2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】レーヴディソール、エリザベス女王杯で8ヵ月ぶり復帰 松田博調教師「半信半疑というか、この馬の能力に賭けたい」

1 : ◆Penguin/Js @( ´ヮ`)<わはーφ ★:2011/11/08(火) 21:22:22.40 ID:???0
 4戦無敗のレーヴディソールが約8カ月ぶりに帰ってくる。昨年の阪神JFを制し
最優秀2歳牝馬に輝いたが、今年はチューリップ賞Vの後、桜花賞を目前にして
右前脚(トウ骨遠位端)を骨折。それが尾を引き、今回も出否未定の状態が
続いていたが、2日の1週前追い切りでCW6ハロン85秒5、ラスト1ハロン11秒7を
マークして出走が決まった。松田博調教師は「今回は休み明けの初距離で、
常識的には厳しい。ただ、調教で長めの距離さえ乗っていれば、これまでも結果を
出してきたから。半信半疑というか、この馬の能力に賭けたい」とポテンシャルの
高さに期待している。

ソース:SANSPO.COM
http://www.sanspo.com/keiba/news/111108/kba1111080502004-n1.htm

253 :名無しさん@恐縮です:2011/11/09(水) 21:36:02.85 ID:AOze5OiD0
>>216
なんかマルセの秋華追い切りとほとんど同じのような気がするんですが・・・

254 :名無しさん@恐縮です:2011/11/09(水) 22:01:31.39 ID:bMdtaf7x0
>>252
毎度思うんだが、デブネコは時が止まり過ぎなんだよ

何故、来春まで休ませるんだ

255 :名無しさん@恐縮です:2011/11/09(水) 22:04:14.51 ID:85HCiI0m0
福永って時点で切りだろ

256 :名無しさん@恐縮です:2011/11/09(水) 22:04:26.49 ID:0GGfsY3+0
>>238
で、今回はいくら負けるつもり?

257 :名無しさん@恐縮です:2011/11/09(水) 22:17:43.32 ID:Ki3GDk1x0
無事走り切ってほしい

258 :名無しさん@恐縮です:2011/11/09(水) 22:21:18.32 ID:Byf/djGWP
>>256
2万に決まってるだろ

259 :名無しさん@恐縮です:2011/11/09(水) 23:31:41.22 ID:cSiEkkRp0
3世代【2歳女王】対決
ブエナビスタVSアパパネVSレーヴディソール



ベストな状態での3頭の女王対決が見たかった

260 :名無しさん@恐縮です:2011/11/09(水) 23:45:57.76 ID:YSOPtLLX0
テイオーの有馬はほんとびっくりした。
あんなレースがそうそうあるとは思わないけど、
それでもレーヴには期待してしまうわ。

261 :名無しさん@恐縮です:2011/11/09(水) 23:50:28.75 ID:1gzsIuAi0
プリキュアとクイーンのレースが印象的で穴じゃないと物足りん!

262 :名無しさん@恐縮です:2011/11/10(木) 00:23:40.61 ID:+8WBT3H50
福永は無難な騎乗しかしないから期待できない。
アンカツとか色々言われてるけど岩田とかみたいに、レース中に限らずレース前から
何とかして勝とうって考えてるとこが感じられない。
鞍上変更希望。

263 :名無しさん@恐縮です:2011/11/10(木) 00:48:01.06 ID:gb98oUd00
アヴェンチュラが2人気のレースだろ?


能力面でアヴェに負けないと思っているからこそ、復帰がここなんだろ

無事だったらJCに出ていたかもしれない馬。終わってみれば選択は正しかったという可能性はあるから、余り否定しても仕方ないぞ

264 :名無しさん@恐縮です:2011/11/10(木) 01:00:54.28 ID:NR20Fx480
>>263
JC ?あんまり笑かすなよ

265 :名無しさん@恐縮です:2011/11/10(木) 01:02:33.41 ID:2v015XDP0
デーブディソール

266 :名無しさん@恐縮です:2011/11/10(木) 05:12:31.75 ID:2UYZqVvh0
>>263
3歳牝馬がJC?
ウォッカじゃねーんだからw

267 :名無しさん@恐縮です:2011/11/10(木) 09:35:14.51 ID:bnsM87qj0
で、調教どうなんだよ?

