2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・上園と楽天・松崎がトレード

1 :テキサスイズザレーズンφ ★:2011/12/08(木) 19:31:51.26 ID:???0
阪神の上園啓史投手(27)と楽天の松崎伸吾投手(28)の交換トレードが成立し、8日に両球団から発表された。

上園は武蔵大から入団した2007年に8勝を挙げ、新人王を受賞。その後は勝ち数を減らし、今季は1軍登板がなかった。

松崎は06年に東北福祉大から大学生・社会人ドラフト1巡目で入団。07年に自己最多の19試合に投げたが、今季は3試合の登板に終わった。



以下ソース:スポニチアネックス
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/12/08/kiji/K20111208002202490.html

上園
http://hanshintigers.jp/data/img/player_images2012/47.jpg

松崎
http://www.rakuteneagles.jp/team/player/img/thum130/p47.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:32:21.32 ID:z6tCydZK0
つりあってる?

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:33:33.98 ID:2B4a3Zlv0
えええ

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:33:39.18 ID:PjsGjZKAO
1勝14敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:33:42.17 ID:j05itYkb0
え、楽天丸儲けじゃねこれ

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:34:46.46 ID:fE3ocjQE0
> 阪神の上園啓史投手(27)

生粋のタイガースファンどもがえらく持ち上げてた奴じゃん



7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:34:48.06 ID:rc13aQaV0
阪神の意図がわからん

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:34:48.19 ID:NR4QBjghO
阪神騙されやがったw

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:35:54.16 ID:DQ1ttYx00
老けて少しやさぐれたマー君みたいな顔だな

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:36:53.27 ID:aXIgmN2q0
美しい人生を

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:36:54.25 ID:QnitZnLL0
これが最後の姿だったとは。
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/111103/bsh1111030502000-n1.htm


12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:37:25.46 ID:7WFRXtYc0
これは楽天が大儲けだな

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:37:27.05 ID:mMpa6UcvO
右で投げてるだけの投手と左で投げてるだけの投手か

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:38:41.47 ID:9GbSkASw0
松崎w

楽天のネタ要員

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:39:05.31 ID:UBAMKcSq0
うーんこのトレード

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:39:35.58 ID:tUvQnCN6O
松崎ってまだ現役なのか

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:40:38.42 ID:0jH6PWrN0
>>12
5円で10円ガム買った程度の話だけどね

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:40:39.70 ID:sQDa8p3g0
つか、楽天の監督が阪神のシニアディレクターだからな。

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:40:52.66 ID:rc13aQaV0
上園は星野が欲しがってたし、阪神で使う所ないからわかるが
金銭でよかったんじゃないか?

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:41:07.13 ID:vOXjcbsb0
ジャイロボールとか言って騒がれてた奴かw

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:41:33.93 ID:yBoUiY1n0
丸儲けすぎワロタ

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:42:05.64 ID:B0j/4RXm0
どちらかといえば楽天が得なトレード

23 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/12/08(木) 19:42:25.97 ID:FLHJekSzO
>>18
もう辞めてるよ 釣りなんだろうけど

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:42:29.03 ID:dLmT3MqJO
>>6
・ローテの谷間に
・役に立たないローテ外国人登板時に
・福原、杉山先発時に

「上園使えよ岡田の馬鹿」はテンプレだったなw。

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:42:42.35 ID:4sWf2dQD0
>>17
5円と50円位違いがある
阪神はローテ投手が多いから出れないだけ
楽天なんて戸村とかいうドラ1とは思えないピッチャーがローテで投げれるんだぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:42:54.56 ID:91H92GFd0
松崎にそんな価値あったのか?
星野が圧力かけただけだろうなw

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:42:56.84 ID:RFPcMTPJ0
阪神なにやってんのw

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:43:07.95 ID:my1qkwIo0
なにこの阪神の暗黒臭あふれるトレードはww

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:43:33.02 ID:OREf39lpO
さすがワシwww

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:43:50.77 ID:IGc5ffP00
年俸で見ると上園2400万円(新人王で跳ね上がってる)、松崎700万円
どうせどっちも活躍しないと考えると、阪神のリストラ成功と見るべきだと思う

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:44:17.33 ID:usHL2K/40
あれ? 数ヶ月前に記事になってたような気が

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:44:24.17 ID:rc13aQaV0
上園は野口と相性良かったし
パ・リーグのがいいかもね

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:44:27.22 ID:hek6ppW70
星野の圧力でも阪神にかかったのか?

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:44:33.61 ID:QnitZnLL0
ただ、松崎はシーズン終盤で投げてるわけだからな。

09/14 牛 1回1/3 5打者 1安打 2三振 失点0
09/16 獅 2回2/3 11打者 3安打 0三振 失点0
10/07 鴎 1回1/3 4打者 0安打 1三振 失点0

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:44:37.37 ID:azJ5cs5l0
阪神としては、年俸やすければだれでも良かったんだろうなw

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:44:49.83 ID:6b49ylmw0
上園もニ年目以降が酷いな

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:45:22.24 ID:SUwM9OXM0
はwwwんwwwwしwwwんwww

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:45:42.19 ID:dLmT3MqJO
>>25
ハンカチの友、戸村くんかw。

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:45:44.88 ID:NchFeR8S0
いや上園なんていらんかったやろ

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:45:46.38 ID:mkT4CENU0
松崎とか戦力外レベルなのに
楽天うまく利用したな

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:45:51.09 ID:i4ZwOPGrO
上園って一年目にちょっとマグレで活躍したあいつか

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:46:37.17 ID:OL2nLoMV0
わらしべ長者やん

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:46:48.57 ID:gKNlVJKF0
どっちも損も得もないだろ

ゴミ同士のトレード

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:47:48.40 ID:Gthk7t/Z0
阪神に何の徳があるの?

