画出回ったとこでしょ
あんなとこ行く奴いんの?

87 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:51:39.64 ID:MoJUMJGW0
酒井欲しいなら大金だせや

88 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:53:16.86 ID:d8YZ6hsMO
>>70
フィジカル弱いのと判断遅いのがバレた

89 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:35:41.73 ID:H9dZsDzP0
>>84-85
守備に関しては経験不足によるものが大きいし仕方ないでしょ
まともに試合に出れるようになったのが今期入ってからだし
国内外どちらであれ、このまま試合に出続けていれば普通に改善されると思うよ
今でも対人の強さなんかには良いもの持ってると思うしね

90 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:36:18.72 ID:KCSdgSf70
>>88
昨日の試合のどこでフィジカルの弱さが分かったの?
守備でもほとんど力負けしてなかったような気がするけど

91 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:39:37.04 ID:4kZENlfZ0
昨日一本すごいクロスがあったな。
何気に和製ベッカムはこいつ。

92 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:43:20.06 ID:OtCaN+Sv0
サカイを諦めないってほんまかいな?そうかいな

93 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:44:22.97 ID:ho6JqIq50
欲しいのにレンタル画策とか言ってることが矛盾しまくり

94 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:45:52.35 ID:5yxJ/0+a0
4位で2万ドルだ Jの賞金と合わせて3億5000万
これでジョルジ引き止めろ
パルメイラスがねらってるらしいぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:46:08.28 ID:d3kZiOpE0
違約金ゼロに近い金額だったんだろw舐めてるだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:46:09.69 ID:3tKpq+pT0
>>7
ヴィジュアルの差が決定的な戦力の・・・参りマスタ。

97 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:46:46.04 ID:XDYEmBkH0
>>91
毎試合1本ぐらいはああいう凄いのを上げるんだよね
で、それがゴールに繋がるとダイジェストでそこのシーンばかり取り上げられる
それをみたダイジェスト厨が、酒井凄い!代表に呼べとなるw

98 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:47:33.50 ID:7Tpmv77Y0
酒井みたいなゴリラ顔だとグッズはそこまで売れないだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:47:53.00 ID:zgtXBd1bO
顔がいい

100 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:49:22.48 ID:DdFV5RVUP
大昔じゃないんだから褒めまくったからって移籍金安くしねーよwww
出すもんちゃんと出せボケ

101 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:51:20.55 ID:1DmVcrhu0
ダイジェスト厨かどうかは知らないが 解説の都並が日本の宝って言ってたで

102 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:55:20.88 ID:bMVULhqAO
ネイマールにクラブから年俸で7億払ってるんだよな
酒井にも回せ

103 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:03:22.89 ID:kPgiJm6u0
>>1
ま、キーパーのスーパーセーブが印象に残った。


104 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:03:27.62 ID:XqJ0UrcPO
運任せで適当に蹴ってないか?と思う選手が圧倒的に多い中、こいつは常に狙って蹴ってるなあと感じる
だからアシストに繋がらなかったクロスでも得点の臭いがするんだよな
ゴールから遠〜いエンドラインまでとりあえずドリブルしてクロス上げさえすればいいやみたいな奴らはもういらない

105 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:06:14.05 ID:1KraAdfU0
駒野を越える逸材

106 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:09:48.86 ID:XDYEmBkH0
>>104
SBの基本はまず守備だからねえw

107 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:11:59.66 ID:/SrRx+zw0
後から出てきた水野みたら酒井の守備力は高いと思ったw

108 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:13:34.64 ID:gRqjwuVK0
ドイツとかヨーロッパの生活って何か凄い良さげな感じだけど南米って
イメージ的に住みたくないんじゃないの

109 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:15:14.12 ID:gQoOEeFM0
>>94
わざわざパルメイラス行くくらいならサンパウロに戻るだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:17:47.47 ID:U0WdxSLo0
酒井はサントスのバースデー動画を観たのかもしれない

まあ、あるいは知ってたのかも

111 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:18:55.48 ID:lalI7ke60
>>108
酒井なら前に行ってたし大丈夫なんじゃね?

