2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】マイルCS(京都・G1) エイシンアポロン好位から直線叩き合い制しG1初制覇!鞍上池添は今年G1・5勝目!松永昌師もG1初勝利

1 :丁稚ですがφ ★:2011/11/20(日) 15:51:33.16 ID:???0
全着順及び払戻金は後ほど
以下掲示板分

1 3 05 エイシンアポロン 牡4 池添謙一  1.33.9   57.0 506(+6) 松永 昌博
2 1 01 フィフスペトル  .牡5 横山典弘   クビ   57.0 454(-4) 加藤 征弘
3 7 13 サプレザ.       牝6 C.ルメール  1 1/2馬身 55.0 452( - ) Rd.コレ
4 1 02 ダノンヨーヨー  牡5 北村友一   クビ   57.0 518(-2) 音無 秀孝
5 4 08 リアルインパクト .牡3 福永祐一  3/4馬身. 56.0 508( 0) 堀 宣行

※結果・成績・オッズなどのデータは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

レース結果:yahoo競馬
http://keiba.yahoo.co.jp/race/result/1108060611/
JRA(「競馬メニュー」内から「競走成績」をクリックし、該当競走をご覧ください)
http://jra.jp/index.html

582 :名無しさん@恐縮です:2011/11/21(月) 10:35:30.80 ID:LcLLebdv0
2005年あたりの福永もこんな感じでG1勝ちまくってたな

583 :名無しさん@恐縮です:2011/11/21(月) 12:23:57.13 ID:b642Aa/j0
さすが平場の帝王福永さんやで!

584 :名無しさん@恐縮です:2011/11/21(月) 12:26:34.63 ID:bwqKh2qsO
>>554
エイシンアポロンの起用法で対立、全馬引き上げ
岡田師もメダリアビートでエーシンモアオバーに勝った時はざまぁと思ったんだろうな

585 :名無しさん@恐縮です:2011/11/21(月) 12:39:10.89 ID:GASeszvg0
今年武がG1で乗ってる馬の人気みると
ろくな馬乗ってないな
これじゃ連続記録途切れて当然だわ

586 :名無しさん@恐縮です:2011/11/21(月) 12:44:00.54 ID:y7R91uqG0
>>585
ただローズキングダムで惨敗したからなあ
あそこで
ダメだったのがその後の騎乗馬の質に響いてると思う

587 :名無しさん@恐縮です:2011/11/21(月) 12:50:24.68 ID:5XuunvB+0
あれは誰が乗っても勝てなかったと思うけど、折り合い大王とか言われた豊はもういない。
大分良くなったみたいだけど今の豊じゃ有力馬乗れないのもしょうがない感じ。

588 :名無しさん@恐縮です:2011/11/21(月) 12:59:17.95 ID:GASeszvg0
ローキンも秋天の結果見ると
そこまで強いか疑問なんだよな
マイルG1勝った馬で3000M以上の距離のG1勝った馬今までいないし

589 :名無しさん@恐縮です:2011/11/21(月) 13:10:53.71 ID:UG1zpdcp0
>>405
リローンチの血統は残したかったんだけどな

590 :名無しさん@恐縮です:2011/11/21(月) 13:11:31.09 ID:3WmfohCUP
>>588
ブライアン・・・

591 :名無しさん@恐縮です:2011/11/21(月) 13:28:59.31 ID:oYx2RNk/0
池添の嫁 ちょっと胸が無い.....
http://www.youtube.com/watch?v=hXZLpVkkdmY

592 :名無しさん@恐縮です:2011/11/21(月) 14:30:15.62 ID:P8qxKmo40
今の嫁に暴力振るってるの
堀朱里だっけ、、、彼女の前にも嫁さんが居たと思うけど
まぁ、腕がいいからいいけどさぁ

593 :名無しさん@恐縮です:2011/11/21(月) 14:38:37.94 ID:rt6TcZzMO
>>590
さすがに朝日杯は該当しないだろw

594 :名無しさん@恐縮です:2011/11/21(月) 14:42:45.89 ID:rucd2COtO
今秋マイル重賞勝ちの2頭なんだよな
アポロンは長期休み明けの毎日王冠でも見所があったし、盤石の叩き3走目
これはまあ良いとしてフィフスペトルまでは買えなかった
ノリは京都でたまに神騎乗やらかすから困るわ

595 :名無しさん@恐縮です:2011/11/21(月) 15:38:21.20 ID:DTVahUR10
http://japanracing.jp/_img/news-photos/photo-gallery/2011/b/11112001a.jpg
http://japanracing.jp/_img/news-photos/photo-gallery/2011/b/11112001b.jpg

