2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】高橋亮騎手・蛯名利弘元騎手・高橋康之元騎手ら8人がJRA調教師試験に合格[12/08]

1 :ウインガーφ ★:2011/12/08(木) 19:29:05.76 ID:???0
JRAは8日、12年度の調教師免許試験の結果を発表し、高橋亮騎手など8人が合格した。

高橋亮は5日終了時点でJRA通算303勝を挙げており、ダイタクリーヴァでの
00年スプリングSなど重賞7勝の戦績を残している。ほかの合格者は以下の通り。
蛯名利弘、金成貴史、黒岩陽一、高橋文雅、高橋康之、中内田充正、浜田多実雄。

(2011年12月8日)
http://www.daily.co.jp/newsflash/2011/12/08/0004669317.shtml

○蛯名利弘(元・JRA騎手 現・天間厩舎助手)
○金成貴史(現・粕谷厩舎助手)
○黒岩陽一(現・鹿戸雄厩舎助手)
○高橋文雅(現・大久保洋厩舎助手)
○高橋康之(元・JRA騎手 現・坪厩舎助手)
○高橋亮(現・JRA騎手)
○中内田充正(現・橋田厩舎助手)
○濱田多實雄(現・谷厩舎助手)

http://www.jra.go.jp/news/201112/120803.html

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:29:30.34 ID:0abjaCEx0
マウンテンストーン

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:30:03.28 ID:J6671I7RO
高橋亮騎手もう辞めるのか

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:31:05.09 ID:C2R2miljO
アイアンリアリティ落馬ダイタク乗替

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:32:09.94 ID:/7Wlmx850
高橋亮はどういうことだ?

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:32:59.41 ID:Z5/NLO/c0
蛯名利って久々に見た 代表馬すら思い出せんが

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:34:04.01 ID:ku+oDb3s0
マウンテンストーンはPOG馬だった

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:34:06.06 ID:xKiMiaIVi
死霊くんまだ若いんじゃないの?

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:34:58.80 ID:hoeZx15i0
斜陽産業だけど仕方ないわ

お馬さんのことしか知らないし
競馬部落から出ても一般人とはなじめないし

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:37:16.84 ID:RqEJR+xcO
マチカネワラウカド

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:37:36.97 ID:DgnjRq27O
高橋亮はなんで干されたんだ?
でもそれを転機と見て調教師を目指し合格とは見事だな

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:37:45.13 ID:dLmT3MqJO
まゆげ引退かよまゆげ

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:38:27.38 ID:YW338QHw0
高橋亮は親父の厩舎継ぐんだろうな

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:38:28.60 ID:rwaRmBS5i
蛯名引退か。
まあいいや

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:38:47.88 ID:awWOtyfr0
高松亮かと思ってびっくりしたら全然違った

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:39:58.13 ID:8u4cdUuN0
蛯名利弘はティーエムビガーでBSNオープン勝ったことしか知らない
高橋亮は父親が来年定年みたいだけど厩舎引継ぎ間に合うのかな?

17 :ウインガー ◆9TL3eLnE.M :2011/12/08(木) 19:41:02.67 ID:TOtdjJE00
>>6
ブルーメルセデス(88年テレビ東京3歳牝馬S2着)
リアルオージャ(89年銀杯)
ティーエムビガー(97年BSNオープン)

辺りでしょうか。自分は今初めて知った騎手ですが。

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:43:14.44 ID:YG861nP90
牧原はダメだったの?

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:44:21.43 ID:pe+lGOfg0
ダイタクリーヴァとフロンタルアタックしか思い出せない


20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:45:54.07 ID:ZAsp3GXS0
増澤元調教師の息子は今年は受験してないんかね?
それとも調教師になるの諦めた?

