2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【演劇】心情が縄のように編まれたゲイの物語「プライド」 気鋭の小川絵梨子が演出

1 :恥痢塵φ ★:2011/12/08(木) 19:20:13.40 ID:???0
tpt(シアタープロジェクト・東京)が15〜25日、2008年にロンドンで初演された「プライド」(アレクシ・ケイ・
キャンベル作、広田敦郎訳)を東京・日暮里のd―倉庫で上演する。セクシュアリティーの問題に鋭く切り込んだ
作品だ。気鋭の小川絵梨子が演出する。

小川は04年、米ニューヨークのアクターズスタジオ大学院を卒業。昨年、翻訳・演出をした「今は亡きヘンリー・
モス」で注目され、小田島雄志・翻訳戯曲賞を受けた。

50年の歳月を隔てて、同じ名前を持つ若い男女3人の物語が交錯する。一つは1958年。フィリップ
(須賀貴匡(たかまさ))はシルビア(馬渕英俚可(えりか))と結婚していたが、シルビアが紹介したオリバー
(山口馬木也)と同性愛の恋に落ちる。

小川は「ゲイの話というより、純粋なラブストーリー。二つの時代性を描きながら、心情が縄のように編まれて
一つの物語になる。人物の葛藤が濃密に紡ぎ出されるのが魅力的な作品」と語る。

一方、08年。オリバーは男性遍歴をやめられず、パートナーのフィリップは耐えかねて家を出る。

「日本でも“キャラ疲れ”などと言われるように、与えられた役割とありのままの自分との葛藤は誰にでもあり、
この物語はゲイだけではなく、あらゆる人に当てはまる」と言う。「役柄の深いところを刻みつける台詞
(せりふ)が、役者の肉体を通じて呼吸し始めるところを見ていただけたら」

谷田歩が共演。

http://www.asahi.com/showbiz/stage/theater/TKY201112080352.html
http://www.asahicom.jp/showbiz/stage/theater/images/TKY201112080332.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:22:10.05 ID:K2h6JTeu0
May The Force Be With You

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:45:22.64 ID:B3wOBxU9P
ゲイ術の秋

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:58:40.34 ID:lRZuX/Wu0
fattyって潰れたん?

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:00:02.90 ID:WZi8JiGz0
演劇スレは伸びない。

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:51:28.81 ID:bKq96L2G0
>>1
>http://www.asahicom.jp/showbiz/stage/theater/images/TKY201112080332.jpg

さすがチリ人の立てたスレ

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:41:11.29 ID:Lm4quRwB0
  ________________
  |__/⌒i_____________/.|
  | '`-イ/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ|| 
  |ヽ ノ!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ ||
  | ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' " |.|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:43:35.09 ID:lecI6l9v0
アーーーーーーッ

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:43:36.06 ID:WbgRfZRSO
女が書いたゲイってただのBLじゃね?

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:44:56.93 ID:NbvPy7V20
               _,,-ー----.、
              <"      "l
              '; ,、、__ソ^`7, i、
               ';'___  _,,, リ
           ,--ーートーj 'ーー rー-、_  
          /    ハノL ヽ ノ | `ー、_
         /    /  lヽ∀ /  |    l
        /  Y L  |,) ー'↑  ,> ィ   |
      /    |ヽ  |,バ  |  7 /  |
     /     .イ| |  |rA,| /  / /   |
    /      / |  |  |gca| |  / /|    )
   /     / /  | .|aAi| | / //    l
   レー-、_ / ̄`__-、__,l Aec.| | / /(     |
  fク´"''ノ_V    `\ノノavkj ̄レ ノ ノ     ノ
  / ,、 i  \      \_,ニコ∠、,≦    ,イ
 ヽ  iリ   \       ア´  ) ヽ   へ-i,
   ヽミ;l\   \    ,-'"`ーー- '→/r-ーー
     \l

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:47:30.39 ID:iJ+M0tG2O
おまわりさん、この>>1変なんです!

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:33:27.08 ID:Lm4quRwB0
日暮里のd-倉庫で上演される「プライド」といえば、パンティ一丁の女達が、
貪欲に女体を求め合う、淫靡なSEX祭として、この地方に知られているわ。
SEX祭のあと、女達は集会所に集まり、普段着に着替えて飲み合うの。
パンティは、激しいSEX祭でボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
私はいつもそれが狙いよ。
捨てられているパンティの、できるだけ汚れてる奴を10数枚ほど、
こっそりさらって家に持ち帰るの。
そして、深夜私一人のSEX祭が始まるわ。
私はもう一度汚れたパンティのみ身に付け、部屋中にかっさらってきたパンティをばら撒き、
あはんと叫びながら、パンティの海の中を転げ回るの。
汚れたパンティは、雌の臭いがムンムン強烈で、私の性感を刺激するわ。
パンティの中のマンコは、もうすでに痛いほど濡れてるわ。
パンティの中に顔を埋める。臭いわ。
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特のチーズっぽい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まらない。
臭いわ、ワッショイ!お姉様ワッショイ!と叫びながら、パンティの上からマンコを擦る。
嗅ぎ比べ、一番雌臭がキツイやつを主食に選ぶ。
そのパンティには、愛液の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って堪らない。
そのパンティを履いてた人は、SEX祭で一番威勢が良かった、スラリとした長髪の、20代の、
スレンダーな人だろうと勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、お姉さま素敵!私が行かせてやるわ!と絶叫し、
マンコをいっそう激しく擦る。
他のパンティは、ミイラのように頭や身体に巻き付け、
お姉さまのパンティを口に銜えながら、あぁん!あぁん!と喘ぎながらマンコを擦りまくる。
そろそろ限界よ。
私はマンコから愛液をすくうと、お姉様のパンティに、思いっきりこすり付ける。
どう!気持良いの!私も良いわ!と叫びながらこすり付け続ける。
本当にお姉様を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
お姉様のパンティは、私の愛液でベトベトに汚される。
お姉様、貴女はもう私のものよ!
私のSEX祭が済んだあと、他のパンティとまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、SEX祭でパンティを手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるのよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)