2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人清武代表が渡辺会長を告発「人事介入は人権侵害」★5

1 :宵宮祭φ ★:2011/11/11(金) 16:54:57.90 ID:???0
 プロ野球・巨人の清武英利球団代表兼ゼネラルマネジャー(GM)は11日、文部科学省内で会見し、
巨人軍の渡辺恒雄球団会長(読売新聞グループ本社会長・主筆)が球団人事に介入し
「球界で生きる選手、コーチ、監督の基本的人権をないがしろにした」として内部告発した。

 清武代表によると、岡崎郁1軍ヘッドコーチとの契約が内定しているにもかかわらず、
今月9日、渡辺会長から「1軍ヘッドコーチは江川卓氏とし、岡崎コーチは降格させる」と告げられたという。

 清武氏は会見趣旨を説明する文書の中で「巨人にもコンプライアンス(法令順守)が要求される。
それを破るのが、渡辺氏のような最高権力者であっては断じてならない」と痛烈に批判した。

http://mainichi.jp/enta/sports/baseball/news/20111111k0000e050086000c.html
球団人事をめぐる問題で、涙を拭いながら会見するプロ野球・巨人の清武英利球団代表兼ゼネラルマネジャー=文部科学省で2011年11月11日午後2時11分、岩下幸一郎撮影
http://mainichi.jp/enta/sports/baseball/news/images/20111111k0000e050104000p_size5.jpg

<清武巨人代表が告発>渡辺氏独断「コーチは江川氏」 声明全文1
http://mainichi.jp/enta/sports/baseball/pro/news/20111111k0000e050098000c.html
<清武巨人代表が告発>プロ野球の私物化許せぬ 声明全文2
http://mainichi.jp/enta/sports/baseball/pro/news/20111111k0000e050101000c.html

前スレ(★1の立った時刻 2011/11/11(金) 14:18:39.86)
【野球】巨人清武代表が渡辺会長を告発「人事介入は人権侵害」★4
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1320993680/

952 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 17:57:35.65 ID:BOGhcX6/0
>>947
なんで?清武町嫌われてるの?

953 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 17:57:48.60 ID:G4f6h12FO
こんなお家騒動どうでもええわw

954 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 17:57:52.85 ID:z/CV4+qC0
ナベツネの暴君っぷりが記者会見で白日に晒されたのは嬉しい。

955 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 17:57:53.74 ID:nGZNQsNYO
で、清武ちゃんはいつナベツネを暗殺するの?
もしくはナベツネはいつ清武を暗殺するの?

956 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 17:57:56.49 ID:E6IxViGF0
人権ってw

957 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 17:57:59.66 ID:vUMD21IV0
>>930
実際に指揮とらしてみたら力量もわかるってもんよw

958 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 17:58:02.94 ID:FKyz5iC60
>>946
それは会社によって様々だろw
会長が最高経営責任者の会社はいくらでもある。

959 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 17:58:03.85 ID:zuZ2UUQn0
知りたいのは、清武はこんな会見で勝ち目あると、本当に思ってたのかどうか。

どうせクビになるからと最後っ屁なのか、ナベツネに対するクーデター計画の一つなのか

今んとこ、ただキレただけって感じだなぁ

960 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 17:58:06.68 ID:Gfo3ZJ3E0
江川は嘘吐き
19:30から原が会見だってさ

961 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 17:58:12.51 ID:ZHk9iepF0
江川がコーチだこの野郎
セットでぶっ●ろすぞくたばりぞこないが

962 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 17:58:28.18 ID:XmB9Gm620
>>924
来ると言ったら報酬くらい用意するだろ。
そういう金に糸目はつけない体質だからな

963 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 17:58:29.83 ID:2VNedVwBP



新球団認証で
犯罪企業Dから
老害Nへ10億円の裏金。
これが本丸らしい。

964 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 17:58:34.46 ID:6HU049+T0
やきうってプレー以外が面白いよね

965 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 17:58:37.44 ID:U4lKz2P/0
清武がただのポチじゃなかったって事はナベツネも俺もビックリw

966 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 17:58:39.19 ID:B1w5s/VWO
巨人ファンは清武とナベツネ、どちらを支持なの?

967 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 17:58:40.55 ID:1dSdahO30
で、結局どうなるの?

