2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】なぜ!?川崎F退団のジュニーニョ、本日帰国のはずが延期 荷造り間に合わず13日に変更

1 :トリニダート小鳩φ ★:2011/12/08(木) 23:13:47.57 ID:???0
J1川崎Fは8日、この日帰国予定だったFWジュニーニョ(34)の帰国日が変更となったと
発表した。クラブは帰国準備が整わなかったためと説明し、新しい帰国日は13日を予定している
ことを明らかにした。ジュニーニョは契約満了に伴い今季限りの退団が決まり、4回戦に進出した
天皇杯には出場せずブラジルに帰国することになっていた。

2003年にパルメイラス(ブラジル)から川崎Fに入団したジュニーニョは、在籍した9年間の
通算ゴール数が214で、J1では歴代5位となる110点を記録した。
Jクラブやカタールなどから複数のオファーがあり、日本代表前監督の岡田武史氏の監督就任が
決定的な杭州緑城(中国)も獲得を狙っている。

川崎フロンターレスタッフ広報twitterより
本日(8日)帰国予定だったジュニーニョ選手。帰国準備が整わず帰国日が変更になりました。
現時点では、13日(火)を予定していますが、確定次第改めてお知らせ致します。

川崎マスコットふろん太twitterより
ジュニ、ブラジルに帰国するのきょうだったのに、「荷物まとまらないよー」って言って
変更になったって。みんなー、成田空港に行かないでねー

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2011/12/08/kiji/K20111208002202410.html
6日のお別れ会でサポーターと握手を交わす“川崎の太陽”ジュニーニョ=等々力
http://news.kanaloco.jp/common/user/news/photo/1/111207/25_002639.jpeg

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:14:41.03 ID:CM02iceN0
出て行くときもあいかわらずだなw


3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:16:04.49 ID:8yZWX8gn0
ほっといてやれと思ったけど、ファンの見送りの都合か。

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:16:13.37 ID:28f43UciO
ジュニーニョ「マダ、ソウマヲナグッテナイシ」

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:17:32.94 ID:ZEY6sjgp0
祖国には円を楽しみに待つ家族の姿が

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:18:00.12 ID:kjH89aU20
予定通り行ったためしがないなブラジル人は・・・・

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:19:33.19 ID:/NKAtUB/0
まだ全部詰め終わってないんだ


川崎サポとの思い出をね

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:19:39.34 ID:XYBlqrLu0
>>6
カーニバルだけは1年前から周到に準備してるのにな

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:20:06.36 ID:u8qPjXPb0
誰か止めてやれよ!

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:20:27.02 ID:vCKHEZyl0
帰化して日本に住みそうな勢いだったから荷物多いんだろうなw

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:20:32.24 ID:ueCDM5pjO
国内の他クラブと直接交渉する為だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:20:59.25 ID:NL9Itg/j0
なんつか、らしいな

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:21:02.75 ID:le5Qwbpx0
やっぱりwww

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:21:14.30 ID:o9nDD2CWO
13日には新千歳空港で笑顔を見せ

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:21:41.48 ID:v76gspqj0
行きも帰りも遅刻ですわ
もうこの子可愛くてしょうがありませんわ

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:22:26.77 ID:2dkI2d4m0
イルカに乗って帰るんだろ?

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:22:35.84 ID:kjH89aU20
この調子だと
ブラジルワールドカップも
リオデジャネイロ五輪も延期だな

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:23:30.02 ID:G1aLB97O0
帰国も遅刻か

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:23:52.81 ID:+qtvaR000
一戸建ての自宅は売っちゃうの?

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:23:54.56 ID:x3WcmxGs0
ずっといても、いいんやで

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:24:25.06 ID:yF9l3ZbTO
キャンプにも毎年遅れてきた時間に無頓着な奴だからな。甘やかしすぎた。

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:24:35.10 ID:7EEsZvmx0
マジレスすると、岡ちゃんの帰国が13だから、会って話てから帰るんじゃないの

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:29:11.00 ID:G1aLB97O0
川崎にブラジル料理店開いたら大人気だろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:30:27.83 ID:ySoKm3We0
ジュニの愛らしさは世界一やで

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:31:08.79 ID:6nqa0maF0
来日が遅いのは

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:34:13.02 ID:4HH8p/020
34か、サッカー選手では定年くらいだよな
おつかれさん

