2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】JBCクラシック(大井・Jpn1) 頂上決戦はスマートファルコン!トランセンドを振り切りJBCクラシック連勝!鞍上武豊は同競走5連勝

1 :丁稚ですがφ ★:2011/11/03(木) 20:31:21.80 ID:???0
01 7 10 スマートファルコン   JRA 牡 6 57.0 武  豊.(JRA) 小崎憲 510   3 2:02:1
02 7 09 トランセンド        JRA 牡 5 57.0 藤田伸.(JRA) 安田隆 521   3 2:02:3  1
03 1 01 シビルウォー      JRA 牡 6 57.0 吉田豊.(JRA) 戸田博 472   7 2:03:0 3 1/2
04 8 11 グランシュヴァリエ  高知 牡 6 57.0 本橋孝(船橋) 雑賀正 496 -5 2:05:3 大差
05 8 12 テラザクラウド     大井 牡 4 57.0 今野忠(川崎) 荒山勝 514   3 2:05:4 クビ
06 3 03 フィールドルージュ. .JRA 牡 9 57.0 酒井学.(JRA) 西園正 509   1 2:05:7 1 3/4
07 5 05 ボンネビルレコード 大井 牡 9 57.0 的場文(大井) 庄子連 492.  9 2:05:9  1
08 2 02 サイレントスタメン.  川崎 牡 5 57.0 金子正(川崎) 足立勝 497.  5 2:06:9  5
09 5 06 タガノサイクロン .   兵庫 牡 8 57.0 木村健(兵庫) 森澤友 499 -10 2:07:0 クビ
10 6 07 スウィングベル    高知 牝 4 55.0 宮川実(高知) 松木啓 480 -4 2:08:6  8
11 6 08 コロニアルペガサス 笠松 牝 4 55.0 吉井友(笠松) 山中輝 472.  8 2:09:7  5
12 4 04 アプローチアゲン  高知 牡 7 57.0 永森大(高知) 雑賀正 464 -8 2:09:7 アタマ

単勝10 120円  複勝10 100円 9 100円 1 120円  枠複7-7 100円  馬複9-10 100円
枠単7-7 110円  馬単10-9 150円  ワイド9-10 100円 1-10 140円 1-9 150円
三連複1-9-10 160円  三連単10-9-1 250円

※出馬表・成績・オッズ等は、主催者発表のものと照合してください

レース結果:NAR
http://www2.keiba.go.jp/KeibaWeb/TodayRaceInfo/RaceMarkTable?k_raceDate=2011%2f11%2f03&k_raceNo=11&k_babaCode=20

485 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 23:43:00.93 ID:vt/BtDGf0
>>484
そういう奴らが武で飯食っている連中ってことはバレているしなw

486 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 23:44:44.62 ID:++NpTY9Q0
>>482
そうなると山本菅助もだな。きつつき戦法とか

487 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 23:44:51.90 ID:xRfeQmG70
武はおえない
これがわからないやつは馬鹿

488 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 23:53:03.52 ID:ValofaYG0
>>483
いやいや、岩田もアレはアレで馬が走りやすい状況になってるのかも知れないだろう。
実際岩田の乗ってる馬は伸びるし、オーバーリアクションなら追ってる振りしてるだけというのも見かけで判断しすぎではないかな。
岩田を見かけで判断していいのは知能指数だけだ。

489 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 23:54:15.64 ID:VUXD5Jr90
しかし血統が良いとは言えダートでの実績を買われて種牡馬入りした馬って大抵良い馬出せず
数年で種牡馬引退に追い込まれてきたのにゴールドアリュールはしっかり良い馬出しただけではなく
ダート最強クラスを2頭も出すんだからすごいよなぁ

490 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 23:57:07.22 ID:QWwP2p//O
>>487
同意。
武はズブい馬は全く動かせない

491 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 23:58:43.53 ID:++NpTY9Q0
>>490
ステイゴールド

492 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 23:59:14.94 ID:Nf7nAtlu0
>>489
ゴールドアリュールはただのダート馬じゃないからな。
なんせダービー5着馬だし。