112 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:21:01.12 ID:78qIPbJa0
こいつのクロスがいい理由がスピードとカーブと創造性

クロスというと精度を気にする奴が多いが
こいつのクロスにそんな精度は無い
とにかくスピードとカーブと創造性でなんとかしてるし
それこそが正しいクロス

そういうクロスを上げるには筋力がなければ駄目
だから日本人はこういうクロスをあげれない選手が多い
酒井は違う身体能力面で日本人離れしてるSB
だからこういうクロスが上げれる

まさに日本の宝

113 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:23:01.46 ID:Mp47pkUz0
至宝ならペルーの至宝がいますよ

114 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:39:02.06 ID:86l9WOcJ0
300000000は出せ

115 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:42:00.79 ID:gQoOEeFM0
至宝はペルー時代にリベルタでモンテレーからゴール決めてるし期待してるわ

116 ::2011/12/09(金) 12:42:15.24 ID:IHuADjE6I
和製ファルファン目指そうぜ

117 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:43:39.66 ID:P685w15N0
守備もイマイチ、簡単ボールロストする場面も多い。
たいしたことない。

118 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:44:31.31 ID:rWGjBIuU0
そりゃー毎試合ワロス集作れるようなサイドバックより断然いいわな
それにFWがヘディングしやすいよう回転かけてるし
ストレートの伸びるボール放り込んだりしないし

119 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:44:57.94 ID:oztbM0Jq0
頻繁に変なパス出してたけどなぁ
内田レベルにはほど遠い

120 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:45:06.70 ID:vx2gQQZyO
南米よりヨーロッパ行けるなら断絶ヨーロッパだな


121 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:45:39.05 ID:v077SboT0
移籍金は勉強しまっせクラブ引越しのサカイ

122 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:49:17.59 ID:g+srWY3c0
サントスみたいなイジメクラブ嫌だわ
ネイマールもいじめに参加してたし、止めるやつ誰もいない悪の集まりだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:52:35.37 ID:6OT1HrnR0
来年になれば0円で取れるのに

124 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:07:50.43 ID:DJdaADhdP
内田ババア戦々恐々

125 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:39:37.44 ID:T2EYYV5G0
>>122
ネイマールは止めようとしてたんじゃなかったか?

126 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:06:45.49 ID:c3uDgKFW0
>>117
なんだか偉そうダナ

127 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:27:03.21 ID:xTt2SkPh0
元SBのネルシーニョの指導で酒井は成長したが
元SBの相馬の指導で川崎のSBは全く伸びないなw

128 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:14:21.50 ID:l33gTUEZ0
内田イラネとか言うほどは大したことなくね
クロスの質が上回っているのは明らかだが、原口にも苦しめられた守備力
内田も物足りないとこあるけど、こいつも課題が多いよ

129 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:16:13.14 ID:9sLppqOlO
サントスならいいと思うけどな


130 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:17:37.95 ID:g7XQjAkO0
オリ・カーン以来のゴリ顔
いいじゃねえか。

131 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:19:23.66 ID:RkL2GZfp0
酒井は守備が悪いわけではないんだが、気が抜けたように致命的なやらかしをするのが気になる
U22の試合で低い位置でドリブルしようとして取られて失点したシーンが典型例
攻撃は前がレアンドロって面もあるけど、クロスは魅力的だよね

132 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:22:55.13 ID:MM5IQ6ma0
クロスはすげえのに近めの縦パスとかミスるよな
まだまだ伸びしろがあるってことだが

133 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:35:54.28 ID:NzFH9i//0
酒井はこれから伸びるだろ
長友と内田はクロス教えてもらえw

134 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:38:16.24 ID:mElvXAL40
守備は経験だからね
酒井はとにかく試合に出続ける事
十分な経験を積めば内田越え程度は余裕
ポテンシャルが違う

135 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:38:47.72 ID:8Ag7Ke0TO
いい選手だとは思うけど、水野もかなりいい選手
だから酒井出していいセンターバック穫るべき

136 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:46:41.16 ID:mviZrrrCO
昨日の試合は、ちょっと酷かったからね
それでも柏だと酒井くらいだろな代表で使えるの


137 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:53:09.86 ID:+VJMy2Y40
レアンドロとの連携が素晴らしい

138 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:53:22.45 ID:16nwAmP70
酒井が右SBレギュラーでええやん

139 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:53:44.51 ID:XDYEmBkH0
酒井の守備がうまくなるのと、TJが90分集中できるのとどちらが先に達成出来るだろうか