268 :名無しさん@恐縮です:2011/11/10(木) 09:41:51.68 ID:9qjk6zpy0
気になるから、なんか買ってしまう自分が悔しい

269 :名無しさん@恐縮です:2011/11/10(木) 09:43:56.70 ID:98I3kig60
>>266
いや、ウオッカもメンバーが揃ってた三歳時は格の違い見せ付けられただろ

270 :名無しさん@恐縮です:2011/11/10(木) 09:46:44.02 ID:/kI50R3pO
>>266
レッドやフサイチパンドラだってJC出たやないか

271 :名無しさん@恐縮です:2011/11/10(木) 09:47:21.47 ID:IrrbykVMO
人気はどうなるんだろ
7、8倍くらい付けば買っちゃいそうなんだけど

272 :名無しさん@恐縮です:2011/11/10(木) 10:00:12.48 ID:hy7/KSUU0
スノー、アベ、イタリアの次あたり、4番人気あたりじゃないかい。
アパパネが人気すれば5番人気かな。


273 :名無しさん@恐縮です:2011/11/10(木) 10:55:37.49 ID:CaIQBZJV0
お前ら紐に買っちゃうんだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2011/11/10(木) 11:18:52.72 ID:FuHjoMlO0
>>37
当時世代最強の声もあったよな

275 :名無しさん@恐縮です:2011/11/10(木) 13:15:34.10 ID:VuLZqWbx0
牝馬限定G1なんて混合G2レベルだから、ステップ扱いで十分

276 :名無しさん@恐縮です:2011/11/10(木) 13:24:25.18 ID:1cOHkEH/0
さすがにめいちで来てる名だたる戦歴を携えた中に、いきなりの復帰で上位は厳しいのは明白なんだが
レーヴなら来るんじゃないか?と思わせる凄みがある時点で名牝

277 :名無しさん@恐縮です:2011/11/10(木) 14:57:13.45 ID:t0HP5Qov0
股関節炎からGIで復帰した時のナリタブライアンがこんなコメントされてたよな

278 :名無しさん@恐縮です:2011/11/10(木) 15:02:39.42 ID:3ZcSoDna0
この馬の過大評価ぶりには笑うw

279 :名無しさん@恐縮です:2011/11/10(木) 16:59:10.43 ID:8zkTp/XT0
>>270
ウメノファイバーとかプリマドンナとかラフインもでたよな
まぁ実際チューリップまでならウオッカくらいかそれ以上の力あった

280 :名無しさん@恐縮です:2011/11/10(木) 17:22:34.62 ID:gPYf9WDc0
まあ見てろ。レーヴが勝つから


281 :名無しさん@恐縮です:2011/11/10(木) 17:28:39.61 ID:flFbgtS30
この馬のぶっ壊れそうな走り方が好き

282 :名無しさん@恐縮です:2011/11/10(木) 17:30:27.44 ID:0u8QH4IJ0
イガグリは人間は最低だが牝馬を育てる腕だけはあるからなw
走っても驚かない

283 :名無しさん@恐縮です:2011/11/10(木) 17:34:49.54 ID:Vx9CMRGR0
>>275
去年のスノーフェアリーに勝てそうな牡馬が日本にいたか?

284 :名無しさん@恐縮です:2011/11/10(木) 17:48:40.25 ID:aqu+CC7gP
>>283
ちぎったって言っても相手メイショウベルーガでしょ。
ピサなら勝てんじゃね?

