2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】自転車移動多い力士ら、バランス走行などに挑戦[11/12/08]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/08(木) 10:54:09.95 ID:???0
大相撲の力士にも自転車の安全な乗り方を学んでもらおうと、
警視庁本所署は7日、両国国技館(東京都墨田区)で講習会を開催した。

この日は大相撲の八角部屋から、隠岐の海関ら約20人の力士が参加。
コーンの間を縫うバランス走行などに挑戦した。

力士たちは普段は自転車で移動することが多く、
真剣な表情で警察官のアドバイスに聞き入っていた。
隠岐の海関は
「体が大きいので車道を走るときは少し怖い。安全運転を心がけたい」
と話していた。

ソースは
http://www.yomiuri.co.jp/sports/sumo/news/20111208-OYT1T00114.htm
大きな体でバランス走行に挑戦する力士ら
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20111208-829333-1-L.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:54:57.94 ID:KIcpiXU10
後輪が・・

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:54:59.58 ID:cTLz4xsb0
雑技団の様に7人乗りを華麗に披露する力士

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:56:00.99 ID:3PzkVAna0
両国あたりにはよく、ちゃりんこ力士みるよな

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:56:03.48 ID:v5WZpRCS0
この障害物はデブじゃなくてもけっこう難しそうだな

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:56:13.44 ID:7GDUoKl80
重量制限をもうけろよ

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:56:16.91 ID:HF+I6ovw0
どう考えても彼らの体格にこの自転車は小さすぎる・・・

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:56:24.42 ID:UBWJ58vh0
つか、自転車やフレームにも想定された積載重量があるんだけど
自転車の道路走行が問題になってる今も、
そういう危険な状態で走行してるの放置でいいんですかね?

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:56:43.65 ID:SO0ujbbA0
過積載で法律違反(根拠不明)

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:56:50.24 ID:AZZn0B3+0
ブレーキが・・

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:57:15.89 ID:Ro36o3hr0
チュート福田が一言↓

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:57:29.52 ID:Gh5z5TQv0
ご褒美は角砂糖

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:58:13.04 ID:htfr9TC+0
細いフレームで力士の重量に耐える自転車がけなげだ。

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:58:12.95 ID:9spwQaG7O
高見盛よくチャリ乗ってるの見る

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:58:48.18 ID:76jUqVzR0
>>1

交通事故常習のJリーガーも自転車通勤すればいいんじゃね
サッカーは「ヘディング脳」
で事故多いし

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:59:51.28 ID:p3z6wEW40
和服で草履ってとこからなんとかしろよ
それと、空気圧

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:00:12.80 ID:asrNuShJ0
運転しちゃだめだから仕方ない

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:00:20.23 ID:m0VfsOjt0
売店→
売主はこいつか

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:00:49.98 ID:uIH9OVqG0
サンダル・草履はまずいわな
そこから指導しないと

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:02:24.44 ID:I19A2Nz10
後輪パンクしてんのかと

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:03:02.27 ID:FJPe/zDeI
大きい人用のチャリってないの?
明らかに小さいだろw

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:03:28.20 ID:4tpjzny/0
>>8
この自転車だと想定体重オーバーしてるよね。80kg位じゃないかなー。

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:03:38.09 ID:qlYdsr//0
おまえらもバランス走行などに挑戦すべき

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:04:44.81 ID:tPtGpOxd0
BAAのBはデブのことだったのか。

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:06:33.59 ID:n2kBfaeW0
こいつらにぶつけられたら原付以上の被害だよな

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:06:36.75 ID:7GDUoKl80
写真みたら車止めじゃん危ないなあ

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:07:53.78 ID:dpZX8ewKP
着物が巻き込み

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:09:15.85 ID:76jUqVzR0
>>19
草履はOKだろww
ペダル踏みやすいし
サンダルはNGだけど

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:09:28.68 ID:qlYdsr//0
褌チラの画像はまだか?

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:11:18.80 ID:G6/NIDgj0
ボリショイサーカス

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:12:15.66 ID:6BDDO3o70
でも力士って運動神経は抜群だからな。ただのデブじゃない。

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:13:29.83 ID:wqVkumkPO
>>13
国産のチャリのフレームは300kgの荷重にも耐えられると聞いたことがある

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:15:18.13 ID:p3z6wEW40
>>28
どう違うんだよー

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:18:05.96 ID:TA4E1zP/0
どう考えても自転車の耐久性テストだろw

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:20:51.64 ID:76jUqVzR0
>>33
底が
サンダル・・・・・硬い
草履・・・・・・・・柔らかい

サンダルは硬いからペダルから踏み外しやすい

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:22:09.87 ID:p3z6wEW40
>>35
じゃあビーチサンダルは禁止か
どっちもこけたら血まみれじゃが