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:48:09.55 ID:KRZfbyEG0
あれ育成は

46 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/12/08(木) 19:48:25.44 ID:FLHJekSzO
>>30
支配下枠に余裕持たせる意味で金銭でもよかったと思うがなあ

空いた一枠で藤井宏政を登録して欲しかった

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:48:27.38 ID:azJ5cs5l0
>>44
経費削減

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:48:53.59 ID:sylxZIVgO
また1000円札と10000円札のトレードかよw
星野にこれがドラフト一位かwって言われた位終わってるのに

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:50:37.83 ID:Ysc+4A700
あららららら。。。上園たっしゃでな

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:50:42.15 ID:FQEh1xf90
松崎で上園ってどこのやきゅつくだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:51:05.77 ID:boXaanjLO
松崎って秋季キャンプ初日リタイアして
星野にダメ出しされたのが記事になってた選手か?

阪神アホだなw

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:51:15.44 ID:Ro9S86i40
上園取説

・速球は135-142kmぐらい
・制球はアバウトでコースを要求する捕手と合わない
・ほぼフォークとのコンビネーションのみいいときはミニ上原っぽかった
・ハートは強い!チキンではない
・フォーク多投する為か?6回ぐらいしか持たないけど立ち上がりもよくない
・6回2失点なら上出来
・中継ぎだと打たれる
・髪がヤヴァイけど言っちゃだめ

稀にストレートが妙なノビしてジャイロっぽいって言われてました


53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:51:16.68 ID:VToF5Qkp0
松崎ってキャッチボールで体痛めてキャンプ初日にリタイアしたやつだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:51:26.72 ID:iVNkrtvp0
ゾノはもう駄目だったな
他で頑張った方がいい

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:56:12.23 ID:eRSap7dX0
ジャイロボーラー上園

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:56:19.91 ID:D/uyrdNpO
上園出すのかよ阪神
また損なトレードだな


57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:57:17.20 ID:AKtIImEF0
上園、5回2失点くらいで押さえてても、なぜかすぐに
ローテイションはずされてたんだよね。かわりのピッチャーは、
もっとたいしたことないのに。
そして、その後、敗戦処理ででてきて炎上→2軍落ち
だいたいこのパターンだった。

あと、どんだけ調子よくても、6回までしか投げさせてもらえなかったな。

一説では久保コーチに嫌われてたという噂があった

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:58:34.75 ID:GibwSnHN0
上園はなんでそこそこ抑えれてるのか分からんよね
全てにおいて並か並以下
ただとにかくテンポが良い
あれだけポンポン投げられると打者は打ちにくいのかね?

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:59:10.29 ID:XtNFTZHe0
そういや今年上園見なかったな
まぁ使う場所もないし1001が欲しがってるならあげたらええやん

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:59:17.37 ID:Ro9S86i40
>>57
ルーキの時から
グラブで捕手を呼びつける不敵さを持ってたし

久保コーチの言うこと聞かなかったから干されたのは
間違いないかと・・・

ただ無死満塁から3三振とかハートは強かったよな〜

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:00:11.15 ID:POOHSQJn0
つか松崎のカタログ説明よろしく
ただ左で投げてるだけの雑魚ぽいが球速は出るんかね?

62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:00:37.54 ID:SZkZnC210
これは阪神の大損

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:00:44.50 ID:U+ielvI30
去年プチブレイクした秋山も2、3年したら楽天行きかな

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:03:08.38 ID:SLasshD80
松崎取説
・四球連発しても怒らないでください
・ピンチで泣きそうな顔になっても怒らないで下さい
・試合壊しても怒らないで下さい
・重要な場面での使用は控えて下さい
・中継ぎの場合1イニング以内でお使い下さい


65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:03:17.40 ID:POOHSQJn0
>>63
秋山は1からフォーム作りして高校時のように
140キロ後半の球威を戻させる方針でやってるから大丈夫だよ

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:04:31.77 ID:dLmT3MqJO
>>64
なるほど、泣き顔のEXA(不調時)か。

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:04:56.76 ID:pReZ1utVP
>>65
何が大丈夫なのかさっぱりわからん
どう見ても終了ルートだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:05:24.94 ID:EtyA0zzQ0
♪美しい人生よ

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:07:00.66 ID:GibwSnHN0
秋山には大きな縦のカーブがあるから近いうちにローテで投げてくれると信じてます

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:07:39.16 ID:WhHfGDI70
榎田を先発に回すための中継ぎ左腕補強だな

71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:08:42.67 ID:hGQNA66m0
上園は阪神では先発にはいれないが、楽天なら先発で使ってもらえるだろ
上園にとってはいいトレードだよ

72 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/12/08(木) 20:10:12.57 ID:FLHJekSzO
>>70
榎田は来年もセットアップ確定

松崎は小嶋や藤原と争うことになるんじゃね?

