2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】横浜DeNA、巨人を退団したラミレスに背番号「3」用意!今日にも発表。杉内は「欲しいけど」撤退へ

1 :勉強ふりかけφ ★:2011/12/08(木) 07:03:23.96 ID:???0
 横浜DeNAは、巨人を退団したラミレスの獲得を8日にも発表する。
来日11年間で通算359本塁打など実績抜群の大砲に対し、
既に複数年契約を提示。背番号はヤクルト時代につけ、
スレッジの退団で空いた「3」を用意している。

 交渉は大詰めを迎えており、高田繁GMは「順調に進んでいると聞いている」と説明した。
FA宣言し、巨人移籍が確実な村田に代わる4番候補として期待は大きい。

 一方、春田真オーナーが争奪戦参戦を示唆していたソフトバンク・杉内からは撤退。
高田GMは「欲しいかと聞かれればもちろん欲しいと答えるけど、
手を挙げればいいってものじゃない。相当な準備が必要なんだ」と話した。
■ソース
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/12/08/kiji/K20111208002195780.html

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:06:16.17 ID:oL3TZ8G40
犬スターズ

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:07:39.44 ID:DjYUVUQ/0
> 高田GMは「欲しいかと聞かれればもちろん欲しいと答えるけど、
> 手を挙げればいいってものじゃない。相当な準備が必要なんだ」と話した。

あの阪神も音さたなしだしw

ナベツネ最強すぎだろw

横浜も巨人の犬決定だな。

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:07:47.19 ID:qO1R11QQ0
監督兼任でいいんじゃね?

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:14:37.95 ID:Ne8pprfw0
> 高田GMは「欲しいかと聞かれればもちろん欲しいと答えるけど、
> 手を挙げればいいってものじゃない。相当な準備が必要なんだ」と話した。

FA宣言した段階で読売入団は決定済みか

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:15:55.49 ID:1BBSNDaa0
元巨人だらけじゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:17:25.90 ID:t5PuKMN90
レフトに穴が出来るだけなのに馬鹿な補強だな

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:20:13.87 ID:R27zsodE0
高木豊の背番号か

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:21:23.03 ID:wS6XoMBi0
GMってなんなんだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:22:46.24 ID:8/Wrqr150
>>9
General Motors

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:23:38.57 ID:rYdOX+qlO
4年20億クラスの大型契約用意しなければいけないんだからそりゃあ無理だな

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:24:18.14 ID:r1uJQrXYO
杉内ホークスに残れ!

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:25:00.16 ID:wS6XoMBi0
>>10
そりゃわかってるけど

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:25:25.22 ID:zDzVGpLyO
モバゲー内の熱プロ感覚で人材集めてるのか?

笑いしか起きんwww

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:27:59.95 ID:eRSap7dX0
ベイスも怒りの撤退するようになったか

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:28:11.71 ID:pg4yO+f20
元巨人収集家

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:32:08.91 ID:Q8CLTdn0O
怒りの撤退や!

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:33:45.35 ID:uKTmzPfGO
結局ラミ村田トレードだな

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:36:09.34 ID:10lW5hyu0
果たしてラミレスはどれだけやれるかね。
単年契約がいいと思うけど。

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:39:48.55 ID:0juL+liZ0
確かに普通に村田とラミレスのトレード考えれば横浜得したなwラミレスの守備
がマイナスと言う人もいるがスレッジもひどかったし村田出して人的保障まで
貰えるから明らかに巨人は捕弱で横浜は補強だなw

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:44:10.90 ID:XiDCtTOn0
ラミレスと村田じゃ若さが違うし守備力も違うなwww打撃も衰えてるからなラミレスはww

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:45:09.15 ID:JvyxGn4iP
>>7
もともと穴やで?