140 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:55:06.75 ID:fepHfr4v0
長友や内田よりは酒井の方がずっと優れた選手だと思うわ

141 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:55:22.88 ID:YZLog9870
酒井「サントスがこっち見てて怖ええ、足怪我したふりしよう」

142 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:13:19.17 ID:y92FD0uo0
そんなに欲しいなら移籍金なんでださねえの?w
長期戦って金出せば済むことだろw
何十億も出せって言ってるわけじゃないんだからw
熱意は金かからんし口だけでタダ同然で何を期待してるんだ?w
移籍金がかかる選手相手に激安で獲るってその程度の評価しかしてないってことだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:32:57.70 ID:t/G0pzZT0
酒井は初速がないのがいかんともしがたいな


144 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:38:14.99 ID:8U4KbkFo0
昨日の後半、工藤に合わせたボールが凄かったな

145 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:40:06.27 ID:8af6Q64/O
クロスが速いのは脚がながく身長があるから
テコの原理で弓のように蹴るからだよ


146 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:45:08.40 ID:d8YZ6hsMO
※ニアクロス専門

147 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:46:15.99 ID:MuFpOekJ0
昨日の怪我はどんなもんなの?次の試合出れるのかな?

148 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:48:53.67 ID:/Hz9pGAg0
ホンマーカイナ、ソウカイナ!

149 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:52:09.52 ID:BdaMCh+h0
内田のクロスってそんな悪くないと思うんだけどね

150 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:56:42.35 ID:RQWTO2sV0
>>145
脚と背の高さは幾分他の選手より有利に働くが、せいぜい0.3mしか変わらん。寧ろ芯がしっかりしているから早いクロスが打ててる

151 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:57:25.62 ID:XJ+lrMM40
>>140
現時点ではそれはないわ

152 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:16:22.88 ID:Rbov+9ej0
サントス移籍しろよ

年間70試合以上あるしダニーロがポルト行くから出番結構あるぞ

CWCのせいでオフが1月しかなくなったな、サントスwww

153 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:42:27.37 ID:mbymZBz20
酒井のインタビュー受けるときの人懐っこさには惹かれるものがある、サッカー選手で一番好きかも

154 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:42:49.92 ID:EdtwngQxO
酒井レイソル残留だってさ
もったいないが、ちゃんと移籍金くれる所に来年移籍してくれ
最近のうっちーにはがっかりさせられることばっかだから酒井に期待してる

155 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:46:02.61 ID:uelfs93Q0
サイドバックはスピードより、クロスの精度が大事だな。
そういう意味では、内田より使えそう。

156 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:47:14.42 ID:1DDwbsJf0
ブラジルは経済がいっきに良くなってきたから、
今後はブラジルのリーグもペイロール増していく気はする

157 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:47:19.52 ID:6h08lNyGO
だったら金払え泥棒猫

158 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:50:28.36 ID:+qv3+5y90
ゴリってファーの精度さえ上がればマイコンなんだが。
ニアは現状でも十分通用する。

159 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:54:48.34 ID:1DmVcrhu0
SBは前の選手との連携ありき 酒井はレドミとの相性が抜群なんだよ 代表で東が前だと
とたんに停滞する 内田もファルファンありきだったけどいなくなるからもうだめ

160 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:56:18.08 ID:W6CnnDjv0
>>79
顔がなー顔がなー

161 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:58:02.04 ID:uZo0KhIk0
>>160
意外と男受けする顔じゃないか?それで十分だろ

162 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:03:33.91 ID:EsSgd4kY0
>>161
何言ってんだよ
パクチソンにクリソツなのに男受けする要素なんてないだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:12:20.81 ID:gyU6acbl0
レイソル残留確定です。

ttp://www.sskamo.co.jp/sol/pdf/sakai_20111209.pdf

164 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:13:13.76 ID:d8YZ6hsMO
サカイ〜ヤスイ〜ぁ仕事キッチリ?

165 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:20:18.44 ID:gffY51AwO
ほんとマジやめて

166 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:06:45.28 ID:gwpPxXtz0
昨日の怪我大丈夫?