73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:10:41.54 ID:HZQ5PU8U0
1001に脅されたのかよwww

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:12:52.53 ID:Ro9S86i40
怪我もないのに
今年は2軍でも投げさせて貰ってなかったからね>ゾノ

75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:12:57.37 ID:rpgMTseL0
天上楽園

76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:17:23.27 ID:FdVHYQzJO
えぇー、ゾノ応援してるのに

77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:18:30.75 ID:5AwebiG80
出場機会を求めた喜田のトレードみたいなもんかな

78 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:20:06.11 ID:eLlh+KQy0
暗黒まっしぐらw

79 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:26:24.04 ID:UgcWqMlz0 ?2BP(1555)
うわああああああああああああああああああああああああああああ

80 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:27:39.37 ID:x/OX9gHn0
星野は枠あけたいから無理やり戦力外の松崎押し付けたんだろ

まだ星野にひたすら有利で阪神が丸損トレードはあると思う思うぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:28:24.02 ID:h8pOolcd0
上園ってパワプロの阪神補正でジャイロボールついてたことあったな
パワプロの阪神贔屓は異常

82 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:29:11.63 ID:iN9BXpeo0
>>64
この人ってドラ1じゃなかったっけ…?

83 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:30:36.66 ID:IhbyA6xi0
松崎、先月末契約更改終わったばっかりだったのになw
まあその後の記者会見でも泣きそうな顔してたけどよwww

84 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:30:42.16 ID:63YFFpif0
星野に睨まれただけで、阪神が暗黒のブラックホールに吸い込まれた

85 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:31:52.92 ID:Ro9S86i40
左腕は30超えてからって話もあるし
決まったんだから
ひっそり応援しようよ!





ゾノ頑張れ!

86 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:33:47.46 ID:VuXaMsXG0
実はクローザー候補としての獲得。

87 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:48:16.30 ID:D+/dtmp2O
上園はオワコン

88 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:52:28.32 ID:WU9ml1LPO
何で松崎やねん

もっと他の選手とれよ

89 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:57:56.70 ID:i0GqUlEFO
秋山と一二三は打者転向するべき

90 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:59:28.65 ID:fQyI4yTo0
松崎は高校時代みたときはピッチングよりバッティングの方がいいかなという印象

91 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:00:33.63 ID:US1julYe0
ああ・・・もう暗黒シーズンまっしぐらじゃねーかw

92 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:10:50.93 ID:D+/dtmp2O
NG義務
暗黒

93 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:14:53.81 ID:3Feiz7CI0
松崎はもうだめだろと思ったらトレードか

94 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:16:59.89 ID:I5DLbHIQ0
3試合とはいえ松崎今年の防御率0.00なんだな

95 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:18:05.99 ID:qMlL8vxS0
阪神はホント、トレードが下手くそだな

96 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:24:49.16 ID:UoRG6TBiO
楽天 来年もダメだな

97 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:30:49.40 ID:g+qZ4T1c0
上園はセシウムさんの仲間入りか。

98 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:31:46.82 ID:/9TlgDII0
阪神は左腕いらないだろ?
外野手取れ!外野手

99 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:32:57.50 ID:Hio/TN2v0
楽天・星野監督が秋季キャンプでいきなりカミナリ!背筋痛で初日脱落の松崎に「あきれたわ。あれがドラ1やぞ。帰れ!!」
サンケイスポーツ 11月3日(木)

楽天の秋季キャンプが2日、星野仙一監督(64)の地元、岡山・倉敷マスカットスタジアムでスタート。

秋季キャンプ初日、いきなり星野監督のカミナリが落ちた。
午前10時の練習開始から約1時間後のキャッチボール中に松崎が背筋痛を訴え、リタイアした。
中継ぎ左腕として期待していた闘将は
「怒りを通り越してあきれたわ。あれが(2006年の)ドラ1やぞ。
自分でチケットを取って仙台へ帰れ!!」と激怒。
即刻、3日の送還が宣告された。

100 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:33:16.69 ID:mVQBj9FJ0
草野欲しかったわー

101 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:33:54.18 ID:PjpKvIlCO
阪神が明らかに損
星野氏ね

102 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:34:45.97 ID:aBnceJzf0
これは復興支援やな。震災を知る、阪神やからこそ出来るトレードや

103 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:35:16.73 ID:dfcendAD0
阪神って、球団もファンも頭おかしい。

104 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:36:20.01 ID:w5jWe0KD0
武蔵大からプロ行く人いるんだね。
江古田は日芸に武蔵にどっと屋だな。

105 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:37:04.16 ID:Hio/TN2v0
秋季キャンプ初日リタイアでわしを怒らせて、来年はいないだろうと予想されてたがこんなにも早かったとはw

106 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:39:25.32 ID:GJU9UWA20
11月頃 上園←→金銭 = 阪神の得

12月今 上園←→松崎 = 阪神の損

107 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:40:30.88 ID:LjGB3Bjr0
パワプロでジャイロボール付けられてた人か

108 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:41:09.70 ID:D+/dtmp2O
上園は完全にオワコンだが松崎は環境が変わって案外やるかもな