23 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/12/08(木) 07:55:36.88 ID:5FcMaEAo0
>>13
一言で言うと、強化部長みたいなもの
戦力を分析し、弱点を見つけ補強することの全権を持ってる人

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:58:41.61 ID:oFbqBUle0
まあ、ラミと村田なら間違いなくラミの方が安定して打つしな。
年齢不安があるけどいい補強だろ。

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:59:36.07 ID:ahRcw88l0
怒りの撤退ktkr

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:01:52.05 ID:uzTRnWc4O
ここも怒りの撤退か

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:02:28.61 ID:AX93GifK0
ラミか。

どうなんだろね、
いいキャラだが、今年、成績がいまいちだったのが不安要素か。


28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:02:38.56 ID:rRDygWUH0
>>7
さてはベイスボール知らんな?ちびるで

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:03:49.29 ID:Y9s3oRYw0
打つほうは心配いらんけど守備がな
投手陣崩壊してるんだから守備重視しろよ

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:07:43.55 ID:3u0QaaTI0
ラミちゃんを生かす前後のバッターが重要

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:11:22.13 ID:LRVBpVHr0
年齢・守備に不安があるが今のベイなら確実にプラス

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:12:29.45 ID:Oh0uipQF0
センター森本確定だなw

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:13:34.93 ID:c4UFWxko0
モームらも取れよ

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:20:04.77 ID:3lzUwafR0
巨人の小会社球団になったのだなw
工藤が監督を断ったのもわかるな

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:21:16.23 ID:unWoVsGc0
雑魚浜の投手力考えたらラミを諦めてでも
杉内をとるべきだと思うけどな

まぁ高田馬鹿GMが巨人に遠慮してるんだろうけど

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:21:29.56 ID:pj/9VGtPO
ネタ球団としか見れないよw

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:21:30.89 ID:NPUKOttD0
>>7
レフトサードショート左側は全部穴

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:23:12.65 ID:T7LDBecNO
撤退て(笑)ジャイアンツ愛凄いな。

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:28:48.85 ID:OZ42tGVJ0
レフンター森本、ショフト渡辺とすれば、まぁなんとか。
てか村田と比較しちゃ駄目でしょ…ポジション違うじゃん。

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:29:36.74 ID:ak4D9Kpw0
ガチでも巨人の倍出さんとモガベーなんか来ないだろ杉内は

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:33:13.27 ID:yK3UMIjL0
巨人の衰えたベテランを切る目って実は正しいよ
ていうか若手でも飼い殺しとか言われてて外出たら全然駄目の場合がほとんど
鹿取とか、岡島とか、極々少数のケースに勘違いさせられてるが、
毎年大量の名も無い選手を他所に供給しつつそのほぼ全員が鳴かず飛ばずで終わる
巨人に限らずどこも同じだけどね
西武見てりゃ元巨人コレクターになってもいい事ないのはわかるだろ
星、清水、三浦、黒田、江藤、後藤、河原、宮崎、内薗、田辺、谷口・・・若手ベテラン問わず全く働いていない
飼い殺しって言いたいだけの低能アンチじゃあるまいし、頼むから元巨人に幻想抱くの止めてくれ、金の無駄

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:35:34.05 ID:G77uPBg40
森本とラミレスのコンビで

雰囲気がだいぶ明るくなりそうだな

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:40:57.93 ID:pSMM9k0vO
で!
村田の人的保障は誰がいい?

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:41:23.96 ID:2g2G/UM9O
イケメン大村も…(´・ω・`)

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:42:24.02 ID:M7NSzCPU0
オーナーは巨人ファンか
ロッテとかオリックスの選手とかなんて「誰? こいつ」状態だろう
成功するか失敗するかなんて分からないから
名前の知っている選手を集めるのが常套だろう

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:44:21.70 ID:MF4ZeQosO
ラミレスはパのDHの方がいいと思うがなぁ…
そこそこ打っても守備が急激に金本化してる、あれじゃPはたまらんぞ。

