2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Super GT】トヨタ、プリウスでGT300参戦か?…aprが否定せず

1 :◆SWAKITIxxM @すわきちφ ★:2011/12/08(木) 17:02:51.74 ID:???0 ?2BP(1056)
 オートスポーツ誌が、12月15日号No.1320でお届けした『プリウスが来季GT300参戦へ!』の記事。
その予想イラストが世界をめぐり、日本でもインターネット媒体で取り上げられた。

 スーパーGTのパドックでは、2011年シーズン終盤からまことしやかに噂されてきた
トヨタ・プリウスのGT300車両。
オートスポーツでは、No.1320号の中で『プリウスが来季GT300参戦へ!』として、
マシンの予想イラストを掲載し、開発していると噂されているaprへの直撃コメントをお届けした。

 世界的にも大きなシェアを誇っているプリウスのレーシングバージョンだけに、
海外でもこの情報は大きな話題となっている様子。
『WORLD CAR FANS』は、
“The rendering you see above is from the Japanese weekly megazine AUTOSPORT”
(すでに週刊ではないんですが……)としてプリウスGT300を紹介。
また、『autoblog』や『CARBUZZ』、『AUTOGUIDE』など複数メディアが
オートスポーツブックスから流用したと思われるイラストを本誌発売日直後から掲載。
世界のレースファンに紹介した。

 さらに、その紹介が国内のモータースポーツ情報サイトにも紹介されることに。
そのサイトでは「autoblogにはスーパーGT仕様と思われるイラストも掲載」とあり、
オートスポーツ発の予想イラストがまわりまわって日本に戻ってきてしまった格好だ。

 ちなみにこのイラストは、『ASまったり通信』でもお届けしたとおり、
最終バージョンではないもの。
ちょっとおかしい部分があるまま世界を駆け巡ってしまったのはお恥ずかしい限り……。

オートスポーツweb
http://as-web.jp/news/info.php?c_id=2&no=38130
http://as-web.jp/photo/pnews/201112/24941/01.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:03:38.71 ID:OUxqBrtn0
2ズザー

3 :青い人 ( つд−)zzZ..  ◆Bleu39GRL. :2011/12/08(木) 17:05:59.29 ID:JB+Ga8+r0
電池容量のでかいKERS積んだGTって認識でいいのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:06:02.44 ID:OJ/zOHOA0
環境保護が言われているのにまだ
こんな時代遅れのレースをしているんだ(´・ω・`)

開催出来ないくらいに環境税をたっぷり搾り取ってやれよ(´・ω・`)

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:07:14.17 ID:GSbjjsdq0
ケツがプリウスっぽくない
やり直し

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:07:19.68 ID:GOCdl+ku0
自動車雑誌のスクープ(笑)を海外の雑誌が真に受けただけか?

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:08:01.33 ID:az4fFQ+t0
86で出ろよ

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:08:03.45 ID:ak4nA2TRO
http://www.youtube.com/watch?v=M6Pibyp4EW0&sns=em

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:08:07.48 ID:nhhf6yWQ0
車が走りながら二酸化炭素を吸って酸素を吐き出すようなシステムになればいいのにな。

あと、放射能を吸い込んで除染するようなさ。

それだったら皆んなガンガン車に乗るだろう。

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:08:41.92 ID:/J3vAiMc0
サイバーフォーミュラまだぁ?

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:10:23.09 ID:mQVxj5t/0
冗談はやめ


12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:10:46.92 ID:btETjxoL0
>>3
今予想されてるのは、トヨタとホンダが開発してる
KERSより普通のハイブリッドに近い
Fポン用のシステムE付エンジンって言われてる

13 :すわきちφ ★:2011/12/08(木) 17:11:12.58 ID:???0
>>6
この手の雑誌・サイトは世界的に一社が報じるとコピペ追随な感じがします。
一応、本誌を買ってきましたが、aprが「乞うご期待」と発言したようなので、
スレ立てた次第。

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:12:07.77 ID:DhD6hBfW0
カッコイイじゃん
プラモデルで出したら買うぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:12:38.59 ID:v50h5BKq0
なんだこのセリカw

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:13:35.47 ID:joBdXHRK0
プリウスを車高短にして極太タイヤ、4本だしマフラーにしてる
オッサンが近所にいる
フルスモークで真っ黒

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:16:22.85 ID:G41LBNzlP
馬力がよそとトントンまで行けるなら
燃費よくて給油回数が少ないから有利だよね?

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:19:22.86 ID:8YNzZFrO0
基本ガワだけで中味別物だからなーw
ハイブリッドってレギュレーション的にいいんだ

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:20:02.74 ID:2gNtxYzG0
ピットで充電すんの?これ

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:23:34.16 ID:kqwyBdRm0
エンジン音しないレースは嫌だお

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:24:22.89 ID:UEDwvNXE0
事故ってオフィシャル感電死だな

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:24:24.76 ID:at+ZiUtL0
静かな走りで迫力ねーな

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:25:10.38 ID:i99Tfc81O
>>10
同意

水素や電気のみでレースやれよ

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:29:34.54 ID:yd++XeGA0
レギュレーションとかどうなってんの
詳しい人解説しろ下さい

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:29:58.66 ID:9KDeMRwf0
モーターを過給機代わりに使うんだろうな
重さとの釣り合いが取れるのかね?