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:35:45.84 ID:SRBbawoX0
ブラジル人はこういう奴多すぎwww

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:42:12.55 ID:UZL7CQwd0
飛行機に間に合わなかったんじゃないのか

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:42:37.17 ID:dKHNdWYq0
いいオファーがあったかな

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:42:57.19 ID:pJBMUf2u0
>>27
俺も荷物まとめるのが下手で遅刻することが多いのは
俺がブラジル人だからなのか

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:45:58.01 ID:PFiUEUr9O
ジュニーニョから猛虎魂を感じるで

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:03:07.68 ID:sU/nNCVb0
磐田のジウシーニョは荷物まとめ過ぎて空港で荷物バラして飛行機乗ったらしいのに


33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:06:44.22 ID:/Adj6M5M0
プレーはスピードスターだったのにそれ以外はのんびり屋さんなのかw

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:18:03.58 ID:bpNziBuS0
粗大ごみの収集日を把握してなかったと推測

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:52:48.08 ID:x4sdo8an0
引き止めてほしいんだな

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:54:00.85 ID:LMlZZHJ60
ジュニ「こみけ!こみけ!」


37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:30:14.98 ID:ThfxdH7s0
実際のところジュニーニョのプレーレベルって相当落ちてるの?
チャンスメイクにスタイル変えた感じなのかな


38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:39:44.00 ID:6YfHVzWV0
長期在籍した理由は極度の荷造りベタなんじゃないか?
毎年日本に来る時期も遅れてたよな

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:50:56.27 ID:MZ2qM18UO
>>30
いいえ、あなたは単なるアホです

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:19:21.26 ID:xxXJZ9rZ0
現実では絶対に関わりたくない。
日本が多民族国家に成りつつあるのが本当にヤダな。
昔工場にいた南米人は怒らせたらロッカーに火つけたし、想像以上にグローバル化とか地獄だぜ?

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:32:48.69 ID:OpYx+r1W0
ブラジルじゃ授業に遅れて行くのが基本らしいしな

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:52:45.01 ID:bMcapLwCi
>>40
将来、日本が火の海になってしまった時、日本国民の受け入れ先としてブラジルは大事な国。今は逆の立場だけど…

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 03:03:22.28 ID:YubNaEfk0
でもブラジル好景気なんだよな

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:20:43.06 ID:HRRHqKYf0
出て行くときも遅刻かw
ジュニらしいなw

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:26:42.82 ID:8WkwDRXH0
もうこれないかもしれないんだから、いいじゃん

ゆっくりして行けって

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:34:53.71 ID:qGLDekOTi
日本好きな証拠さ

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:54:25.67 ID:SC+XmMcl0
実はUSドル建てで年俸支払う契約になってて、今になって契約上の年俸を
契約時と同じレートの円建てで払うようゴネてるとかじゃない?

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:02:11.51 ID:zoWivUUJO
>>43
ブラジルは景気ダウンして今大変だよ。資源が値崩れしてるし国内不動産価格も急降下した。

ブラジル好景気とかまだ言っている人いるけど
自分はバカと言っているようなもんだから気をつけろ。

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:06:24.31 ID:zoWivUUJO
鹿島の監督がブラジルで監督にすぐ契約したのは
少しでも早く帰国して契約したほうが条件がいいからだろうな。
来年のブラジルは不況が加速してサッカーもかなり影響を受けるはず。


50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:07:08.08 ID:jXenhT7V0
札幌と契約合意間近ってどっかで読んだ気がする

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:47:36.13 ID:2qjZCk1XO
一時期スペインからもオファーかったよな

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:50:12.17 ID:MMvIGJZd0
日本の経済がブラジル化したらサッカーも強くなるの?

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:50:53.48 ID:YaIIydr90
水戸入りきたか

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:11:37.90 ID:U0WdxSLo0
もう少しだけ川崎市内に留まりたかったんだよ
言わせんな恥ずかしい

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:16:36.93 ID:g6BROgb8O
最後の最後までジュニらしいな

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:17:25.35 ID:ceUfRG7g0
札幌に来るんだよな?


57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:29:45.37 ID:UkYa5MgW0
バナナ踏んで転んで怪我が真相

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:47:24.07 ID:xz9GcnSO0
おーる オールドブラック じょ〜 古ぼけてねーじゃん

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:32:55.90 ID:k2pTCxiX0
>>32
ちょっと詳しく教えてw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)