596 :名無しさん@恐縮です:2011/11/21(月) 15:48:38.50 ID:/pk5aWMO0
>>593
ローズキングダムが勝ったマイルG1という前提からして朝日杯な訳だが

597 :名無しさん@恐縮です:2011/11/21(月) 16:33:40.78 ID:772bUrUA0
>>571
ファインモーションで勝たなかった豊ジョッキーが悪い思いますわ

598 :名無しさん@恐縮です:2011/11/21(月) 19:05:16.07 ID:L5cEcoWS0
10月の菊花賞をオルフェーヴルで制し、史上最年少の三冠ジョッキーとなった池添謙一騎手(32)の“不倫DV疑惑”を、18日発売の「フライデー」が報じている。



(以下引用)
「彼が物凄く嫉妬深くなってきたんです。他のお客さんと同伴やアフターに行く度に『ダメだ!』と怒り出して、暴力を振るうようになりました。
殴る蹴るは当たり前で、ある時は馬乗りになって、頭を拳(こぶし)でボコボコに殴られて・・・・・・。本当に殺されるんじゃないかと思いました。本人が途中で手を痛めて、
『骨が折れた!』と騒ぎ出すほどの激しさでしたから。狂気の末に腕を噛(か)まれたこともあった」

http://geinou-7days.seesaa.net/article/235796977.html

599 :名無しさん@恐縮です:2011/11/21(月) 19:22:35.80 ID:JOoWbuWw0
またまたキモ添、またキモ添!
DVがよく似合います!キモ添ケンイチ!
見事に田辺の手柄をいただきました!

600 :名無しさん@恐縮です:2011/11/21(月) 19:51:31.53 ID:V7JANKea0
池添、前の嫁とテレビカメラの前でキスしていたからな。


601 :名無しさん@恐縮です:2011/11/21(月) 22:37:15.97 ID:0jjY2eR30
>>598
オルフェーブルもこんな感じで叩いてるんだな


602 :名無しさん@恐縮です:2011/11/21(月) 23:01:26.26 ID:m4unDy2y0
ノリが2ゲト

603 :名無しさん@恐縮です:2011/11/21(月) 23:02:36.75 ID:d/vqaDgt0
>>597
それ適距離じゃないだろ

604 :名無しさん@恐縮です:2011/11/22(火) 00:23:18.38 ID:JiIyfvd+0
>>571
秋競馬で武豊が主戦を務めるのって、
秋天→JC→有馬の路線を使うような馬が主になるだろうから
秋のマイル路線はどうしてもお手馬が手薄になってしまうのかな。

それを思うとバンブーメモリーはあまりにも惜しかった

605 :名無しさん@恐縮です:2011/11/22(火) 00:32:44.24 ID:YAN99YuK0
無料で遊べる競馬ゲーム。モバダビ 今ならスタートダッシュ付き
http://gmpa.jp/regist.php?guid=ON&fr=f4580163821e3c0a58f68700b6d9621b&gid=12


606 :名無しさん@恐縮です:2011/11/22(火) 00:35:19.38 ID:8uUGXQSd0
わたし、>>568さんが好き!


607 :名無しさん@恐縮です:2011/11/22(火) 00:50:44.14 ID:Am/ImQma0
エイシンアポロンってイケメンだと思う?

608 :名無しさん@恐縮です:2011/11/22(火) 02:17:06.19 ID:JdeNROhJ0
テレビのパドックと返し馬では尻しか写ってなかったが、
あまり距離の持たなそうな尻をしていた。

609 :名無しさん@恐縮です:2011/11/22(火) 02:28:48.02 ID:gUZQLt/70
>>506
まあ勢いが落ちてくると、牝馬、短距離、ダートにシフトするという
傾向もあるからなw

610 :名無しさん@恐縮です:2011/11/22(火) 02:34:01.55 ID:gUZQLt/70
>>573
長期休み明けの良・毎日王冠で、詰まってなけりゃ
普通にリアルは交わしてたよ。

よくレースVTRみとけ。

611 :名無しさん@恐縮です:2011/11/22(火) 13:42:50.82 ID:9bTtWEDj0
DV男
馬には優しいんだな

612 :名無しさん@恐縮です:2011/11/22(火) 16:44:33.47 ID:pV2HtqImO
ジャパンカップはペルーサで勝負

613 :名無しさん@恐縮です:2011/11/22(火) 17:31:57.58 ID:k74CLtUY0
UFO戦士エイシンアポロン!