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:30:54.22 ID:4h7nT+5t0
GT300用プリウス初号機は電線引きずったまま走行する

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:35:42.23 ID:2OY7NPpF0
>>1
カローラやレガシィもそうだけど、このホイールハウスに対してボディ全体を低くする手法
カッコいいんだか悪いんだか未だ判断できん
原型とどめなすぎだからどうなんだよこれっていつも思う

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:48:09.75 ID:Ff0n+PuM0
>>10
つ レッドブルX1

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:09:10.53 ID:qtJNu0IP0
>>25
システムE付きエンジンだった場合は
基本F1のKERSと一緒(使用時間が限定される)
トヨタのルマン用エンジンだった場合は知らん

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:13:09.90 ID:Jt92QhiZ0
>>1
これのどこがプリウスですか?

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:24:20.72 ID:E88MPNLz0
fポンの先行開発?

システムE付きエンジンだった場合は
基本F1のKERSと一緒(使用時間が限定される)
トヨタのルマン用エンジンだった場合は知らん

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:25:00.29 ID:xXPM0BuH0
>>26
暴走w

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:45:01.56 ID:fu6LpHiO0
どうせ見た目が、それっぽいだけだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:48:46.73 ID:xmiKprrq0
かっけええ
がノーマルのスタイルでぶち抜いた方が格好良いな

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:51:11.40 ID:6DeF/cU30
給油無しでいけるのか?

36 : 【東電 93.4 %】 :2011/12/08(木) 18:51:48.49 ID:bcZOIfPu0
ノーマルはアトキンソンサイクルなんですが.....

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:59:07.78 ID:/oM162ER0
今年のALMSのラグナセカの6時間レースは
他のGT3クラスがピット5回に対してポルシェGT3ハイブリッドはピット3回だったな

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:02:44.94 ID:8GfqmEqx0
ハイブリット取っ払って、MRの3Lエンジンとかなんだろ。

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:03:32.41 ID:E6Trq/edO
中身全部違うんだろ?上だけならなんだっていいだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:05:45.82 ID:eIqV/X3d0
またドライアイスでバッテリーを冷やすのか

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:07:03.45 ID:RdAVuJGZ0
もうやめとけって。滑稽を通り越して憐れだ

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:07:39.10 ID:qtJNu0IP0
>>31
多分そう
今年GTEの458走らせたJIMが458GT3間に合わなかった場合
JAF-GT仕様のCR-Z走らせるって話だし

ちなみにシステムEの詳細
ttp://www.f-nippon.co.jp/fn/fnap/app/NList02.dll/?No=NS015138

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:08:15.68 ID:YCmt4CXN0
ていうかガラだけだろ?

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:11:50.64 ID:61CfDpmu0
当のaprが公式ブログで記事否定してるのにスルーすか→AS


45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:13:34.34 ID:yYano4tcO
ちょっと待て。バッテリーで始動とか卑怯すぎるだろ。
出足で、1秒以上も差があくんだから、レギュレーションで使用不可になるんじゃないのか?

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:20:52.07 ID:D19G1zVL0
慶応開発ののEliicaがゼロ発進でガソリン車に負けないってやってたな。
スタートダッシュで電気使えば1コーナ入るまでには先頭に立てるんだろうな。

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:23:02.76 ID:UKadmS670
>>44
「ecoカーにも 人気の TOTAL」としか書いていないが。

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:31:16.39 ID:ZstegBTh0
メーカー、ファン共に誰も得しないだろこれ

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:35:53.45 ID:kRs2l7W7P
>>47
公式ブログのこれ。
否定してないね。

>事実と?????(>_<)

>少々困惑しております........

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:38:20.48 ID:nwsFsZxt0
けいおんとのコラボでおねがい。

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:54:45.05 ID:LwLAInvy0
タイヤが細すぎて無理だろ・・・

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:05:00.07 ID:qY9sSCJIO
給油の事は気にしないでええのん?

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:24:24.00 ID:3q2nqgL70
フェラーリ8台に喧嘩を売ったというプリウスか

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:38:35.68 ID:oGrU0Cjl0
aprに友達がいるけど、本当のことだよ。
トヨタがまだ言うなって言っているだけ。

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:47:31.69 ID:00+r+c2T0
由良さんのプリウス
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/213/547/08.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:23:52.47 ID:xLlOvs6X0
名前だけ頂くんじゃないか?

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:36:57.12 ID:h3K+Q/u10
>>20
茨城と大阪から口でマフラー音奏でる部隊が出るから心配ナス。

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:21:13.13 ID:0kzJezp90
イカ娘の時点で終わっとるわGT

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:49:27.49 ID:RiEUVToL0
これもミッドシップ?
バカバカしてくていいな GT300は

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:38:42.37 ID:snjJpPy00
>>56
名前だけじゃないよ。外観もそれっぽく再現してみるよ。

フロントライトの形とトヨタマークのあたりさえ似せとけば現行プリウスに見えるだろう

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:16:54.59 ID:k3ivpLVi0
ワンメイクだけど、JAFGPのCR-Zもオーバーテイク用に
モーター使うよう改造して結構楽しめたから、
期待してみる。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)