セ・リーグの為にも1弱は避けなきゃ、面白くないよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:45:14.78 ID:pM+w5g7VO
プロ野球(笑)1分に1球しか投げないピッチャー(笑)審判ではなく監督が試合をコントロールするスポツー(笑)審判に暴力を突き飛ばしても大したペナルティーなし(笑)
年寄りでも喫煙者でもデブでもハゲでもできるスポーツ(笑)中6日(笑)俺流(笑)闘将星野(笑)1イニングごとにいちいち東急練習(笑)
試合時間4時間プレー時間30分(笑)パットナム(笑)オグリビー(笑)バナザード(笑)ランス(笑)ブコビッチ(笑)呂メイシ(笑)代打・淡口(笑)達川のデッドボールアピール(笑)

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:50:57.24 ID:ERi/LTFA0
巨人OBだから巨人とは喧嘩しませんということか

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:52:55.73 ID:FaZsyU1s0
虚カスがゴミレス呼ばわりしてたあの守備力もベイスレベルなら問題なし

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:00:05.63 ID:e90viUkY0
ナベツネマリオで言う星食った後みたいに最強になってるの?
何があったw

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:12:19.93 ID:zuMvN2fV0
>>42

強制的に、ライトに就く選手もスキンヘッドにされそうだなw

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:16:07.22 ID:eyGwckMi0
横浜巨人傀儡球団かよwwwwwww

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:25:23.56 ID:fcJTwhfJ0
村田抜けるから守備に多少穴ができても強打者の確保は必須

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:28:24.37 ID:INOP4UYl0
ラミレスは2000本安打も目前だからね。

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:28:33.13 ID:8D5g4OK50
GMが読売の犬の高田なんだからこれは当然

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:30:07.83 ID:f9XaEAur0
完全に巨人の植民地じゃねえかw
1.5軍の選手もどんどん供給してやれよ。

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:30:10.65 ID:hmfy4tpU0
ラミはパ・リーグでDHが正解だったのにね
守備はどうしようもない。

松井と同じ

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:32:00.36 ID:VpXMWJGTO
杉内は横浜にはいかんだろ
今年ソフトバンクで優勝したのに、万年最下位の優勝の見込みもない横浜に行くはずがない

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:32:48.57 ID:NXHplloa0
こいつも外人のくせに狭い球場でしかプレーしなかったな
四球選ばず打数増やすプレースタイルだし本塁打は100本近く減らして考えないと
毎年100四球選んでるならいいんだが

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:33:48.19 ID:KRKvymkB0
ダビスタDeNA牧場になってしまった
育成と放牧は横浜で

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:34:07.71 ID:8y1KC7e/0
>>41
黒田は西武伝統の現役最晩年呼び戻しだから元巨人コレクターとは無関係だし、田辺は巨人で現役終えてるし、江藤や星は活躍した時期もあったし…

62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:34:08.33 ID:xNeKru/A0
課金詐欺して金作って
杉内とれアホ
ラミは遅い球しか打てない
守備は小5の女子以下

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:34:09.95 ID:MF4ZeQosO
高田、中畑なぁ…。昔の西武は広岡、森、黒江で強かった。

なんとかならんかな?ならんだろなぁ。

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:34:47.50 ID:NXHplloa0
2年5億の価値もないけどな
来年からまた衰えるわけだし
守備考えたら2年3億だろう
パのDHでどのくらいやれるのか見たかったが
ロッテで35本打ってほしかった

65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:35:53.03 ID:q7fpr/9FO
>>47
知的障害者www

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:36:23.21 ID:NXHplloa0
>>62
確かにラミレスって甘いど真ん中のカーブで雑魚中継ぎピッチャーから稼いでるイメージ
まぁ年齢からしたら速球に弱くなるのもしょうがないが

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:36:40.09 ID:k5ihmyZN0
>>18
いや、
ラミ+FA補償⇔村田
の2対1だな

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:39:12.50 ID:6a+3MlET0
ラミレスはセリーグ3球団目かよ
節操ねえな

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:42:36.28 ID:LZXNpBQv0
守備がクソと言ってラミレスを切った高田がどの面さげてラミレスを獲得しようとしてるんだろう

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:47:20.82 ID:Wq3hcxuH0
そこで阪神からショフト獲得ですよ。