109 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:41:22.59 ID:oWbw0/p90
松崎は地元枠じゃなかったの

110 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:42:29.23 ID:mkT4CENU0
上園は最初からワシが欲しいって言っていたからな
金銭でもよかったけど>>99で怒ったワシが
ついでに松崎を押し付けてうまく利用したと

111 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:42:40.86 ID:iOuxPkNc0
エースコックを引取ってもらえばよかったのに。

112 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:43:29.83 ID:oAYDO2ZC0
キャンプで怒鳴られてトレード、松崎ワロスwww
虎ファンは松崎に期待するなよ、ストライクが入らないのは松崎の仕様だから

113 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:45:02.72 ID:EUPW5dCx0
また貴重な生え抜き、新人王を…

114 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:46:05.13 ID:x/OX9gHn0
>>99
松崎はその程度のプロ意識だからな 

星野は阪神での実績カサに、戦力外の松崎押し付けたんだろう

115 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:48:22.53 ID:ajkFKeHG0
昔の野田←→松永みたいになりませんように

116 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:48:40.10 ID:jW7aUvz/0
>>85
じゃあウチのマサ山本をやるから榎田くれ!

117 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:54:02.51 ID:6HrmvtEv0
松崎なんかよりキンセンさんのほうがよっぽどいいのに

118 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:13:20.51 ID:rZ0aNmF/0
仙台で泣きそうになるくらいだったら
甲子園ならおしっこ漏らすかもな

119 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:29:54.37 ID:MMAzDUm10
阪神にはすでに川崎、加藤と使えないベテラン左腕がいるのに松崎を獲っていったいどうしたいんだ。
最低限筒井よりも上でないと一軍では使ってもらえないぞ。

120 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:33:13.67 ID:V6SqtJOM0
まあ別に惜しくはないな。
当初金銭って話じゃなかったっけ。
左腕だし万が一使えれば儲けものってことでいいじゃん。

121 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:47:33.33 ID:XUIlyHKzO
誰と誰?

122 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:49:14.48 ID:3VO5Hh9D0
松崎のいいピッチング見たことない

123 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:50:57.35 ID:dLmT3MqJO
>>119
加藤ってロッテにいた加藤か?また契約したのか…。

124 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:58:56.70 ID:x/OX9gHn0
加藤は和田監督の日本大学の後輩だからな 和田としてはどうにか再生したいんじゃないかね

125 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:01:41.15 ID:/sKMeJh10
松崎はきっかけさえあればなあ・・・
ただチキン青山を覚醒させたよっさんを以てしてあの始末だから・・・

126 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:02:03.93 ID:SZkZnC210
なるほど復興支援か。阪急えらいな

127 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:03:15.55 ID:/sKMeJh10
>>52
藤井(醜悪)とは絶対合わないタイプだな

128 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:05:20.90 ID:/sKMeJh10
>>82
1位松崎2位青山で暗黒ドラフトと言われたもんだよ
青山はチキンを克服したような気がする感じで中継ぎエースとして
覚醒したけど松崎は相変わらず

129 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:06:30.67 ID:ybr7HkaT0
>>127
藤井で思い出した
松崎って、藤井と組むと更にボーボー燃えてたな>楽天で

130 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:15:46.06 ID:Oku4z4QJ0
オワコン選手の交換やな
環境が変わって覚醒する僅かな可能性に賭けたんだろうな

131 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:16:35.21 ID:/sKMeJh10
>>129
藤井はノーコン投手にコースを攻めさせるから四球製造機になるんだよ
だから阪神投手陣とは相性が良かったはずなんだが結局あんなもん

132 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:24:09.14 ID:J2iZgF1dO
楽天から他球団に移籍した投手で活躍した選手が見当たらないんだが…野手は藤井、フェルナンデスが成功だったんだろうけど…だから今回も期待はしていないでいよう。活躍してくれたら儲け物みたいな感じで。でも通用しないんだろうなぁ〜

133 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:27:02.85 ID:dLmT3MqJO
>>124
(本当にそれなら)理由がぬるいな。

やっぱり和田監督失敗だわ。

134 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:29:07.88 ID:jDHu9IWBO
星野は松崎が嫌い
好き嫌いでやってるので来年も優勝はありません。
関係ないけど楽天ファンって見たことがないんだけど

135 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:30:32.29 ID:grLteejJ0
>>132
短期間だけど、禿げ朝井

136 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:36:54.33 ID:OKJYPHGA0
ある意味松崎は栄転
上園は左遷

楽天に来る、というのはそういう事だ

137 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:40:03.17 ID:rtKQWj/D0
だれ?

138 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:46:48.65 ID:HUvOua1r0
金銭でいいのに・・・

139 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:47:52.39 ID:GHwSC9WH0
>>136
同意。
放射能まみれの仙台、チョンコロ銭一、前科者暴力豚のいるブラック球団に逝く上園は負け組。
逆に放射能とブラック球団から脱出出来る松崎は勝ち組。


140 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:59:34.60 ID:a1eZe9ik0
上園って仙一が好きそうなタイプじゃない?