493 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 00:00:39.21 ID:VUXD5Jr90
そもそもズブい馬で大成した馬がここ20年で何頭くらいいたんだろう?
ミラコーは確かにズブかったけどw

494 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 00:02:02.99 ID:Kk+rJnAd0
>>474
哲三がそういうコメントして、地方騎手持ち上げるマスコミ批判して叩かれてたなー。

495 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 00:10:14.41 ID:qQCJGVDW0
岡部や全盛期の武、福永らトップジョッキー達が
「派手なアクション=追える」ではないと発言してたぐらいなんだし
乗馬の経験すら無い素人が〇〇は追える・追えないなんて発言するのは滑稽な行為だな

496 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 00:11:16.09 ID:8c/Bhym20
>>494
アナ「叩かれましたね!」
哲三「ええまあ…当たり前かなとは思いますけど」
アナ「どの発言で叩かれるという自覚があったんでしょうか」
哲三「発言する前から」

497 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 00:15:51.57 ID:M8/6G4AL0
>484
あと勝負どころのハミの取らせ方なんかも含めて「追う」らしい。

今は潰れた地方競馬場でジョッキーしてた奴が、
「武や四位や藤田は、ホントにスマートに追う」って感心してたが、
一般人には分かる訳ねーw

498 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 00:18:57.12 ID:wcCe2exd0
>>489
ゴールドアリュールは牝馬に恵まれてるからな
一流種牡馬には遠く及ばないけど、
過去のダート馬と比べたら初年度から前代未聞にハイレベルな牝馬の質

過去のダート馬と比べても別に恵まれてない牝馬にばかりつけてるのに
結構好成績のサウスヴィグラスは偉いw

499 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 00:24:35.62 ID:cRe2yGP30
岩田の勝ち方は決まっている。
まず、こじあけてでもいい位置を取りにいく。他の騎手は事故を恐れて位置を譲る。
次にペース配分が正確な騎手の馬を目標にする。それが追いだしたら、馬体をぶつけてでも潰しに行く。
馬は元々実力馬で優位。ちょっとやそっとじゃ崩れない。

集まる馬の質からして、ぶっちぎってリーディング走っていないといけないレベル。
しかし、現状は接戦。正直物足りない。

それ以上に華がないな。イベントを見てても思うが、岩田がからむと盛り上がりに欠ける。
もっと競馬界全体の事を考えられるようになって欲しい。

500 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 00:27:36.18 ID:OzgrdUYH0
ゴルア産駒ってダートが強いのは分かるけど
あの年のダービーでそれほど差のない4着してるんだから、芝の大物も出そうだけどなあ

501 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 00:28:01.96 ID:8c/Bhym20
>>499
岩田は普通にうまいと思うけどな
ただあまり冒険しない騎手だなぁとは思う

502 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 00:28:44.57 ID:8c/Bhym20
タ ケ
     ミ
        カ
           ヅ
              チ

503 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 00:38:58.27 ID:LNAqw3TAO
>>499
岩田に考えろとか・・・