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:25:55.22 ID:gCC7s6wm0
三輪自転車にしろよ。それでも体の横幅のほうが広いだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:26:39.77 ID:xijuDQ7T0
空気じゃなくてゴムが詰まったタイヤじゃないとだめなんじゃないか…

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:29:00.28 ID:+pBYfzuwI
>>29
おまいエロいな。

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:32:09.20 ID:KIcpiXU10
>>32
かなり昔の話だがママチャリに5人のったらホイールがL字に曲がりましたw

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:35:40.88 ID:sdUEB6BF0
どっか逝けデブ

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:38:26.70 ID:x7g/937s0
後輪ペチャンコなんだけどこれで走っていいの?

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:43:46.13 ID:OpwTS1ym0
一本橋は10秒な

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:56:46.27 ID:7bpMTgIm0
現役時代と引退直後くらいの子錦は乗れる自転車がなかったそうだぞ。
引退後に特注で作ってもらって喜んでたっけ。
体重重すぎて、単に歩くのも本当に大変なんだろうね。

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:59:11.80 ID:n0Rxg4U00
フレームは問題ない
問題はタイヤのスポーク
坂道でグッと踏み込んだら、スポークが千切れる
折れるとかじゃなくて千切れるんだ
経験者だから分かる

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:07:43.98 ID:6lhS+K0X0
右側走らなきゃ危険は半減

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:10:36.68 ID:gsNX1+yq0
スポーク壊れるとタイヤがクネクネになっちまうから運転がし辛い

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:27:02.94 ID:GYcMx5jIO
昨日テレビで観たけど指導してる警察官がヒドかったな
40代くらいだと思うけどハンドル操作がヘタクソで前輪が右へ左にフラフラしてたw
ありゃどう見ても『普段自転車に乗ってません』って感じの指導員だな

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:05:18.28 ID:jXgWBljx0
>>1
両国周辺でよく見られる光景だな
特にパチンコ屋の近くで

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:13:19.03 ID:OKJYPHGA0
チャリがかわいそうw

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:44:38.76 ID:4gR00dDV0
>>22
マジレスすると一般の国産シティサイクルはどこのメーカーも65kg基準で作ってある
ただ大手メーカーだと「運動選手向け」というカテゴリで高体重・高出力に耐える仕様のシリーズ出してる
パナソニックだと「ジャンボリー」とか
フレームもスポークも通常のとほとんど変わらない
大きく違うのはブレーキの制動力とBB、クランク周り
相撲部屋に出入りしてる自転車屋ならそういうの薦めるし整備の時もそのへん重視

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:48:29.71 ID:3x/ZdwU80
>>51
65Kgはしってたが対応機種があるのは知らなかったよ。
ありがとう。今から検索してみる。

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:19:38.61 ID:gCC7s6wm0
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20111208-00000009-nnn-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20111207-00000034-ann-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20111207-00000057-jnn-soci

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:06:21.57 ID:4gR00dDV0
>>52
探してたのかw
検索するなら「ブリジストン ブレーブスター」と「ミヤタ ジャンボリー」もな
つかカネに余裕あるならガゼル買え ttp://royal-dutch-gazelle.jp/collection/
150kg超当たり前のオランダ人が石畳で踏み込んだり運河の橋登ったり下りたり20年使っても大丈夫

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:09:20.77 ID:4gR00dDV0
まつがえた
ミヤタはティーンズタフだ

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:11:09.25 ID:YjkkYD82O
「ちょwwwまた空気抜けてるよwww」

相撲部屋の近所に住んでたら毎朝こんな叫びが聞こえてきます!

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:17:00.60 ID:OqSsY9hVO
サーカスのクマさんか

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:50:46.12 ID:F/ygfwVu0
3気圧のタイヤでは無理だ。電動アシスト用の4.5気圧のタイヤならなんとかなるか?

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:12:31.73 ID:3x/ZdwU80
>>54
ありがとう。
俺身長も体重もあるんでなぁ。今は28インチのにのってるけど65kg標準だから恐恐と乗ってる。
米とか買うと自転車押して帰ってるし。
友人から免許とれと言われるけど車に微塵の興味もないから免許取る気も起きないしな。


60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:04:32.87 ID:UE3oFZSZ0
ttp://www.sanspo.com/sports/images/111207/spf1112071929000-p2.jpg

下駄はいかんだろ?

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:28:44.39 ID:gCqgvVqt0


62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:53:33.05 ID:XPMqBTm40
>>60
雪駄の方が乗りにくいだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:42:11.73 ID:y7Jh8Brp0
>>60
下駄の歯の間にペダルが挟まったらこぎやすくてよくね?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)