141 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:22:54.33 ID:J3QhpxCO0
阪神は戦力が整っているし、星野に恩を売る、或いは恩を返すと考えればよかったんじゃないかな。

142 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:32:00.32 ID:NL1BzMGt0
>>139
松崎は福島県相馬市出身だからなあ。。。

143 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:34:40.22 ID:VrFyeqqR0
星野は二度と阪神に関わらないで欲しい

144 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:35:27.21 ID:Sh73Q9Si0
ユニはお互いそのままリサイクルしろよ。

145 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:36:39.93 ID:nhah8NHC0
しかしまぁ松崎ぶっさいくやなぁ

146 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:41:36.49 ID:XjSxqCcVi
松崎なんて戦力外でもおかしくないのに…
ワシの圧力?、

147 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:25:33.41 ID:+eplHET60
松崎「山崎さんに言われた通りやったらうまく脱出できました」

148 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:29:06.01 ID:XDlUNs54O
喜田と山田、並の謎トレードだな
せめて金銭トレードにしろよ
山崎とか不良債権だろ

149 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:39:39.60 ID:EWFpwg0i0
松崎はサイドスローに転向したんだろ?
中日の小林みたいに化ければな。


150 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:01:05.20 ID:RvX6PMNk0
楽天のドラ1は田中以外ロクなのがいないな

151 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:19:32.94 ID:9pyGxhhn0
>>150
片山と塩見では不服と申すか

152 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:30:23.46 ID:TemGLJ+B0
永井もドラ1だな。けっこう頑張ってるじゃないかドラ1

153 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:47:27.77 ID:bCeli1RwO
松崎ってキャンプ初日にランニングとストレッチでリタイアした奴か

154 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:49:38.02 ID:R7qnlpnX0
仙台の女子高と遊ぶために早く帰りたかったんだろう

155 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:56:38.75 ID:nEXn8ehaP
>>148
太陽と水田
江草と黒瀬
阪神絡みはイミフなトレードが多い

156 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:10:02.68 ID:zuSZQ2bI0
松崎は(どのみち出る所ない上園よりは)期待出来そう
応援してます

157 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:09:00.06 ID:IFodzhdX0
アニキの年俸払うためには仕方ないんや
生え抜きなんて最初からいらんかったんや

158 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:30:57.60 ID:+sAwxtUo0
>>155
他にも、久保⇔橋本
    川崎⇔金銭
    平野⇔濱中 とかもあるな。
まあロッテとのトレードは経費削減というがあるんだろうけどな。
なんでオリが濱中欲しかったのだろう?何も平野放出する必要は・・・
たしか当時トレード候補は平野の他に川越とか金子(千)とかが候補だったような
    

159 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:39:11.79 ID:JH6SaSZk0
なんで松崎なんてとってんのw
阪珍はバカなの?w

160 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:58:59.50 ID:S2nkIZWh0
上園って上手く使えば二桁勝てるのになんで使わないのか疑問だった。
楽天行きは本人にとっていいだろう。

松崎は…使い物にならんと思う…

161 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:31:38.27 ID:P8jaGn0r0
阪神さん何を思って松崎とったん?楽天でも松崎出されるとみんな総出で叩くのにwwwww


ところで上園とトレードらしいけどこれ楽天が儲かったって考えていいの?

162 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:06:09.39 ID:l2EwrwZg0
くすぶってるかつての大卒ドラ1同士のトレードだから納得
それに松崎は左腕だし環境変わって覚醒も期待出来る

少なくとも江草と黒瀬よりは納得

163 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:22:51.02 ID:OTLO0rxW0
上園27歳、通算52試合195回15勝9敗防御率3.37。元新人王。
松崎28歳、通算40試合102回2勝16敗防御率6.35。

去年の上園、60.2回3勝4敗4.75。
去年の松崎、24回1勝2敗7.13。
そりゃ阪神損、楽天得って思うのが普通だろ、現時点での実績ならね。


164 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:24:34.29 ID:OTLO0rxW0
阪神は一応金澤とか太陽とかトレード先で使えてるし、
中継ぎ江草も、復活する可能性はある。中継ぎは年によって成績がばらけるから。
しかし一方の阪神が獲得した誰?な選手は、沖原⇔前田忠節、太陽⇔水田、正田⇔金澤、
水田⇔新井弟、江草⇔黒瀬と一軍で見ないまま消える選手ばかり。
一番マシなのが新井弟という。
下柳や久保や平野みたいな実績のあった選手は、活躍するんだがw
正田は少し期待したんだが、他は正直全くしてなかった…
阪神のイミフトレードはまず活躍してない

165 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:41:31.90 ID:r3IJ2KBDO
>>160
上園はオワコン。松崎は中継ぎなら化ける可能性大。

166 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:45:16.30 ID:Uyj3XLBg0
松崎が阪神投手陣に食い込めるのか疑問だし
外様だから使えないと判断されたら早いうちに解雇だろ

167 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:46:01.93 ID:0KFMKW3GO
これはトレードって言うか、譲渡だろ。上園もこのままじゃ飼い殺しだし、心機一転、星野の所でやれば化けるかも知れない。

いい物持ってるだけに、幸運を祈るわ。

168 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:49:29.48 ID:ikO+4HFr0
上園トレードはワシが欲しがってるって最近よく言われてたし、阪神からしてみれば正直相手は誰でもよかったんだろ
上園は阪神に居てもまず使ってもらえないし、本人のことを思ってのトレードだろう