504 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 01:02:12.49 ID:5eemLfNe0
功労S ブエナビスタ(スペシャルウィーク) エスポワールシチー(ゴールドアリュール)
栄誉SSSS スマートファルコン(ゴールドアリュール)
栄誉A ナカヤマフェスタ(ステイゴールド)
栄誉B イタリアンレッド(ネオユニヴァース) ジョーカプチーノ(マンハッタンカフェ)
 シルクメビウス(ステイゴールド) ロジユニヴァース(ネオユニヴァース)
 キャプテントゥーレ(アグネスタキオン) マルカフェニックス(ダンスインザダーク)
 ネヴァブション(マーベラスサンデー)
栄誉C フミノイマージン(マンハッタンカフェ) レッドディザイア(マンハッタンカフェ)
 セイクリムズン(エイシンサンディ) ダノンヨーヨー(ダンスインザダーク)
 ナリタクリスタル(スペシャルウィーク) リーチザクラウン(スペシャルウィーク)
 オーロマイスター(ゴールドアリュール) コパノジングー(アグネスタキオン)
 ナムラクレセント(ヤマニンセラフィム) セラフィックロンプ(マンハッタンカフェ)
 アーバニティ(マンハッタンカフェ) ゴールデンダリア(フジキセキ)
 サンライズベガ(アドマイヤベガ) ダンスインザモア(ダンスインザダーク)
栄誉D ブロードストリート(アグネスタキオン) アーリーロブスト(バブルガムフェロー)
 ジャミール(ステイゴールド) トライアンフマーチ(スペシャルウィーク)
 ファイアーフロート(スペシャルウィーク) フォゲッタブル(ダンスインザダーク)
 ブリッツェン(スペシャルウィーク) ベストメンバー(マンハッタンカフェ)
 [真]ブライティアパルス(ダイタクリーヴァ) オースミスパーク(アドマイヤベガ)
 スマートギア(マーベラスサンデー) フローテーション(スペシャルウィーク)
 メイショウクオリア(マンハッタンカフェ) レインボーペガサス(アグネスタキオン)
 サンライズマックス(ステイゴールド) マンハッタンスカイ(マンハッタンカフェ)
 ランザローテ(アグネスタキオン) ドンクール(ジェニュイン)
栄誉E サニーサンデー(マーベラスサンデー) ストロングガルーダ(ダンスインザダーク)
 アドマイヤコマンド(アグネスタキオン) ダイワワイルドボア(アグネスタキオン)
 マンオブパーサー(タヤスツヨシ)



505 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 01:11:25.51 ID:0zKQpLdm0
>>501
そりゃ上手いよ。
ただ、メンタルがちょっとね。プレッシャーカモン!なタイプじゃないからさ。

506 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 01:18:58.09 ID:XCkxfMnc0
来年ほんとにこんな祭りを川崎なんかでできるのか?
あんな狭くて暗い川崎で。

507 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 02:49:18.23 ID:GYydHWkF0
2012スマートファルコン
2013ヤマニンキングリー?

508 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 03:11:13.66 ID:XT7+0pxG0
おまえらピザでぶ
の話はもういいよ。

509 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 03:26:54.06 ID:qmjk6uUX0
>>419
どんだけ勝ってもダートでは種牡馬としての価値は上がらないんだから賞金目当てで
勝てるレースだけを選択するのも無理もない。
芝の馬であれば名誉がそのまま種牡馬としての価値になるけど、ダート馬はそうじゃ
ないから現役時に稼げるだけ稼ぐしか無いんだよ。

510 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 03:53:38.56 ID:excAa1sq0
>>498
ゴルアは芝でもダービー5着に来ていたからな。
しかもただの早熟ではないのは芝ではそれまで500万すら勝てなかったこと、
古馬になってさらに強くなったことで証明済み。

511 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 04:16:17.34 ID:JuCzXA1B0
>>506
たしかに。あれは大井じゃなきゃできないよなー

512 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 06:13:33.55 ID:p5ELWUim0
2強+シビルウォーは設定通り。醜い4着争いが裏の見所だったなw
グランシュヴァリエ800万ゲットおめでとう。
良いレースだったが、3連単250円じゃギャンブルとしては面白みに欠ける。
来年からは5着まで当てる5連単を売れwww

513 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 06:58:31.05 ID:gqE5YlaD0
冷静に考えればシビルウォーは交流重賞圧勝で2連勝してるんだから3着に来るのは当たり前だったな
ビビってテラザクラウドまで手広めちゃったよ

514 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 07:50:10.31 ID:fSUqpPyG0
>>355君って♪君って♪










>>355アルツハイマー?
>>355ヴァーカwwwwwwwwwwwwww

515 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 12:12:55.56 ID:gqE5YlaD0
>>514
まぁもちつけ

516 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 17:00:18.59 ID:yHVmWZur0
つええ

517 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 20:46:42.45 ID:pK5QrBsk0
>>40
東京大賞典は高速馬場だったんじゃなかったか?
そういえば去年の帝王賞〜日テレ杯のときもピークを過ぎたって言われてたな。

518 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 21:45:21.09 ID:FosTkMFg0
>>514ニワカ必死だなバカwwwww



519 :名無しさん@恐縮です:2011/11/06(日) 07:11:53.88 ID:56D2iNKg0
やはり実力NO1は今でもエスポワールシチーなんだろ

520 :名無しさん@恐縮です:2011/11/06(日) 10:20:37.35 ID:7iFHiWDu0
ん?

