2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】ザウバー、FOTAを脱退へ/トロ・ロッソもレッドブルを追随か

1 :◆SWAKITIxxM @すわきちφ ★:2011/12/08(木) 14:55:49.63 ID:???0 ?2BP(1056)
 ザウバーがフォーミュラワン・チームズ・アソシエーション(FOTA)を脱退することがわかった。
すでにフェラーリとレッドブル・レーシングが脱退の意向を表明している。

 ザウバーは数日前にFOTAのメンバーに対して脱退の意志を通知したということだ。
チームのスポークスパーソンは、7日、ザウバーはメンバーの立場を継続しないと認め、
その理由は「FOTAにすべて説明済みであり、当面明らかにすることはない」と述べた。

 さらに、スクーデリア・トロロッソも離脱するのではないかとの推測も持ち上がっている。
ロンドンで6日に行われたFOTAの会合にトロロッソの代表が出席しなかったといわれている。
 7日に会合欠席について聞かれたトロロッソは、脱退するのかどうかを明らかにはしなかったものの、
姉妹チームのレッドブル・レーシングと行動を共にする可能性が高いとみられている。
ただ、今のところトロロッソがFOTAに対して脱退の意向を示したかどうかは不明だ。

 火曜のFOTAの会合には、残りのメンバー、マクラーレン、ルノー、メルセデスGP、
ウイリアムズ、フォース・インディア、ロータス、ヴァージンが参加した。
FOTAのスポークスマンは、その会合の内容や結果についてはコメントしていない。
 しかし、フェラーリ、レッドブル、ザウバーらが正式に離脱できるのは2カ月後であり、
彼らを説得する動きがなされるだろうと情報筋が述べている。

 チーム間で意見の一致が見られない、リソース・リストリクション・アグリーメントの問題について、
マクラーレン、メルセデス、フェラーリ、レッドブルは、近々話し合いを行うといわれている。

オートスポーツweb
http://as-web.jp/news/info.php?c_id=1&no=38136

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:58:19.58 ID:E8kSaSTo0
今年もこの季節になってきました

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:01:06.60 ID:ZEkgApOp0
ザウバー「脱退するわー」
フェラ、赤牛「戻りますねー」
FOTA「さよならザウバー(^O^)/」

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:03:02.85 ID:APJ81LRdP
>>3
それはない
フェラーリは金あるからRRAは苦々しく思ってるはず


5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:03:38.23 ID:R3jg3eHkP
ザウバーって金持ちチームだったっけ?

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:08:14.51 ID:QcjXg1yx0
フェラと赤牛がそれぞれ子分引き連れてってことだね

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:09:13.55 ID:ig7yKLe60
>5
Ferrariの金魚の糞だから

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:10:40.76 ID:GCut5+FP0
>>5
もともと大メーカーが対バーニーで作った組織だからBMWと切れてるザウバーはいても無意味
あとフェラーリはベンツやトヨタとは考えが違うんでちょこっと付き合ってやっただけ

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:13:22.83 ID:o4a70VRc0
日本語にすると「F1チーム協会」?
急にダサくなるなw

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:16:03.61 ID:oL3TZ8G40
自分ルールなのは巨人と変わらんな

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:24:41.14 ID:HN3tqX0FO
姉妹チームとか姉妹都市とか兄弟を使わないのは女性名刺が関係してるんだっけ?

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:28:59.44 ID:hDKDxGOR0
昔からこの辺の団体は何をもめてるの?
もめてるのは金の配当で自チームに有利な規約変更とか健全な理由じゃないだろ?

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:40:03.50 ID:xsVhJHF+P
>>12
>自チームに有利な規約変更

これってF1業界では「健全」な理由になるのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:40:40.08 ID:NsQ5G9MTP
またF1なくなるよ騒動のはじまり?
去年かおととしにやってたけどどうやって解決したんだ?

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:49:21.31 ID:BcCT5dWg0
どういうこと?

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:52:37.73 ID:YBRLCq9Z0
コンコルドとRRAが問題なんでしょ?
昔の様に金使って本当に速いマシンでF1したい連中は気に入らないと思う

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:56:01.32 ID:xmiKprrq0
まあザウバーは政治が得意じゃないし
素晴らしいマシンが作れる訳じゃないの分かってるけど
スポンサーくらい見つけてこいよドライバーに頼らず

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:04:18.71 ID:jlqjSzciO
聖帝カウパー

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:05:58.26 ID:n2kBfaeW0
恒例行事

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:13:21.43 ID:V6uYQFnh0
面対

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:53:44.93 ID:Q4buo2LJ0
ついに念願のフェラ1グランプリが

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:52:44.27 ID:P5sFH7uA0
俺のザウバーメルセデスはどうなった?
俺のザウバーメルセデスはどうなった?
俺のザウバーメルセデスはどうなった?

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:26:54.75 ID:ddR6zXQj0
ザウバーはフェラーリのエンジンとそれに付随したシステムユニット、ギアボックスとかの技術供与受けてるからだろな
レッド・ブルとトロはより突っ込んだ感じの間柄だからな

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:26:14.76 ID:xLlOvs6X0
フェラーリ「お前、ちょっとFOTA脱退してこいよ」
ザウバー「・・・・」

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:23:06.90 ID:hYsg4KkK0
>>13
モータースポーツはル・マンでマツダだけ車重830kgとかがまかり通る世界なので。
その規約が全チームに適用なら何の問題があるんだ?

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:37:28.87 ID:R1bsxos10
ザウバーを使ってきたって事は、2ヶ月の猶予の間に、こちらの要求を飲めっていう脅しだろうね。


27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:45:15.83 ID:jzpXpEID0
今冬、下位チームは割りと積極的にエンジニアの獲得やってるね
特に、来年ケータハムに名が変わるチームロータスなんかさ
1年やそこらじゃ効果すぐには現れないかもしらんが、ザウバーは大丈夫かね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)