169 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:50:39.40 ID:Y/X6T7KD0
ゴミとクズを交換しても同じこと

170 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:51:46.87 ID:i9P8O6ih0
>>165
むしろ阪神がオワコンだろ。

171 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:53:06.06 ID:4F4QKLXC0
トレードというより物々交換

172 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:57:18.21 ID:r3IJ2KBDO
>>170
楽天の方がオワコンだな
放射能、銭一、前科者暴力豚。もはや楽天は完全なブラック球団。そのブラック球団に島流しになる上園は完全に終了だわ

173 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:01:14.08 ID:FlvTUfHR0
>>165
だったら、とっくに化けてるだろ
佐藤でもどうにも出来なかったし

174 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:06:40.01 ID:vo+Hu0S70
枠を空けたいから金銭がよかったけど銭一に押し付けられたのか

175 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:09:03.17 ID:OTLO0rxW0
松崎の取説書いてくれてる人がいるが、
>>164のように、阪神の・・・誰? トレードは、ほとんど一軍でお見かけすることなく終わるってのを
繰り返してるからなあw
悪いけど全く期待してないよw
もしそこそこやってくれたら、儲けもんと言う感じだけど、まあ無理だろw
毎度のことながらフロントがアホ。1001とのトレードなんか損する気しかしないw

176 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:09:27.20 ID:0KFMKW3GO
楽天ファンの方、敗戦処理で使える?左のワンポイントで使えればいいのだが、

使えるんだったら、出さないわな。

177 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:10:02.64 ID:/JXuM4MiO
パワプロでレア能力のジャイロボール付いてた選手か
いかにパワプロが阪神贔屓かがよくわかる例

178 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:11:29.87 ID:OTLO0rxW0
>>148
喜田と山田、あったなあw
忘れてたw
山田・・・一軍に登録されたことないわ、
今もいるのかどうか知らんw

179 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:18:49.09 ID:Zp58Mg72O
>>176
左のワンポイントフォアボーラーとしてなら使える
1軍で見ることはないと思ってくれ

180 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:26:21.78 ID:e7yw7zCL0
松崎は打者一人を抑えただけで、覚醒したのかと騒がれる

181 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:28:39.48 ID:FvO+Jobj0
またトレード詐欺に遭ったのか?阪神!

182 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:29:34.37 ID:OTLO0rxW0
>>179
ワンポイントフォアボーラーって言葉初めて見たわw

去年の上園、60.2回3勝4敗4.75。

↑は訂正。2010年の成績だったわ。

183 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:31:12.89 ID:0KFMKW3GO
そうだろなぁ…、ありがと。

成績見たらそんな感じだもんな、だったら楽天儲けたね、腐っても新人王、ひょっとしたらひょっとするかも知れないよ、谷間に先発位は行けるもん。

結婚したらしいし、気合い入ってると思うよ。

184 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:42:46.39 ID:TemGLJ+B0
松崎は一軍で一人抑えればスタンドががざわざわし出すぐらいのピッチャーだ。
上園ってのはどんだけ球団から嫌がられてんのよと思ってしまう。

185 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:12:21.09 ID:mJsRS2f50
>>184
別に嫌がられては無いが中継ぎが出来ないのと
先発として中途半端で使う場所が無くなっただけだろ
阪神はドラフトで投手優先で取ってるから若いのがファームに多数いる

186 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:15:13.66 ID:l2EwrwZg0
松崎ぼろかすに言われすぎてて吹いたw
期待出来ると思ったらそんなに酷いのか


187 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:17:38.07 ID:mJsRS2f50
>>186
枠開けたいのと金を払いたくない楽天がゴミですが
化けるかも?と阪神に押し付けただけだから期待誰もしてねーし

188 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:21:02.77 ID:P8jaGn0r0
化けるわけねーだろあんなの・・・

189 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:03:55.27 ID:wsA9qDeoO
>>186
2006年の先発8連敗で察して下さい……
その後も1軍もままならないんで

松崎だったら放出した江草の方が良かったと思うが

190 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:15:08.29 ID:r3IJ2KBDO
松崎を叩いてる奴は何でも反対の共産党と同じ臭いがするな。

191 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:18:52.58 ID:GntTD7MK0
松崎のいいところを教えて下さい

192 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:19:59.16 ID:kpqRyvPN0
自分の薄汚いレスでも読み返せ

193 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:25:19.98 ID:m+6VspsN0
松崎って、どこで使うつもりだ?

高校→大学の先輩である洗平同様、超が付くほどのノーコンなんだろ?

194 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:29:40.87 ID:x9zJSU/F0
楽天ファンの私から阪神ファンの皆様へ

ご愁傷様です

195 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:30:32.86 ID:ERgsIxRa0
謎トレードと言ったって
阪神はもういらないと思ったのは、どんどんだしてしまうんだよ

196 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:33:16.86 ID:r4EJIXDO0
>>195
もういらないの判断基準がフロントとファンで随分差があるだけだよな

197 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:33:34.43 ID:A26dO+BcO
未来から来たんだが、今はどっちか言えないけど2014年に17勝7敗で最多勝取るよ。


198 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:37:28.21 ID:gh8LHh/W0
松崎はサイド転向中なんだよな。
変則使い捨てとしてとってみたのかな?