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:46:20.19 ID:Tm3ke6EQ0
死霊キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:47:30.00 ID:2gmqHDGx0
高橋亮はダイタクリーヴァと共に消えたと思っていたらもう調教師か

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:48:01.84 ID:M3Jrr4Cd0
ダイタクリーヴァの人か

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:49:44.60 ID:rM+J+Gk80
高橋亮は社台のパーティーには来てたみたいだけど
系列の馬預けてもらえるのかね

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:51:21.18 ID:3xPXM9gq0
スレ立て依頼出してたのに遅いよ〜

橋口は最後乗せたれやって思うけどどうかな?
何が悪いのか分かるまで乗せないっていわれて
じゃあもういいですって答えたらしいから自業自得だけどな。

性格が勝負師向きじゃないっぽいけど
調教師としてはどうなんだろうな
親父さんの厩舎継ぐには時間がギリギリ足りないな

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:51:31.64 ID:8u4cdUuN0
高橋康之は池江厩舎でもマツパクにおける高田潤以下の扱いだったと思うが
なぜかブルーフレンドリー&ヤマニンハイパーの兄弟だけ乗せて貰ってた印象

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:54:52.05 ID:lIY0U6an0
中館とか芹沢は受けなかったの?

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:57:24.12 ID:0+OiYkxh0
>>26
高橋康之は池江厩舎所属で兄弟子にあたる内田浩一(現・助手)の
影に隠れててさらに影が薄かった印象しかない
その内田も高田より以下だったけどなw

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:58:04.39 ID:B6Og26Py0
G1勝てなかったね

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:58:23.21 ID:VDSKvkW70
しかし蛯名利弘の名前は本当に久しぶりに聞いたわ。
騎手を引退したことで「蛯名正」の表記が「蛯名」に変わって違和感を覚えた記憶があるw

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:01:05.59 ID:ryvaMYLFO
高橋亮とダイタクリーヴァはマイルチャンピオンシップで

前売二番人気

当日 高橋亮落馬負傷

安勝に乗り替わり発表

あっという間に一番人気wwwwww

アグネスデジタル鬼脚wwwwwwwwwwww

という一日を思い出した

32 :ウインガー ◆9TL3eLnE.M :2011/12/08(木) 20:03:03.51 ID:TOtdjJE00
>>30
あー、蛯名正→蛯名に変わったのって、蛯名信広が引退したからだと思ってました。
この人も引退するまでは蛯名正だったんですね。

33 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/12/08(木) 20:04:58.85 ID:FLHJekSzO
高橋調教師誕生か

いつかG1で勝利してエガオヲミセテほしい

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:05:02.29 ID:b2VpU15y0
おぉ、高橋亮合格か!
ここ数年騎手としては不遇だったが、調教師としては上手くいけばいいがな…。
まだ若いんだし頑張って欲しいもんだ。

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:06:38.13 ID:PVQyxcKW0
ダイタクリーヴァ2着の皐月賞当日、オークションで彼のゼッケンを競り落とした自分w
今にして思えば、相当な無駄遣い。
家のどこかにあるはずだ。

しかしあの後、あまり活躍しなかったなー。


36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:06:57.69 ID:7IBGkNinO
福永の世代ももう調教師なんだなあ

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:07:40.44 ID:Ou2lejhd0
高橋亮  優秀だな 調教師試験に合格するとは

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:08:40.96 ID:8u4cdUuN0
>>25
高橋亮は今回の公式コメントで「目標」を問われて
「これまでに橋口調教師・荒川調教師にお世話になり、お二人とも素晴
 らしい方であることから目標でもあり早く追いつけるよう頑張ります」
と答えてるけど、これだけじゃ和解出来てるのかどうかは判らないな

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:09:04.71 ID:0pbynpnyO
増沢のアホ息子はやはり今年もダメか。

嫁の方が調教師になれそうだわ。

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:09:12.94 ID:0+3ImPFi0
マウンテンストーンは高橋明だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:10:20.01 ID:Tm3ke6EQ0
高橋隆
高橋裕
高橋義忠
高橋義博
高橋祥泰
高橋文雅←NEW
高橋康之←NEW
高橋亮←NEW


42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:12:29.69 ID:SZkZnC210
高橋亮
落馬
ダイタクリーヴァ
マイルCS
アンカツ
オッズ急上昇
2着 (1着アグネスデジタル)

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:12:32.60 ID:8u4cdUuN0
黒岩陽一厩舎はあと40年もあるのに
蛯名利弘厩舎はわずか20年で解散か