521 :名無しさん@恐縮です:2011/11/06(日) 10:51:18.07 ID:3mpQGe9z0
今日のみやこSで分かるよ。
ここを圧勝するようなら面白いが、そうなるとスマファルがJCDから逃げ出す可能性が…w



522 :名無しさん@恐縮です:2011/11/06(日) 10:55:32.93 ID:ODkYEz5r0
するわけねーだろ
エスポなんかみやこSすら勝てねーって
ヴァーミリアンが衰えた時に丁度いいタイミングで出てきただけのラキ珍だからなw

523 :名無しさん@恐縮です:2011/11/06(日) 10:55:45.66 ID:thTtZWChO
>>521
もう逃げる準備は万端や(笑)

524 :名無しさん@恐縮です:2011/11/06(日) 10:58:43.53 ID:p0S/9Oa30
シビルウォーと5馬身程度しか開かなかったのが衰えを感じる

525 :名無しさん@恐縮です:2011/11/06(日) 11:27:24.39 ID:MXvHBeS/0
っていうか、おまいらギャンブルいつまでやってんだよ?
酒・タバコ・ギャンブルは低レベルの最下層のDQNがやるもんだよ
日本人ならそんなことやめなきゃ
朝鮮人や中国人じゃないならギャンブルも酒もタバコもやめなきゃダメだよ

526 :名無しさん@恐縮です:2011/11/06(日) 14:08:24.25 ID:ePnM2D48P
>>525
競馬は金持ちの遊びだぞ

527 :名無しさん@恐縮です:2011/11/06(日) 20:44:35.29 ID:BTai49+70
>>522
競馬やめた方が良いぞ
致命的に向いてないわ


528 :名無しさん@恐縮です:2011/11/06(日) 20:52:41.33 ID:sbkRTCB00
>>525
野暮な人だね。
自分で稼いだ銭を(合法的なことになら)何に使おうが個人の勝手だろうが。
こちとら税金も年に700〜800万は納めてんだぜ。
日本国民の義務は十分に果たした上での公営ギャンブルだ。
まっ公営ギャンブルも国や地方に貢献してるわけだから
俺はとても模範的な日本人ってことになるなw


529 :名無しさん@恐縮です:2011/11/06(日) 21:42:55.96 ID:g3gRo3Pr0
>>525
大人が自分の小遣いの範囲でやってることにいちいちケチつけるなよ
パチンコならまだしも公営ギャンブルなら日本の財政に貢献してるから
文句言われる筋合いはない
ギャンブルで身を持ち崩す少数のバカはほっとけ

530 :名無しさん@恐縮です:2011/11/07(月) 16:14:56.71 ID:7veaVRg60
>>528
税金そんなに納めてるとなると収入凄そうだな

531 :名無しさん@恐縮です:2011/11/07(月) 16:28:00.76 ID:+JAoxhzy0
酒もタバコもギャンブルもやらないで、その結果>>525みたいな感性の人間になっちまうじゃ嫌だな…。

532 :名無しさん@恐縮です:2011/11/07(月) 16:35:02.81 ID:HlEXTu9dP
競馬場で隣に座ってた汚らしい爺さんが1レース10万くらい使っててビビったなあ。
独り者だから貯めた金他に使い道ないんだとよ。

533 :名無しさん@恐縮です:2011/11/07(月) 16:44:23.39 ID:pcfF2Bzv0
ディープがでてたら20馬身話して買ってた
スマートファルコンなんて芝では雑魚

534 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 :2011/11/08(火) 19:58:42.11 ID:ZEvAmXDN0
うえーっしゅ

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)