199 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:46:36.21 ID:TEz+X0pR0


200 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:47:14.58 ID:gqWmczeT0
上園、球は遅い、コントロールは悪い、ランナーは貯める。でも、でもなぜか点は取られないという楽しいピッチャーだったのに残念だ。



201 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:51:26.89 ID:pum6G4ufO
>>197
草野球でか?

202 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:53:34.13 ID:N8efDUOV0
松崎は敬遠の球を暴投します
松崎はプロ入り未勝利連敗記録をもっています
松崎は2軍からあがってすぐはビハインド2イニングぐらいならそこそこやります 同点での登板は避けたほうがいいでしょう リードしての登板はもってのほかです
1軍にしばらくいると何故かだんだん登板が少なくなりいつの間にか2軍に落ちています

203 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:56:49.02 ID:fIgXITBs0
松崎は応援してるから頑張っていわきの希望になってほしい
二軍では結構試合作るようだし
引退した前ヤクルト佐藤賢みたいなポジションをつかんでほしい

204 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:57:30.60 ID:QwNcXeWe0
上園が楽天に行って出番が増えるのならがんばって欲しいが、
松崎とやらはいらんなあ。という意見は多いだろう。
ぜひ見返して欲しいね。

205 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:58:56.29 ID:RTXENgP00
よく好き嫌いで選手を使うって怒る人いるけど
結果が伴うかどうかだけで誰だってそうだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:00:03.03 ID:JtAorYgh0
>>200
斎藤佑「面白そうですね」

207 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:02:10.91 ID:gqWmczeT0
>>206
あ〜まさに上園はピッチングのタイプとしては斉藤佑だ。
左足がつっぱるところもそっくりだ。

208 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:02:38.69 ID:fIgXITBs0
松崎の意地を楽しみにしてる。意地でも一軍に上がってほしい
お互いよかったトレードだろう

209 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:26:56.49 ID:r3IJ2KBDO
とりあえず松崎には是が非でも意地見せて銭一やここでネガティブキャンペーンをしてる馬鹿共を見返してもらいたいものだ。

210 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:15:26.38 ID:n3h4Kmz00
>>182
パリーグじゃ日常茶飯事だぞ?ワンポイントフォアボーラーなんて
ワンポイントデッドボーラーとかもたまにいるしな

211 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:21:59.76 ID:XOWUBitqO
松崎って典型的な見せしめトレードを食らったな。

212 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:23:24.60 ID:fIgXITBs0
>>203
いわきじゃねえ、相馬みたい。移籍したが地味に銭を稼いでほしいと期待

213 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:24:54.37 ID:fIgXITBs0
>>211
むしろよかった

214 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:33:01.63 ID:dAyj4isWO
1勝14敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

215 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:37:58.14 ID:2+Vt7uH70
松崎の特長

意外とバッティングがいい。
多分金本の後釜

216 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:06:55.83 ID:0KFMKW3GO
うちの西武行った太陽みたいな例があるからなぁ、Pはわからないよ中継ぎバリバリでびっくりしたもん。

話しは違うが、日シリ七戦SBで中継ぎで「金沢」出たよね、あれうちにいた金沢なの?違うよね。

217 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:13:17.29 ID:bmMCky3v0
上園はマウンド度胸があるから星野の好きそうなタイプだな

218 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:13:51.94 ID:RuaNa0k80
>>208
スクリューボールを投げない山本昌だと思えばいい 

219 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:17:59.55 ID:WZNdEVcvO
>>216
元阪神だろ

220 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:27:22.30 ID:0KFMKW3GO
えぇ!やっぱりあの金沢か、まるで別人じゃん堂々としててわからなかったわ。

人間わからんもんだな。環境が変わると別人になる、元々素質があったんだなぁ…。

人間、実力はあっても運不運は確実にあるな。彼を見て本当に思ったわ。

221 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:34:50.38 ID:fIgXITBs0
>>218
球持ちとコントロールで、豪速球投げなくても勝てる典型例だから
これから目指す選手像としていいかもしれないなと思う

222 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:36:12.59 ID:yNvIBmSO0
久保に嫌われてたのは噂どころか岡田の著書に書いてたよ。

223 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:36:14.95 ID:6Gh4GrbU0
ちょっとまてやあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あーもったいねえもったいねえ
もったいないオバケが出るぞ

224 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:36:34.97 ID:JtAorYgh0
>>210
星野とか智樹とかだな

225 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:36:56.74 ID:XOWUBitqO
最低限、左打者だけは確実に抑えてもらいたいな。
左投げでサイドスローなんだから。

226 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:46:35.81 ID:dt9sXG+80
上園だったらそこそこ上手い外野手とれるだろうに、もったいない

227 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:48:14.38 ID:+ArtDIFnO
先発
田中、塩見、永井、長谷部、川島、上園、(川井、井坂、戸村)
中継ぎ
青山、小山、片山、佐竹、山村、加藤、(有銘、美馬)
抑え
ラズナー

これは優勝いけるで!!!