44 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/12/08(木) 20:13:45.02 ID:FLHJekSzO
>>41
×義忠
○成忠

45 :ウインガー ◆9TL3eLnE.M :2011/12/08(木) 20:14:55.28 ID:TOtdjJE00
>>44
>>41であってますよ。

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:16:05.98 ID:oAYDO2ZC0
高橋亮って何気に最年少調教師更新か?
親父さんところ時間的に継げそうだけど、栗東の下位厩舎だし
継いだとしても大変だろうなあ

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:16:21.47 ID:qQPQceo20
>>39
嫁は来期も騎手生活1年延長か。
年1回のLJSにしか乗らないジョッキーw

48 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/12/08(木) 20:18:07.24 ID:FLHJekSzO
>>45
失礼しました。
成忠師は今春で引退してましたね。

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:19:16.75 ID:FX1Sn4fq0
このご時世、調教師も大変だろうな。馬主も道楽じゃなくてマジ稼ぎを目当てにしてるし。
それでいろいろと圧力かけられたりしてね。

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:22:51.89 ID:VDSKvkW70
>>46
今回の合格者に亮より年下が2人いるが、騎手→調教師の最年少で、という意味?

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:23:13.15 ID:3xPXM9gq0
>>41
亮の親父さんも今度の2月で定年だね

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:25:34.82 ID:SBbsk9LO0
高橋って干された人か
もう這い上がる気力も無くなったのね

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:29:13.30 ID:3xPXM9gq0
坂本勝美が34で騎手引退して調教師免許取った時も早いなーと思ったけど
高橋亮は歳が33ってことに驚くなあ
12期生は、まだ若手の感覚だわ

最年少調教師って奥平ムコ殿だっけ?

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:50:38.90 ID:jkdcQGaT0
橋口が干上げた高橋亮が調教師かよ
胸熱

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:01:56.64 ID:oAYDO2ZC0
>>50
今まで奥平師が最年少だったはずだからそれより高橋亮が若いかな?って
単純に思って、今年の人見てなかったわ
今回、三十路で合格した人いるんだな
若すぎるわw

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:11:43.86 ID:LbKvNuI/0
>>31
多分、当日の昼頃には四番人気ぐらいじゃなかったかな?!

基本、急な乗替って同等かそれ以下の騎手に替わるケースが多いから、
加えてG1だからすごいインパクトがあったな。

当日府中にいたが、乗り替わりの放送で歓声が上がったからなw
もちろん、以後そんなことは無いだろう。

…という出来事が一番に語られるわけだから、
単に干されただけでなく、
高橋亮も不遇だわなw

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:11:44.74 ID:pzTvqrbIO
>>55
中村均は28で調教師らしい
試験制度、今と違うかもしれんが

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:17:36.23 ID:bl2LDnD70
高橋は、調教師なっても苦労するだろうなあ。
社台とか関係が築けてないから。

馬主探しも難航するだろうし。

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:19:51.80 ID:Sir/4qKK0
来年はここに柴田善臣の名が並ぶんだろうな
そしたら競馬やめるか・・・

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:20:19.16 ID:Tm3ke6EQ0
>>57
成宮明光師が最年少みたいだな
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E5%AE%AE%E6%98%8E%E5%85%89

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:21:06.17 ID:/JV/KVxv0
高橋亮は確実に預けてくれそうなメイショウの馬で当たりを引けるかどうかだな。わ。

62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:21:50.44 ID:x/OX9gHn0
マイルCSであった当日の高橋の負傷で、ダイタクリーヴァ の乗り代わりアンカツで
オッズ急上昇が印象強いけど 騎手が急遽代わって1番人気に躍り出ること自体、
押し出された1番人気といえたな 

前走・富士Sで3着の馬だったわけでね

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:36:46.91 ID:m+wLIh1t0
栗東で開業する人には夢があるけど、美浦は10年後に現在のトレセンとしての
体裁が残ってるかなあ。下半期G1全敗しそうで、地震リスクと原発の影響で馬主
がまともな馬を預けなくなるだろう。すでに深刻な馬不足と調教師廃業ラッシュ
だもんな。これからさらに壊滅的になってくるだろうし。