614 :名無しさん@恐縮です:2011/11/22(火) 17:34:35.99 ID:NhuKgkG+0
昨日読んだ東スポのキモゾエ写真には、相当の悪意を感じたわ・・・

615 :名無しさん@恐縮です:2011/11/22(火) 19:38:22.95 ID:NxbqNh0qO
そういえば、騎手時代松昌ってG1勝ってたっけ?

616 :名無しさん@恐縮です:2011/11/22(火) 20:06:04.52 ID:6bR4B0SA0
東京大賞典@トーヨーシアトル。JRAのG1はなし

617 :名無しさん@恐縮です:2011/11/22(火) 20:10:15.36 ID:GgaIzzeKO
このエイシンアポロンに重馬場で勝った馬が今週出るらしい
ボコボコ馬場だし余裕で勝つだろうな

618 :名無しさん@恐縮です:2011/11/22(火) 20:18:30.99 ID:XSrk51ID0
>>43
勝ち負けできるような馬がほとんど集まってねえ

619 :名無しさん@恐縮です:2011/11/22(火) 20:30:07.60 ID:pxXc6VMjO
>>615
無い。多分有馬のナイスの3着が最高じゃないかな
違ってたらスマン

620 :名無しさん@恐縮です:2011/11/22(火) 20:37:36.62 ID:JTSQlB730
>>619
3着でよければオースミシャダイとかね


621 :名無しさん@恐縮です:2011/11/22(火) 21:02:56.89 ID:4fNoUvuX0
>>618
今年に関してはリーディングの順位相応かと。
ほぼ同順位の7冠ジョッキーも似たレベルの馬質だし
>>604
スピードワールドとビコペの両1番人気は仕方ないとしても、ノースフライトを手放さざるを得なかったのが痛いな

622 :名無しさん@恐縮です:2011/11/22(火) 21:56:17.76 ID:LRPTb6eYO
>>617
その馬の名は?


623 :名無しさん@恐縮です:2011/11/22(火) 22:10:25.55 ID:CeoE1mQk0
トーヨーレインボーの松永さんですか?
エイシンワシントンとかスギノハヤカゼの頃ですね
おめでとうございます!

624 :名無しさん@恐縮です:2011/11/22(火) 22:27:02.38 ID:ofGe5CEJO
>>622
聞く前にエイシンアポロンの戦績調べればわかることだろ!
過去重馬場で走ったのは弥生賞のみで(2着)その時の勝ち馬はヴィクトワールピサだよ

625 :名無しさん@恐縮です:2011/11/22(火) 22:55:36.63 ID:V0siUZ/80
>>506
いきなりダービー勝ったサンデーを早熟なんて言うわけないだろ?
ばっかじゃないの?


626 :名無しさん@恐縮です:2011/11/22(火) 23:51:29.64 ID:JdeNROhJ0
シンガポール並みレベルのドバイのオールウェザーで
トランセンドに勝った程度のヴィクトワールピサは
ジャパンカップ勝てるほど強いうまじゃないだろう。

今年クラスのマイルCSなら勝てるだろうけど。


627 :名無しさん@恐縮です:2011/11/22(火) 23:54:32.01 ID:7hhljfqJ0
マイルCSは豪華メンバーだったね
アポロンはこのあと海外へ行く予定だけど全部勝って来い!

628 :名無しさん@恐縮です:2011/11/22(火) 23:56:36.39 ID:V3H6tg5w0
松永昌調教師の旧姓は舞原
デビュー当時は新人賞も取って
将来を嘱望された騎手だった
その後松永さんの養子となったが
騎手としてあまり檜舞台に立つ事はなかった

代表的なお手馬はナイスネイチャってところがいかにも・・・
騎手としての晩年は松永と言えば松永ミッキーの方が注目されてたし・・・

苦節ウン10年
やっとスポットライトを浴びる時が来たんですね



629 :名無しさん@恐縮です:2011/11/23(水) 08:59:44.51 ID:vsuD/gX00
トーヨーシアトルで東京大賞典勝ってるよな、松永昌
あれはまだ距離が2800の頃で、地元で圧倒的人気と実績を誇ってた
アブクマポーロを子ども扱いして圧勝したんだよな

630 :名無しさん@恐縮です:2011/11/23(水) 09:30:06.53 ID:HW8gtigEO
>>629
まああれはアブクマポーロの適正距離じゃないのもあったけどね

631 :名無しさん@恐縮です:2011/11/23(水) 09:33:03.09 ID:vsuD/gX00
>>630
確かに
最後の直線でキョウトシチーにも差されたからな
あれはキョウトシチーが伸びたというより、勝手にタレてったというw

122 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)