968 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 17:58:47.73 ID:R3yFcPVI0
>>953
とっくに皆知ってるよw

969 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 17:59:01.96 ID:cIH34+Qa0
>>952
くじ

970 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 17:59:08.29 ID:Cnxhqqri0
江川なんも悪くねえのにかわいそうだな

971 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 17:59:12.29 ID:/Ph4KS29O
あのうんこ球団にもまともな人がいてわろた

972 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 17:59:18.47 ID:kV+tC5Vs0
>>958
そりゃ中小企業だわな、それも創業者オーナー。

ナベツネなんて雇われ社長。

973 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 17:59:22.27 ID:QjfFkD280
良いか悪いかW杯予選とかぶせたかな?

974 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 17:59:22.52 ID:n/04yiAS0
>>937
その釘が『Uの字』で自分に刺さったけどねw

975 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 17:59:32.94 ID:BB1tpnB+O
単純に巨人の為だとすれば江川入閣の方が話題性、戦術性で上だろ?
今の順位だって岡崎に責任あるだろうしな
ってか、コイツは岡崎ごときを擁護する為に一生をオジャンにする気か?


976 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 17:59:51.40 ID:aACnKzkC0
>>952
岡崎は無能だと思われてるんだろう


977 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 17:59:55.46 ID:/Eybly+00
練習集中できるわけないw

978 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 17:59:57.06 ID:F6TG1FDb0
巨人も落ちたなあ(´・ω・`)

979 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 17:59:58.38 ID:oVAcGcEu0
すぐに人権を持ち出すやつにろくなのはいない

980 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 18:00:03.00 ID:E6IxViGF0
つーか、菅野や長野の件でコンプライアンスを無視するような振る舞いしておいてこれはないだろう
表面上はともかく、無言の圧力ってやつを行使してきたのは巨人だろ?

981 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 18:00:25.41 ID:ud469mwlO
>>936
暗黙の了解をあえて言葉にした事に意味がある

982 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 18:00:31.53 ID:U4lKz2P/0
>>975
でも、内定出てたのに、独裁で突然変更されたら、相手に申し訳ないやらなんやらって事になると思うなぁ。

983 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 18:00:44.73 ID:xTWKppwB0
ナベツネをカダフィーみたいな目にあわせようぜ!!いえええええええええええええいっ!!!!!!

984 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 18:01:00.26 ID:aTMqqpk90
ナベツネの下では働く人は大変だよな


985 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 18:01:04.48 ID:EPI1IMlcO
多田野が四つん這いで一言↓

986 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 18:01:06.74 ID:zYcSpulU0
>>982
当然ゼニで解決だわな

987 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 18:01:11.02 ID:E3QHhl4O0
>>680
明日から日本シリーズなのにこんなしょーもない会見ぶつけてくるとか
2年連続3位で日シリに出られない糞球団の嫌がらせだよ

988 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 18:01:15.35 ID:LkB3T3Fm0
江川とナベツネのコメントは?

989 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 18:01:16.34 ID:kV+tC5Vs0
プライドの高い江川が原の下でヘッドコーチやるなんて、耄碌したナベツネしか考えつかんな。

990 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 18:01:17.98 ID:Bxp9Q1u30
ナベツネが老害なんてことは今更だし、
なぜ突然コンプライアンスの問題なんて
言い出して文科省で会見?
単なる内輪揉めだろ?

991 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 18:01:20.51 ID:wdlFeNxc0
告発っていうかみんな何となくそうなんだろうなってことは分かってたから涙ながらに言われたところで特に驚きはないし
自分とこのことなんだからお前らで話し合ってどうにかしろよって話じゃねえの?
ナベツネがこうやって会見開いたくらいでどうにかなるような奴だったらそもそもこんな事になってねえだろ

992 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 18:01:21.12 ID:cuR59JG+0
これってコンプライアンスの問題?コーポレートガバナンスの問題?

993 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 18:01:45.65 ID:/Eybly+00
代表への当てつけか

994 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 18:01:47.06 ID:Gfo3ZJ3E0
エガワるという言葉が有るらしい

995 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 18:01:48.15 ID:oVAcGcEu0
泣くなよ
情けないな

996 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 18:02:17.27 ID:p6Nifze20
清武はタジキスタンにいるのかと思った

997 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 18:02:20.05 ID:9NHXBqlk0
>>1000なら巨人軍身売り


998 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 18:02:22.14 ID:0E0ZAeCX0
プロレスで客集めか

999 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 18:02:25.46 ID:rb3RPo5Y0
張られてるAAがことごとく「TTP」
もうちょっと勉強しろ

1000 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 18:02:27.40 ID:kV+tC5Vs0
菅野も踏ん切りついたようだな。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

179 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)