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:44:04.28 ID:r6DL81f30
数年後には高橋の管理馬に
同期の12期生(ユーイチと和田)が乗るのか・・・
20年なんてあっという間だな

65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:51:48.03 ID:6HrmvtEv0
>>64
松幹厩舎や角田厩舎に武騎乗みたいなもんか

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:52:44.77 ID:rSz8rwB+0
親父の厩舎の馬を引き継ぐのだとしたら開業から大出遅れだな

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:05:50.63 ID:By9rtRsa0
>>52
武の凋落を見ても分かる通り
今の競馬界で社台に見捨てられたら生きていけんよ

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:49:05.42 ID:d1/5Ja1dO
高橋亮はライブウィズアースとビッグサンデーで儲けさせてもらったわ

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:03:29.76 ID:Ja0PcTGTO
騎手時代苦労した調教師は活躍する

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:09:11.05 ID:x/OX9gHn0
>>69
騎手あがりが多い中で成功例がたまにあるからってだけだろ
失敗例が大半

71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:12:37.05 ID:3vh7xMn50
高橋亮と言えば、ワカサバロンだろw

72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:21:49.07 ID:bRoTF/iP0
>>71
準オープンで賞金一億越えたイマイチ君かw
高橋亮はやっぱりシンザン記念→スプリングSとダイタクリーヴァで連勝したときがピークだったよな
あの皐月賞で豊に差されてなければ、
人生変わってたのかなあ
今でも祐一よりも上手い騎手だったと思う

73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:27:34.42 ID:K+eMmS/80
バカ夫妻はまた今年も両方不合格ですか・・・

嫁はレディースジョッキーなんて乗ってる場合じゃないだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:30:02.26 ID:3vh7xMn50
>>72
祐一より上手いかは別にして、
少なくともあの当時馬券を買う身としては
高橋亮の方が考えた位置取りをしてるので外れても納得出来た。

75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:30:03.43 ID:jtPOyy+m0
メイショウマシュウとニシオドリームっていうOPも狙える2頭のお手馬がいるこの時期に合格しちゃったか

76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:35:03.26 ID:PD99dGzG0
確か細江純子と同期だったな

77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:38:46.84 ID:EshH6KDt0
死霊辞めるんか

78 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:52:49.19 ID:1xAk8O/qO
>>73
あぁ、そういやあの嫁も高橋亮の同期だったなw

79 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:09:04.61 ID:27UAOB/G0
高橋亮はダイタクリーヴァだが、高橋康はマウンテンストーンだったっけ?


80 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:26:35.47 ID:ZBLGs6uC0
マウンテンストーンは高橋明。

81 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:30:36.88 ID:FVYsJDCO0
落馬の後遺症で勝てなくなったのかと思ってたけど干されてたのか

82 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:35:40.57 ID:AdpYOwGdO
ヤマニンハイパー

83 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:35:59.18 ID:jBiYz5ES0
花の12期生って言うけど、福永・和田以外はぱっとしなかったな

84 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:37:27.78 ID:K9yvde+LO
まだ若いイメージだったけど花の12期生も、もう30半ばなんだな
福永、和田以外みんな消えたな

85 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:39:28.48 ID:cUlATcQwO
>>84
マイネルの支援で大知がじわじわ来てるぞ。

86 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:39:41.09 ID:N7Arp7LD0
3/8高橋かよw

87 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:56:22.81 ID:2Qn/Am0MO
>>81
落馬の後遺症であからさまに馬群を嫌がる騎乗をするようになって干されたような

88 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:44:49.24 ID:VUZfOHsH0
>>84
柴田大知は頑張ってるよ
先週の中山10、11R勝ったし

89 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:51:31.18 ID:exCOM5eBO
牧原の尻がズリネタ!