228 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:49:59.51 ID:+hGqjMgG0
阪神は若手が育たんのおw

229 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:52:32.52 ID:BpcVCvjG0
>>223
良いんだよ。どうせ使わないんだから。枠考えたら金銭のが良かったくらいだ
清原、秋山、若竹、横山、、岩本、鶴らへんの若手にチャンスがくると考えたら良いだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:53:07.02 ID:AK3RTl/k0
星野のトレードはうまいなあ

231 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:00:46.47 ID:0KFMKW3GO
話しは違うが、山崎なんかノムさんと出会わなきゃあのまま消えてるわな、逆に言えばルーキーで出会ってたらとんでもないバッターになったかも知れない。

人生の巡り合わせ、運不運。

両者の幸運を祈る。

232 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:03:17.11 ID:O/MgUP/qO
>>193
洗平よりはマシだろう

233 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:04:19.45 ID:BtacWVYuO
>>182
ベイ時代の水差しと茄子がまさにそれ。
左を迎えた所で颯爽と登場。4球投げてピンチ広げて悪びれもせず引き上げる様は軽い憎悪を覚えるよ。

234 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:08:58.63 ID:GntTD7MK0
>>233
水差し君は檻でもかわってないようですが・・・

235 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:16:40.01 ID:0KFMKW3GO
上園、久保コーチに干されてただけだろ。
阪神では数少ないファイトが表明に出るタイプだったのに。

星野が気に入るのもわかる。話しはちがうが藤川は「来期は優勝します、確信してます」って言っただろ?

あれ、真弓、久保退団の意味では?と思う。
あのコンビは最悪だったわ。

236 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:18:54.38 ID:6wAFnhVd0
おいおい
上園は環境変えたら15ぐらい勝っちまうぞ

237 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:20:56.67 ID:y+Ndzfx40
さらば楽天のロマン枠…
ぜひ阪神でプロ初勝利を。

238 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:24:38.15 ID:/B2Lcfu50
インタビューで「んふふ」って言ってた人?

239 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:24:58.62 ID:r3IJ2KBDO
>>236
上園はせいぜい3勝ぐらいが精一杯だよ。もしかしたら来年で戦力外で台湾か韓国あるいは独立リーグに都落ちかもね。

240 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:34:54.05 ID:fIgXITBs0
>>237
一応、難産の末に一勝はした。嬉しくてスポーツ紙を買いに走った

241 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:51:48.93 ID:6Gh4GrbU0
甲子園で活躍できる選手の最低条件はハートの強さだ、チキンはいらん
敵からの野次と、それに十倍する味方からの罵倒に耐えられない奴は鳴尾浜に引き篭もる事になる

242 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:08:49.86 ID:OTLO0rxW0
>>222
辞任後の新聞ですら書かれていたよ。内情暴露記事で。久保Cの方ね

243 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:10:31.72 ID:OTLO0rxW0
早とちりした。久保Cが嫌われていたって話じゃなくて、上園が久保Cに嫌われていたって話か>岡田の著書

244 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:48:28.39 ID:vo+Hu0S70
上園はローテの谷間で使えるレベル
阪神としては必要はないが枠を空けるために金銭がだめなら無償でもよかったのに

245 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:05:28.07 ID:mMTw9cT30
イワクマ抜けてローテ組めない楽天ならローテ入りだな

246 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:06:53.66 ID:7WWoswY3O
来期の補強は真弓、久保退団で十分。

打撃ベストテンに4人、打点王、チーム打率トップ、ローテ安定、セーブ王…。
あとは金本はずせるかだけ。

2ちゃんねらーが監督でも借金、Bクラスにする方が難しいと思うよ。

247 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:11:27.28 ID:kOBrioBR0
わし補強か

248 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:30:31.00 ID:OL8pYemA0
>>244
ローテの谷間どころじゃねーわ
岩隈抜けて、永井怪我してる今の楽天なら即ローテの3、4番手

249 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:31:50.05 ID:aLjwAaep0
松崎は東北福祉大だしアニキのリアル介護要因だな

250 :ドンドビ交差点で愛を嘯く:2011/12/10(土) 00:32:02.30 ID:f8Iudl0m0
>>9
やさぐれの意味、ご存知?

251 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:34:21.13 ID:qDmhFbNF0
松崎がまだプロってことに驚くわ

252 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:39:53.30 ID:VGNiayIr0
武蔵高校卒・阪神ファンの俺にとっては
とても応援しがいのある選手だったのに…ゾノよおorz

253 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:00:37.38 ID:T/mcJ3qO0
>>252
育成放棄の阪神なら、こんなの至極当然の成り行きだろ。

254 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:07:56.23 ID:A0HbNsun0
読売 村田、ホールトン、杉内
阪神 松崎、五十嵐(予定)

完全にオフシーズンの話題で負けてるなw

255 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:37:29.79 ID:EZW0xOVY0
>>191
二軍でのそこそこの安定感と、スペそうで意外にケガの少なさ
後は高校時代野手背番号だけあり、バッティングもそこそこいいらしい

256 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:12:42.40 ID:1tGpY+bBO
>249
松崎は金本軍団入りだろうな。

257 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:13:35.54 ID:W92TO3JZ0
>>246

藪コーチなら、藪コーチならなんとかしてくれるってか。

258 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:58:21.63 ID:1tGpY+bBO
上園はともかく、松崎は何年もくすぶっていたから、もう環境を変えるしかなかったんだよな。
初めて東北を離れることになるが、これがどう転ぶか。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)