71 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/08(木) 09:48:54.77 ID:etmudgVQO
要するに村豚とラミ公のトレードね。

72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:48:59.47 ID:KjozoGpw0
横浜DNAジャイアンツ

73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:50:30.92 ID:d4HewHKQ0
早くもオリックス化の兆候

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:53:15.26 ID:KRKvymkB0
横浜背番号3
スレッジ
ジョンソン
ジェイジェイ
種田
コックス
石井浩
古木
高木

あと平松もつけてたんだな

75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:58:28.44 ID:INOP4UYl0
高田-中畑-○○

あと誰がくるのかワクワク

76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:02:57.91 ID:KPnDrIxq0
なんで防御率最下位なのにピッチャー補強しないの?

77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:20:28.10 ID:G8M1ealN0
正直ラミレス取るなら全力で杉内取るべきだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:21:12.86 ID:h/PU9LZe0
相当な準備 = お金

79 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:22:23.35 ID:xyYkagdu0
全ては巨人のためにだろもばべー

80 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:44:47.02 ID:F1qi73yCO
杉内は、心は巨人で決まってたから付け入るスキがなかったてこと 金の額が違う

81 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:57:35.23 ID:b2VpU15y0
これは実質的に、ラミ+金銭→村田って事か?

巨人丸損なんじゃないのかと。
ただラミレスも守備がもうキツいんだから、パリーグのどこかを探せばよかったのに…。
そこは金の問題かなぁ。けど檻なんか韓国産の豚を年3.5億で買うぐらいならラミの方が…。

82 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:30:01.36 ID:dk1lFE8E0
杉内とれいうても銭ゲバだから無理 銭ゲバも仕方ないけどね
衰えていく中でいかにカネを稼ぐかか重要なことだ 

83 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:30:04.29 ID:Dq+sAoP9O
ハマレスになっちった。

84 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:32:07.23 ID:dk1lFE8E0
村田放出 ラミレス獲得
査定が半端じゃない日ハムなら当たり前にするだろうな

85 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:40:48.74 ID:gcm+4GBb0
横浜のレフトは元々守備弱い奴が多く守ってただろ、鈴木孝則とかスレッジとか、
ラミレス程度はたいした問題じゃない気がする、それより打ってくれないと

86 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:47:11.29 ID:d+RYTIOg0
現状どこもラミレスに手を伸ばさなかったんだろうなぁ
横浜だけかぁ

87 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:53:31.93 ID:YRSQQyu2O
>>85
今考えてみると
「センター・鈴木尚典」
ってとんでもないことだったんだなと。

88 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:05:13.98 ID:yd++XeGA0
ラミちゃん今までありがとう

杉内来い

89 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:09:42.18 ID:2Or99Zqh0
パからもオファー有ったと思うけど
セに残ったのだろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:22:55.26 ID:e90viUkY0
番長がやめたらハマファンいなくなりそうだな・・

91 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:28:11.76 ID:EkxSWC/C0
ラミミって一塁守れないのか?


92 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:30:16.21 ID:pRJKAxzJ0
下柳は?

93 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:33:43.49 ID:0gknaXw80
2年4億で野口とった時よりはるかにマシ

94 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:37:27.45 ID:mWBg1pbw0
村田の人的保証で吉村を放出したいところだ

95 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:48:58.42 ID:/eNA4kB5O
>>87
おいおい
鈴木はそこそこ守備力あったぞ
当時を知らないユトリか?

96 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:53:39.98 ID:d7RljKFHO
守備の劣化が酷いのにセかよ。

97 :名無しさん:2011/12/08(木) 12:56:53.50 ID:Wo6Fnj4A0

モバゲー戦でレフト集中狙い!


