2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】来期の巨人のキーマンは“野村ヤクルト出身コーチ” 今期評価された荒井幸雄に加え秦、橋上も加入(日刊ゲンダイ・デスク)

1 :宵宮祭φ ★:2011/12/08(木) 14:33:01.78 ID:???0
デスク 巨人のコーチ人事も決まったな。
記 者 スッタモンダしましたけど岡崎コーチもそのままだし。
デスク まあ、岡崎ヘッドはミソをつけたよな、本人の責任じゃないけど。
記 者 コーチといえば意外なのが評価されてるって話ですよ。
デスク 誰だよ。
記 者 荒井コーチ。
デスク 荒井? 知らねーな。
記 者 荒井幸雄、元ヤクルトの。
デスク あのずんぐりとしてた左打者か。
記 者 そうです。
デスク 何でだ?
記 者 藤村と橋本を鍛えたんだそうです。
デスク 2人とも小柄で左打ちだな。荒井ほど太ってないけど。
記 者 高卒4年目の藤村は2番に定着しかけたし、3年目橋本はシーズン終盤に一軍の試合に出ていた。
デスク 荒井の指導がよかったのか。
記 者 でしょうね。
デスク フーム……それでか。
記 者 何がです。
デスク 橋上、秦と野村ヤクルト時代の連中をコーチにしたじゃないか。
記 者 しましたね。
デスク 荒井も野村ヤクルトでプレーしていただろう。
記 者 してました。
デスク 野村に教わったヤクルトの連中は使えると。
記 者 なるほど。それはありますね。じゃ、2匹目、3匹目のドジョウですか。
デスク 政界のドジョウは頼りねえけどな。

(日刊ゲンダイ2011年12月5日掲載)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111208-00000007-nkgendai-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:33:42.55 ID:KJg1BfhD0
また喋る机か

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:33:50.89 ID:Lb0ONbUg0
机がしゃべるとかwwwww

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:35:04.63 ID:gqTuylnm0
キーマンとマートンは似てるようやけど違うで
マートンがキーマンなのに変わりはないけどな

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:35:16.09 ID:b1Hdw89G0

野村  _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´) 荒井

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:36:00.86 ID:YlCj71pJ0
じゃあ来年はギャオス内藤監督で

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:36:27.52 ID:Glb7VbLM0
                     \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
机がしゃべった!!    .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :

8 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/12/08(木) 14:38:42.75 ID:FLHJekSzO
野村の薫陶を受けた監督でリーグ優勝を達成したのはどんでんだけ
これ豆な

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:42:05.02 ID:jsH4RHzL0
うちのお母さんが

『デスクってのは記者の上司うんぬん(ry』とマジレスしてきたorz

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:42:20.76 ID:FTI8jcTQ0
荒井コーチ今年見たが
スゲエ腹が出てた。あそこまででると危険水域。
でベンチ裏にやる気なさそうに出てきたが
とおりすがってこっちはおおっと思ったがいまさら大人なので
軽く会釈気味にとおりすがっただけだった

11 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/12/08(木) 14:42:50.40 ID:fNZ6wvk/0
克典も巨人にいるんだっけ?

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:43:18.33 ID:uwZZSFQT0
ヤクルト時代ノムさん門下で
巨人の4番を努め、
人気球団の打撃コーチの経験もある
あの人招聘しろよw

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:44:37.89 ID:CTIdxzkgO
8
若松

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:44:50.74 ID:boXaanjLO
いつも思うがこのシリーズ二、三行で済ませられる記事を
掛け合いでダラダラと長く書いてるだけだろ

糞ゲンダイw

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:44:56.03 ID:SO0ujbbA0
>>来期の巨人
末期の巨人に見えたw

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:45:19.13 ID:AR1pCQw80
荒井、秦、橋上・・・また日ハムから強奪ともいえる

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:45:39.58 ID:FTI8jcTQ0
で他の2人は前の清武gmが勝手に取ってきたんじゃなかったっけ?