285 :名無しさん@恐縮です:2011/11/10(木) 18:55:58.89 ID:62QJnbrXP

どう考えても惨敗するだろ

スノーフェアリーみたいなのとは桁が違う

286 :名無しさん@恐縮です:2011/11/10(木) 18:59:43.23 ID:TlIrnJ3R0
>>284
本調子じゃない今年の凱旋門見たって
ピサ如きじゃ7回生まれ変わっても勝てないんじゃねーの

287 :名無しさん@恐縮です:2011/11/10(木) 20:11:42.10 ID:3lQ33Ru40
アパパネはいつも前哨戦走らんから外せない

288 :名無しさん@恐縮です:2011/11/10(木) 22:04:59.60 ID:P/wNAlpi0
>>284
京都得意のメイショウベルーガだろ?
牡馬どころかブエナでもあそこまで圧勝するのは無理だわ

289 :名無しさん@恐縮です:2011/11/10(木) 23:12:45.04 ID:b+o4voUU0
単10倍前後で4〜5番人気で買えるの今回だけだから

290 :名無しさん@恐縮です:2011/11/10(木) 23:43:06.06 ID:jCXv39oZ0
>>279
今年のチューリップ賞ってほぼ500万級のレースだったからなぁ。
そこに2歳G1馬が出てくれば圧勝して当然なわけで、
あまり参考にならんレースという感じ。

291 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 01:00:12.38 ID:KB2bFGET0
>「常識的には勝負できる条件じゃない。でも、規格外の馬だからね。
>とにかく今回は無事に走ってくれれば」。 By 福永
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111110-00000052-spnannex-horse

勝負にならんな


292 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 01:54:51.36 ID:bzygzRne0
ホエールキャプチャより強い、程度の馬じゃあ無理だ露

293 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 02:00:42.03 ID:8gznd8ZgO
でも単勝買ってくれる初心者がたくさんいるんだよ
いや初心者どころか10年やっててももしかして勝つかもなんて考えるアホがいるんだよね
ほんとありがたい話ですわ

294 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 09:52:17.23 ID:/5QaxrWL0
>>293
初心者が買うのはアパパネ

295 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 10:17:19.13 ID:0x8ngecp0
ラムタラ

1994. 8.12 ワシントンシンガーS
1995. 6.10 英ダービー


296 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 11:46:41.11 ID:WCFk/HWWP
>>294
玄人は人気の無い方の外国馬狙いだよな。

297 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 20:49:19.99 ID:KB2bFGET0
この馬が、不利をはねのけて勝つと思ってる人は
リルダヴァルの毎日杯でも単勝買ったんでしょ?

298 :名無しさん@恐縮です:2011/11/11(金) 23:47:46.91 ID:XdVJbnr60
ア パ パ ネ 前 走 14 着

三冠馬も終わったな。
所詮はラキ珍。
世代が世代。
09年でまともな競馬ができていればロジユニヴァースが三冠していたぞ。

299 :名無しさん@恐縮です:2011/11/12(土) 08:00:11.15 ID:7Ch+YP700
まあでも出てくるとなるとなんとなく楽しみだな

300 :名無しさん@恐縮です:2011/11/12(土) 13:37:15.46 ID:T0fho/J70
勝ったら泣くわ

301 :名無しさん@恐縮です:2011/11/12(土) 13:51:32.34 ID:WyZF2pxC0
直線でザタイキしたら泣くわ

302 :名無しさん@恐縮です:2011/11/12(土) 14:24:11.50 ID:dpLFCk9l0

牝馬

A カレンチャン
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
B+ アパパネ
B アヴェンチュラ
B- エリンコート マルセリーナ エーシンヴァーゴウ
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
C+ ホエールキャプチャ
C- アイアムアクトレス カラフルデイズ  バウンシーチューン フレンチカクタス サンテミリオン
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
D++ レーヴディソール
D+ ミラクルレジェンド
D ダンスファンタジア トレンドハンター アニメイトバイオ アプリコットフィズ オウケンサクラ
 ラブミーチャン
D- ショウリュウムーン シンメイフジ レディアルバローザ
D-- コスモネモシン サウンドバリアー
________________________

功労S ブエナビスタ
栄誉B イタリアンレッド [外]ラヴェリータ メイショウベルーガ ヤマトマリオン
栄誉C ケイアイガーベラ フミノイマージン レッドディザイア ワンカラット サンクスノート
 トーホウドルチェ  ブラボーデイジー セラフィックロンプ
栄誉D トウカイミステリー ブロードストリート ブライティアパルス ケイティラブ
栄誉E グランプリエンゼル
栄誉F ヴィーヴァヴォドカ



59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)