98 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:57:43.10 ID:8MOxEZak0
高田はナベツネが送り込む巨人の草確定だろ
そう考えると今までの行状がすごく納得いく

日ハム時代…問題児の二岡、林を引き取り、小笠原を巨人に差し出す
ヤクルト時代…グラジン、ラミレスを巨人に差し出す
横浜時代…中畑、ラミレスを引き取り、村田を巨人に差し出す

野球ファンから見ると高田って能力的に全然評価できないけど、
ある人達からすれば、こんな優秀な草はないな
雅子さんって高田のファンだったんだよな
このエピソードも高田って無能を装って、実はやばい奴だってことを示してる

99 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:00:07.81 ID:P6CWyDzbO
>>91
巨人時代に練習したが内野の速い打球にてんでダメだったらしい

100 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:02:39.62 ID:iiVYtNY/0
高橋由って高めのスライダーしか打てないよね

101 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:02:57.34 ID:rCAlmECKO
>>98
トレードならともかくFAを差し出すって意味不明

102 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:06:38.60 ID:KjozoGpw0
>>98
>雅子さんって高田のファンだったんだよな
>このエピソードも高田って無能を装って、実はやばい奴だってことを示してる

この2行は不要。

103 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:06:52.82 ID:oZSw5a6O0
ゴミウリ新聞が早速、横浜と書かずにDeNAと書いててワロタw

104 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:09:29.45 ID:+wohMUt5O
人的補償は誰になるんでしょうか?

亀井?

105 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:13:51.31 ID:fKRANcdY0
今年は統一球に手こずったという以上に、体力、とくに視力の劣化を感じたけど・・・
守備はザルだし本当にいいのか、横浜

106 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:32:39.44 ID:d9QslqMMO
マニーラミレスも獲るって本当か春田さんよ

107 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:34:19.58 ID:d9QslqMMO
>>104
FAじゃないから要らないよ。

しかしWラミレスになったら強力だな!

108 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:49:25.53 ID:SZkZnC210
工藤じゃないなら杉内と交渉無理だわな。SBより積むとも思えないし

109 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:05:21.73 ID:kLHk1YRb0
杉内といかないまでもピッチャー取れよピッチャー

中日見てりゃわかるだろ 結局投手力なんだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:41:51.87 ID:F4/FonFiO
半額の年俸でゲットか

111 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:52:26.27 ID:/sKMeJh10
ラミレスはホントにそれでいいのか?
またレフトスタンドから嘲笑とブーイングを浴びる日々が続くんだぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:07:07.42 ID:dt5+RzQB0
>>1
>「相当な準備が必要なんだ」

ホントに語尾に「なんだ」なんて言葉を使ったのかな?

113 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:14:09.42 ID:hn5Tn5uo0
>>95
みたいな奴ってちょっと何か知らないだけでゆとりゆとりってバカにしたいだけ、言いたいだけとしか思えない
ゆとりじゃなくても底辺

114 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:31:59.04 ID:jXgWBljx0
事実上村田とトレードかよ

115 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:32:30.56 ID:gWGcKg6F0
>>114
あと一人か金銭とれるんでしょ?

116 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:56:23.78 ID:hZn3mgDH0
村田の人的補償は高橋由だな

117 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:13:21.53 ID:3SOs4L4r0
>>116
さすがに高橋由はプロテクトされてるだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:17:35.95 ID:KRZaWMR+0
村田の獲得:強奪
ラミレスの獲得:残飯収集

119 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:24:54.31 ID:YjkkYD82O
撤退ってwww

端っから相手にされてへんやろwww

120 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:25:23.49 ID:T3GQRzmx0
パ球団からのオファーは渋めだったのかねえ
向こうは球場も広めだしな
最後ちょろっと打ったのも適応かどうかは怪しいし
複数年とか怖い

121 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:31:07.89 ID:8KkLa+ZG0
2年トータルで5億らしいがホントか?
そこまで安くてモガベーしか手を挙げなかったとは思えんが
モガベーは監督手形切ったか?

122 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:38:38.99 ID:cYcBu+ik0
直接レニン阻害薬 アリスキレン

123 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:38:54.13 ID:dtylZOXV0
虎ファンですがジャイアンツが村田獲ってくれてマジでホッとしてます。

124 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:40:29.40 ID:0NXttUJg0
ヤクルトの時と同じ巨人の犬人事だなあ高田。最低だわ。

125 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:41:08.89 ID:q36+jZjNO
>>121
それは安いわ
間違いじゃないの?