90 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 05:09:29.18 ID:kLB9pdTe0
牧原の旦那はまた落ちたのか
何年落ち続けてるんだよ
牧原のほうが先に合格したりして

91 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:06:06.10 ID:E+N4N5e80
>>41
高橋姓の調教師が8人か
昔の大久保一族みたいだな

92 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2011/12/09(金) 07:22:19.30 ID:6PLsEsKpO
>>83
古川「俺が一番最初にG1取ったんだがなあ…」

93 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:08:34.28 ID:f90XjqTa0
>>67
社台社台うるせーよ

社台の馬がいなくても重賞取れるし
経営も十分出来るわ
領家、昆厩舎等色々見てみろよ

個人馬主頑張れ、超頑張れ


94 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:19:18.05 ID:QFL2ateK0
増沢はまた試験落ちたのか

95 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:55:34.41 ID:IPPpLPN20
300勝オーバーで、まだ30前半なのに・・・と思ったら、
ここ数年怪我の影響であまり勝ててなかったのか・・・
ずいぶん見切りの良い人だけど、それが今後の人生に
良い方に影響すると良いな。
つか、速攻で次の道を決めてその道に入れるのだから
大してもんだわ

96 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:08:37.37 ID:U0WdxSLo0
「なお、落馬した高橋亮 騎手に替わり
京都第11競争、11番 ダイタクリーヴァ号の騎手は
安藤勝己 騎手に変更となります」

97 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:30:36.18 ID:fPZe9zpG0
ウチにある騎手名鑑81に蛯名利が新人騎手として書かれているが・・・
人間て顔変わらないもんだな

98 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:40:16.26 ID:6XVfKHJh0
高橋ばかりだなw


99 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:57:36.63 ID:v/vy3ulw0
>>80
高橋明って今何してる?

>>90
増沢牧原夫妻とも調教師試験受けてるの?!


100 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:35:47.30 ID:AOEOLIaM0
>>96
そして一番人気

101 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:35:10.88 ID:JWlpJ3zH0
○蛯名利弘 50歳
○金成貴史 42歳
○黒岩陽一 30歳
○高橋文雅 39歳
○高橋康之 38歳
○高橋亮 33歳
○中内田充正 32歳
○濱田多實雄 39歳


102 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:11:00.15 ID:4mStHEBVO
エアガッツだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:41:36.29 ID:S6fgwtJb0
>>96
伝説のマイルチャンピオンシップか……
場内にいたけれど、数万人がどよめいたよ、あの瞬間は

104 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:53:08.80 ID:+fwaWNnZ0
>>103
あのレートで乗り代わらずに、得意の好位差しで結果が出てれば…
あの頃か、橋口師にも見限られたのは
結構ちゃんと師弟愛があったけどなあ

105 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:58:16.16 ID:WF7U7ztOO
>>103
WINS後楽園でも何とも言えないざわめきが起きたよ

106 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:01:05.18 ID:f6zszzWRO
>>104
リーヴァが負けた瞬間は
『やっぱ的場すげー!!!!!!!!!』
『デジタルってwwwwwラキ珍ダート馬がww一世一代の爆走ww』
って思ったが
とんでもない
競馬史上最強レベルの実力馬だった

107 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:11:31.20 ID:Hsa0Is2R0
もし牧原が調教師になっても馬集まる物?

108 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:41:46.57 ID:fyFXTkbIO
>>92
古吉いたなぁすっかり忘れてたわ。タケイチケントウの常川は違ったっけ?

109 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:42:18.46 ID:hnRGeyAf0
>>106
あの頃はまだ芝では半信半疑、というよりもダート向きって感じだったんだよな
つくづくダイタクリーヴァも高橋亮も不憫だな

110 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:46:45.24 ID:fyFXTkbIO
あ、常石か

111 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:58:26.64 ID:EVbMeaxy0
ダイタクリーヴァが安勝に乗り替わりって発表されて即1番人気になったときは流石にビビった
初めて騎手の上手さが露骨に影響するのを感じてちょっと怖かった

112 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:59:17.23 ID:Clh60++R0
あれ?牧原の旦那は?
今年もダメだったのか?

113 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:00:05.59 ID:d/Ya+sJ70
>>107
馬主乗せればおk

114 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:44:14.93 ID:INei2WFq0
亮くんはメイショウマシュウ、ニシオドリームがお手馬にいるのにもったいないなあ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)