167 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:23:00.45 ID:TbYCDwi2O
>>161
顔なんてどうでもいいよね
イケメンじゃなくても活躍すると何故か顔ファンついたりするけど
エジル女子のことだけど

168 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:26:33.86 ID:TCkBkIyz0
>>98
いやあそこまで特徴的だと売れると思うよ
俺は魔除けに欲しい

169 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:03:30.81 ID:9dv+HFPE0
サントスは日本のファンを開拓するのに必死すぎだろ
あまりあからさまにやり過ぎると逆に嫌われるぞ

170 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:13:13.55 ID:GgPCQ2aZ0
>>98
いやいや大人気だよ
http://shinobu.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/09/23/enegori.jpg

171 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:24:16.98 ID:fdmbRsx30
長友と内田が守備について厳しく言われるのは、攻撃力が無いからだろ
酒井ぐらいいいものあると、守備は結構免除される

172 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:30:08.37 ID:gkciqceV0
>>1
怪我したから獲らないで

173 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:57:48.78 ID:124G0cTi0
ペットボトルを並べてた頃の加地と比べても、この歳の頃の内田と比べても
格が違う。クロスのミスキックがほとんど無い。TJもそうだが、当てるのがうまいなぁと感じる。

守備がって言うが、この年代やA代表と比べてもそこまで劣っていない。
内田が何であんなか弱いんだとズタズタにされてたのに比べても問題ない。
あとは経験。サイズも十分。

内田が要らないとは思わない。ベンチに内田がいれば、それは日本の選手層の厚さを
証明できる。

174 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:45:01.61 ID:qe9pdcU+0
ホンマ カイナ ソーカイナ ♪

175 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:47:18.18 ID:JO3bhzoFO
ブラジルって日本人にやさしくなさそう

176 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:47:20.55 ID:SHtObkPh0
あきらめないで!!

177 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:47:48.47 ID:ckEXyNNt0
金払えよ

178 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:01:59.44 ID:yeMzzpvY0
>>156
その幻想早く棄てたほうがいいよ

【景況】ブラジルのGDPがゼロ成長 欧州危機で新興国減速 世界経済のけん引役不在も[11/12/07]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1323215726/

179 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:01:29.19 ID:B1EbSRY50
こいつのクロスと相性よさそうな日本代表FWはいるのか

180 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:04:28.11 ID:1iodCBIUO
>>179
ザキオカ

181 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:05:01.72 ID:MEtCjf4DO
前田


182 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:12:32.59 ID:32lglPtK0
>>180
そいやガーナ戦で稲本の後ろからのフィードみたいなクロスで決めてたな

183 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:38:34.54 ID:SHtObkPh0
サカイ〜安い〜仕事きっちり♪

184 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:40:39.86 ID:Y3Q1JWOr0
ゴートク

185 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:41:07.80 ID:3zrOGI660
移籍金どうにかしてからいえww

186 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:41:18.83 ID:BAqGxHdU0
若大将てw

187 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:42:01.36 ID:3zrOGI660
あと1年レイソルでやってオリンピック後の欧州移籍が一番理想だろ

188 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:42:11.54 ID:7qDJiqy2O
>>179
カガー

189 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:43:19.27 ID:Q9haaOB60
案外CBに転向したほうが大成するかもなこいつ

190 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:45:29.51 ID:45yxaomk0
怪我はどうだったの?

191 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:51:03.98 ID:2VYtnXiR0
明らかに橋本の方が良かった

192 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:36:14.23 ID:y/hzQjo90
>>189
転向というか今期開幕までは本職はCBだったよ
名鑑にも「パク、近藤の不動のCBコンビに割って入りたい」みたいなコメント載ってる

193 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:43:37.60 ID:mNeAG6svO
柏はん
べんきょうしまっせ

194 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:45:53.84 ID:WaJbUxEC0
守備へたくそだから右ウイングでいいよ。

195 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:24:59.22 ID:Bm7VJjwc0
100億万円払えよ!

196 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:32:14.95 ID:NOfiJGxy0
>>195
お前は小学生か

197 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:49:39.44 ID:DZhMq9TtO
サントスもあれだなバルセロナが相手じゃなかったら優勝も有り得たと思う
運が悪い
通常のヨーロッパチャンピオンだったらサントスは優勝も有り得ただろうに


198 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:54:14.41 ID:mut8C6Tx0
>>197
通常のチャンピオンって何だよww
ここ数年はバルサの時代だろ
それをなんとかモウリーニョが対抗してるけど

199 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 03:13:44.27 ID:v+wWwWb+0
口での評価はいいから金払え

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)