126 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:58:32.68 ID:Xim8aSav0
ベイのGMに高田監督に中畑の時点でミニ巨人
したがって巨人の困る事はしない
したがって杉内撤退
したがって来期巨人戦全敗


127 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:00:23.19 ID:z6tCydZK0
来年は阪神−横浜戦が楽しみです

128 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:18:53.59 ID:gRPUvU7Z0
ウェルカムムッラ
グッバイラミミ サンキューラミミ

129 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:26:17.76 ID:E8kolqhE0
巨人はいいタイミングでラミレスを切ったと思うよ

130 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:26:45.77 ID:SDvtO/t90
ラミレスが監督も兼任すればいいやんねw

131 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:00:48.84 ID:XGLkPjgh0
DH狙いでパリーグに行くつもりだと思ってたのに
欲しいけど出せる所はかったのか

132 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:39:09.31 ID:mWBg1pbw0
>>98
横浜は読売に門倉も強奪されたんや!

133 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:48:02.83 ID:GL9//eiYO
>>123
死ね

134 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:08:51.58 ID:dtylZOXV0
>>133
新井さん一匹でも大変なのに、ケデブなんか獲ったら面倒が2倍だもん。

135 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:46:24.65 ID:mWBg1pbw0
>>134
わかる……わかるぞ
読売には人的補償で吉村も獲得してもらいたい

136 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:26:40.11 ID:UoUMV0vTO
ラミちゃん切ったのはいいが何故村田なんだ?

まあ阪神ファンとしては余計なオッサンが増えなくてありがたいけどさw

137 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:53:15.00 ID:v3GRtGkX0
巨人だから遠慮したのか
高田さんあんたそれでも男か?

138 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:06:05.49 ID:P6zZn8ux0
>>98
二岡、林は山田GM
高田は逆に岡島をハムに引きずり込んだ

139 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:26:55.12 ID:E3zA9E7y0
2年7億+は高くないか
守備が不安なんだよな

140 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:04:16.47 ID:HOdgF41gO
>>136
巨人の三塁手のクォリティが酷いことになってるから
村田がいないと亀井、小笠原、寺内、古城が候補なんだぞ

141 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:48:58.14 ID:IFodzhdX0
それでもこれだけ・・・

小笠原(日ハム)
村田(横浜)
杉内(SB)
ホールトン(SB)
石井義(西武)
小林高(中日)
中谷(楽天)

142 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:37:42.14 ID:6bhYk4iLO
細山田は3年目の今季、84試合に出場し、打率2割7厘、1本塁打、11打点
。「今まででは一番良かったと思う。後半はこれでいけるというのが見えて
きた」と手応えをつかんだ様子。「大量失点があったので、リードをもっと
勉強しないと。盗塁阻止率も悪いので、やることをしっかりやりたい」と課
題を挙げた。


後半はこれでいけるというのが見えてきた

8/11から細山田・黒羽根体制
黒羽根先発 15勝20敗2分(勝率.428) 137失点/38試合 (3.60)
細山田先発 4勝15敗  (勝率.266) 83失点/18試合 (4.61)

二塁送球タイム
黒羽根1.90秒 阻止率不明
細山田2.59秒 阻止率.188


後半これじゃあ無理だねw武山を残して細山田は福沢のいるハムにトレードが正解




143 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:40:01.23 ID:sRDBURuq0
こんなところで頑張ってたのか武山会・・・

144 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:00:41.35 ID:gVXHIc/a0
怒りすら湧かない撤退

145 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:19:17.40 ID:r8t9Vnve0
>>91
レフトよりファーストの方が簡単だと思ってるゲーム脳ほんと多いな…
一部例外を除いて、レフトは内野ゴロ取れなくて外野守備も下手な奴がやるポジション

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)