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:46:17.68 ID:/sKMeJh10
橋上は何故か過大評価されてるけど普通にド無能だぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:47:43.85 ID:tXhSMiyr0
ヤクルトのコーチ陣はほとんどがノム門下生だな。

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:48:34.90 ID:5JBDfAit0
巨人OBは仕事くれって怒ってるだろうな。

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:49:27.14 ID:BTOuQNy20
>>5
それで年俸が100万上がったんだから、荒井はおいしかったな

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:51:58.90 ID:tXhSMiyr0
東京デジタルフォンのCM にも出てたな>荒井

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:52:19.18 ID:mZJ8MmLB0
西武黄金期メンバーと野村ID経験者はコーチとして需要あるな

24 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/12/08(木) 14:55:50.45 ID:FLHJekSzO
>>23
今後はそこにオレ竜経験者が加わりそうだね

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:58:20.16 ID:8dmfSWDXO
ここのチームは自前では何にも出来んのか?

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:00:36.43 ID:qikwFU7u0 ?PLT(12345)
漠然とした根性論とか感覚的なエセ技術論しか
教えることが出来ないコーチが多すぎるから、たとえノムさんの
劣化コピーであってもしっかりした理論に基づいて教えれるコーチは貴重なんだろうな

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:01:08.39 ID:63RvXsEC0
>>23
デス杉本、安部、苫篠、大石友好、潮崎、石井丈、広澤とダメコーチ多いけどな
辻もイマイチだし

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:02:01.65 ID:SEs+wnHq0
横浜が第二巨人で、
巨人が第二ヤクルトか。

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:04:36.59 ID:mZJ8MmLB0
>>27
ブランド過信しちゃう日本人らしい失敗例の多さだなw

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:05:25.93 ID:WiE7F+C70
監督も野村にしちゃえよ。

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:06:02.35 ID:grLteejJ0
>>8
その二人、阪神の時に1軍と2軍の監督だったが仲悪くなかったっけ?

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:08:02.90 ID:dUQ9rcyrO
野村監督にすればいいのに(´・ω・`)

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:08:47.97 ID:oB+o5KwJO
小沢が大好きなるゲンダイが
政界のどじょうは頼りないと書きたかっただけの記事だろ。

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:08:53.88 ID:BTOuQNy20
>>31
マスコミの捏造

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:10:46.70 ID:SZ7YoIYK0
>>8
 あまり良くなかった。2軍で調子が良い選手を推薦しても1軍へ上げなかったて。

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:14:51.07 ID:N1Sy7uo50
野村の息子はなにしてんの?

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:19:31.06 ID:oL3TZ8G40
ゲンダイ? 知らねーな。
あのずんぐりとしてた左新聞か。

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:20:04.37 ID:VH3AmeGi0
>>8
>>13の若松さんの他にもナベQがいる。

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:21:20.86 ID:fC/lx80i0
2ちゃんねらーはマスコミの ことよく批判するくせに全然マスコミのこと知らないのな
喋る机とか書いてる香具師いるけど
デスクって役職のことなんだけど。
もう少しマスコミについて知ってから批判しような
今のままじゃ凄くかっこ悪いよ

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:22:24.03 ID:yKGpfNZv0
机のキレが悪いな

41 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/12/08(木) 15:25:26.24 ID:FLHJekSzO
>>38
忘れてた

他にも1年だけ絡んだ伊原とか
もっと遡れば古葉もそうだな

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:43:57.24 ID:LaKhM9850
藤村なんて出て来て当然の選手だろ?

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:25:30.30 ID:+EU96sqT0
ついでに城も使ってやってくれ。

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:27:15.13 ID:8KkLa+ZG0
この二人のヤク出身コーチは清武独裁人事の置き土産だろ(清武派閥)
まあ清武が集めたコーチ達はこれから少しずつ放出されていくだろうな
都合のいい事に清武の子飼コーチはたいてい無能なんでちょうどいい
清武は子飼コーチ達の指導力の無さをごまかすために、「コーチの育成」などとわけわからん事を抜かしておったが

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:17:30.84 ID:CTIdxzkgO
巨人OBは斉藤、村田と無能が多い

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:33:01.87 ID:WfNSisw/0
藤村はレギュラークラスの打撃じゃないけど
足と守備で一軍選手
橋本は松本なき今、来年の新人王候補の一人
守備は松本に劣るが肩は凄い、足もある、選球眼が凄い

要は二人とも1軍で使えばそれなりに結果を残す素材

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:03:30.67 ID:63RvXsEC0
斉藤と村田って8年もコーチやってるけど本当無能だよな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)